Торты ...№21

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 апр 2008 09:56
Ирина Тевс, честно говоря, я в тесте вообще не разбираюсь. Я все по рецепту делаю и все.  Sad
diedi, как я люблю птичье молоко. это такая вкусняшка. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 9 апр 2008 14:07
diedi, спасибо за рецепт суфле . на сметане никогда не делала .интересно а суфле высокое и хорошо ли оно держит форму . Question я всегда делаю из яиц .получается очень возлушное и похоже на магазинный тортик  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Ср, 9 апр 2008 15:28
Девочки, у  всех такие аппетитные тортики!!!!! Good Молодцы!!!!!  Clapping  Clapping
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 9 апр 2008 17:00
Helena76, вкуууусноооооо!!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Ср, 9 апр 2008 18:57
Helena76, такое суфле высокое!!! вкуснятина!   :girl_blum:
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 9 апр 2008 19:52
Helena76, суперский тортик!!!вкусно Smile
diedi, надо попробывать!!!а то я до этого делала с яйцами вкус как магазинный торт но тут меня переклинило не ем сырые яйца нынче Confused
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 9 апр 2008 19:54
diedi, а я тут подумала а он не напоминает чизкейк по вкусу?или всеж птичье молоко? Cool
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 9 апр 2008 21:20
Раечка,  Luna,  Ирина Тевс, спасибо девочки .следующий раз попробую на сметане . потом покажу . Flower
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 10 апр 2008 00:42
Раечка, Нет, я просто не совсем точно написала.  Embarassed Если он хранится пару дней, то его конечно надо хранить в холодильнике. Просто я его делаю когда надо по быстрому. А до вечера он в любом случае съедается. Я иммела в виду что суфле не тает без холодильника. Smile  Хорошо, что заметили мою оплошность. Laughing
 
Саидовна, Даже очень простой! Smile  Согласна
 
Anna Chervonyuk, И я обожаю!
 
Helena76, Суфле получается высокое, по вкусу напоминает польские лимонные конфеты птиче молоко.
Тортик у тебя очень аппетитный!  Smile
 
Helena76, Потом скажи понравился или нет.    Smile
 

Luna, Похож на птиче молоко!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 10 апр 2008 09:58
diedi, а сметану какой жирности брать? Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Чт, 10 апр 2008 11:20
Helena76, аааааа как я вчера такую вкуснятину пропустила shok2  Fool . мне чуть-чуть осталось Love ?
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 10 апр 2008 11:29
Luna, я брала 24% жирности Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 10 апр 2008 14:06
diedi, всё ясно - одно пишем, другое имеем в виду.. Laughing А в рецепте  перепиши  - чтоб не было недоразумений... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 10 апр 2008 15:58
Погода сегодня пасмурная и холодная. Поэтому сегодня заняла себя тортиком. Получился Чёрный лес от Дильшода с попытками украсить. Smile
 
Страшненький, конечно, но думаю, что вкусный! Laughing
 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Чт, 10 апр 2008 16:32
Aja, несколько не страшненький,даже очень ничего и розочка прелесть,а почему не захотела сразу на блюдо сделать Question
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 10 апр 2008 17:02
Aja, КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже по сердцу решила "вдарить"? Wink
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 10 апр 2008 17:13
Aja, оо, какой шоколадный !!!.. Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 10 апр 2008 17:37
Aja, У меня просто слюнки потекли! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 10 апр 2008 18:02
Саидовна, спасибо! Утешила! Smile  ещё не перетащила на блюдо, т.к. ганаш стекал Very Happy
 
Smile, спасибочки, Наташенька! Ты меня заразила своим сердешным тортом! Laughing
 
Раечка,  10Ru, пасибо! Шоколад лила не жалея, а то мужская часть моей семьи будут ругаться сильно. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 10 апр 2008 19:06
Aja, вкусный шоколадный торт  Very Happy А я пекла Наполеон . Угощайтесь  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 10 апр 2008 19:08
    завтра поставлю разрезик . получился большой -12 коржей Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 10 апр 2008 19:50
Helena76, Вкуснятина!!!!!!! Это же такой труд приготовить 12 коржей! Мать-героиня! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 10 апр 2008 20:00
Aja, спасибочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Чт, 10 апр 2008 20:12
Здравствуйте, девушки!
Я, конечно, с опозданием, но лучше поздно, чем никогда!
Есть у меня рецепт торта. Раньше он выглядел вот так, это еще до моего увлечения украшением:
Рецепт таков:
Тесто - обыкновенный бисквит -5 яиц, 1 ст.муки (раньше брала Осем, теперь в обычную муку добавляю 1ч.л.разрыхлителя), 1 ст. сахара, 1 ст.л. растит.масла.
Крем - 1 пачка сливок, 1 пачка ванильного пудинга, 1 пачка вишневого желе, 1 ст. молока, 1 банка вишневого компота.
 
Разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки с сахаром в устойчивую пену (я взбиваю долго, как на безе). Желтки растереть , можно просто вилкой, добавить раст.масло. Соединить белки с желтками, аккуратно смешать (не миксером), добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать как обычно, при 180 гр. где-то минут 20-30.
После остывания бисквита разделить на две части. Из-за того, что мы добавляли в тесто раст.масло, бисквит будет влажноватым, но для любителей мокрого бисквита можно пропитать дополнительно.
Пачку сливок взбить до устойчивых пиков. Пудинг залить холодным молоком и дать впитать всю влагу. Добавить пудинг в крем и основательно перемешать (рекомендую вручную).
Вишню откинуть на сито и дать стеч сиропу.
Сироп налить в кастрюльку, вскипятить и залить желе, размешать до полного растворения.
Первый корж смазать кремом, положить второй, снова крем сверху вишню, а затем еще не остывшее желе. Ничего страшного, если желе будет стекать , это придает красоту торту, как будто язычки пламени.
Успеха!
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Чт, 10 апр 2008 20:24
Продолжение Smile .
Теперь я этот торт делаю немного по другому в силу того, что стараюсь украсить.
Если мне нужен бисквит большого размера, то просто увеличиваю кол-во яиц на тоже кол-во муки и сахара.
Тесто - 7 яиц, 1ст.сахара, 1 ст. муки, 1 ст.л. масла.
Крем - пачка сливок, банка сгущенки (варю 2,5 часа)
Начинка - клубника, пачка желе (клубничного или вишневого). Посмотрите на инструкцию приготовления желе, у нас требуется 2 ст. жидкости, так я беру 1 ст.воды + 1ст. сиропа (малинового, вишневого, клубничного).
 
Бисквит приготовить как в предыдущем варианте. Дать остыть. Разрезать на двое. Сливки взбить до устойчивых пиков. Отложить немного и в эту малую порцию добавить сгущенку, соеденить все вместе. Можно и сразу крем смешать со сгущенкой, но остаются комочки сгущеного молока.
Смазать первый бисквит кремом, выложить клубнику и залить желе (у вас наверняка останется лишнее желе, налейте в бокалы и будет вкусное угощение для детей). Сверху снова бисквит и крем. Дать застыть в холоде. Украшать на ваше усмотрение.
Торт вкусный, нежный, не приторно сладкий из-за кисленькой ягоды и кислого желе. Крем очень напоминает растаевшее мороженое крем-брюле.
Удачи!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели