Торты №18

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 12 ноя 2007 13:31
Лав-Ира,   Спасибо, Иришка!   For you!   Thank_you
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 12 ноя 2007 13:39
nazik,    Попробуй обязательно- очень вкусненько!   tender
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 12 ноя 2007 13:48
Свет-Ланка,   Понятненько!!!    Smile Тогда 5 граммов, я думаю, хватит ( это где-то половина стандартного пакетика) .    Victory
Кулинар
  • Регистрация 13 окт 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 ноя 2007 13:50
Ксенчик, сбегала на кухню я посмотрела на пакетие написанно 18 гр-значит примерно 1/3 пакетика Smile
так?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 12 ноя 2007 14:23
Solomea, попробуй тогда вот этот рецепт - мне лично он понравился, но как я уже говорила на вкус и цвет товарища нет....
 
НАПОЛЕОН ОТ МИШЕЛЬ
 

 
Для коржей:
 
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки
 
Для крема:
 
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок
 
Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
 
Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.
 
Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 12 ноя 2007 14:25
nazik, очень вкусный тортик и красииииивый!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 окт 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 ноя 2007 14:28
Раечка, а вот это что значит  накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз -какой груз надо сверху?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 ноя 2007 14:29
nazik, Вкусненько Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 12 ноя 2007 14:37
Свет-Ланка, я просто литровую банку с водой  наверх ставила. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 окт 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 ноя 2007 14:39
Раечка, спасибо больше,извините за необразованность Smile и он не проломиться от такого груза Surprised ?
Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Пн, 12 ноя 2007 16:07
Раечка, вот какое совпадение!Я его и сделала, до этого но он почемуто у меня не слоевыйSad
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 12 ноя 2007 16:38
Solomea, А вот этот Наполеон как тебе...может подойдёт?  Smile Я его хочу как нибудь сделать!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 12 ноя 2007 16:39
nazik,  Wow какой вкусный красавец!!!!!! Супппер!!!!!!!!!  Clapping
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 12 ноя 2007 18:26
Свет-Ланка,   Извини, не подумала, просто у нас здесь пакетик 11 граммов!   Razz Тогда если у тебя 18, бери примерно треть.Но  вообще-то тебе надо приноровиться- попробовать несколько раз, и тогда сама поймёшь, сколько тебе чего понадобится! Главное- не бояться ошибиться!    Dance2
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 12 ноя 2007 18:31
nazik,   Я утащу кусочек, можно? Уж больно соблазнительный тортик!!!   Wow
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 12 ноя 2007 18:37
Раечка,   Сколько хозяек, столько и Наполеонов!! Слов нет- какой красавец!   Clapping  Раечка! А вы слышали когда- нибудь про тортик Жозефина?   Question Говорят, его изобрели вместе с Наполеоном, чтобы ему грустно не было. У кого ни спрошу, никто не знает.   No2  Прямо хоть придумывай заново!   girl_cr
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пн, 12 ноя 2007 18:42
Раечка, нельзя так я на диете а сейчась Наполеон захотелось Smile Вкуснооо
Мастер-ломастер
  • Регистрация 12 июн 2007
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 0
  • Город Валуйки, Белгородская обл.
Пн, 12 ноя 2007 19:07
Спасибо за советы Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Пн, 12 ноя 2007 19:58
Devochki spasibo!!!
Raechka , Help!  Lena i vse vse pomogite s ideyami torta dlya muja ,mojno prikol'nyi no ne trudnyi, например попку как у Раечки но не могу наити страничку, или что то другое на тему доктор
 
Заранее всем спасибо!!! For you!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 12 ноя 2007 22:15
Раечка, Вкусненький тортик! Smile  Рай, у меня такая просьба: какой тортик можно приготовить заранее, то есть мне надо торт сделать в понедельник, а есть будут только в среду. Плиз, помоги с рецептами Sad
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 13 ноя 2007 00:22
Ксенчик,  я знаю один тортик под таким названием "ЖОЗЕФИНА", но ручаться не могу тот это рецепт или нет? Начинка в этом тортике делается ТОЛЬКО из антоновских яблок. Смысл в том, что яблоки нарезают и слегка тушат без воды, потом это пюре добавляют во взбитые белки. А такое пюре можно получить только из антоновских яблок (наверное). Если интересно, я могу написать рецепт. Надо бы спечь и выложить с красивыми фото, да нет времени, хозяйка я сейчас такая.. время от времени, вернее по выходным.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 13 ноя 2007 00:49
Свет-Ланка, торт не проломится, только не забудь положить между банкой и тортом плоскую тарелку. Smile
 

Solomea, а что ты понимаешь под словом "слоенный"? чтоб коржи слоенные были ?  Surprised
 

Ксенчик, у меня есть пара рецептов торта "Жозефина", но ни один их них я еще не пекла... Embarassed
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 13 ноя 2007 00:51
Daba, любой торт выдержит в холодильнике до 5 суток, поэтому можешь печь любой. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 13 ноя 2007 01:01
Вскинув подбородок и скрестив руки на животе, корсиканец походил на статую и казался невозмутимым. И только дрожь в ногах выдавала высшую степень напряжения. Еще вчера Бонапарт не сомневался в победе. Перейдя Альпы и сохранив артиллерию, он очутился в тылу у австрийцев и считал, что фактор неожиданности поможет справиться с превосходящими силами противника. Сначала так и было. Но потом Наполеон разделил свои войска, что позволило армии генерала Меласа атаковать его корпус.
 
- Сколько времени?
- Без пяти два, господин.
Повар спрашивает...
Корсиканец вздрогнул и бросил гневный взгляд в сторону адъютанта. Но тот, будто не понимая неуместности вопроса, продолжал:
-...во сколько соизволите обедать?
В глазах Наполеона появилось нескрываемое раздражение.
- Если вы проголодались, Дени, прикажите, чтобы собирали на стол.
Он поднял подзорную трубу и в пороховом дыму пытался разглядеть шатер Меласа. Наконец увидел и самого австрийского главнокомандующего. Тот улыбался, шутил и, по всему было видно, радовался ходу сражения. Впрочем, боя как такового уже не было - французы отступали.
Удрученный происходящими событиями, Наполеон сложил трубу и задумался. Повернувшись к столу, он увидел, что повар Лягупьер уже успел выставить все блюда, а его адъютант с удовольствием уплетает куриную ножку.
- Что это?! - Бонапарт почувствовал, что закипает.
- Цыпленок, генерал, - Дени даже причмокнул.
- У вас хороший аппетит, лейтенант! - процедил Наполеон сквозь зубы.
- Не жалуюсь. В нашей семье я единственный, кто съедал все без остатка...
Закончить лейтенант не успел. Ухватившись за ножку раскладного стола, Наполеон с силой опрокинул его на адъютанта. - Что вы себе...
- Позволяю! - Бонапарт резанул лейтенанта взглядом, и тот замолк. - Мой повар прекрасно знает, что я терпеть не могу курицы! - И уже обращаясь к Лягупьеру, который ни жив ни мертв стоял в стороне: - И если он еще раз забудет об этом!.. Не договорив, Наполеон резко развернулся, встал на свое прежнее место и, подняв подзорную трубу, направил ее на место сражения. Ситуация на поле боя изменилась кардинально: французы явно одер-живали верх.
- Дени, где вы?! Смотрите!
К Маренго подошла дивизия генерала Дезе, на которую Наполеон уже и не рассчитывал. С ходу, развернув свою кавалерию в боевой порядок, Дезе успешно атаковал австрийцев. Бонапарту оставалось лишь перегруппировать силы и восстановить порядок в войсках.
Но радость победы была омрачена гибелью ее главного героя - генерала Дезе, и Наполеон распорядился организовать скромный поминальный ужин тут же, на поле сражения. - Только никакой курицы, Лягупьер, - распорядился командующий. - А вы, - обратился он к адъютанту, - отправляйтесь в Париж и сообщите, что удача по-прежнему сопутствует Бонапарту.
Лейтенант покинул ставку, а повар Лягупьер оказался перед трудным выбором: или кормить победителей все той же курятиной, но тогда гнева Наполеона точно не избежать, - или оставить воинов голодными.
К чести Анри Лягупьера, с задачей он справился блестяще. Вспомнив о грибах и ароматных травах, которыми богаты предгорья Альп, повар отрядил на их сбор солдат, а за оливковым маслом и курами отправил в соседнюю деревню помощника.
- Только смотри, чтобы масло было густым и зеленым, а цыплята молодыми, но не костлявыми.
Поваренок пожал плечами - что такое зеленое масло, он еще понимал, а вот некостистых цыплят не видел никогда. - Просто бери молодых курочек, а не петушков! - посоветовал Лягупьер и улыбнулся.
Когда походный стол был накрыт, повар последний раз оглядел приготовленные блюда и, поручив обслуживание другим, удалился.
- Куда же вы, месье?! Лягупьер обернулся увидел бегущего за ним поваренка.
- Молиться, мой юный друг, - ответил он.
- А как же мы?
В голосе мальчугана чувствовалась растерянность.
- А тебе, - Лягупьер присел на колени, - будет специальное задание...
Поваренок навострил ушки.
- Когда первый консул попробует приготовленных нами цыплят, ты прибежишь ко мне и расскажешь, гневается он или нет. Ты все понял? Мальчик закивал головой, потом развернулся и побежал обратно. Сколько прошло времени, Анри не помнил. Наконец послышались шаги поваренка.
- Я здесь! - осипшим от волнения голосом произнес повар.
Но мальчик услышал и уже через минуту стоял перед Лягупьером.
- Ну что? - спросил Анри.
- Первый консул искал вас... - Запыхавшийся поваренок смотрел на повара с восторгом. - Он хотел знать, из чего было приготовлено это замечательное блюдо и как вам удалось добиться такого вкуса?
 
Вернувшись в Париж в ореоле славы, Наполеон стал единоличным правителем Франции. Помпезность, а иногда и вычурность двора он объяснял известной любовью французов к красивым зрелищам, которые еще со времен Бурбонов ассоциировались с прочностью власти. Но был один праздник, который Наполеон всегда проводил только в кругу самых близких людей, - Рождество. В 1800 году великий корсиканец отмечал этот праздник во дворце Тюильри с Жозефиной де Богарне. Меню парадного стола было поручено составить преданному Лягупьеру.
- Мне все равно, чем ты будешь кормить нас, только обязательно приготовь замечательного цыпленка 'Маренго'. Лягупьер поклонился.
- И... - Наполеон задумался. - Жозефина обожает сладкое, я был бы рад, если ты сумеешь удивить ее.
В полночь, после того как они с Жозефиной обменялись подарками, отворились двери, и два поваренка внесли поднос с тортом, сверху посыпанным сахарной пудрой. А вот бока сладкого лакомства повар украшать не стал, оставив их открытыми. - Что это значит, Анри? - поинтересовался Бонапарт.
- Слои этого торта обозначают главный закон жизни: события сменяют друг друга - но мы должны их помнить. Наполеон улыбнулся:
- Ты имел ввиду Маренго, Анри?
- Да, Маренго... - кивнул головой Лягупьер.
Так, согласно одной из легенд, родился знаменитый торт 'Наполеон'.
 

 
Торт 'Жозефина'
 

 

мука 3,5 стакана
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
сода 1/4 ч. л.
сметана 1 стакан
молоко 1/4 стакана
 
крем:
 
сахар 1/2 стакана
яйца 2 шт.
мука 2 ст. л.
молоко 1 л
масло сливочное 300-400 г
какао 2 ст. л.
лимон 1 шт.
ванилин чуть-чуть
 
смородиновое варенье 1 стакан
 
приготовление
Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1/4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто.
Разделит на 7 частей. Раскатать и выпечь.
 
Крем:
0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки и 4 ст.л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла.
Разделить крем на части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно.
 
Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности:
корж - крем с какао,
корж - крем с лимоном,
корж - крем с какао,
корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина),      корж - крем с лимоном,
корж - крем с какао,
корж - крем с лимоном.
Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем 'плавали' и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.
 

 
Владимир Креславский
 
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'
 
МОИ ПРИМЕЧАНИЯ: торт делается легко ,очень вкусный с преобладанием кислинки, поэтому для любителей сладкого рекомендую увеличить количество сахара в креме до 1 стакана .
Отредактировано 18 ноя 2007 17:37, Раечка
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 13 ноя 2007 17:25
ausboss,Интересно, конечно, напиши обязательно! А уж чем заменить здесь антоновку я найду! А потом сделаем коллекцию тортов Жозефина!  Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе