Торты №17

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 сен 2007 01:26
Кисёна, Спасибо  Smile  Три дня не решалась печь по оригинальному рецепту, все голову ломала. А вышло таки вкусно.  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 сен 2007 01:27
irabella, Спасибо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London
Пт, 21 сен 2007 01:28
Ирочка, ну точно по принципу "если долго мучиться, что-нибудь получится" Smile  Ну очень хороший тортик вышел!
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2007
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 21 сен 2007 11:00
Черешня, получился очень оригинальный и не сложный тортик, взяла себе на заметку.
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2007
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 21 сен 2007 13:02
irabella, спасибо.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 21 сен 2007 19:38
Раечка, уффффSmileSmileSmile Вот сделала Итальянский ореховый тортSmileSmileSmile Ну, или может, не сделала, а пыталась сделатьSmileSmileSmile
Покажу только разрез, потому что сверху он не очень красивый, благо тут же разрезается на части и развозится по родственникамSmileSmileSmile
 

 
Спасибо огромное за рецепт!!! SmileSmileSmile Какие вкусные коржи, ммммм.... Мне так было жалко крошек, что оставались на пергаменте, что я взяла лопаточку для торта и соскребла их - ни крошечки не пропало, а с удовольствием съелось! SmileSmile
 
Раечка, я с вопросами:
1. В торте чередуются корж, смазанный шоколадом, с коржом со взбитыми сливками? Шоколадный, кремовый, шоколадный, кремовый и т.д. Правильно я поняла?Smile
2. Так ли нужно смазывать корж шоколадом?
 

 
Спрашиваю потому чо 50 грамм шоколада мне хватило ровно на три коржа. На верх уже не осталось ни капли. Либо я до сих пор не умею растапливать шоколадSmile- это может бытьSmile Я туда немного сливок налила - 2-3 ложки.
3. Можно ли перебить сливки, и сколько нужно их сбивать? Я добавила туда закрепитель. У меня они не были гладкой консистенции, а словно крупитчатые - как, бывает, масло со сгущенкой перебьешь и оно отходит водой. Как лучше это делать? Я купила сегодня сливки для сбивания, но не Раму, а какие-то наши, они тоже не 35%, а 33%. Но, думаю, вряд ли сыграли роль недостающие 2% жирности.SmileSmile
 
В общем, начало тортам я, кажется, положилаSmileSmileSmile Вернее, вкусным тортам. Надеюсь, что рано или поздно, и красивымSmile  Хотя, на мой вкус, это не столько торт, сколько десертSmile ВкусныйSmileSmile Уж на что я не ем шоколад, но и тут переборола себя и кусочек попробовалаSmileSmileSmile Спасибо за рецептSmileSmileSmile
 
Я тут, кстати, прочитала все темы по украшению тортов, выписала все твои советы и даже вот, прикупилаSmileSmileSmile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 21 сен 2007 19:57
Anna Mukorina, МММ....вкусненько, а можно и мне кусочек такой красоты? Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2007 20:06
Anna Mukorina, Тебе не жалко было такую вкуснотищу отдавать? Он же похоже во рту тает, настолько нежным кажется Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 21 сен 2007 20:12
Жанна77,  Alisa, ой, девочки, я даже не ожидала таких словSmileSmileSmile Он нежнейшийSmileSmileSmile Очень вкусный - особенно, если вы любите шоколадSmileSmileSmile
Надь, да нет, не жалкоSmile я еще испекуSmile тем более я раздаю то родителям, бабушке и свекрамSmile тем более завтра моя любимая двоюродная бабушка перезжает на 2 недели к родной моей бабушке и я буду их кормить две неделиSmileSmile так что завтра, возможно, еще испеку что-нибудьSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 21 сен 2007 21:08
Anna Mukorina, какой тортик....Ммм...мне кажется, что он просто тает во рту. Razz  Razz Разрез умопомрачительный. SmileА главное - я ссылочку наконец нашла.Давно я ее искала. Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 21 сен 2007 21:20
Anna Mukorina, у меня аж слюнки потекли)) Вкуснятина наверное!! М... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 21 сен 2007 21:30
Anna Mukorina, ну ты даешь! Молодец! Просто слов нет Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 22 сен 2007 00:04
NVL, Спасибо  Smile
 

Anna Mukorina, Очень красивый торт  Smile  Я тоже на него засматриваюсь и уже поставила в очередь.  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 22 сен 2007 01:02
Anna Mukorina,  такой классный тортик! Не нравится- отдай!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 22 сен 2007 01:05
Anna Mukorina, разрез обалденный!!! классный тортик!!!  Wow  Good
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 22 сен 2007 07:41
Lapka, да, я тоже ее искала - как-то не дается мне поиск на кухарке.... я думала, что если набрать слово и выбрать раздел "содержание" - то все откроется, ан нет.. Спасибо, Илан, он действительно очень нежыйSmile
Аномалия, вкуснятина, вкуснятинаSmile Приготовила я этот торт, поставила в холодильник и пошла пить чай с белым шоколадом, так как иного не емSmileSmile
Томусик, спасибоSmileSmileSmileSmile я радаSmile
Черешня, да, он думаю, беспроигрышный, если только сливки не подкачают. У меня слегка подкачали - но из-за шоколада не видно. Только это больше похоже на десерт на мой вкус.
Mili, Мили, с удовольствием отдаю тебе свою порциюSmileSmileSmile
Nadine, спаибоSmileSmileSmile очень приятноSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 22 сен 2007 11:59
Anna Mukorina, да, это очень-очень вкусный торт, я знаю. Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 23 сен 2007 14:03
Ksuson, а я не знаю....SmileSmileSmile все родственники пили чай с ним, а я с плиткой белой шоколадкиSmileSmileSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 23 сен 2007 14:06
Раечка,  подайте 5 копеек! Подайте 5 копеек!!!Laughing  Laughing
Razz Уже давно сижу с копилкой, жду, жду...SmileSmileSmileSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 23 сен 2007 14:12
Anna Mukorina, Аннушка, тортик в разрезе -  Wow  просто умопомрачительный!!! Tell!!!
а почему его сама не ела?
 
Surprised а теперь отвечаю  Very Happy
 

1.чередование   такое: корж без шоколада, сливки,тертый шоколад совсем чуть-чуть, корж с шоколадом, сливки,тертый шоколад,  корж без шоколада , сливки и т.д.
 
2.смазала коржи правильно. и хватить должно было именно на три коржа, так как верх украшается на усмотрение - можно тертым шоколадом, можно растопить шоколад и нарисовать на нем загогулины, можно украсить сливками - это как тебе понравится и захочется
 
3.

Можно ли перебить сливки, и сколько нужно их сбивать

еще как можно... крупинчатость - признак того, что перебила таки...
сколько взбивать по времени - сказать не могу - зависит от того, какой миксер, какое количество сливок, какие сами сливки....Попробуй добавить в сливки перед взбиванием желатин,(замочить, растопить, добавить немного сливок  в желатин, а потом смешать с остатками сливок) -  он лучше их стабилизирует.
Отсутствие 2-5% процентов в жирности  большой роли не играет. И сливки, специальные для взбивания конечно лучше.
 
последнее фото, вернее то, что на нем сфоткано, весьма многообещающее!!! верю, что все получится!!! Успеха тебе и вкусных впечатлений!!! Ждем отчета. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 23 сен 2007 14:42
Раечка, ураааааа!!!!! вон сколько по 5 копееек!!!!! Копилка наполняетсяSmileSmileSmile
Сама не ела - потому что не ем шоколад, горько для меняSmile Я обгрызала коржи и крошечки от коржей на пергаментеSmileSmileSmile
 
Значит, с чередованием ошиблась - я клала шоколадный корж, потом корж и на него сливки, потом шоколадный, потом такой но со сливками... Ну ладно, буду знать на будущееSmileSmileSmile
Уфффф, ну хоть шоколада правильно хватило - ровно на три коржаSmileSmileSmile Ну хоть это хорошо получилосьSmileSmileSmile
Перебила-таки.... Я пару раз перебивала масло - видимо, на всякий случай стараюсь сбивать подольше. Насчет желатина - ок, поняла, так и сделаюSmileSmileSmile
Спасибо!!!! Ура!!!! SmileSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 23 сен 2007 15:20
Девочки, отчитываюсь по тортам на День рождения, я Вас всех здесь замучила, но благодаря Вашей помощи у меня был огромадный фурор. Торты заимили весь ресторанный стол. Гости сказали, что с них надо было начинать и заканчивать. Спасибо Вам за подсказки и участие.
Фотки показать не могу,т.к. нет фотика.Я вставлю рецепты авторов и свои изменения.
 
Торт Трюфель
Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты.
 
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
 
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
 
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
 

 
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
 
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
 
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: Бисквит пекла по рецепту, но он у меня не вышел. Пришлось испечь свой проверенный бисквит. Торт безумно вкусный, любителям шоколада очень рекомендую. Шоколад в креме у меня не полностью растворился и получился небольшими кусочками, что внесло свою изюминку. Рекомендую.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 23 сен 2007 15:22
Карамельный Баунти
 
Описание Очень вкусный торт! В меру сладкий, шоколадный, с насыщенной кокосовой прослойкой, думаю что он не оставит равнодушным ни одного люботеля кокосовой выпечки! Hапоминает по вкусу шоколадку Баунти.
Отправил jazzinitup
 

250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. какао
 
Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст.л. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки
 
Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)
Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, обЧем,так как на крем делаете, тока чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)
 
Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). Mожете выпечь на прямоугольном противне,  потом сможете формочкой вырезать пирожные.
 
Выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до заустения, у вас получится такая вот кашка.
 
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила).
  
Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию. После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта.
  Очень нежный и легкий торт. Кто любит кокос-это именно то.
 
Еще раз большое спасибо за Ваши рецепты и помощь.
 
По торту Трюфель,если нужна консультация-прошу. Я теперь смелая.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 23 сен 2007 15:34
Басяня, Оль, молодчина, справилась с тортами.Эх....попробовать охота.И все сразу. Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 23 сен 2007 15:39
Anna Mukorina, Ань, а ты попробуй этот торт сделать с белым шоколадом или вовсе без шоколада -100%  тоже будет вкусно.  Smile
 

Басяня, вот и  все, а ты боялась. Laughing  Не так страшно торты печь, как кажется - вот и  Anna Mukorina, это потвердит. Smile  Только вот на фото твоих тортиков хотелось бы посмотреть...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели