Торты №19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2007 15:13
В моем министерском мак сильно не хрустел... Слегка похрустывал.... Это нормальное свойство мака, имхо. Можно просто уменьшить хруст до минимума, но полностью избавиться, не представляю как. Я покупаю мак кондитерский (семена).
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 21 дек 2007 20:11
Smile, в моем хрустит, пищит и ведет себя... так себе Smile
Я думаю, надо все же мак молотый класть. Хотя бы немного смолотый что ли, не в пыль, но все же. Или у нас мак такой твердый, но целиком он мне не очень симпатичен в этом торте, а ведь я мак очень люблю Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пт, 21 дек 2007 23:16
недавно для дочки делала тортик, который она отнесла в школу
дети были в восторге Smile Smile
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 072
  • Рейтинг автора 5 305
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1752
Сб, 22 дек 2007 01:31
ummSofia, Конечно... СТОЛЬКО сладостей  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Сб, 22 дек 2007 05:04
ummSofia, интересная интерпритация....
Караул, пекла торт по рецепту кажется отсюда.... абрикосовый летний тортик....
Еле спекла....почти полтора часа,иначе вся серединка была не пропечена, а когда пропеклась, то низ соответственно пригорел(но это полбеды, обрезала), верх так пропекся что хрустит, как карамель.....перемазала кремом....что получиться на завтра, даже не хочу загадывать...но уже сижу чуть не плачу, завтра ж подруга прийдёт, а этот торт ей на ДР!!!
в рецепте на 6 яиц идёт 2 стакана сахара я дала всё, 2-3 стакана муки....почти 2 дала и то уже еле ложка вымешивала эту смесь!!!В чём проблема....или я уже думала, соседка увлеклась и почти полчаса желтки взбивала? я не знаю, виновата конечно я, но в чём именно?где прокол? Тыкните мне носом в мои ошибки!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Сб, 22 дек 2007 12:55
да, за эти дни дочка до того конфет наелась, что уже равнодушно мимо них проходит Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 22 дек 2007 16:26
Марьяна,  этот рецепт?
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=70408#70408
 

и почти полчаса желтки взбивала

а белки? По  рецепту  яйца надо взбивать не разделяя .
Количество муки всегда дается ориентировочно так как -во-первых: величина яиц может быть  разная , и во-вторых - качество муки тоже разное. Афа написала, что по густоте тесто должно походить на густую сметану - надо было именно на это ориентироваться.
А время выпечки напрямую зависит от величины и глубины формы.Этот рецепт рассчитан на форму минимум 28 см в диаметре, лучше 30-32 см и температура около 175 гр должна быть, никак не выше.
Можно дать маленький совет? Прежде чем печь торт по неиспробованному самой рецепту, желательно уточнить у автора  все неясные нюансы рецепта, чтобы потом не было неприятных недоразумений. Надеюсь, что несмотря на все приключения, торт подруге понравится. Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Вс, 23 дек 2007 01:08
Раечка, да именно этот.....
Вот на густоту я и ориентировалась и у меня не полных 2 стакана получилось
Торт, подруга говорит понравился, но я то знаю, что могла и лучше, даже стыдно выставлять в украшениях! Я всё-таки думаю, что я что-то не то сделала Confused
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 дек 2007 22:43
кто нибуть знает рецепт  :scenic: рижик?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 23 дек 2007 23:19
tanja792, посмотри здесь
 

Рыжик от YelenaF
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 23 дек 2007 23:21
tanja792, я пнкла Рыжик по рецепту от Я_не_Ангел. Вкусный рыжик. Smile
 
Медовик (Рыжик) от Я_не_ангел
 
Слова автора.
 
4 ст. лож мёда,
2ст. ложки маргарина,
 
маргарин и мёд берём c горкой, кладём в кастрюльку, ставим на огонь, чтоб маргарин растопился, чтобы масса тёплая была, добавляем
 
2 яйца,
1 неполный ст. сахара и
1 ч.л. соды,( не гасить),
 
хорошо перемешаем и ставим на слабый огонь или лучше на водяную баню, масса увеличится в 2 раза и должна потемнеть до приятно золотого цвета, убираем с огня, даём не много остыть, добавляем
 
2,5 стакана муки.
 
Замешиваем тесто. Если муки маловато, то лучше муки подмешать при раскатке, разделить тесто на 8 частей, я сделала 10, раскатать тоненько, выпечь до золотого цвета, коржи пекутся быстро, пока один раскатываю, другой уже испёкся, пока корж горячий обрезаю края, у меня каждый корж получился диаметром 26 см.Обрезки пойдут на крошку
 

Крем:
 
400 гр холодных сливок (30% жирности) взбить с
1 ст. сахара,
в конце взбивания добавить 200 гр сметаны, ( по рецепту 100гр)
 
Промазать каждый корж и обсыпать крошкой.
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 23 дек 2007 23:47
Раечка, скажи, пожалуйста, а можно ли приготовить крем на основе или с добавлением консервированного кокосового молока? Может, даже в архиве есть какой-то рецепт? Спасибо!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 24 дек 2007 00:15
ausboss, можно. Вот рецепт с  немецкого форума
 
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ТОРТА НА ОСНОВЕ КОКОСОВОГО МОЛОКА
 
400 мл кокосового молока
300 мл молока
2 пачки ванильного пудинга (который необзодимо варить)
3 листочка желатина
250 гр сливок  
1 маленькая доза консервироанного ананаса (по желанию)
 
Желатин замочить в воде, дать постоять минут 5-10. Смешать кокосовое молоко с обычным и сварить пудинг по инструкции на упаковке пудинга.Желатин отжать и вмешать в горячий пудинг. Покрыть пудинг пищевой пленкой прямо по поверхности пудинга ( не бойтесь - пленка не расплавится) и поставьте остывать. Когда пудинг остынет, взбить сливки и смешать с пудингом.Ананасы мелко порезать и смешать с кремом.
А теперь прослаивайте торт и наслаждайтесь вкусом. Smile
 
В принципе кокосовым молоком можно заменить часть молока (до 2/3 ) в любом рецепте  заварного крема.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 24 дек 2007 00:26
ausboss, посмотри еще здесь
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=275202#275202
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Пн, 24 дек 2007 08:38
Девочки! Кто-нибудь делал торт сникерс с грецкими орехами вместо арахиса? Как вы думаете не испорчу,если сделаю?  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 26 дек 2007 15:53
Раечка, большое спасибо за рецепт крема. Судя по описанию, это то, что нужно. Мне хочется сделать тортик РАФАЭЛО, но попробовать к нему такой крем с кокосовым молоком. Обязательно пришлю фотоотчет! Спасибо еще раз за внимание и помощь.
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Чт, 27 дек 2007 20:03
AfaНа рождество делала твой торт "Сникерс" вкусныыыый,обьедение Tell!!!  Good .
     Всем очень понравился Yu .Дети его на Новы й год опять заказали  Very Happy ,так что огромное тебе спасибо за рецептик! :girl_in_love:  For you!
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 дек 2007 16:36
Хочу поделиться рецептом торта"Киви в снегу" так его назвал имениник. Заказ был такой,торт кило на5,бисквитвитный  со свежими киви,крем-сливки,верх обсыпать белым шоколадом,остальное дофантазируй сама.Вот что у меня получилось.
 
торт "Киви в снегу"
 
Бисквит маслянный:
 
5 яиц,
350гр.сахара,
350гр.маргарина/я сделала,175масла+175маргарина/,
1ч.л.соды загасить лимонкой,
350гр.муки.
 
Яйца хорошо взбить,постепенно добавляя сахар,не переставая взбивать добавляем мягкий маргарин, соду,муку.Застилаем лист пекарской бумагой,выкладываем бисквит и выпекаем,200град. 30минут.
    
Крем:
Заранее делаю желе:
2 пакета желе со вкусом киви,развожу по инструкции и оставляю застывать.Желе готово,
 
взбиваю 150гр.масла и постепенно добавляю по1ст.л. желе,крем хорошо взбивается,получается лёгким и воздушным.
Сливки 400гр. хорошо взбить с 3 ст. л. сахара,добавить закрепитель.
 
Сборка торта:
Остывший бисквит разрезаю на 2 коржа,на нижний корж выкладываю нарезанные киви/режу произвольно/,крем с желе,бисквит,нарезанные киви,взбитые сливки,тёртый белый шоколад.
Дать торту пропитаться,лучше сделать его заранее,торт сочный и нежный,сочетание свежего  с лёгкой кислинкой киви и крема с желе очень всем понравилось.
Вот и всё.Именинник пробуя торт, спросил:"А почему киви в снегу?" Так и назвали торт.
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пт, 28 дек 2007 23:37

Купила смесь вот для такого тортика.Там пакетик для выпечки коржа и пакет посыпки против размякания коржа, если украшаете сочными фруктами или фруктами из компота.Ничего особенного-корж и самим можно быстро спечь.Но на случай, если дома ни муки ни сахара нет, а гости идут, можно дома держать.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 63
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 29 дек 2007 00:18
ummSofia, ух ты , какой не обычный тортик! Smile
 
Нина74, какая фруктовая вкуснотсть!!! Razz
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 30 дек 2007 17:23
Тортик от Афочкипекла два раза первый выставляла в "Меню для дней рождений", но там я его не попробывала, так как пекла для аудитории, но пришлось повторять на бис. Огромное спасибо за рецепт! Вот второй тортик, ну очень высокий

Конечно не такой красивый, как у вас, девчата! Но вкусный. И разрезик

Безе брала покупное как в первом случае, так и во втором
Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Вс, 30 дек 2007 18:32
Девочки не знаю правильно ли я делала или действительно в рецепте ошибка....короче коржи очень содой пахнут и на вкус сода очень чётко пробивается!!! То ли её погашать надо было....я старалась придерживатся рецепта...и вот....  Торт Бархатний
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=103166#103166
торт Бархатный от Slastjena
В чём мой прокол?Всё бы хорошо, но вкус соды....
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 30 дек 2007 22:01
Daba , вкусный тортик Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вс, 30 дек 2007 23:05
Daba, очень вкусный тортик!
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вс, 30 дек 2007 23:43
Daba, тортик очень аппетитный Smile , а вот ссылочка неработает Surprised
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели