Торты №17

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 29 сен 2007 02:27
Julia23, во-первых с маслом он не разведется. Для такого крема присутствие молока ( можно взять сливки с молоком 50х50) обязательно, а потом когда крем готов, можно добавить масло. только вот мастику такой крем я бы не положила просто так, а все таки обмазала шоколадом, или сначала на крем положила марципановое покрытие...но это я бы так сделала....а как решишь ты -знаешь только ты. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 29 сен 2007 08:43
лиса, спасибоSmile я на многие твои торты глаз положилаSmile
 
девочки, явсе еще упражняюсь в выпечке тортов - и вот что я приготовила.
Королевский торт от  Леры (Lera55)
 

В общем, у меня, как всегда, ряд размышлений.
 
Во-первых, диаметр формы. У меня разъемная форма небольшая, и тесто получилось довольно высоким слоем. При выпечке оно еще, естестенно поднялось. Мне кажется, что лучше брать форму побольше. Вообще, он получился очеь нежным. Плюс еще влажность бисквита, сок яблок. Очень нежный торт.
 
Во-вторых, время выпечки. Поскольку я делала первый раз, то делала по рецепту. Биквит у меня не пропекся даже за 35 минут (я на всякий случай подержала чуть-чуть побольше). Если буду делать этот торт еще - то буду выпекать до готовности. Хотя не пропечься он мог и из-за того, что высокий очень получился. Я подумала, что, возможно, он допечется во второй заход - но нет. Так и остался влажным (на разрезе как раз видно выскоий край и полный провал в середине).
 
В-третьих - степень готовности безе. Это меня смущает очень каждый разSmile Я люблю мягкое безе, поэтому я подержала 20 минут при 175 градусах - сверху безе даже подрумянилось, но внутри осталось слишком влажным. Я подержала его еще 10 минут и вытащила, чтобы верх не перерумянился.
 

 
На мой субъективный взгляд торт слишком высокий. При таком количестве теста я бы разрезала бисквит на две части и прослоила бы его теми же яблоками, которых тоже немало. Да и безе - на разрезе видно, какое количество его лежит.
Резался у меня плохо - глазурь ломалась, яблоки выпадали. Чтобы сделать фотографию, пришлось отрезать чуть ли не треть торта, чтобы он не развалился на составляющие. Но, это все может быть из-за маленького опыта в тортах. Я вообще думаю, что если приготовить его без ошибок, то он получится несравнимо лучше.
А! Я наконец-то сделала глазурь! SmileSmileSmile Даже худо-бедно залила ею бока торта, запачкав почти всю кухню заодноSmile надеюсь, со временем наловчюсь.
Торт вкусный и нежный. Но чем-то напоминает красивый пирог-торт из-за отсутствия крема. И чем-то похож на десерт, так как тает во рту. (ну за исключением непропекшийся части бисквитаSmile) но это каменьв мой огород, а не в арес тортаSmileSmileSmileSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 29 сен 2007 09:20
Anna Mukorina,   Wow  Pooh_door У меня тоже с глазурью проблемы были, да и теперь есть, у тебя неплохо получилось. Кусочек аппетитный, выглядит очень вкусно! Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 29 сен 2007 12:54
Anna Mukorina,      всевравно очень симпатичный ,  не переживаи в следующий раз будет лучше , а ты вoзьми пол порции.
 
Я глазурь делаю другую: беру горький шоколад , разтапливаю на водяной бане , потом добавляю по не многу молока чтоб стала чуть жиже обычного и еще сливочного масла немного. Все это расплавляетса и становитса о днородным и вылить на торт.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 29 сен 2007 13:51
Anna Mukorina, ну просто слов нет!!!!! Молодец!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 29 сен 2007 14:25
Anna Mukorina, а мне нравится, что он такой высоченный.Настоящий королевский.Вполне оправдывает свое название.И видно, что очень вкусный. Razz  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 29 сен 2007 16:06
Anna Mukorina,  как удачно проходят упражнения! Очень удачный торт!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 29 сен 2007 16:22
Anna Mukorina, Хороший тортик, но я с тобой согласна, лучше бы наверное еще разрезать каждый корж попалам Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 29 сен 2007 16:23
Anna Mukorina, какая вкоснота и красота!!!!) И рецепт интересный Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 29 сен 2007 16:39
Anna Mukorina, ай да Аннушка!!! ай да рукадельница!!! без шуток - молодчина!!! Один торт за другим, а этот такой соблааааазнительныыыыый!!! Аня, как правило порция торта расчитана на форму 26 см в диаметре, если берешь меньшую форму, то уменьшай порцию или дели тесто, или увеличивай время выпечки...
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 30 сен 2007 09:33
Ksuson, спасибо, КсеньSmileSmileSmile
lika, спасибо, я тут хочу сделать белую глазурь - а то эту я отковыривала в процессе чаепитияSmileSmileSmile
Томусик,  Lapka, спасибо, девочкиSmileSmileSmile
Аномалия, спасибо, рецепт меня тоже заинтересовал, как, впрочем, и другие Лерины торты.
Alisa, ага. Но для начала нормально допечь нижний - а то резать его можно только по краюSmileSmileSmile в серединке он такой мокрый получился.... И безе у меня сверху уже было кричневым, а внутри совсем мягким - то есть тоже не разрежешь. Я в следующий раз просто буду делать два отдельныз коржа в два захода - хочется сделать его нормальноSmileSmileSmile
Раечка,  еще 5 копеек!!!! Взяла сейчас рулетку, пошла померила форму - 22 см всего - какая-то нестандартно маленькая. Насчет соотношения продуктов к размеру формы поняла, буду корректировать объем или время. SmileSmileSmileSmile СпасибоSmileSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 2 фев 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ногинск
Вс, 30 сен 2007 11:47
Шахматный торт
 
Для бисквита:
5 яиц.
150 г сахара
150 г муки
3 ст. л. кипятка
 
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и кипятком, не прерывно помешивать до образовании белой смеси, добавить муку. Отдельно взбить в крепкую пену белки и тихонечко перемешать с желтковой смесью. Выложить тесто в форму и выпекать 180°С 30мин.
 
Для крема:
30 г желатина
1 банка консервированных ананасов
400 г клубничного йогурта
100 мл. ананасового сока (можно от консервированных ананасов)
250 мл. сливок (33-35% жирности)
 
Для приготовления крема замочить желатин. Ананасы нарезать кусочками. Йогурт выложить в большую миску. Ананасовый сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Не кипятить. Тонкой струйкой влить сок в йогурт, постоянно помешивая, и поставить в холодильник. Как только масса начнет застывать, взбить сливки (я сливки немного подкрасила розовым пищевым красителем, чтобы лучше выделялся крем) и добавить в йогурт сливки, затем кусочки ананасов.
 
Бисквит разрезать поперек на три пласта и каждый пласт пропитать сиропом. Два пласта разрезать на кольца шириной 2 см. Нижний пласт бисквита намазать тонким слоем крема (у меня получилось два пласта бисквита, поэтому я делала без него), положить на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт). Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними заполним кремом. Так же другие слои торта, комбинируя на бисквит – крем, а на крем – бисквит.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 30 сен 2007 11:51
LilaS, Разрезик восхитительный Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 фев 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ногинск
Вс, 30 сен 2007 11:54
Alisa, а вкус ещё лучше Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 30 сен 2007 13:09
LilaS, супер! Я пробовала делать по такому принципу малиновый торт из "ШГ", красиво очень смотрится, хотя тогда у меня вышло не идеально. У тебя здорово выглядит, и представляю, как вкусно! Tell!!!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 30 сен 2007 15:09
LilaS, супер! у меня аж рот от восхищения открылся! SmileSmileSmile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 30 сен 2007 16:50
LilaS, А у меня гла за на лоб полезли! В разрезе ...... нет слов! УМничка!!! shok2  Yes2
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Вс, 30 сен 2007 22:44
LilaS, вот это тортик, такая прелесть, спасибо за рецепт Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 30 сен 2007 23:10
LilaS, вот так тортик.Замечательный.А вкусный...... Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Вс, 30 сен 2007 23:59
LilaS, bravo , klass!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Пн, 1 окт 2007 01:22
Девочки,  подскажите, пожалуйста, рецепт "мокрого" бисквита.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 1 окт 2007 08:29
Anna Mukorina, Анечка, какая ты умничка, я бы с большим удовольствием с тобой чаёк с таким замечательным тортиком попила бы!!!!!!!  tender Я вот уже много раз думала, что было бы не плохо, если бы все выставив рецептик торта или пирога, писали бы в какой размером форме он был испечён!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 1 окт 2007 08:30
LilaS, шикарный тортик!!!!! Разрезик такой красивый!!!!!!!  Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 1 окт 2007 10:50
Продолжение в следующей темке - "ТОРТЫ №18" Smile
Отредактировано 3 май 2010 17:54, Geda
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели