Торты ...№22

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Вт, 6 май 2008 00:37
Да тортик очень понравился. Только он у меня довольно большой получился. Даже мы его почти 4 дня ели. Надо или часть замараживать или печь половину нормы. И в следующий раз надо быдет его на целый противень делать. Я в этот раз делала в другом противне. который чуть меньше листа и низ получился довольно высокий и немного муховатый. Или надо на лист побольше или вишен надо больше, тогда возможно он тоже будет не такой сухой. В тех местах где была вишня очень классный, но вишни не хватило на весь торт. может еще поэтому был немного суховатый. А вообще я очень люблю выпечку с фруктами. А еще вопрос к  Раечка,  А можно к нему какой-нибудь другой крем сделать. Этот немного жирноват для наших. Может какой другой рецепт можно использовать или он как бы дополняет этот торт? Спасибо заранее за ответ.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 6 май 2008 00:49
Katerina794, крем другой взять можно, конечно.Только это будут уже не Дунайские волны...Попробуй взять вместо масла филадельфию. Сама не делала, но девочки писали возможность использоания такого крема. Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Вт, 6 май 2008 09:44
Девчата, спасибо всем.
Раечка,  А филадельфию также с пудингом размешать? Или как? Спасибо заранее за ответ.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 6 май 2008 10:19
Katerina794, да, смешивают (вернее взбивают)  с остывшим пуддингом. Но я сама такой крем еще не делала, поэтому сказать как он на вкус не могу. Кстати - пуддинги тоже разные есть: и шоколадный, и  карамельный, и сливочный...
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вт, 6 май 2008 11:55
Katerina794, 5+ вам идочурке Smile
 
я сегодня делала такую вот ,даж незнаю как назвать Laughingвсе что было перекалапутила Laughing  
4 белка
1ст. сахара
1ст. муки
какао
разрыхлитель
и вот что получилось,вкусно,на бисквит не похоже,что-то такое не сухое.,но вкусное Laughing похоже на лепешку Laughing а вкус на шок. ирис
 
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 май 2008 14:12
юличка, да ты просто молодец. Выглядит вкусно! Я тож хочу!!!! На днях села на диету  Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 6 май 2008 14:17
юличка, к чаю хорошо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город Buchholz
Вт, 6 май 2008 15:13
Спасибо Раечка,. Попробую как-нибудь такой крем сделать.    юличка, спасибо, дочке обязательно передам. А теперь насчет тортика. Белки надо с сахаром взбивать, а разпыхлителя пачку или больше. Но я думаю, что больше не надо на такое количество яиц. И зачем  на вы. Не надо пожайлуста. Давай на ты перейдем.
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вт, 6 май 2008 15:51
Murakami,  Helena76,  Katerina794,  For you! всем спасибо Smile
вообще я хотела делать безешки,но попала пару капель воды,и они не взбились Confused ,вот я и нахимичила Smile пекарского порошка положила 1 ч. л. я их порезала на маленькие кубиот Smile скажу,что очень вкусно. сверху залила помадкой( масло,сметана,сахар,какао)
 
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Ср, 7 май 2008 09:07
София, ОООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ!!!
Helena76, вот это на быструю руку, класс! А для меня украшение торта - целое испытание Wink
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 7 май 2008 09:47
Девочки, кто делал Минестерский торт, какой он высоты получается?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 7 май 2008 11:18
Жанна77, если строго по рецепту будешь делать, то не очень высокий получится, а вот если яйца с маком и сахаром будешь минут 10 взбивать, и только потом добавишь все остальное, то получится выше. Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Ср, 7 май 2008 11:36
девочки ток вы меня сильно не бейте, но кто автор торта не помню, незаписала, рецепт взят из кукинга или из гоод коока, тож не помню точно, пыталась найти но не нашла Confused
 
мои коментарии: торт вкусный, но для меня тяжеловат, безе не делала, брала покупное, так как времени небыло( правда белки теперь остались)
мой разрезик тортика

слова автора:
 
Торт «Рапсодия»
Очень вкусный торт, правда не самый быстрый в приготовлении, но результат того стоит. Кто не поленится и приготовит, точно оценит
 

Меренги: 7 белков, 1 стакан сахара.
Медовые коржи: 1 яйцо, 120 г сахара, 100 г маргарина, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. меда, 300-350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона
Крем: 250 мл молока, 100 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 7 желтков, 250 г слив. Масла, 400 г густой сметаны, 100 г шоколада, 150 г фундука.
 
Тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин, сметану и мед, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить тертую цедру, соединить с яичной массой, замесить тесто. Разделить его на 3 равные части, вырезать 3 круга из пергамента (д-28 см), размять пальцами по ним тесто (тесто получается мягкое, но к рукам не липнет). Переложить круги на противень, выпекать по 15-20 мин. При 180 град. Дать коржам остыть.
 
Меренги: Температуру духовки уменьшить до 150 град. Взбить белки с сахаром в плотную массу. Противень застелить пергаментом. Из кондитерского мешка с широкой насадкой выдавливать белковую массу на противень (кружками размером приблизительно с 5-копеечную монету) Выпекать меренги в духовке 10 мин., затем снизить температуру до 100 градусов и подсушивать их 1,5 часа. Открыть дверцу духовки, дать меренгам полностью остыть, не вынимая противень из духовки.
 
Крем: Нагреть в сотейнике молоко, всыпать в него сахар и ванильный сахар. Помешивая довести до кипени. Снять с огня, по одному добавлять желтки, размешивая. Поставить крем на очень маленький огонь и мешая венчиком, довести крем до загустения, не давая ему кипеть. Охладить. Вбить в крем размягченное сливочное масло и сметану.
 
Шоколад и фундук смолоть в блендере по отдельности. Крем разделить на 3 части, в одну добавить шоколадную крошку, в другую – орехи, третью оставить без добавок.
 
Первый корж смазать половиной шоколадного крема, на него выложить меренги, плотно прижимая их друг к другу.
 
Потом выложить половину орехового крема. Положить второй корж, немного прижать, на него выложить оставшийся шоколадный крем, слой меренг и ореховый крем. Накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать ванильным кремом. Оставить торт пропитаться на 6-8 часов.
Отредактировано 7 май 2008 11:54, sli8ka
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 7 май 2008 11:38
Раечка, можно я расцелую!!!! А если двойную порцию взбить, то совсем высокий?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 7 май 2008 11:45
Жанна77, а зачем тебе ТАКОЙ высокий? Много гостей? Может лучше не надо? Very Happy
 

 
sli8ka, мы тебя бить не будем, только если автор рецепта торта... Laughing  Спасибо за рецептик.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 7 май 2008 11:57
Раечка, мне нужно см. 20-25, пусть кушают, говорят, что вкусный, а я мах страсть как люблю Laughing
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 7 май 2008 11:57
sli8ka, спасибо, интересный рецептик Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 7 май 2008 12:17
Жанна77,

мне нужно см. 20-25

 
в высоту?!!! Shocked  Если такой высокий нужно, тогда да, бери двойную порцию и  количество коржей  тоже вдвое увеличить придется.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 7 май 2008 12:33
Раечка, так и хотела, а вот чтонужно яйца взбить не знала, поэтому еще раз гранд мерси!!! :girl_dance:  Thank_you  :girl_haha:
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 8 май 2008 00:16
sli8ka, спасибо за рецептик!!! Flower  Надо опробовать  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Чт, 8 май 2008 00:19
хочу предолжить рецептик интересного торта. называется он «Франкфуртский венок». сама я его не пекла, поэтому выставляю здесь, может кто-нибудь попробует и расскажет как и что...а то очень хочется его приготовить, но как-то боязно! Sad
 
Торт «Франкфуртский венок»
 
Необходимые продукты:
 
масло сливочное размягченное или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 4 шт.
мука - 120 г
крахмал - 100 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра тертая 1 лимона
масло для смазывания формы
панировочные сухари
 
Для крема:
масло сливочное - 200 г
ром или ромовый ароматизатор - 1 ст. ложка
джем клубничный или вишневый - 1 стакан
 
Для молочно-ванильного крема:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
молоко - 250 г
ванильный сахар
масло сливочное - 30-50 г
Для пралине:
сахар - 125 г
миндаль очищенный измельченный - 150 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления:
 
Для теста взбить в пену сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и осторожно перемешать.
 
Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (диам. 24-26 см) с отверстием в середине. Выпекать в умеренно жаркой духовке (175 °С) 40-50 минут. Готовый корж немного охладить в форме. Затем полу-охлажденный корж выложить из формы на решетку.
 
Для молочно-ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовых ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в яичную смесь. Поставить посуду с яично-молочной смесью на водяную баню и постоянно помешивая варить крем до загустения. Добавить масло, ванильный сахар и быстро охладить.
 
Для крема взбить в пену сливочное масло и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в него по ложке холодный молочно-ванильный крем, в конце добавить ром.
 
Покрытие пралине:
 
Смешать сливочное масло, сахар и измельченный миндаль. Смесь нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневый цвет. Выложить миндальную массу тонким слоем на кусок алюминиевой фольги и остудить. Затем измельчить пралине в крошку.
 
Сборка:
 
Охлажденный корж разрезать на три пласта. Нижний пласт покрыть сначала джемом, затем смазать кремом. Сверху положить средний пласт, намазать его масляным кремом и накрыть верхним пластом.
 
Поверхность торта смазать оставшимся кремом и обсыпать пралиновой крошкой.
 
p.s: Готовые коржи пропитать разведенным клубничным сиропом
 
рецепт с сайта "миллион меню"
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 8 май 2008 01:24
reyn, у меня этот рецептик уже давно  с какого-то немецкого журнала . но так и не опробывала . по идее должно быть неплохо .  Smile  sli8ka,  спасибо за интересный рецептик . хочу сделать при случае . уже чувствую как будет вкусно  Razz
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 8 май 2008 21:36
Helena76
девочки спасибо . торт и вправду вкусный но только начинку я сделала по-своему . сделала малиновое суфле .

 
Ждала ждала рецептика так и не дождалась  Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Чт, 8 май 2008 22:32
Раечка,  Жанна77,  diedi,  Helena76,  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 8 май 2008 22:33
diedi, упс .забыла .  Surprised исправляю ошибку .значит так - 15гр. желатина замочить в воде на час . затем распустить его на огне и остудить.  250гр. малины прокрутить на блендере добавить 100гр. сахара 2 пачки ванилина и смешать с желатином пока он еще горячий . хорошо остудить . затем доб. 200гр. творога.взбить . отдельно взбить400 мл. сливок и потом взбить с общей массой . при желании малину можно заменить другими фруктами .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели