Чизкейк (cheescake) и все о нем №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
Ср, 3 мар 2010 19:34
девочки,здравствуйте!
Скажу честно, не всю темку прочитала, но как поняла, все чизкейки тут необходимо печь?!
 
А вот рецептик чизкейка, который печь не надо и делать его очень быстро, только делается он за день до того как планируете подавать его на стол!
 
Понадобится:
 
500 гр сыра (Филадельфия), если его нет, то используйте cottage cheese, можно обычный творог, только его надо будет протереть через сито, чтоб не было комочков
1 банка сгущенного молока
150-200 мл сливок
1/2 кофейной чашки лимонного сока
1 упаковка печенья Digestive
200 гр сливочного масла
200 гр варенья (любого)
 
масло развести на медленном огне, можно поставить в микроволновку. Печенье измельчить при помощи терки или другим способом, должна получится крошка. Затем полученную крошку смешать с маслом. Выложить массу в форму, разровнять, чтоб получилась основа 1 - 1,5 см.
Сыр взбить со сгущенным молоком, добавить сливки и лимонный сок, взбивать до получения массы консистенции густой сметаны. Массу влить в форму поверх основы из печенья , разровнять. Поставить в холод хотя бы на час. Через час достать из холодильника и выложить варенье, я исползую варенье из черной смородины, но это дело вкуса, можно исползовать и свежие фрукты, консервированные, как например, персики или ананасы, которые можно порезать небольшими кусочками и добавить в основную сырную массу, то придаст изюминку! После украшения чизкейк следует снова поставить в холодильник пока на застынет, часа на 3 минимум!
Отредактировано 3 мар 2010 23:55, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 мар 2010 23:56
anastasija, А что это за печенье такое? Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
Чт, 4 мар 2010 17:10
песочное печенье, да думаю можно получить любое, достаточно, главное, чтоб нравилось.
 
И ЕЩЕ ЗАБЫЛА ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ СОСТАВНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ! ЖЕЛАТИН! 10 ГР ЖЕЛАТИНА РАЗВЕСТИ В НЕБОЛЬЩОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДИ, И ДОБАВИТЬ В КРЕМ ВМЕСТЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ, КОТОРОГО В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ! МОЖНО, ЗАМЕНИТь ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ! ПРОДАЕТСЯ ВО ВСЕХ СУПЕРМАРКЕТАХ И НЕ ДОРОГО, ЕГО ТОЖЕ НАДО РАЗВЕСТИ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ, НИ КАК НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ.
Отредактировано 4 мар 2010 23:26, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 мар 2010 23:27
anastasija, Понятно Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 29 апр 2010 01:16
Девочки у всех такие вкусненькие тортики! Чизкейк никогда не готовила,после ваших фото обязательно попробую! tender
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 29 апр 2010 16:54
Танюша 11, poprobuj-eto oten vkusnõe tortõ!
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 29 апр 2010 19:02
batakass, извини,но я ничего не поняла из твоих иероглифов! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Чт, 29 апр 2010 19:04
batakass, аааааааааа попробую обязательно! Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Чт, 16 сен 2010 02:20
anastasija,

ЖЕЛАТИН! 10 ГР ЖЕЛАТИНА РАЗВЕСТИ В НЕБОЛЬЩОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДИ, И ДОБАВИТЬ В КРЕМ ВМЕСТЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
подскажите пожалуйста подробнее правила ввода желатина, у меня получается с ним крем мокрым
и разделяется на фракции часов через 8
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 22 мар 2011 13:53
Имбирный чизкейк
 
Должен понравится любителям имбиря: нежный крем-чиз и пряный имбирь - отличное сочетание. Оригинальное название "Ginger cheesecake", рецепт из журнала Olive magazine, April 2006
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
Вс, 3 апр 2011 17:04
Желантин делам обычным способом, то есть заливаем водой даем набухнуть, затем ставим на медленный огонью Помешивайте постоянно он не должен закипеть ни в коем случае. Как только все комочки растворились, снимите с огня, можно немного остудить, затем влейте тонкой струйкой в крем и хорошо взбейте крем еще раз миксером.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 00:45
oranzhela, Нежный такой чизкейк Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 15 апр 2011 15:09
Emerald, спасибо Марина. А у меня на подходе следующий.
 
Исландский торт с брусникой (чизкейк без выпечки)
 
Рецепт из ЖЖ trio-mia, одна из уже бывших trio, Alena, в свою очередь перевела рецепт из книги "Лучшие рецепты от Pirkka". Самое главное здесь - это необычная основа из хлопьев, сочетание горьковатого вкуса брусники и сладкой творожной начинки плюс то, что этот торт не надо выпекать! Очень вкусно!
 

 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 02:29
oranzhela, аж кисло во рту стало Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 21 апр 2011 10:21
Emerald, Марина, он не кислый совсем, это же не клюква. Все-таки брусника чуть горьковатая, но со сладким творогом (крем-чизом) - самое то!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 3
Чт, 5 май 2011 00:16
Испекла чизкейк, взяв за основу рецепт Lapki, только вместо сливочног сыра взяла творог. Вкус обалденный, только расстроилась, потому что он сначала очень хорошо поднялся, но потом опал. Неужели из-за творога? Я его взбивала вместе с йогуртом и получилась очень воздушная масса. По-правде сказать я взбивала и все остальные продукты Confused Может в этом причина?
Самое главное что было вкусно! Smile А доча в свои полтора годика постоянно его просила, все наестсься не могла! Embarassed
Отредактировано 6 май 2011 00:14, Geda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2011 00:22
anastasija, Какой разрезик смачный Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белгород
Пн, 30 май 2011 18:11
Девочки, как у вас все вкусно! Обожаю чизкейки, особенно с запеканием. Very Happy Very Happy
Правда меня немного застал кризис Sad ,
но я научилась делать сливочный сыр, это гораздо дешевле Филадельфии. Вчера опробовала его в деле, результат прекрасный! Если рецепт заинтересует вас, то я его выложу. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 5 июн 2011 12:17
Кошечка31, чизкейк не обязательно делать с Филадельфией. Продается много сыров, которые можно использовать. Результат тот же, а цена сильно меньше. Филадельфия - это лишь название сыра, сейчас даже московский Карат выпускает продукт под названием "creame - cheese", так на упаковке и написано.
Я всегда пользуюсь Buko от Arla или Land-FrischKase от Bayernland, беру в Метро сразу 1,5 кг. упаковку, стоит где-то 350 руб., половину использую, а половина спокойно стоит в холодильнике и ждет своего часа.
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ростов-на-Дону
Пн, 6 июн 2011 16:48

Испекла чизкейк, взяв за основу рецепт Lapki, только вместо сливочног сыра взяла творог. Вкус обалденный, только расстроилась, потому что он сначала очень хорошо поднялся, но потом опал. Неужели из-за творога? Я его взбивала вместе с йогуртом и получилась очень воздушная масса. По-правде сказать я взбивала и все остальные продукты Может в этом причина?
Самое главное что было вкусно! А доча в свои полтора годика постоянно его просила, все наестсься не могла!
 
Я тоже пекла чизкейк по этому рецепту и Вы знаете у меня тоже так хорошо он поднялся, а потом весь центр осел Sad ,но даже это не помешало его съесть- он был очень вкусный Very Happy .Только пекла я его вообще с творожной массой, из-за этого он получился очень сладкий.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 16 фев 2012 09:20
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 фев 2012 19:42
Нкмолодая мамочка, Красота да и только! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 фев 2013 18:38
Нкмолодая мамочка, Обалдеть!Шикарный тортик!Это такой виноград огромный или торт не слишком высокий?
Я обожаю творожные торты,а муж категорически каждое утро на завтрак есть только творожную выпечку в разных ее вариациях.
Вот мои последние
Творожный торт с апельсиновой помадкой

и этот
"Восточная сказка"

Отредактировано 2 фев 2013 18:44, Firefox
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 фев 2013 17:27
И снова я с замечательным рецептом Карин Горен
Творожный торт " Облачко"

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 фев 2013 20:44
Firefox, Супер творожный торт! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели