Торты №19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пн, 10 дек 2007 15:14
valunchik
какие тортики обалденые, молодец
 

Девочки гдето видела торт внутри с тремя рулетами, но не такой кек у valunchik
 
ткните носом плииииииииииззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано 20 ноя 2013 21:39, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 009
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 10 дек 2007 16:57
valunchik, красота!!!
Aja, Раечка да, согласна, очень вкусный и не такой жирный крем. Хотя муж требует повторить с маслом, ему очень понравился вкус в первый раз. Удивительно, но он не любит жирную пищу  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пн, 10 дек 2007 17:08
valunchik, как аппетитно.. Tell!!! .Молодец.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 10 дек 2007 17:50
Smile, мужчины  - очень противоречивые существа. Laughing
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пн, 10 дек 2007 18:08
Aja,  Раечка,  sli8ka,  Smile,  Natascha75, cпасибо вам большое. Smile
 
sli8ka, "Черная роза" от Раечки:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=102999#102999
 
"Рулетный торт" от Алены:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=175777#175777
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пн, 10 дек 2007 19:07
valunchik,
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 10 дек 2007 22:25
Девочки вот мой тортик на Алинкины именины , здесь рцептом примерно этого тортик много (но у меня докозателства, моя забрызганая поварская книжка

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 10 дек 2007 22:29
А вот немножко сбоку

и разрезик,
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 10 дек 2007 22:59
Nelchik, как колоритно выглядит! Превосходно! Украшено замечательно! Алинку с праздником!!! Взрослая какая...16 лет... Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 11 дек 2007 00:17
Nelchik,  Mega_shok  разрезик умопомрачительный!!! Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  У меня тоже тетрадочка есть -и  ей уже 20 лет. Very Happy А сколько лет твоей тетрадочке? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 11 дек 2007 00:42
Раечка, А у меня тетрадочке лет 27,  Razz я еще в школе в нее записывать начала рецепты. В ту пору с кулинарными книгами плохо было, "Книга о вкусной и здоровой пишу"  - вообще  предел мечтаний, так первые рецепты в тетрадочке, как раз из нее, у подружки брала книгу и переписывала себе в тетрадку Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 11 дек 2007 00:52
Alisa, а у меня это вторая тетрадочка... Razz  Very Happy  а первая потерялась с переездами.... Sad  
 

В ту пору с кулинарными книгами плохо было, "Книга о вкусной и здоровой пишу" - вообще предел мечтаний

во времена то были.... Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 13 дек 2007 16:16
Aja,  Раечка, спасибо Very Happy Это тетрадки 22 года, но я сейчас ей непользуюсь -устарела малость, сейчась есть интернет, много кулинарных сайтов, но иногда заглядываю и туда Laughing
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 13 дек 2007 16:52
Emerald, А где найти эту  Сказку ?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 674
  • Рейтинг автора 271
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 13 дек 2007 22:53
Очень хочется угостить оригинальным и вкусным тортиком,аж целых 2(два!) года...
 
Зайкин торт "ПЛОМБИРНЫЙ"
 
150гр слив.масла,
150гсметаны,
1яйцо,
1,2стак. сахара,
1,5ч.л. соды,
3стак.муки-
 
быстренько замешиваем тесто,немного мягче пельменного,раскатываем из него жгуты диаметром 15мм и долго,лучше привлекая раб.силу,выкладываем на противень шарики,терпеливо нарезанные из этого жгута (неплотно) . Зато пекутся они быстро-за 5-7 мин. Противня 2 с половиной будет этого добра.Остывшие вкуснючие шарики высыпаем в крупненькую кастрюльку,прямую или расширяющуюся кверху туда же крупно нарезанные грецкие орехи-1,5стакана и прямо в этой кастрюле смешать с кремом.
На следующий день торт готов и никто не будет меня ругать за бесцельно убитое время,а наоборот,с удовольствием слопает кусочек-другой .
 
КРЕМ:
 
1\5 стак. молока и 1\5стак, сахара вскипятить, не беда, если свернется.
растереть 0,5 (полстакана) молока и 1яйцо и 2столовые ложки муки и влить в кипящее молоко с сахаром,остудить и вбить 300г мягкого сливочного масла,добавить коньяк и взбить.
 
Количество крема лучше удвоить - как-то мне всегда крема было маловато.
 
ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ТОРТ , КОТОРЫЙ Я ПЕКЛА НА ЗАКАЗ,ПРИЧЕМ НА БИС ДЛЯ ВЕРХНИХ ЛЮДЕЙ(просто я вообще на заказ ничего не пеку пока (РЫДАЯ) и себе с весны не пеку- в неравной схватке со мной и со временем погибла моя плита Лысьва во время расстойки пасхальных куличей!Дай Бог здоровья моей соседке!
В последующих сообщениях обещаю быть поскромнее - это за 2 года безгласия прорвало!
Отредактировано 1 сен 2010 13:37, Маруся Андрюшина
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 674
  • Рейтинг автора 271
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 13 дек 2007 23:25
итак,    КРЕМ:  1\5 стак. молока и 1\5стак, сахара кипятить, не беда, если свернется
растереть 0,5(полстакана)молока и 1яйцо и 2столовые ложки муки и влить в кипящее молоко с сахаром,остудить и вбить 300г мягкого сливочного масла,добавить коньяк и взбить.Количество крема лучше удвоить  - как-то мне всегда крема было маловато.
ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ТОРТ , КОТОРЫЙ Я ПЕКЛА НА ЗАКАЗ,ПРИЧЕМ НА БИС ДЛЯ ВЕРХНИХ ЛЮДЕЙ(просто я вообще на заказ ничего не пеку пока (РЫДАЯ) и себе с весны не пеку- в неравной схватке со мной и со временем погибла моя плита Лысьва во время расстойки пасхальных куличей!Дай Бог здоровья моей соседке!
  В последующих сообщениях обещаю быть поскромнее - это за 2года безгласия прорвало!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 13 дек 2007 23:33
Маруся Андрюшина, какой интересный рецептик ты (можно на ты?) нам принесла.... Любопытно... Smile  насколько я понимаю, рецептура теста и крема напоминает Наполеон?! А вот исполнение коржей намного проще и веселее. Cool А пломбирный потому, что вкус готового торта напоминает подтаявший пломбир?
 
Маруся Андрюшина, А почему 2 года молчания было? Не с кем поговорить? мы здесь всех готовы выслушать! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 14 дек 2007 00:05
Туся, на Кухарке  я нашла только вот это
 
Торт "Сказка"
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 14 дек 2007 00:11
Маруся Андрюшина, интересный рецепт, только вот вопрос возник по поводу крема: 1/5 стакана молока и 1/5 стакана сахара  - это не опечатка и необходимо действительно только пятую часть стакана брать? Surprised
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 674
  • Рейтинг автора 271
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 14 дек 2007 00:43
Aja, шарики величиной в полтора  сантиметра-это отнюдь не  коржи! так что все-таки фото нужно.Давай по-другому расскажу-совсем не "Наполеон". Выходит высокий торт плотный,хорошо пропитанный ,он отлично режется, не разваливается в нем полно грецких орехов,а тесто на шарики сметанное.Тайна, покрытая мраком, почему он пломбирный,он у меня уже около 20 лет, но я в нем ниче пломбирного не нашла.А из-за того что он в форму набивается у него очень  представительный вид,Даже без укра- шений.
 
   Я не умею еще как следует пользоваться компом и общаюсь сегодня 1-й раз, а 2года я просто знакомилась с интересными рецептами ДЕВОЧКИ,СПАСИБО!, в общем,просто в гости заходила (спасибо мужу-это он меня зарегистрировал), а то бы и сейчас еще ...
,
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 14 дек 2007 00:47
Маруся Андрюшина, ответь, пожалуйста, на мой вопрос на предыдущей странице. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 674
  • Рейтинг автора 271
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 14 дек 2007 00:53
Раечка, да, одну пятую,совершенно точно,но я крема стала двойную порцию делать- всегда найдется куда пристроеть остаток, и добавляю его в шарики с грецкими орехами почти весь- Рецепт достался несбалансированным и я не догадалась его сейчас утрясти -маруся я !
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 14 дек 2007 00:59
Маруся Андрюшина, спасибо, Нина! Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 14 дек 2007 11:03
Маруся Андрюшина, теперь понятно. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 15 дек 2007 01:43
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели