Торты ...№21

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 27 мар 2008 14:50
Юличка -у меня почти такой же рецепт зефира но способ приготовления иначе -30 г.желатина замочить в 100гр. воды на 2 часа .в этоже время замочить 1 кг. сахара с 200 мл. воды .через 2 часа поставить сахар на огонь и кипятить 7 минут.немного остудить и туда же желатин .взбивать на маленькой скорости 10 мин. доб. лим.к-ту 1 с.л. соду 1ч.л. и ванилин 1 ч.л. еще все взбить 10-15 мин. дать массе постоять 15 мин .и выкладывать на лист .в хол-к на 3 часа. получается много-70-80 штук.
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Чт, 27 мар 2008 15:06
Helena76,спасибо, какие они получаются,как магазинные?
IrinaP,  Helena76, тортики шикарные Smile
я к вам со своим чудо-юдом Confused


не судите строго,ч только учусь Cool
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 27 мар 2008 15:22
Юличка хороший тортик .Я тоже буду делать машинку на день рождения младшего сына в садик -11 апреля .потом покажу что получилось .Вообще мне в апреле придется много печь т.к . у меня четверо детей .у старшего уже рождение было а у троих у всех в апреле .Так что предстоит трудиться.Но я больше люблю украшать с мастикой . Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 авг 2007
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Чт, 27 мар 2008 15:22
Спасибо девочки,очень приятно что тортик приглянулся вам.Конечно, это далеко не традиционный тирамису,но тоже очень вкусно.
В оригинале торт выглядит так:

Клубничный тирамису (рецепт)
 
200г.масла
44шт.бисквитных сахарных палочек (примерно 370гр.,если не видно сколько их в пачке)
500гр. Клубники
3 пластины желатина (по рецепту),я брала 4 шт.,так он мне покозался более устойчивым при разрезе.
500гр.маскарпоне (так называемый итальянский сыр,но мне больше напоминает густую жирную сметану).
500гр.обезжиренного творога
100гр. Сахара
1пакетик ванильного сахара
200гр.сливок (я брала растительные 19%-ные,а так на любителя жирности)
1-2ст.ложки какаопорошка
масло для смазки формы
 
Масло растопить.24шт. бисвитных палочек раскрошить (я засыпала в пакетик и проходилась хорошенько скалкой).Масло и сухари перемешать и выложить в предварительно смазанную форму (у меня была 26см),все это дело притоптать,как говорится, и в холодильник.Клубничку помыть и оставить обсушиваться.
Желатин замачить. 6шт.бисквитных палочек порезать на маленькие кусочки.Маскарпоне,творог,сахар и ванильный сахар перемешать.Желатин отжать,нагреть до растворения и вмешать в крем.Крем поставить в прохладное  место,для того чтобы он начал схватываться (у меня ушло на это дело,ну,минут 15).В это время хорошо взбиваем сливки,а затем вместе с кусочками бисквитных палочек добовляем в крем.
Основу торта в форме достоем из холодильника,укладываем,вернее ставим на него кончиками кверху клубнику.Крем осторожно выкладываем поверх клубники,разравниваем и н-ое количество раз слегка хлопаем формой по столу,для того,что бы крем распределился между клубничками.Торт на 2 часа в холодильник.
После,торт вынимаем из формы (я брала форму с разъемными боками) остальные 14 бисвитных палочки режем пополам и обставляем,прижимая,бока тортика.Сверху обсыпаем какаопорошком,украшаем клубникой или как душа пожелает.
 

От себя: в первый раз делала по рецепту с 44-мя палочками,но мои палочки откладывали,поэтому в этот раз делала без боковушек и того у меня ушло всего 30 шт.(как раз одна упоковочка этик печенюшек)
Кулинар
  • Регистрация 26 авг 2007
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Чт, 27 мар 2008 15:29
юличка, все оk,хороший тортик,думаю малыш,для которого ты делала его, был счастлив.А у тебя каждый следующий тортик будет все лучше и лучше,поверь (проверено на собственном опыте  Confused )
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 27 мар 2008 15:46
Ирина Р. спасибо за рецепт  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 27 мар 2008 16:11
IrinaP, очень красиво! А под клубникой желе или крем? Если желе, то как ты так аккуратно покрыла им??? У меня всегда начинает все течь по бокам  Confused
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 27 мар 2008 16:12
Helena76, да а идти то далековато Sad  
 
а на 11  у меня тоже тортик намечается Smile только машинкой не обойтись,  Confused  Понравилась идея от Юлички тортик с бестыжей девушкой Laughing , но это ж ещё шаблончик найти надо, а рисовать не умею Sad . Ну как нибудь выкрутимся Laughing
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Чт, 27 мар 2008 16:30
diedi, а ты положи к экрану кальку и перерисуй,там размер этой бестыжей как раз на тортик подойдет,а вокруг цветочки,цветочки Very Happy
или же скапируй ее и попробуй увеличеть,как фотки и картинки
IrinaP, спасибо For you! . крем почему-то потек, сливки с желатином,вроде в холодильнике держала. может мало жел.? а сколько надо жел. порошкового не пластинками Smile
Отредактировано 27 мар 2008 17:07, юличка
Кулинар
  • Регистрация 26 авг 2007
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Чт, 27 мар 2008 16:35
Smile,
какую клубничку ты имеешь ввиду,которой оформлена на верху или котороя внутри?
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Чт, 27 мар 2008 17:01
в разрезе он вкуснее выглядит Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tunbridge Wells
Чт, 27 мар 2008 17:24
Раечка, спасибо за ссылочки, а то я заблудилась.
Я на этот сайт заходить боюсь, особенно на ночь: вред фигуре  Very Happy  А раздел о тортиках и всякой выпечке - это моя слабость, какая-то выпечка мания.
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 27 мар 2008 17:43
юличка, Главное,что вкусный!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 27 мар 2008 17:52
IrinaP, я имела ввиду ту, которая наверху. Но сейчас уже мне видится, что посыпан тортик какао )))) Просто днем вся комната была освещена солнцем и цвета (и структура блюд на фото) на мониторе искажались сильно ))))
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tunbridge Wells
Чт, 27 мар 2008 22:25
A только что испекла тортик "Черный принц" от Amba (ссылку вставить не могу так как еще нет разрешения). Я не могу точно придерживаться рецептуры и всегда импровизирую, так что сказать, что получилась копия я не могу, но за основу был взят "Черный Принц"
Делала я разные тортики в своей жизни, но такой вкуснотищи еще не получалось. Муж уплел 2 куска, а вернее 2 четверти тортика. Very Happy
А я крем всегда делаю из не вареной сгущенки, сметаны и масла. Я все это перемешиваю, а затем на чуток ставлю на самый малепусенький огонь, чтобы масса стала однородной и масло полностью растворилось. Смазываю коржи теплым кремом (они тогда быстрей пропитываются), а на ночь убираю в холодильник. На утро крем застывает и получается просто чудесным.
Кулинар
  • Регистрация 8 ноя 2006
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 0
  • Город germany
Пт, 28 мар 2008 00:32
У сестрёнкиного мужа было день рождение,и так как он рыбак,решила я его в миниатюрном виде на торт посадить Very Happy

А сам торт,это"Генерал",его так легко печь! Smile  Smile  Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 28 мар 2008 01:00
юличка, Разрезик такой вкусный!
 
Olabella, Умничка! Clapping  Как красиво получилось!
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Пт, 28 мар 2008 07:12
юличка, Разрезик аппетитный!  А рецептик зефира я тоже себе взяла,спасибо  Rolling Eyes
IrinaP  Красивый тортик !!!   Smile
Helena76  Красиво выглядет, молодец!!!!!!    Smile  А что ты переделала в рецепте " Сникерс"?  
Anna Chervonyuk С клубникой все торты-загляденье!!! Так  и хочется сташить кусочек!   Very Happy
  Olabella Торт - -рыбак замечательно получился! Спасибо за идейку, среди моих друзей много рыбаков  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 28 мар 2008 11:03
Olabella, сижу и восхищаюсь! Shocked
Ирина Тевс, это точно.  Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 28 мар 2008 11:53
юличка, А зефир долго сохнет? Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 28 мар 2008 13:01
Ирина Тевс .посмотри на странице 3.я описала как я делаю этот торт . так он получается пышным и воздушным . попробуй не пожалеешь . Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 28 мар 2008 13:19
Helena76
Девочки всем спасибо . У всех торты прелесть .МОЛОДЦЫ . На счет Сникерса -торт -чудо .он хорошо прижился у нас . я делаю по рецепту АФЫ за что ей спасибо но немного его изменила . Я напишу как я делаю -сначало делаю безе-6 белков взбиваю с 2 стакана сахара до густой массы затем добавляю 2 л.крахмала .очень акуратно перемешать и печь на маленьком огне -140гр.запечь и оставить еще на сутки чтобы оно хорошо высохло тогда оно бывает нежным .Затем делаю тесто -6 желтков плюс 2 целых яйца миксером взбиваю с 1 стаканом сахара .плюс половину банки сметаны и 3-4 ст.л. какао .отдельно смешиваю 1 стакан муки и пол стак. крахмала и 1 п. разрыхлителя .все смешать и печь 2 коржа .крем из варенки с маслом.на корж мажу крем на него арахиса много -безе опять крем и арахис опять корж и глазурь.

 
А крахмал добавляешь чайными ложечками или столовыми? Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 28 мар 2008 13:25
Olabella  тортик очень хорошенький .Молодец  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 28 мар 2008 13:28
Diedi  столовые без горки . Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 28 мар 2008 13:33
Helena76, спасибки за информацию Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели