Торты №19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 14 янв 2008 15:09
Ксюньчик,  sli8ka, девочки, еще раз спасибоSmileSmileSmile
в следующий раз так и буду делатьSmileSmileSmile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 14 янв 2008 15:31
ciplynok, Конечно, сможешь и очень скоро! На Кухарочке этот процесс быстро идёт!  Dance2
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 14 янв 2008 21:19
Twixi, Да, можно. Как крем остынит соединить его с маслом комнатной температуры и взбить. Только мне больше нравится без масла - наполеон более нежнее получается Cool
 
Спасибо,Вам , девчата за тёплые слова!
Кулинар
  • Регистрация 14 янв 2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 14 янв 2008 21:53
Здравствуйте. Я тут у вас впервые и мне нужна Ваша помощь.
20 февраля сыну будет 2 года, хочется сделать хорошенький тортик.
Но есть проблема: у него аллергия на молоко!
Скажите кто связывался с помадкой, она себя ведет как мастика? из нее можно чнловечка слепить?
И что мне лучше взять в начинку?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 14 янв 2008 22:19
Hope, в качестве начинки я  бы посоветовала  фрукты ,залитые желе - вкусно, полезно и у ребенка не будет реакции или просто промазать вареньем.
А у ребенка аллергия на молоко или на молочную лактозу? Если только на лактозу, то есть ли у вас в продаже  молоко и масло  без него?
 
А мастика и сахарная помадка это  практически одно и то же. Марина давала  - рецепты из книги посмотреть  и сравнить  можно  
 
ЗДЕСЬ
Кулинар
  • Регистрация 14 янв 2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 14 янв 2008 22:26
На что именно не знаю, у нас в продаже видела только растительные сливки, вот не знаю как они будут с мастикой контактировать...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 14 янв 2008 22:42
Hope,в растительных сливках присутствует обезжиренное МОЛОКО (около 20Confused , так что они для ребенка уже не подходят. Confused   Есть еще соевые сливки, но вкус у них весьма специфический и далеко не каждому по вкусу.  А помадка-мастика от контакта с любыми сливками тает...Ее лучше пложить на масляный крем  или на шоколадную глазурь.
У нас на таком молоке и масле прямо на упаковке крупно написано - без лактозы. Может ты (я на ты - это ничего?  Surprised  Со мной тоже на ты, пожалуйста) просто не обращала внимания?Потому как в России оно точно есть, смотри
здесь
 
  А что врач аллерголог не сказал конкретно? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 14 янв 2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 14 янв 2008 23:01
А наш педиатр мимо ушей видно пропускал что у ребенка аллергия, а когда мы в садик собрались записываться тут и опомнился, а я наивная думала что маленький еще дитенок и делать что либо рано. Поэтому у меня на руках только ответ из лаборатории на аллергены, а к аллергологу в среду.
 
На ты конечно можно))
 
Даже не знаю, может и есть у нас где-то без лактозные продукты у нас, но я не видела. В детских точно нет, там все облазила((((
 
Так, значит  фрукты придется прятать внутрь.
А чем бы  таким смазать, чтобы бисквит сухим не был и мастике навредить, или не мучаться и пустить между мастикой и бесквитом шоколадную глазурь?
Не сочтите за тупость, два раза в жизне торт делела. А шоколадная глазурь потом застывает да?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 14 янв 2008 23:08
Hope, шоколадная глазурь застывает и будет прекрасной преградой между мастикой и желе с фруктами....А чтобы бисквит не был сухим - можно пропитать его немного  сиропом (сок -яблочный или апельсиновый и сахар в пропорции 1:1 вскипятить и варить минуты  3-4)
 
А такое молоко ( и масло есть)  стоит не в детском отделе, а где все молочные продукты ( или еще в диетическом отделе)  А вообще можно заказать на инету...(эта ссылка , что я выше дала - как раз инет-магазин)
Кулинар
  • Регистрация 14 янв 2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 14 янв 2008 23:16
Раечка, спасибо большое за ответы, буду пробовать. И за ссылочку огромное спасибо.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 14 янв 2008 23:20
Hope, успеха !!! Victory
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Пн, 14 янв 2008 23:28
Ксюньчик, спасибо за подробное объяснение Smile, что печёте по этому рецепту
 
Anna Mukorina, надеюсь, что второй раз всё получится Wink у меня раньше рецепт был на 10 яиц, получался просто огромный, потом просто взяла и поделила рецепт на половину, это половина как раз получается на один стандартный торт 26 см в диаметре Smile
Кода желтковая масса остыла, её хорошо взбиваю. Потом в другой миске взбиваю слив. масло. Беру большую чашку и в неё перекладываю желтковую массу и масло и взбиваю, как написано в рецепте. Оставляю чашку в сторону и......
вот тут Ксения очень хорошо подметила, чтобы масса получилась воздушной, надо очень хорошо взбить желтковую массу
 
Dilshoda, Irinka, спасибо
 
Ксенчик, вот это тортик Good
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 0
Вт, 15 янв 2008 10:38
[/b Very Happy ]раечка Afa спасибо за рецепт.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 654
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 17 янв 2008 22:51
ТОРТ "DOLCE VITA"
из журнала "ПРОСТО И ВКУСНО"
Ингридиенты:
сливочное масло - 125 гр
сахар - 6-7 ст.л
мука - 1 стакан+1 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л.
кокосовая стружка - 100 гр. ( я брала 40, слишком жесткий корж получается если больше стружки)
молоко - 5 ст.л
желатин - 10 гр
сливки - 30% - 3 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
абрикосы или перски в банке
фисташки не соленые.
 
Взбить размягченное масло и 4 ст. л сахара. добавить яйца и перемешать.
В другой емкости смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, молоко и добавить сахарно-яичную массу, замесить тесто.
В форму со съемным бортами выложить тесто и поставить в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов.
Желаnин замочить в холодной воде и оставить на 30 мин.
Сливки разделить на две равные части: одну часть убрать в холодильник, во вторую - добавить обычный (3 ст.л) и ванильный сахар,  поставить на огонь и довести до кипения и варить помешивая 10 минут. Выключить.
Охлажденные сливки (из холодильника) взбить в крепкую пену.
размоченный желатин подогреть на слабом огне, и помешивая добавить в горячие сливки. Туда же аккуратно ввести взбитые в пышную пену сливки.
Корж, тонко смазать кtмом. Порезать и выложить абрикосы, а сверху распределить оставшийся крем. поставить на 4 часа в холодильник. Украсить фисташками и дольками абрикосов.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 18 янв 2008 00:37
KsuSan, прелсть тортик!!!  Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 18 янв 2008 01:27
KsuSan,  УМНИЧКА,,,,,,,, КРАСОТА!!!!!!!!
  А я сюда захожу только любоватся, какие у всех ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!!!
   Но конечно же ВО ГЛАВЕ НЕСРАВНЕННАЯ НАША Раечка!!!
 
    
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 654
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 18 янв 2008 11:00
Dilshoda,  Fimida, СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 18 янв 2008 11:24
KsuSan, нежный тортик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пт, 18 янв 2008 12:22
KsuSan, тортик впечетляющий!!!!
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пт, 18 янв 2008 13:28
Торт Кизиловый
3 желтка + 1 белок
1 ст сахара
300г слив масла
1/2 ч л соды, погашенной в уксусе
3 1/2 ст муки
Замесить тесто.
  Испечь 3 коржа + маленький для посыпки.
Крем: 3 белка взбить с 3/4 ст сахара, доб ваниль + 1 стакан кизилового сиропа (доб постепенно по 1 ложке)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 18 янв 2008 17:09
sabina, какой интересный и несложный торт! Razz  Smile  А в место кизилового сиропа можно что-нибудь другое добавить? И коржи хорошо пропитываются или они сами мягенькие получаются?
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пт, 18 янв 2008 17:25
Dilshoda, моя мама как-то вишневый сироп добавила, тоже вкусно было. Коржи мягкие. Но этот торт исключительно для любителей песочного теста.
P.S. Я имею в виду сироп от варенья.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 18 янв 2008 17:52
sabina, Очень оригинальгый торт. Smile  А ты где сироп кизиловый взяла?
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пт, 18 янв 2008 18:34
Alisa, спасибо. Я варенье кизиловое варю. Сначала съедаю все ягоды, а потом и сироп  в разные десерты добавляю.  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 18 янв 2008 22:23
sabina, я вообще торт с белковым кремом ещё не готовила, но пробовала и мне очень понравилось.Smile  А кизиловое варенье тоже очень люблю, ну очень просто, жалко, что его здесь нет.  Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе