Торты №19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 15 дек 2007 01:55
Торт "Шоколад под облаком».
 
Торт большой.  Шоколадно-сливочный вкус с кофейным оттенком.
Идея составления торта взята из журнала «Приятного аппетита». Коржи мне нравятся из торта «Амадеус» от Ирины с ДжаззидКук - нежные, пушистые, тают во рту.
Крем лучше всего делать из густой базарной сметаны (примерно 30 % ), тогда крем на вкус немного кисленький и не пресный. Но, если кто любит вкус сливок, то вполне можно использовать и их.
 


 
Тесто:
250 грамм маргарина или сливочного масла
150 грамм молочного шоколада
6 яиц
250 грамм сахара
100 грамм картофельного крахмала
200 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды + 1/3 ч.л. лимонной кислоты
 
Растопить на водяной бане шоколад и остудить до теплого, не давая застыть.
Маргарин или масло взбить до кремообразного состояния, понемногу добавляя- чередуя сахар, шоколад и яйца. Должна получиться пышная масса. В нее постепенно добавить, аккуратно и медленно размешивая ложкой!, муку, крахмал и разрыхлитель. Разделить тесто на две неравные части. И выпечь два коржа при 200 градусах примерно 25-35 минут (проверить готовность спичкой). У меня диаметр формы 30 см. Коржи остудить. Больший оставить как есть, а меньший мелко искрошить и смешать с кремом без желатина.
 
Крем:
500 гр.базарных густых сливок
1000 гр. базарной густой сметаны
(или 1,5 литра базарной сметаны или сливки для взбивания).
2 ст. сахара (или по вкусу)
2 пакетика (по 10 гр) ванильного  сахара
40 гр желатина залить 125 гр холодной воды, оставить до набухания, после чего подогреть до растворения желатина, но не кипятить.
 
Взбить миксером сливки, постепенно добавляя сметану и сахар с ванилином. Должна получиться воздушная масса.
Внимание! В этом месте нужно отобрать половину крема!
А в остальной крем, продолжая его взбивать, добавить тоненькой струечкой еле-еле тепленький желатин.
 
Сборка.
Тот корж, который остался целым, пропитать 100 гр крепкого кофе. В кофе можно добавить 30-50 гр кофейного (шоколадного) ликера или коньяка. Если торт для детей, то пропитать простым сиропом: закипятить 3 ст.л. сахара с 100 гр. воды и остудить.
Поставить вокруг коржа высокий бортик.
Ту половину крема, которая без желатина, смешать с искрошенным коржом, хорошенько перемешать и выложить ровным слоем на пропитанный корж. Разровнять и сверху выложить крем с желатином. Поставить в холодильник на 2-8 часов до застывания. Украсить тертым шоколадом или по желанию.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 15 дек 2007 02:09
Черешня, интересный рецепт " облака"! И очень соблазнительный !!! Tell!!!  Tell!!!  А размер торта какой  получился - ширина и высота? Если можно.... Surprised  И еще один вопрос: в рецепте теста указан рецепт коржей от Амадеуса или из журнала ?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 15 дек 2007 02:26
Раечка,  Smile  Спасибо.
 
Диаметр торта 30 см.  Высота около 12 см.
Коржи из торта Амадеус, а форма составления торта из журнала.  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 15 дек 2007 02:28
Черешня, спасибо,Иринчик!  Flower  
 
Но  это огромный торт!!! И мне такой очень пригодится! Very Happy Спасибочки!!! Thank_you
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 15 дек 2007 02:41
Раечка, Надеюсь, что и понравится тоже.  Smile  Thank_you
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 15 дек 2007 02:52
Черешня, уже... Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 750
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 15 дек 2007 02:59
Раечка, Да я про вкус     Very Happy    Pardon
 

Маруся Андрюшина,  Какой чудный тортик должен быть! Я много о нем слышала, но пока не пробовала. Не было рецепта. А говорили как раз то, что он похож именно на подтаявший пломбир, тот, который продавался в вафельных стаканчиках. О.о.о.о.о.... надеюсь, что это он. Обязательно попробую испечь.  Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 681
  • Рейтинг автора 272
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 15 дек 2007 14:19
Черешня, Привет! Самые "невыездные" родственницы моего мужа наводили справки- будет ли Пломбирный и не отговаривались,что мол лапы ломит и хвост отваливается; он по рецепту внушительных размеров,так еще и с собой увозили по куску. Но главное достоинство- при соблюдении рецепта 100% гарантия,что получится даже у  безнадежной и разочаровавшейся в себе стряпухи.
                                    Smile   нина
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 16 дек 2007 20:41
Девочки, несу на ваш суд торт " НАИРИ" - рецепт армянской кухни. Попробуйте, его нетрудно делать, а на вкус - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!
 
рецепт здесь
 
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вс, 16 дек 2007 22:16
привет девчата!  классные у вас тортики, так руки чешутся что нибудь сделать.
не могли бы вы мне подсказать интернет магазины где продаются инструменты для работы с мастикой, а то у нас этого нет. заранее благодарю
Кулинар
  • Регистрация 14 авг 2006
  • Индекс активности 704
  • Рейтинг автора 14
  • Город Европа
  • Рецепты 7
Пн, 17 дек 2007 15:16
Ната_, ты сперва скажи где живёшь, только тогда можно будет подсказать  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 дек 2007 19:18
я_не_Ангел_    Smile живу я в Грузии
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 17 дек 2007 22:49
Девушки, я тут готовлюсь завтра испечь "Министерский" (хочется попробовать, да  Cool ), но встал вопрос - а нужен именно кефир? А я уже не помню - он какой должен быть - жидкий, и какая у него жирность была? А какая-нибудь там сметана нежирная его не заменит? Smile Или какой другой молочный продукт? Йогурт? нечто, похожее вкусом на кефир, но не кефир? Smile
 
Помогите советом, не дайте пропать маку в яйцах  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 00:37
Amber, я брала кефир 3,2%. Может, простоквашка подойдет?!
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 01:05
Smile, спасибо. И как получалось, вкусно?
 
А у меня и простокваши нет Smile Просто у нас есть нечто, что называется "кефир" в "русских" магазинах, оно 8 процентов жирности. Есть всякие местные продукты, жирностью 3,5-4 процента, это не совсем кефир, но говорят, что похоже. Но оно густое, ложкой едят, как йогурты, а кефир вроде бы пили, нет?  Мне сложно, потому что я молочные вещи вообще не ем и даже не пробую, так что могу полагаться только на мнение мужа Smile А он в вопросе кефира полный профан  Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 18 дек 2007 01:10
Amber, я беру обыкновенный натуральный йогурт - когда 1,5% жирности, Когда 3,5%, только чуточку больше брать надо (для  двойной порции я брала 600 гр).И все получится. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 18 дек 2007 01:12
Ната_, а знакомые в Москве есть? Потому как - что  и где продается в Грузии ни сном ни духом не ведаю.... Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 18 дек 2007 01:14
Ксенчик,  вах, какой красавчик - так и просится в рот!  Tell!!!
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 18 дек 2007 03:13
Черешня,  Ксенчик, Оличные тортики!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 18 дек 2007 12:24
Черешня,  Ксенчик, девочки, тортики у вас обалденные...прелесть просто!!!!!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 18 дек 2007 12:29
Так, товарищи, я тоже к вам с Министерским... спекла коржики. Точнее пекла корж и потом разрезала на 2 коржа. Посмотрите, пожалста, на мой корж. он кажется плохо пропечённым... он такой и должен быть? Т.е. вроде всё прпеклось, но на бисквит непохоже...
 

 
Вроде всё сделала по правилам. Мак замочила в яйцах на ночь. Далее хорошо взбила яйца с сахаром, потом добавила все остальные продукты. Кефир использовала свежий 2.5%.........
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 12:55
Aja, выглядит хорошо, как надо! Он очень нежный получается, ощущения бисквита еле заметное.... Думаю, все ок! Спичка сухая была? Если да, то все ок! На вид все супер!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 18 дек 2007 12:57
Smile, Наташ, утешила! Спасибо! Тогда пошла со спокойной душой кремом мазать. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 13:02
Ая, маж!!! Он очень нежный получается.... Smile Мне, кстати, коржи понравились тем, что режутся элементарно. Я тоже пекла 1 корж и разрезала пополам Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 18 дек 2007 13:21
Aja, да, он такой и получается.Это не совсем бисквит, но вкусно. Smile
 

Aja,  Smile,
 

Точнее пекла корж и потом разрезала на 2 коржа


Я тоже пекла 1 корж и разрезала пополам

 
а надо то , 3 коржа!!!  Razz  Laughing  Laughing  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели