Торты ...№21

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вт, 25 мар 2008 22:30
Helena76, и не забудь показать,какой бисквит получится Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вт, 25 мар 2008 22:34
девочки можно любой газированный напиток Smile , тесто получается воздушным именно из-за газов(типо процес брожения).
ОЙ-ОЙ-ОЙ,что я сегодна сделала Razz   Smile , поставила сохнуть,завтра фотки вставлю Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 дек 2007
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 мар 2008 01:09
Девочки, мне нужна ваша помощь. Меня попросили сделать тортик, Киевский. сказали, что там мак, орехи, изюм, и слой безе Blinking  На сколько я знаю Киевский это безе с орехами. Я вот думаю все сразу это не слишком много. И может кто нибудь знает рецепт торта примерно с такими ингредиентами. Очень, очень нужно.  Help!
Заранее спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 26 мар 2008 01:11
Раечка вот хочу испечь торт "сникерс"по вашему рецепту,а готового безе под рукой нет,может есть рецепт для выпечки безе.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Ср, 26 мар 2008 01:37
marischka22, рецепта точного я ,к сожалению,не знаю,но летом у мамы в гостях пробовала похожий.орехи былы в безе,которое чередовалось с бисквитными коржами с маком и изюмом.крем был вроде масляный,в нем чуствовался легкий оттенок коньяка.и на мой вкус изюм лишний Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 26 мар 2008 06:27
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Ср, 26 мар 2008 11:25
ну вот они и подсохли,угощайтесь! Very Happy

 
упс,забыла написать,что это Embarassed
это зефир Smile
 
юличка
     ЗЕФИР
 
1кг. сахара
1ст.ложка желатина
1 стакан воды
1 ч. ложка соды
1 ч. л. лимон. кислоты.

 
предворительно замочить желатин с небольшим количеством воды
сахар + вода варим 10 минут,немного охладить Добавить желатин и взбивать 15-20 минут. Добавляемсоду и взбиваем 7 минут. Добавляем лимон. кислоту и взбиваем еще 7 минут. массу выдавливаем и ставим подсохнуть Smile
девочки лучше делать половину замеса- очень много получается Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
  • Рецепты 1
Ср, 26 мар 2008 11:42
юличка, очень аппетитный зефир!!!!
А я вчера тортик испекла:
 
Торт "Аннушка"
 
Тесто: 2,5 стакана муки, 100 г. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 100 г. орехов, 100 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, сода.
Крем: 100 г орехов, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан охлажденной сметаны, взбивать до густоты.
Испечь 3-4 коржа. Торт полить шоколадной глазурью.
Отредактировано 26 мар 2008 12:53, sabina
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 мар 2008 11:45
sabina, Вкусный тортик, только я не поняла 2,2 стакана муки это сколько? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 дек 2007
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 мар 2008 11:47
Emerald,  спасибо большое, я тут тоже порылась в рецептах  кое что нашла. А вот с маком и изюмом кто-нибудь знает?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 26 мар 2008 12:22
marischka22, на форуме есть торт под названием "Наташа", его давала Натусик. Фото нет. Рецепт я скопировала.
 
" Наташа"
 
1 яйцо,1 стакан сметаны перемешать, добавить 1 ч.л. соды гашеную уксусом,+ 1 стакан муки+ 2/3 стак. сахара. Тесто разделить на 3 части.
В 1-ый корж добавить много мака.
Во 2-ой корж добавить изюм, тоже побольше.
В 3-ий корж добавить мелко толченые грецкие орехи.
Испечь 3 коржа(они получатся небольшие). Все коржи, в том числе и вррхний смазать кремом( не забыть и бока).
 
Крем: 1 банка сгущенки+ 250 гр. сливочн. масла и 250 гр. мелко порезанного чернослива.
Попробуйте, это правда вкусно!
 
Может, тебе такой рецепт подойдёт! Это весьма извесный торт. Во многих книжках его видела. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 26 мар 2008 12:24
всем здраствуйте.вот нашла темку<безе<хотя месяц на сайте в качестве гостя.но всего еще оказывается не видела.здесь столько всего интересного Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 26 мар 2008 12:25
marischka22, я на днях делала "Дамский каприз"
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 26 мар 2008 12:35
marischka22, посмотрела этот же рецепт  у себя в книжке. Суть такая же. ТОлько для теста вот какие пропорции:
 
3 яйца, 300 гр. сметаны, 1.5 стакана сахара, сода на кончике ножа, 1.5 стакана муки, 0.5 стакана мака, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов., 1 ст. ложка какао-порошка, уксус.
 
крем: 500 грамм сметаны, 1 стакан сахара, ванилин.
 
приготовить 3 миски, разбить в каждую по одному яйцу, положить по 100 грамм сметаны, 0,5 стакак сахара, 0,5 стакана просеянной муки, и соду на кочике ножа, погашенную уксусом.
 
в первую миску добавить распаренный мак, во вторую заранее размоченный изюм и 1 ст. ложку порошка какао. в третью - измельчённые орехи. тесто должно напоминать густую метану. каждый корж выпекать отдельно.
 
взбить крем и промазать им каждый корж. по желанию можно использовать крем из сгущёного молока и слив. масла.
 
marischka22, мне кажется, что этот рецепт более полный и точный.
 
Если тебе нужен ещё слой безе, то просто спеки безе и слой безе замени на корж с орехами. Удачи! Надеюсь, чем-то помогла Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 26 мар 2008 12:40
у меня есть такой рецепт торта <наташа>
4цтоловые ложки сахара пережарить до коричневого цвета,туда 10ст.ложек молока
100грамм слив.масла.все быстро перемешать и добавить 1ч.л соды
дать немного остыть и вбить туда 1 яйцо
добавить муки я добавляю на глаз.тесто должно получитьса мягкое.
выпечь 4 коржа
крем:1 стакан молока
     100 грамм сахара
      100 грамм слив.масла
     3 ст.л муки
молоко,сахар и муку сварить,остудить и вбить туда масло.
этот рецепт у меня со времен перестройки.торт получаетса очень вкусный.но я не пекла его правдо уже давно
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 26 мар 2008 12:48
AiKaDa, Посмотри здесь рецептики
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2607
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Ср, 26 мар 2008 12:49
юличка, А рецептик зефира можно попросить. Его не очень тяжелоделать?
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
  • Рецепты 1
Ср, 26 мар 2008 12:57
Alisa, прошу прощения, я ошибласьSad Но я уже исправила 2,2 на 2, 5 стакана, то есть 2 с половиной стакана!
Кулинар
  • Регистрация 25 дек 2007
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 мар 2008 13:03
Aja,  Smile,  девочки спасибо большущее, вы меня просто спасли. Потратила бы не мало времени,чтоб найти эти рецепты,  Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 26 мар 2008 13:29
marischka22, не зафто, как говорится.  Very Happy  если есть вопросы, то пиши. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 26 мар 2008 13:31
Aja, Алин, просмотри сообщения, я тебе отправила! Опять не видишь?  Mad  girl_cr  Tease
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 26 мар 2008 13:33
Smile, вот я слвподырая.... Mad  просто я сейчас бегаю к ХП, всё смотрю как она работает, не надо ли ей помочь Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 дек 2007
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 мар 2008 13:42
Aja,  ага еще один глупый вопрос. Если все таки один корж заменить на безе с орехами, и использовать при этом крем стетана+сахар, безе не растает? Просто бисквит то надо чтоб пропитался. Просто с маслом слишком жирно
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 26 мар 2008 13:48
ЮЛИЧКА - можно рецепт зефира? у меня есть один с кукинга но не как не опробывала . не уверена что хорошо получится  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 26 мар 2008 13:49
marischka22, сметана с сахаром не подойдёт для безе, ты права. Зато подойдут взбитые сливки 33% жирности и выше. Знаешь, есть такой торт "Графские Развалины?" На форуме он тоже есть. Там как раз безе и очень много взбитых сливок с черносливом и орехами. а кремов в торте может быть сколько угодно. думаю, что сливки и сметанный крем хорошо будут сочетаться. Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели