Торты №18

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 13 ноя 2007 17:50
Раечка,   Я получила истинное наслаждение, читая такую поэтическую историю создания торта Наполеон!    tender   Спасибо, что нашли время всё это написать, да ещё ночью! И спасибо за рецепт Жозефины!    Thank_you   Немного сложноват, но я думаю, он стоит того, чтобы попробовать его сделать. Как решусь, напишу отчёт! Раечка, а не могли бы вы поделиться ВАШИМИ рецептами Жозефины? Если не жалко, конечно.И ещё, простите за любопытство: а почему вы ещё ни разу не пекли такой торт? Он вам кажется неинтересным?    Smile    
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 13 ноя 2007 20:21
Ксенчик, я предпочитаю когда ко мне обращаются на "ты"  Yes2
у меня другой рецепт ( как оказалось - один  Embarassed ) - намного проще, и потому мне он просто показался не интересным. Рецепт что написан наверху я нашла вчера в инете, поэтому просто времени его испечь не было. Но...я его еще  испеку. Wink2
Кулинар
  • Регистрация 9 ноя 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 ноя 2007 21:17
Я не такая профессионалка как вы, зато я учусь, сегодня первый раз сдела мастику и знаете она у меня получилась, в выходные буду пробовать ей украсить тортик. Кстати сколько хранится мастика???
Хочу сказать вам огромное спасибо.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 13 ноя 2007 22:02
Иришка-Кис, мастика может храниться долго -  до двух месяцев ( и более) , если она хорошо упакованаи находится в прохлажном месте. Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 ноя 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вт, 13 ноя 2007 22:19
Раечка
Иришка-Кис, мастика может храниться долго -  до двух месяцев ( и более) , если она хорошо упакованаи находится в прохлажном месте. Smile

я ее положила в 2 пакета и в холодильник))))
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 14 ноя 2007 00:13
Ксенчик, этот торт я уже пекла раза два это точно. Моя семейка сладкоежек употребляла его с удовольствием и мне он нравится, получается нежным или даже воздушным. Мне кажется, он должен понравится в первую очередь тем, кто не любит выпечку с жирными кремами.
 
Торт "ЖОЗЕФИНА"
Тесто:
2 желтка,
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла
1 стакан сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3,5-4 стакана муки,
соль на кончике ножа,
ваниль.
 
Желтки взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, снова взбить, добавить сметану, соль и пакетик разрыхлителя, все перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить мягкое и эластичное тесто (оно не должно быть крутым). Разделить тесто на три части: две равные и одну поменьше. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не больше 1 см, выпечь 3 коржа. Два одинаковых коржа смазать начинкой и уложить друг на друга, а третий корж измелить в крошку и засыпать верхний слой начинки, намазанной на втором корже.
 
Начинка:
1,5 кг антоновских яблок
1 стакан сахара
2 белка
ваниль
 
Яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить сахар и протушить помешивая без воды примерно в течение 10 минут. Важно, чтобы смесь получилась однородной, без кусочков и не пригорела в процессе тушения. Остудить. Отдельно взбить в крепкую пену белки, добавить ванилин, добавлять по частям к остывшему яблочному пюре и осторожно перемешивать. Должен получиться воздушный яблочно-белковый крем.
 
Дать торту пропитаться примерно 3 часа.
 
===============
Если позволит время постараюсь испечь в  выходные, может тогда и добавлю фото.
 
Та это Жозефина или другая... науке это неизвестно, но, по-моему, вполне достойна, чтобы пополнить возможную коллекцию "Жозефин"?
Dntknw  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 14 ноя 2007 14:42
Раечка,  Раечка, спасибо!     Thank_you Напиши мне, пожалуйста, рецептик твоей Жозефины, может , решусь его испечь, если он не сложный, а то к тому даже подступаться страшновато!      Swoon Или, может, это на первый взгляд так кажется!    Smile   Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 14 ноя 2007 15:13
ausboss,  Рецептик очень интересный, особенно мне понравился крем - правда нежирный.К тому же рецепт проверенный, а это уже хорошо.    Very Happy И, конечно же , он достоин того, чтобы даже начать коллекцию Жозефин!!!    Yes2 Если будет настроение, может быть покажешь фотографии ?    Flower  Кстати, как тебя зовут по-настоящему, если не секрет?  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 14 ноя 2007 16:43
nazik, тортик суперский! Razz
Раечка, Наполеон до того вкусный, что я сразу стала рецепт читать.А я и не додумалась, что масло можно сливками заменить.Здорово! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Ср, 14 ноя 2007 17:36
девочки гдето видела рецепт торта ТЕРАМИСУ нмогу найти ,подскажите плизззззззз
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 745
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 14 ноя 2007 19:44
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 14 ноя 2007 23:32
Ксенчик, меня зовут Ирина, а ник остался, как часть адреса электронной почты, да так и прижился. Постараюсь в выходные сделать этот тортик, чтобы рецепт получился законченным. Интересно на сайте прочитать рецепт и посмотреть картинку, сразу представляешь, а как бы это могло выглядеть в твоем исполнении, правда?!   Flower
Гость
  • Регистрация 26 сен 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 ноя 2007 00:29
Девочки вчера видела торт от Раички Итольянский с орехами ткните меня носом пожалутаа то слепая вчеране стырела СПАСИБОЧКИ зарание Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 745
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 15 ноя 2007 00:37
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 15 ноя 2007 01:19
Ксенчик, погоди пару деньков - фото покажу  Very Happy  на данный момент могу сказать следующее:  торт делается легко, тесто мягонькое, катается легко  и надо то всего 7 коржей (а не 15-20) .Крем вкуснююююющий - мне особенно с лимончиком понравился... Very Happy толлько я сазара положила побольше - целый стакан, а не половину.   торт уже стоит ,пропитывается... Angel
 

 
Lapka, рецептик не мой, это Мишель додумалась....но торт вкусный!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пт, 16 ноя 2007 01:43
Emerald
спасибик  Smile
Гость
  • Регистрация 26 сен 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 ноя 2007 22:39
Раечкасегодня делала ваш торт Итальянский с орехами палучился очень вкусный и нежный мужу очень панравился Give_heart
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 17 ноя 2007 15:19
Показываю и здесь тортГрецкий орешек от Лены (лиса)
 
Получился, как всегда вкусным - я его делаю уже не первый раз. Крем, правда, получился значительно коричневее, чем обычно, потому что в этот раз я прокалила орехи, перед тем, как измельчить их.
 

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 17 ноя 2007 15:22
Рылась сейчас в своих фотах для кухарки. Нашла тортик "Крот" от Дильшоды. Делала его с клубникой (размороженной). Бисквит поднялся плохо.  Confused Но вкус у тортика был потрясающий  Tell!!! Никак его не украшала особо. Сверху сделала паутинку из шоколадного сиропа.
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Сб, 17 ноя 2007 23:54
Anna Mukorina, oohh тортик какои вкусныи и пышныи, обояю орехи Smile молочина
 
Smile, мойно кусочек к чаю заберу Smile??
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 18 ноя 2007 00:36
nazik, конечно, угощайся!  Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вс, 18 ноя 2007 10:44
Anna Mukorina, какая красота!!!!!!!  Clapping Я так люблю торты с орешками, сделаю обязательно!
Smile, сразу видно, что тортик во рту тает! Dance2
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 18 ноя 2007 12:58
Жанна77, точно!  Laughing  Razz Было очень нежно и очень вкусно!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 18 ноя 2007 17:16
Anna Mukorina, замаааанчивый тортик!!!  Smile
 

 
Smile, ах, какой разрезик  -  какой же он аппетитный!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 18 ноя 2007 17:17
Раечка, ага ))))) теперь осталась только фотография ))))))

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели