Торты ...№21

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 апр 2008 18:08
девочки как делать сметанный бисквит, и скажите какой вкуснее, сметанный или обычный, (я делала на пару)
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 18 апр 2008 18:48
Murakami, Мне нравиться этот очень воздушный и быстро пекётся Smile
5 яиц, 1 ст. сахара, 0,5 ст сметаны, 1 п. пекарского порошка, 1 ст. муки, 0,5 ст крахмала
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 апр 2008 20:08
diedi, это сметанный бисквит? А какой вкуснее?
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 18 апр 2008 20:19
Murakami, мне этот нравиться! Попробуй, а на вкус не скажешь вкусы у всех разные!  Laughing  А ещё вкус зависит от пропитки бисквита . Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Москва (ЮАО-Царицыно)
  • Блог 3
Пт, 18 апр 2008 22:06
Murakami, такие фрукты марципановые можо купить в магазинах. прям точ в точ как на картинке)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 19 апр 2008 00:42
Murakami, если хочешь, сделай какой-нибудь тортик на детскую темку Smile http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=106514#106514
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Сб, 19 апр 2008 09:37
Иринка Ковда, у нас в Кривом Роге такого не продается  Sad , даже не знаю есть ли в Киеве, у нас только готовые пирожные продают.
 

Emerald, спасибочки большое, красивые тортики, возьму на заметку. Вот как раз племяшка скоро приедет, а то дочке 7 мес - ей все равно.
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Сб, 19 апр 2008 21:16
Девочки смотрела тему мастики, может кто-то ответит на вопрос
 
Мастика
 
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
 
нашла на форуме, это жидкую глюкозу где покупать?
 
"Сахарно-желатиновая мастика"
1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
 
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке). . Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают.
 
или этот рецепт, Общий вопрос заключается в следующем - какая мастика гибче? И можно ли добавлять пищевой краситель?
 
Пожалуйста, девочки-мастерицы, ответьте на мои вопросы.  Help!
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 20 апр 2008 00:10
Murakami,  Попробуй сначало сделать мастику маршмелос, а потом и до других доберёшся Laughing
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 апр 2008 10:48
diedi, я читала есть мастика которая становится как камень, из маршмело будет нормальная, как думаешь?
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 20 апр 2008 12:07
Murakami, Смотря для чего тебе мастика нужна. Тортик покрывать лучше мастикой из маршмелос, а фигурки из желатиновий делать или из маршмелос, тоже можно. Ты пиши конкретней что тебе надо, так будет проще объяснить.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 апр 2008 12:33
diedi, ну я украшать хочу, но по твоему совету уже решила из маршмало зделать. Я вот насчет цвета, никто так и не ответил, - можно ли пищевой краситель добавлять.
 

P.S. Тем более что ты  diedi, говорила что из маршмело глянцевая получается.
И бисквит сделаю по твоему рецепту (сметанный), уже так хочу мож завтра сделаю.
Да, чуть не забыла,  diedi,  подскажи пожалуйста украшательный крем.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 20 апр 2008 12:41
Murakami, Тут можеш выбрать крем по вкусу, под мастику лучше всего ложить маслянный крем или крем ганаш.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2347&postdays=0&postorder=asc&start=30
 
Чтобы мастика стала глянцевой, её надо (когда торт уже обтянут мастикой) покрыть водкой или спиртом.
 

Краской надо красить только пищевой. Какая  она у тебя?  Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 20 апр 2008 12:43
Murakami, Если краска сухая её надо сначала развести
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 апр 2008 12:57
diedi, Краску я купила для яиц (как раз на Пасху), написано - пищевая. Ну я ей уже торт украшала, розовым.
 

Спасибо за советы. Огромное.  Punish
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 20 апр 2008 13:09
Murakami, Краской для яиц нельзя красить мастику, и употреблять её в пищу!!!  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 апр 2008 13:35
На краске написано, что можно использовать для изготовления кондитерских и кулинарных изделий. http://www.ukrasa.com.ua/?action=prod&idpg=42
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 20 апр 2008 14:44
Я такую краску не знаю! Surprised  Ну если можно вперёд и с песней!  Laughing Краска которая продаётся у нас её использовать в пищу нельзя! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Вс, 20 апр 2008 15:44
diedi, сметанный бисквит готовить просто смешивая и взбивая компоненты? А то я прошлый бисквит готовила на пару.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 20 апр 2008 15:47
Murakami, да жидкие с жидкими, сухие с сухими, а потом вместе смешать.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вс, 20 апр 2008 17:12
и я с тортиком,разрезик будет вечером Smile
 
бисквит сметанный от  Helena76,  воздушный,просто шикарный. спасибо за рецепт For you! .  а крем заварной с белым шоколадом Smile  просто объедение а не крем Laughing
 
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Вс, 20 апр 2008 17:14
юличка, Обалденный тортик!!!  Clapping  Give_rose  Good
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Вс, 20 апр 2008 17:17
Девчата, у всех тортики просто супер.
Недавно делала тортик с новым кремом. Торт обычный бисквит. а крем очень вкусный. Не знаю. Рецет крема напишу здесь. потому что просто крема не нашла. Если не туда. перенесите куда надо. Но я не нашла. Крем кремовый. 200 гр карамели "Коровка", 500 гр молока, 1 пачка ванильного пудинга. 200 гр филадельфии. А положила 300 гр. Но это по вкус. С 200 гр крем был слишком сладким для меня.  В молоке растворить  конфеты и на нем сварить пудинг по инструкции. но конечно без сахара. Остудить хорошенько и добавить филадельфию. Мне очень понравился этот рецепт. Правда муж сказал, что он на сгущенку похож. Не знаю, может быть и похож. но наверно больше на вареную. Вот бисквит:

Вот разрезик.

А это тот же бисквит в виде розочки:
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 20 апр 2008 17:23
юличка, Жду разрезик чтоб стащить
 

Katerina794, Представляю как вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Вс, 20 апр 2008 17:35
diedi, Да довольно вкусно. Но с этим кремом на следующий день еще вкуснее.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели