Торты №19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 5 янв 2008 13:32
Nelchik, какое название у него ...блатное... Laughing  /Что вкусный - тоже знаю!!! Clapping
 

 

Daba, такой торт не может не понравиться - в нем столько креееемаааа !!!!  Tell!!!
 

Черешня, шикарный разрезик - так и призывает :съешь меня!!!   Victory
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 390
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 5 янв 2008 15:06
Д.Т.И.,  Daba,  Нина74,  я_не_Ангел,  Раечка,  спасибо Very Happy  Нинуль, завтра повторю (он сходил в магазин и всё купил, что надо для торта)
Daba, ух ты Shocked  какой красавец, кусочек слямзила Laughing
Черешня, вкусненько очень Very Happy
Раечка,  это торт из той же книжки, с наклеювающими рецептами из журналов и газет ( ведь раньше сгущенки дффцит был, только по блату Cool
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Сб, 5 янв 2008 19:33
Nelchik,  ишь как торта захотел твой муж- аж в магазин сходил!!! Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 6 янв 2008 00:44
Нина74, Спасибо.  Smile  Тортик действительно очень нежный и воздушный  Smile
 
я_не_Ангел, Спасибо  Smile
 
Раечка, Спасибо  Smile   Да... мы (трое взрослых) съели этот огромный торт за 2 дня!  Laughing  В первый день первую половину, во второй - вторую.  Laughing  Но для гостей я готова его снова испечь!  Smile  
 
Nelchik, Спасибо  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 янв 2008 00:22
Торт нежно банановый
тортик действительно получается очень нежным и банановым.
 

 
Для бисквита берём 5 яйц. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену. желтки взбиваем с 150г сахара, до белой консинстенции. Добавляем к желткам 50г муки (я беру на глаз). Затем соединяем осторожно белки с желтками. И выпекаем.
Для крема; Взбиваем 200гр масла с 200сгущёнкой.
для покрытия , отвариваем сгущёнку около 40мин не больше (она не должна дойти до состоянии ириски).
Бисквит режим на два коржа , каждый корж пропитываем апельсиновым соком, сверху выкладываем крем, ровным слоем. Сверху плотно выкладываем нарезанные на кружёчки бананы закрываем вторым коржом. И покрываем варёной сгущёнкой верх и бока, смазываем обильно. Сверху посыпаем орехами .
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 8 янв 2008 08:03
Dilshoda,
 
Дильшода, какой нежный тортик Rolling Eyes !
 
Я хотела испечь что то шоколадное на новый год, но сил просто не было Mega_shok , меня выручил Аиночкин медовый торт "Винни пух", ну очень вкусный! Good  За одну неделю два раза его испекла Very Happy .
 
Торт "Винни Пух"
 

 

 

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 8 янв 2008 15:44
Dilshoda, Тортик нежный!    tender
Mashura,  Украшен очень красиво! Сверху - чёрный и белый шоколад ? Или это отблески?  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 8 янв 2008 17:06
Dilshoda,  Mashura,   вкусные тортики!!! Tell!!! Good Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 8 янв 2008 18:30
Mashura, спасибо! Smile  
Тортик шикарный!!! А он не притырный получается?
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 8 янв 2008 18:34
Dilshoda,вкуснооооо... Tell!!!
 
Mashura, аккуратненький,украшение вроде простенькое,а красиво,mолодез. Clapping
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 8 янв 2008 19:29
Mashura, Очень красивый и точно знаю, что вскусный так как сама его на все праздники пеку. Mashura, я там тебе в теме про Иронию судьбы вопрос задала, если можешь, загляни и ответь. Спасибо
 
Dilshoda, Я всегда сахара меньше беру. В тестo 0.5 - 2/3 стакана и в крем только 1/3 - 0.5 стакана.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 072
  • Рейтинг автора 5 305
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1752
Вт, 8 янв 2008 21:50
IRINA632,  Нина74,  Daba,  Alisa,  Nelchik,  Черешня,  Dilshoda,  Mashura,
Мне плохо стало от такого количества сладкого!!!!!!!!!!!  Very Happy  а ведь каждый хочется попробовать!
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 8 янв 2008 23:32
Dilshoda, Mashura,IRINA632, Нина74, Daba, Alisa, Nelchik, Черешня,  
Девочки, девченкииии, For you! Марина права, какие же все молодцы, вот бы сеичас каждыи кусочек попробовать, тем более когда нет дессертаSmile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 9 янв 2008 00:34
Dilshoda,  Mashura, Ух какие тортики обалденные!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 760
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 янв 2008 01:26
Mashura, Это очень вкусный торт. Мама его печет уже лет 25! И у нас он называется просто Медовик. Smile  Мы его еще орешками посыпаем сверху.
А коржи мы не раскатываем, а прямо в форме кусочек теста разминаем пальчиками.
Очень-очень вкусный торт. Особенно мне нравится на второй день, когда пропитается. Он становится таким мягким и нежным, тающим во рту... ммм... давно я не делала. Теперь обязательно сделаю.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 11 янв 2008 20:32
Razz Девчата!Вот неугомонные!А я как испекла 30дек. свой Пломбирный,прибрали мы его ,правда, быстренько, так все и собираюсь Наполеон испечь- че-то как-то толсто нам, муж навыискивал штук 10 Наполеонов, но печь, видно,на Старый Н.Г.буду.    Нина
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 11 янв 2008 21:45
Dilshoda, замечательный тортик банановый! Smile
Mashura, какой торт и отлично сфотографирован, так и просится в рот! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 12 янв 2008 21:49
Спасибо Вам, девчата! Спасибо!
У нас опять был повод испечь торт, так как я в последнее время что-то много пеку тортиков, решила сделать что-либо диетическое (ну не совсем, только крем заварной - без масла). Вот мой наполеончик

И кусочек
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 13 янв 2008 00:08
Daba, нежнинький тортик такой!!! Smile
 
nazik,  Emerald,  Natascha75,  Раечка,  Ксенчик, Slastjena, Ozzi,
спасибо девчонки!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вс, 13 янв 2008 00:18
Daba
Спасибо Вам, девчата! Спасибо!
У нас опять был повод испечь торт, так как я в последнее время что-то много пеку тортиков, решила сделать что-либо диетическое (ну не совсем, только крем заварной - без масла). Вот мой наполеончик

И кусочек

Mmmmmm, a po kakomu receptu delala? Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 13 янв 2008 14:38
Dilshoda, Спасибки!!! Give_rose  Give_rose  Give_rose
Twixi, Вот рецепт этого наполеона "Мадерна":
Для коржей необходимо: 1 стакан сметаны
                                     1 чайная ложка соды (без верха)
                                     1 стакан сахара
                                     6 стаканов муки (я брала 5 стаканов - больше тесто не взяло)
                                     2 яйца
                                    100.0 сливочного масла (я брала маргарин)
Яйца растереть с сахаром, затем ввести сметану с содой, масло, а потом муку. Замесить однородное тесто. Разделить на 8 частей, раскатать, перенести на протвинь, наколоть вилкой и испечь. Пекутся быстро. Придаём желаемую форму ещё горячим коржам, иначе будут крошиться.
Крем: 1.5 литра молока (не кипятить, лучше взять самое жирное - я брала деревенское), 6 столовых ложек муки с небольшими горками, 1 стакан сахара. Муку развести молоком, остальное молоко с сахаром довести до кипения, добавить разведённую муку, дать закипеть и снять с огня. Exclamation  Мешать постоянно, так как быстро подгорает!!!!! Остудить и прослоить коржи, поставить в холод. Вначале торт получается не красивый, но по мере протитки коржи выравниваются и торт приобретает законченный вид. Украшаем, когда торт пропитался!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 13 янв 2008 14:41
Daba, шикарный тортик. Такой влажненький. Очень похож на подтаявшее мороженое. Рецепт забрала. Мне очень понравился.
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Вс, 13 янв 2008 17:26
Девочки здравстсуйте! Можно я со свом тортиком пристроюсь  Smile Это третий или четвёртый тортик вмоей жизни так что...... Cool  не судите строго  Smile

Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 13 янв 2008 18:27
Девочки, пришла с вопросом.
Делала сегодня торт Птичье молоко от Ангела
Я не поняла до конца последовательность действий вот здесь. Слова автора:
 
Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Вот когда сварим желтковую массу и ждём его, когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить некогда, мы их так съедаем.
Одеваем съёмную форму на бисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово, надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа. "
 
Девочки, я так поняла, что в теплый желатин нужно добавить взбитые белки и желтковую массу - так как написано "Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком". ТО есть добавляем все в желатин, который чуть-чуть не доведен до кипения?....
 
Затем меня смутило вот это Вот когда сварим желтковую массу и ждём его, когда остынет - то есть теплый желатин, с размешанными в ней белками и желтковой массой, нужно варить? Просто довести до кипения? Что именно? Я немного погрела на огне и оставила на всякий случайSmile
 
Потом, что значит ждем, когда остынет, если в следующем пункте говорится, что на торт эту массу надо выливать быстрее, так как она быстро застывает....
У меня она минут десять охлаждалась около балконной двери, и даже не подумала застуть... И на мой взгляд жидкость слишком сильно пропитала корж, мне не очень понравилось....
 
В целом получилось похоже на торт магазинный, только суфле было более рыхлым и не таким воздушным, не таким однородным.... Но, возможно, я ошибласьSmile
 
Подскажите, пожалуйстаSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Вс, 13 янв 2008 18:57
Anna Mukorina, я наверное не умею объяснять Sad желатин не в коем случае нельзя кипятить, надо чтоб он только растворился иначе теряет своё свойство
Потом, что значит ждем, когда остынет, если в следующем пункте говорится, что на торт эту массу надо выливать быстрее, так как она быстро застывает....
тут надо рецепт отредактировать, а то путаница получается
И на мой взгляд жидкость слишком сильно пропитала корж, мне не очень понравилось....
проблема в желатине, в каждых странах желатин разный, но рецепт русский и для России  20 гр правильно, я просто беру меньше жидкости
Вообще желею очень что этот рецепт когда то выложила, у кого то получается с первого раза а у кого то нет, очень прошу простить меняEmbarassed
Вот делала на этой недели
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели