Торты ...№21

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2008
  • Индекс активности 246
  • Рейтинг автора 2
  • Город Минск
Ср, 2 апр 2008 09:09
Раечка,  Ирина Тевс,  юличка, спасибо/ малой смеялся, а когда второй "подарочек" достал, то читал и смотрел под столом/ на просьбу делать, чтобы видели все, ответил- так там же прикол какой нибудь, но вес равно бакс сразу в карман засунул/ Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 2 апр 2008 14:39
юличка, у нас в пачке 37гр. он расчитан на 500мл. молока но я кладу меньше как и писала  Smile  Galla, очень интересный тортик и поздравляю сыночка с рождением. Всех благ ему . Happy birthday
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Ср, 2 апр 2008 15:35
Helena76,  Thank_you  Smile  For you!
 


                         Торт «Триколада»Продукты

                  
Для мусса из белого шоколада и халвы:
сливки для взбивания "Шаменет амида ле-кацефет" 38%
из серии "Шеф лаван" - ½ коробочки
белый шоколад - 50 г
халва - 50 г
 
Для коржа-основы:
растворимый кофе - 1 столовая ложка
кофейный ликер - 2 столовая ложка
яйца - 3 шт.
сахар - 1/3 стакана
растительное масло - 2 столовые ложки
тонкая мацовая мука - ½ стакана
 
Для крема из горького шоколада:
сливки для взбивания "Шаменет амида ле-кацефет" 38%
из серии "Шеф лаван" - ½ коробочки
горький шоколад - 200 г
 
Для мусса из молочного шоколада:
желатин - 5 г
кипяток - ¼ стакана
сливки для взбивания "Шаменет амида ле-кацефет" из серии "Шеф лаван" 38% - 2 коробочки
желтки - 3 шт.
сахар - ½ стакана
молочный шоколад - 200 г
порошок растворимого кофе - 1 столовая ложка
бренди - 2 столовые ложки
белки - 2 шт.
 
Для украшения:
какао-порошок - 2 столовые ложки
 
Разъемная форма диаметром 26 см
 
Способ приготовления
 
За день до выпечки (за два дня до подачи к столу)
1. Для мусса из белого шоколада и халвы. Налить в кастрюлю сливки из серии "Шеф лаван", поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить шоколад, халву и тщательно перемешать. Хранить в холодильнике в течение суток.
2. Для коржа-основы. Нагреть духовку до 200 градусов. Растворить кофе в ликере. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавить кофе, растворенный в ликере, растительное масло и мацовую муку. Вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать примерно 7 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
3. Для шоколадного крема. Налить в кастрюлю сливки из серии "Шеф лаван" и довести до кипения. Добавить шоколад, наломанный кубиками, и перемешать до образования гладкого крема. Остудить, вылить на корж-основу и поставить в холодильник.
4. Для мусса из молочного шоколада. Растопить шоколад. Растворить желатин в кипящей воде, взбить сливки из серии "Шеф лаван" в устойчивую пену.
5. В отдельную миску положить желтки, установить ее над кастрюлей с кипящей водой, и взбить желтки с ¼ стакана сахара в пышную светлую пену. Снять с огня, добавить растворенный в воде желатин, перемешать. Добавить растопленный молочный шоколад, порошок растворимого кофе, бренди и перемешать. Соединить эту смесь со взбитыми сливками и слегка перемешать.
6. В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром (1/4 стакана) в крепкую пену, добавить в шоколадную смесь и перемешать. Вылить мусс поверх шоколадного крема и убрать в морозильник на два часа.
7. Взбить смесь из белого шоколада и халвы и смазать ею мусс из молочного шоколада. Посыпать какао-порошком.
 

                  Творожный торт без муки на Песах

 
Продукты
 
мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком" 5% или 9%
или мягкий творожный сыр для выпечки "Гвина ле-афия" - 750 г
яйца – 4 шт.
картофельная мука – 3 столовые ложки
сахар – ¾ стакана
ванильный пудинг ("инстант пудинг ваниль") - 5 столовых ложек
сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам") – 1 баночка
цедра одного среднего лимона
 
Для украшения:
сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" – 2 коробочки
сахар – 3 столовые ложки
тертый горький шоколад или шоколадная стружка – 200 г
 
Разъемная форма диаметром 24 см
 
Способ приготовления
 
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Белки отделить от желтков. В миску поместить мягкий творожный сыр "Гвина левана Тнува с домиком", желтки, картофельную муку, полстакана сахара, ванильный пудинг, сметану, лимонную цедру и как следует взбить.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить ее с творожной смесью. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать примерно 60 минут до золотистого цвета.
3. Провести ножом между краем торта и бортиками. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать торту остыть в духовке.
4. Взбить сливки с сахаром в устойчивую пену. Расстегнуть форму и освободить торт от съемных бортиков. Смазать верх и бока торта взбитыми сливками, украсить тертым шоколадом или шоколадной стружкой.
 

 
     Шоколадные квадратики с фундуком и фисташками "халаби"


Рецепт Бени Сайды
 
Рассчитано на 40 квадратиков
Время приготовления – примерно 20 мин.
 
Продукты:
горький шоколад (содержание какао-бобов - 60Confused - 400 г
сливочное масло "Хемат Тнува" - 100 г
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" - 1/2 коробочки
порошок растворимого кофе - 1 ст. л. (с верхом)
качественный бренди - 1/3 стакана
шоколадная паста "Нутелла" - 350 г
орехи фундук - 100 г
фисташки "халаби" - 100 г
 
Для посыпки:
какао-порошок
 
Прямоугольная форма 18 х 25 см
 
Способ приготовления
 
1. Фундук и фисташки прокалить на сухой сковороде или в духовке, остудить. Фундук наломать на половинки, фисташки мелко нарубить.
2. Шоколад наломать на кубики, сливочное масло нарезать кубиками. Растопить на паровой бане шоколад и масло. Добавить сливки "Шеф лаван", порошок растворимого кофе, бренди и перемешать. Снять с огня, добавить шоколадную пасту и перемешать до однородной консистенции. Добавить фундук, фисташки и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, выстланную бумагой для выпечки, которую также смазать маслом. Поместить в холодильник на ночь.
3. Перевернуть форму на рабочую поверхность. Удалить бумагу для выпечки, нарезать застывшую массу на квадратики и посыпать какао- порошком. До подачи к столу хранить в закрытой посуде в холодильнике или в морозилке. Если квадратики хранятся в морозилке, следует вынуть их за 15 минут до подачи.
 

       "Быстрый" творожный торт с клубникой и взбитыми сливками


 
Рассчитано на 10 - 12 порций
 
мягкий творожный сыр "Тнува с домиком" "Гвина левана" 9% - 3 баночки (всего 750 г)
сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка
яйца - 4 шт.
ванильный пудинг ("инстант пудинг ваниль") - 5 столовых ложек
мука - 3 столовые ложки
сахар - 3/4 стакана
 
Для украшения:
сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" - 2 коробочки
сахар - 3 столовые ложки
клубника, вымытая и обсушенная, или любые другие фрукты по сезону - 500 г
 
Разъемная форма для выпечка диаметром 24 см
 
Способ приготовления
 
1. Нагреть духовку до средней температуры (180 градусов). Белки отделить от желтков. В миску поместить творожный сыр "Тнува" "Гвина левана", желтки, муку, пудинг, полстакана сахара, сметану и хорошенько перемешать.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и выложить ее в миску с творожной смесью. Затем всю массу вылить в смазанную маслом форму и выпекать 50 - 60 минут.
Корж готов, когда тесто приобретет золотистый цвет или если деревянная зубочистка, воткнутая в центр коржа, останется сухой.
3. С помощью ножа отделить края коржа от бортиков формы и выключить духовку. Дать коржу остыть, не вынимая его из духовки и оставив дверцу открытой.
4. Взбить сливки с сахаром в густую пену и обмазать ею остывший корж. Сверху украсить ягодами клубники.
 
                     Секреты творожного тортаЧтобы творожный торт держал форму, нужно правильно взбить белки. По консистенции они должны быть похожи на пену для бритья. Если пена будет менее плотной, она осядет, а если наоборот - станет комкообразной.
 
Творожный торт перед подачей на стол следует охлаждать в холодильнике как минимум в течение ночи. Благодаря этому торт будет лучше держать форму.
 
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком формы, чтобы торт опал равномерно.
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 3 апр 2008 21:14
юличка, хорошие торты . у меня только один вопрос -сметану разве можно есть на песах . ПО-моему нельзя . ичто вы еще готовите на праздник . Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Чт, 3 апр 2008 23:53
Helena76,  НА СЧЕТ СМЕТАНЫ НЕЗНАЮ, ЗНАЮ,ЧТО ВСЕ ЧТО СВЯЗАННО С МУЧНЫМ НЕЛЬЗЯ. МОЖНО ТОЛЬКО МАЦУ. НА ЭТОТ ПРАЗДНИК ВСЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗГОТОВЛИВАЮТ ИЗ КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 мар 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 1
  • Город nederland
Пт, 4 апр 2008 21:28
всем спасибо
Кулинар
  • Регистрация 7 мар 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 1
  • Город nederland
Пт, 4 апр 2008 21:30
крем зделан из безе
Кулинар
  • Регистрация 7 мар 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 1
  • Город nederland
Пт, 4 апр 2008 21:36
торт просто  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Сб, 5 апр 2008 23:11
Helena76, на пейсах кушают все кроме мучного. а так приходит дядька бородатый,помолится,пошепчит,помашит веточками и все становится кашер ле пейсах Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 6 апр 2008 13:22
пекла ТОРТ БАКИНСКИЙ .Рецепт я давала .торт вкусный и большой .
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 6 апр 2008 13:24
УГОЩАЙТЕСЬ Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вс, 6 апр 2008 13:29
Helena76,  я уже в украшениях налопалась, но от твоего не откажусь Pooh_birth_day  а можно пока никого тут нет,я сразу половинку стощю? Pooh_door мняяяяммммм
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 6 апр 2008 13:32
юличка, на здоровье .была бы ты рядом сейчас вместе с чайком сьели бы  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вс, 6 апр 2008 13:39
Helena76, какой тортик, можно и мне кусочек  Pooh_door  Flower , а вот рецептик найти немогу, подскажи где он For you!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 6 апр 2008 13:57
sli8ka, спасибо .посмотри на странице 6 .к сожалению не могу давать ссылки чтобы девочкам было легче найти .научите. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 6 апр 2008 14:04
sli8ka, вот он Торт Баку  Smile
 
Helena76, вот здесь можно посмотреть как делать ссылки  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 6 апр 2008 14:08
лиса, спасибо большое  Flower
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вс, 6 апр 2008 14:08
Helena76, так я искала ТОРТ БАКИНСКИЙ, а он называется Торт Баку  Laughing
 
лиса, спасибо Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 6 апр 2008 14:12
Helena76,  sli8ka, была рада помочь!  :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вс, 6 апр 2008 14:58
Helena76, НУ НЕЗНАЮ КТОБЫ ЧАЙ ПИЛ Whistle2 ,А давай поровну поделим,тебе чай а мне торт Dirol
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 6 апр 2008 15:13
юличка, угощайся  Smile я и так вечно сижу на диэтах так что иногда малюсенький кусочек ем .все остальное едят дети и муж  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 6 апр 2008 17:54
Тыквенный тортик
3/4 стакана муки, дрожжи в порошке 5-10г., щепотка соли, 3 яйца, 3/4 стакана сахара, тыква где-то 300-400г.
Запекаем тыкву кусочками. Размять в пюре. Взбить чуточку с яйцами. Отдельно смешать муку, дрожжи и соль. Добавить к тыкве. Выстлать форму пекарской бумагой, вылить в форму массу и запекать. Остудить немного. Взбить Филадельфия сырок для намазки с сахаром (на вкус) и обмазать тортик.

Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вс, 6 апр 2008 17:54
теперь моя очередь угощать Smile  тортик промазан и украшен кремом ганаш от Раечка For you! . спасибо тебе за такую вкуснотень For you!
 



 
и всетаки,ганаш потрясная штука  Smile
 
Отредактировано 6 апр 2008 19:06, юличка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 6 апр 2008 17:57
юличка, научи меня так делать!! я тоже такой тортик хочу!! Sad
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вс, 6 апр 2008 18:00
Anna Chervonyuk, а тут просто шоколадный бисквит промазан ганашем и украшен тоже им Smile . насадкой для роз Smile  тока они у меня потекли Sad
тортик из тыквы Shocked вот это да Surprised . а как на вкус Smile . надо малым будет сделать Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели