Торты №18

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Сб, 3 ноя 2007 12:51
Объясните кто нибуть как правильно взбить сливки ? У меня получается масло что делать? Sad
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вс, 4 ноя 2007 13:36
Еленушка, тебе хорошо что масло, а у меня чуть-чуть взобьються и все , приходиться желатин добавлять.
а сюда я девочки зашла со своим придуманным, и не один раз реставриварованным тортиком. Я за многи годы решила (года 3 это точно, не пекла тортики) И с беквитом не работала ни когда. Но плита новая, духовка отличная. приступила к работе.
Вот первый вариант
Просто украсили взбитыми сливками
Через два часа вот что сними стало

Пришлось исправлять ошибку

И вот разрезик

Торт хоть и неказистый но вкусный
Использовала для пропитки абрикосовый сироп,  яблоки тертые на терочки с схаром и пушенные  в микро 2 минутки, слой еще сливок взбитых со сгущенным молоком (туда желетин добавленн был) Торту  далили название "Фруктовый рай"
Извеняте  за такой тортик Confused  Но бывают не удачи
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вс, 4 ноя 2007 14:05
Lapka
Я бы с удовольствием наставила здесь кучу фото,но одно но мешает,компьютер я только осваиваю,а время для этого мало/работаю/,да и отвоевать комп. у взрослых детей задача почти не выполнимая,так что учусь очень медленно,как только смогу/научусь/сразу же поставлю фото. :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 4 ноя 2007 14:17
Nelchik, Я не спец конечно, но наверное надо добалять закрепить для сливок, в пакетиках он продается Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 131
  • Рейтинг автора 309
  • Рецепты 102
Вс, 4 ноя 2007 14:51
Nelchik, а второй вариант как кружевной получился.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Вс, 4 ноя 2007 15:17
Alisa, дело все в том что сливки взбивались с загустителем и сливки специальные для взбивания я их мин 2 взбивала и пошла вода с кусочками масла я их перебила наверное. Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 4 ноя 2007 15:31
Еленушка, сливки очень легко перебить - что у тебя и случилось. Попробуй взбивать сливки не на самых сильных оборотах. Расслаивание происходит так же если сливки были не свежие , или теплые. Для взбивания сливки требуется охладить.
И лучше для стабилизации сливок использовать все- таки желатин, а не закрепитель.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 4 ноя 2007 15:33
Nelchik, если ты просто взбиваешь сливки , без желатина или на худой конец  закрепителя, то с ними именно вот такое опадание и происходит в течении пары часов.  Но все равно торт получился навреняка вкусный, наче такого названия не получил бы! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Вс, 4 ноя 2007 15:52
Раечка, а как взбивать с желатином?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 4 ноя 2007 16:20
Еленушка, вот здесь Лена ( wawanowich) обьясняла
 

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=248585#248585
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Вс, 4 ноя 2007 16:32
Раечка, большое спасибо  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вс, 4 ноя 2007 21:09
Раечка, так я ж всегда пекла другие тортики, крем делел другой Обычно сметану взбивал с сахаром и добавлялял желати, или масло сливочное с  со сгущенным молоком. А сейчас  (и кухарка в этом повинна)  берусь за то , что ни когда не делалала. Угостила сноху, ей и то понравился тортик. А алинка все съела, вернее доела. Бискит пропитался сиропом и вот изюминка в этом тортики, которая его освежила и придала необычные вкус (яблоки, натертые на тркеи с сахаром и немного припустила с в микро  - 2 минуты, они стали мягче, дали сок, которы то же пропитал бисквит) девочки извеняюсь что не понятно все излагаю Cool Но профи поймут Cool  идею,а остальному мне толькоь у них учиться надо.
Обещаю на Алинкины 16 лет испечь тортик достойный вашего внимания Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 4 ноя 2007 21:20
Nelchik,

Обещаю на Алинкины 16 лет испечь тортик

вот и хорошо: и доченьку  обрадуешь и нас. Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 5 ноя 2007 20:37
Раечка, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть рецепт Итальнского орехового торта? Спасибо.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 5 ноя 2007 21:00
ausboss, ЭТОТ тортик?  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 7 ноя 2007 23:28
Приветик девочки Very Happy совсем вас забросила Sad на работу вышла Smile печь некогда...Я к Вам с просьбой Very Happy Нужен срочно торт в виде лебедя(свадебный) где его найти или как сделать не подскажите Smile
Ну и выставлю своих сегодняшних близняшек Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Ср, 7 ноя 2007 23:41
ИрЫшка,какие нежненкие и красивенкие Wow  Clapping
а рецептик крема плиззззззз
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 7 ноя 2007 23:45
sli8ka, Это обычные взбитые сливки с йогуртом Smile Спасибки за похвалу Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 519
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1478
Ср, 7 ноя 2007 23:55
ИрЫшка, Свадебные потом поищу... а сейчас посмотри вот что, вдруг понравятся идейки  Smile
 
"Как слепить лебедя из мастики"
"Как слепить лебедя" от Раечки
"Фото торта с лебедями" от Колибри* (ниже способ изготовления лебедей)
"Фото торта с лебедями" от Gamiyka
"Фото торта с лебедями" от wawanowich
"Торт с лебедем"
Торт "Белый лебедь"
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Чт, 8 ноя 2007 00:03
ИрЫшка, ] вот один нашла, буду рада если пригодится  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 8 ноя 2007 00:24
Раечка,  лиса, спасибо большое! Это ОН! Так захотелось его сделать, помню, что где-то видела, пересмотрела топики и... не могу найти и все. Теперь я вооружена и буду жить в предвкушении выходных, чтобы попробовать свои силы.
Air_kiss  Как здорово, что вы есть!
 
Хочу подарить всем рецепт очень простых, но необыкновенно вкусных пирожных.
 
ОРЕХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
1,5 стакана муки, 100 гр сливочного масла или маргарина, 200 гр ядра грецких орехов, 1 стакан сахара, 3 яйца, пакетик разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Масло растереть с мукой. Отдельно взбить желтки с 0,5 стакана сахара, добавить разрыхлитель и соль, смешать взбитую смесь с мукой и
маслом. Тесто должно быть довольно мягким, эластичным. Из полученного
теста раскатать корж и положить его на дно формы. Орехи измельчить, смешать с 1/4 стакана сахара и выложить смесь на корж. Отдельно взбить белки со второй 1/4 стакана сахарного песка, но только до момента, когда начнет формироваться пена. Залить взбитыми белками орехи. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.
     [/i] Мне будет очень приятно, если пирожные понравятся!
Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Чт, 8 ноя 2007 18:42
Gamiyka ,видела в твоих тортиках, торт мишку ,ты его делала в спец форме?, поделис пожалуста рецептиком теста,хочу на выходные сделат  :girl_wink:  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пт, 9 ноя 2007 00:35
ну может кто-нибуд подскажет рецептик для формы в виде мишки
                    ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 9 ноя 2007 11:48
sli8ka, а в чем собственно разница, в виде мишки , или цветочка? Берешь понравившийся рецепт пирога или кекса, и все. Smile Я бы так сделала. Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели