Торты ...№20

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Пн, 25 фев 2008 15:16
Эллис, Спасибо за поддержку. А вы вначале масло взбиваете, а потом сгущенку наливаете или все вместе. Мне сказали, что надо брать мягкое масло, взбить его сначала отдельно, а потом добавлять сгущенку. Но я делала 1 пачу масла
и 1 банку вареной сгущенки. Может быть еще поэтому не получилось. Но спасибо за совет в следующий раз попробую. Но со сливок у меня лучше получилось и почти сразу.
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 25 фев 2008 15:48
Katerina794, Получилось действительно оригинально Smile .А шоколадная глазурь действительно должна была застыть. И уж затем крем. Ну про крем тебе уже Эллис написала. Я в начале взбиваю масло, потом постепенно добавляю сгущенку.
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Там где нет тебя.
Пн, 25 фев 2008 18:42
10Ru,  да поидее так и надо... Very Happy  а я прям сразу наливаю всю сгущенку.. Confused  мне лень по  чуть чуть  Laughing  Katerina794,  делай по рецепту  10Ru,   Cool ..
Кулинар
  • Регистрация 6 ноя 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Deutschland
Пн, 25 фев 2008 22:06
Вопросик к тем кто из Германии!
Девочки, хотела уже давно задать вопросик по поводу черёмуховой муки (но незнала в какой темке это лучше сделать Confused ), но сейчас как раз в этой темке подняли этот вопрос, поэтому пользуясь случаем - ВОПРОС:В Германии есть черёмуховая мука, если кто встречал, то как она называется по немецки и в каких магазинах её можно купить?
Дело в том, что у меня тоже в старенькой  тетрадке записан рецептик Черёмухового тортика, очень хотелось бы попробовать.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 25 фев 2008 22:17
Ириша, сколько не спрашивала - нигде нет...это только если кто-то привезет или пришлет из России....
Кулинар
  • Регистрация 6 ноя 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Deutschland
Пн, 25 фев 2008 22:24
Раечка, спасибо за ответ!
Значит будем иметь ввиду, когда в Россию поедем! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 26 фев 2008 04:49
Эллис,  Galla,  ritusik,  Руфина,  Амариллис,  Katerina794, аппетитные тортики Tell!!!
я тоже с тортиком...коржи купленные

Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вт, 26 фев 2008 04:51
этот не знаю куда влепить Surprised поставлю здесь...советую,очень вкусный!
 
"Карамельный"
 

 
Рецепт на лист
 
   Тесто:
200гр. сахара+2 яйца хорошо взбить
200гр.сметаны+250гр.муки+1п.разрыхлителя перемешать,  аккуратно вмешать во  взбитые  яйца с сахаром, вылить тесто на лист, выпекать...
 
Крем:
400гр.сливок +3п.закрепитель для сливок очень хорошо взбить.Аккуратно добавить 150гр.сах.пудры,300гр. сливочного сыра (типа филадельфии ) ,и перемешать  массу, но НЕ МИКСЕРОМ....Выложить этот крем на корж. На крем выложить слой из  печенья. Ну, а на печенье идёт варёная сгущёнка....
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 28 фев 2008 02:19, Slastjena
Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Москва (ЮАО-Царицыно)
  • Блог 3
Вт, 26 фев 2008 10:22
Всем приветики)))) Девочки подскажите мне два вопроса:
1. торт на заказ если, а делаете вы его дома. во что вы его ставите при перевозке? откуда коробки беретте?
2. ела вчера диетический, ну или легкий торт. слой между бисквитом где то 2,2-5 см. это сливки с желатином? или что за крем? он почти не сладкий... но форму то как держит....
 
PS^ тортики как всегда у всех суперррр
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 26 фев 2008 12:53
Slastjena, разрез аппетитный - обажаю вишню!!! Tell!!!  А что за карамельный? фотоне видно и рецепта нет? Surprised
 

Иринка Ковда, слой между коржами скорее - йогурт с желатином...
 
про коробки помочь не могу....я не из Москвы...спроси Ирышка
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 26 фев 2008 13:02
Ириша, А  ты в турецких магазинах не спрашивала, у них там чего только нет.
 

Иринка Ковда, А может он из творога обезжиренного с желатином был. Я както токой пробовала, он не сладкий, а какойтто приятно освежающий, а на вкус и нескажешь, что творог.
Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Москва (ЮАО-Царицыно)
  • Блог 3
Вт, 26 фев 2008 13:05
Раечка,  а ты можешь мне подсказать поподробнее, как из йогурка крем сделать? какой йогурт? что еще туда нужно? а?
или как из творога сделать? вообщем очень нужно легкий кремик для тортика...
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 0
  • Город Berlin
Вт, 26 фев 2008 13:08
Эллис,  Galla,   красивыe тортики!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 0
  • Город Berlin
Вт, 26 фев 2008 13:12
ritusik,  классно получился!
Руфина,  Амариллис,  какие вкусъненъкие тортики!
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 0
  • Город Berlin
Вт, 26 фев 2008 13:20
Katerina794,  не плохо получилосъ   Slastjena,  вкусъненъкие тортики! а рицептик от карамелъного тортика можно?
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Там где нет тебя.
Вт, 26 фев 2008 14:12
Slastjena,  ммммм....Какие аппетитные тортики...и очень красивые... Very Happy Молодец!!!! (мне ажно кушать захотелось!) brun
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 26 фев 2008 14:50
Иринка Ковда, самый простой рецепт:
 
Крем из йогурта
 
300 гр. йогурта
100 гр. сахарного песка
сок и тертая цедра 1 лимона (по желанию)
30 гр. желатина
0,5 стакана воды
200 мл. сливок (33 % жирности ) (опять таки по желанию)
 

Для приготовления крема смешиваем йогурт с сахаром, лимонным соком и натертой цедрой. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 минут.Подогреваем желатин на плите до растворения (не кипятить!!!).Добавляем в желатин пару ложек йогуртовой массы, перемешиваем и затем вводим  тоненькой струйкой  в  основную йогуртовую массу. Перемешиваем. Когда масса начнет застывать, взбиваем сливки в крепкую пену и соединяем с йогуртовой массой.
 
Вокруг  коржа ставим  бортик разъемной формы и выливаем сверху крем.Сверху выкладываем второй корж  (по желанию) .  Ставим в холодильник на 3 часа.
 
Достаем, снимаем бортик и украшаем торт по своему усмотрению.
 
Сахар, сливки и фруктовые  или ягодные добавки варьируеются по своему вкусу.
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Вт, 26 фев 2008 16:20
Раечка, спасибо за рецептик, надо будет сделать, читается вкусненько  Smile
а я недавно сделала тортик Сникерс, наверное недоварила сгущенку, крем вытекал, и муки бухнула больше, но  все равно всем понравился, умяли... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Вт, 26 фев 2008 17:08
Девочки сдесь рецепт йoгурта для крема от РАЕЧКИ.
Отредактировано 26 фев 2008 17:11, saxarisol
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Вт, 26 фев 2008 17:09
Девочки насчёт ЧЕРЁМУХОВОЙ МУКИ пока жили в России я покупала в аптеке в пачке ягоды черёмухи дома мололла и добавляла в торт по вкусу...попробуйте..
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Вт, 26 фев 2008 18:45
Эллис,

10Ru, да поидее так и надо...  а я прям сразу наливаю всю сгущенку..  мне лень по чуть чуть
Если у тебя взбивается, то можно и так. Smile
 
Slastjena, Хороший тортик,так свежестью запахла. Very Happy  Видно Весна! Very Happy
Карамель ням,ням,а рецептик даш?
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Там где нет тебя.
Вт, 26 фев 2008 20:16
Да взбивается, а куда ж он денетсяа ... Laughing  вроде получается попробуй!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Москва (ЮАО-Царицыно)
  • Блог 3
Вт, 26 фев 2008 21:46
Раечка, спасибо. у меня еще вопросик, если можно: про сам йогурт - можно магазинный? если да, то какой? просто молоко из под коровки я врядли нйду  Surprised
 
и давно наболевший, но наверно глупый:
я вот много читаю рецептов, но не всегда могу отследить, когда нужно миксером взбивать, а когда просто ложкой перемешивать или смешивать части. может есть какие то правила? например про соединение желтков и белков? или желатин как вливать? чем мешать? простите за глупые вопросы, но я только учуся...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 27 фев 2008 01:39
Иринка Ковда, йогурт магазинный можно без проблем брать, только натуральный и не тот , что погуще, а тот что пожиже.
 
по поводу взбивания? миксером взбивается практически все, а вот когда массы соединяются (например, ввожится мука, или взбитые белки или сливки) - тогда в ход идет ложка или венчик , движения при этом не по часовой стрелке или наоборот , а снизу вверх, как будто со дна что то достать хочешь.    желатин ввожу при помощи миксера, только миксер на малых оборотах.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 11:26
Эллис, Обязательно попробую!!!! Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели