Растительные сливки: за и против...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 июл 2009 20:45
Антошка, это просто замечательно, что у нас у всех такие разные вкусы, иначе не было бы того разнообразия кремов, начинок и коржей Smile
Но мне кажется мы с вами говорим о разном масляном креме, в любом случае масло легче и полезнее для желудка, чем маргарин.
Тот "масляный" крем советских времён, где было голимое масло? с добавлением чуть-чуть сгущёнки? я и сама переносила в очень малом количестве, только это не совсем так, что в масляном креме должно быть 80-90% масла. Во-первых масло должно быть хорошего качества, а не с 50% воды, во-вторых соблюдена температура всех ингредиентов и техника приготовления. И ещё в крем можно дабавлять даже пюре свежих ягод и фруктов.
На одном из семинаров многие даже не догадались, что малиновый крем в торте, который пошёл на ура, был масляный.
Я посмотрела мои рецепты, во всех них процентное содержание масла самое большее 50-60%
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 июл 2009 20:55
Например рецепт крема, так называемый немецкий вариант
 
600 гр. масла
  70 гр. сахарной пудры
щепотка соли
взбить до пышной массы
 
Из 500 мл молока
    100  гр. сахара
      40  гр. крахмала пшеничного
     15   гр. ванильного сахара
     20   гр. желков
сварить крем , остудить, добавить к маслянной массе, взбить до однородной массы.
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 июл 2009 21:06
polli, вообще-то с маслом, и сливками, и другими продуктами надо работать в охлажённом помещении и изделия сразу охлаждать или замораживать, в домашних условиях может быть поможет вентилятор и холодильник. В этом-то и есть преимущество масла, что оно мгновенно тает на языке создавая ощущение лёгкости и нежности ( даже в начинки конфет добавляют немного масла, потому что оно начинает таять раньше какао-масла) и если добавлять к нему разные масла с более высоким пунктом плавления, будет легче работать, но в ущерб вкуса Sad
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 июл 2009 21:29
Танюха 79, все мои доводы это всего лишь информация, а выбор делает каждый сам для себя, просто может быть эта информация поможет кому-нибудь его сделать Smile
Конечно есть люди с различными аллергиями и непереносимостью, но ведь ассортимент кондитерской продукции не ограничивается растительными сливками, и таких людей не так уж и много в процентном соотношении, но ещё  раз повторюсь - каждый решает это для себя.
Если речь идёт о веганцах, то на мой взгляд, люди сознательно отказались от продуктов животного происхождения, то зачем же заниматься самообманом и есть маргарин со вкусом животных сливок?
И ещё как информация, переведу часть статьи:
"Вегетарианцы и веганы - будьте внимательны! Маргарин не является на 100% растительным продуктом!!!При его производстве и на сегодняшний день используются животные жиры!!!Встречаются сорта с достаточно большим их содержанием!!! Даже если на упаковке стоит растительный маргарин, то по закону растительных жиров должно быть 97%..."
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 248
  • Рейтинг автора 113
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 30 июл 2009 22:56
konditerABC, спасибо за подробную информ.  Продолжайте нас удивлять и учить, очень интересно. Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Сб, 1 авг 2009 18:53
konditerABC, я теперь очень задумалась, мне ведь  очень понравилось розочки делать с растительного крема. Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 2 авг 2009 06:42
В этом году я была в Китае.Китайцы вообще молоко и молочную продукцию не едят.А торты они оформляют растительными сливками.И какие торты!Вообще они очень ревнительно относятся к своему физическому и духовному здоровью,а вот почему-то выбирают растительные сливки,а не сливочное масло.Это так-информация к размышлению.Сколько людей-столько и мнений!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 2 авг 2009 12:38
Согласна с konditerABC, что растительные сливки вредны. Это же логически следует из способа из производства и соответствующего состава. Удобны в плане украшательств и сверхприбыли, да, но вредны. У любой медали есть оборотная сторона Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 авг 2009 19:31
Уважаемая Саидовна, , абсолютно бесспорно, что китайские кондитеры разработали свою оригинальную и самобытную технику оформления тортов кремом и создают в этой технике настоящие шедевры Smile Только вот "внутреннее" содержание этих тортов разнообразием не отличается. А на вопрос, почему, есть достаточно простое объяснение, обусловленное некоторыми географическими и экономическими факторами. Во-первых климат, например на Филиппинах торты украшают немыслимо сладким белковым кремом, сахар в качестве консерванта, потому что другие виды кремов просто "плывут" на такой жаре, сейчас возможно тоже кое-где перешли на растительные сливки, главный козырь которых, (если ещё учесть количество граждан Китая и их материальное положение) дешевизна!!! Вы же сами пишете, что они молоко и молочную продукцию не употребляют, но причина этого скорее в неспособности сельского хозяйства Китая обеспечить всё население этими продуктами. И ещё следить за своим здоровьем и питанием удовольствие достаточно дорогое Confused , менее обеспеченным приходится довольствоваться дешёвыми суррогатами, которыми заваливает пищевая промышленность, главной целью которой является прибыль.
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 авг 2009 19:48
Кстати совсем недавно профессор университетской клиники Майнца настоятельно предостерёг меня от лечения китайским травами и народными лекарствами, аргументируя тем , что каждый месяц к ним поступает несколько человек, у которых отказала печень в результате отравления этими травами,  зачастую со смертельным исходом. Причина- отсутствие у жителей Европы необходимых энзимов, необходимых для безопасного расщепления этих веществ. А тут ещё выяснилось, что проростки сои, которые можно купить во всех магазинах Германии как в консервированном, так и свежем виде, пророщенны из бобов совсем другого сорта даже не сои, а родственных растений, чем в Китае, всё по той же причине, отсутствие имеющихся у жителей Китая энзимов приводило к расстройствам желудка и отравлениям.
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 авг 2009 20:05
А в плане заботы государства о здоровье населения, хочу особо отметить Германию. Требования к производителям кондитерской продукции настолько строги, что отказываться от употребления суррогатов, особенно частных предпринимателей. Так например, строжайшей декларации полежат все продукты , где есть небезызвестные Е-..., то есть все эти Е-.. должны стоять на ценнике в витрине, а так как это как "смертный" приговор, изделие уже никто не купит, то и стараются использовать  только натуральные продукты.
 
И ещё, заказывая "на дому", покупатель ожидает приготовленное с душой, из натуральных продуктов, с "домашним" вкусом изделие, иначе чем тогда оно отличается от магазинного? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 авг 2009 20:13
Некоторые выдержки из публикаций:
".....В то время как мир постепенно отказывается от трансжиров, в России не обращают внимания на проблему продажи продуктов, которые их содержат.
Северные страны Финляндия, Дания, Швеция, Исландия, Норвегия в конце октября подписали рамочное соглашение о запрете продажи и промышленного производства продуктов с содержанием трансжиров.
 
В России же производится огромное количество кондитерских изделий, полуфабрикатов, фастфуда с трансжирами, так как это удешевляет производство.
Трансжиры – это жидкие масла, которые проходят химический процесс гидрогенизации, чтобы сделать их более твердыми и увеличить их срок годности. Их еще называют гидрогенизированными жирами. При этом они приобретают опасные для здоровья свойства...
По данным научных центров северных стран, ежегодно в Северной Европе умирает 150 тысяч человек от заболеваний, вызванных трансжирами.
 
Исследователи из Гарвардской школы здравоохранения установили, что женщины с проблемами бесплодия, связанными с овуляцией, употребляли больше трансжиров, чем те, у которых таких проблем не было.
 
Несмотря на то, что мир постепенно отказывается от трансжиров или ограничивает их (в Дании принято ограничение в продуктах до 2 %, в Швеции провозглашено добровольное неиспользование их в промышленности), в России отказываться от трансжиров никто не намерен по причине их дешевизны.
 
Как отметил в интервью «МР» Андрей Игнатовский, помощник депутата петербургского ЗакСа Евгения Марченко (члена комиссии по здравоохранению), за последний год проблема использования трансжиров ни разу не поднималась в городском парламенте...."
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 авг 2009 20:15
".......В результате международных научных исследований были установлены следующие последствия употребления в пищу трансжиров:
    * ухудшение качества молока у кормящих матерей;
    * рождение детей с малым весом;
    * увеличение риска развития диабета;
    * ослабление иммунитета;
    * снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы;
    * снижение способности организма к противостоянию стрессам;
    * увеличение риска возникновения депрессии;
    * чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.
 
Продукты питания, содержащие трансжиры:
    * маргарин;
    * спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
    * рафинированное растительное масло;
    * майонез;
    * кетчуп;
    * продукция фастфуда – картофель фри;
    * кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и так далее, для изготовления которых использовался кулинарный жир;
    * снеки – чипсы, попкорн, замороженные полуфабрикаты....."
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2008
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 авг 2009 20:28
Как вы все видите, аргумент - тортик, это же не каждый день, абсолютно не состоятелен, так как с маргарином в том или ином виде мы контактируем очень часто.
 
Знаете, для меня лично дилеммы - красиво, но вредно, не существует в принципе, благо моя профессия даёт мне большой выбор замечательных продуктов, чтобы воплотить мои фантазии. Smile  Чего я желаю и остальным хозяюшкам, участницам этого форума!  Thank_you
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 248
  • Рейтинг автора 113
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 2 авг 2009 23:41
konditerABC,
А для меня существует дилемма,  взять сливочное масло - я ведь не могу каждую пачку масла нести в лабораторию и проверять на отсутствие вредных примесей, а на порядочность наших производителей я не рассчитываю, вот одна дилемма;
вторая: красители - я понимаю что можно сок из овощей или фруктов выдавить, но не всегда все цвета радуги у тебя под рукой, что делать?
тоже относится к сметане, молоку и т.д.
Да и вообще, качество всех продуктов в нашей стране(Украина), это просто нечто, страшно есть, страшно знать...  Нужно жить в деревне, самому всё выращивать, только тогда будешь уверен в качестве продуктов!    
Может Вы откроете темку: Как приготовить не вредный для здоровья торт или другие сладости! Я вполне серьёзно предлагаю, потому что мне небезразлично здоровье моего ребёнка и моё, а вы профессионал.  Give_rose
Отредактировано 2 авг 2009 23:44, polli
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 3 авг 2009 01:03
polli, Свет, знаешь, живя в деревне и выращивая все сам, тоже не застрахован от много, т.к. не знаешь, насколько пропитана земля всякими бяками (с нашей-то экологией), неизвестно, какой прошел дождь, кислотный ли, более-менее чистый ли, какую травку съела твоя корова на том или ином лугу тоже неизвестно, кур кормить да и коров подкармливать будешь чем-то покупным, опять же, непонятного качества...
Жить страшно! Но большинство проблем создано нами, людьми Smile Чем нас больше, тем больше проблем Smile
Прогресс не стоит на месте, а вот в сторону обработки отходов он никак не идет...
Конечно, нужно стараться питаться более здорово и полезно, но полностью на все 100% гарантии здоровой и полезной пищи не будет никогда...
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Чт, 6 авг 2009 16:13
Здравствуйте!
Девочки, какие вы умницы, что затеяли эту темку! Я на сайте совсем новенькая, да и тортоукрашательством пару месяцев назад занялась, но очень много знаний о сливках для себя почерпнула! У меня с этими сливками одни растройства! Одну-две розочки делаю нормально, а потом они плывут! Может и правда из-за жары.
  А про замораживать розочки впрок - это вы гении!  Very Happy
konditerABC, большущее спасибо за такую подробную информацию!  Я и сама не любитель раст. сливок, как-то моя печень на них очень чутко реагирует, но не так часто мы их кушаем. Тем более если смешивать с творожками или йогуртами. А детям вообще торты со сливками очень нравятся. На мастичные торты мои радуются только до момента поедания, а когда перед ним кусок на тарелке сразу разочарованое выражение лица и вопрос: "Мам, а де крем?!"
Меня больше беспокоят  растительные жиры в продуктах повседневного употребления: печенюшки к чаю и дома и на работе, шоколадки, сырки сладкие, кофе 3 в одном и т.д. Вот это мы тоннами лопаем!
 
Еще раз всем привет! Очень рада знакомству с вами! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 27 авг 2009 09:09
Девочки! Крем растительно -сливочный для взбивания "Узор" российские.Кто -нибудь что-нибудь слышал о таких????? В нете ничего не нашла.
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Пт, 28 авг 2009 11:03
Девочки, подскажите пожалуйста: кондитерские и растительные сливки это одно и тоже или нет?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 248
  • Рейтинг автора 113
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 10 сен 2009 16:27
Девочки попробовала украшать сливками, в МЕТРО покупала, такая прелесть, на вкус конечно как говорят товарищей нет, а в работе - сказка. Хотя моим очень понравилось, ребёнку конечно не давала.
Только есть вопросы к специалистам. В рецепте написано, что взбивать их нужно 15 минут, добавить сахарную пудру и крохмал, а я их за 3-5 минут взбиваю, а миксер у меня слабенький. Получаются очень густыми и крепкими, но на концах изделий какие-то раздвоенные, это не крупинки, может нужно что-то в них добавлять, сироп или сок?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 248
  • Рейтинг автора 113
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 10 сен 2009 16:29
Лена Л., я думаю  да.
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Чт, 10 сен 2009 16:48
polli, а можно фото упаковки этих сливок. У нас в городе я нашла только такие. Попробовала добавить сгущенку-стали очень редкие.Если ничего не добавлять-то густые.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 248
  • Рейтинг автора 113
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 10 сен 2009 17:21
Лена Л., коробку я выбросила, но когда куплю то выставлю. А такие сливки я брала только кулинарные и использовала для крема внутри торта, а насчёт кондитерских - это наверно такие как и у меня, вот тоже буду ждать ответа от наших профессионалов.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Сб, 12 сен 2009 19:36
polli, А ты хорошо охладила сливки?По идее их надо на ночь поставить в холодильник,а так как ты описываешь,то получается что они у тебя не взбились,а "затянулись".Масса получилась плотная и тяжелая, Question И тяжело выдавливалась из мешочка и края у изделий были рваные.так?Это говорит о том что сливки были не достаточно охлаждены.Начнем сначала.Растительные сливки должны быть хорошо охлаждены.Очень хорошо охлаждены,но не заморожены.Если на коробке в рецептуре не написано что надо что-то добавлять,то и не надо.Может быть только ложку-две сахара или сах.пудры и взбивай на здоровье.Показатель правильности взбивания-увеличение в объеме в 4-5 раз.Они у тебя увеличились в 4 раза?Крем должен получится воздушный,легкий на вид.И ничего не должно раздваиваться,если только ты их не перебила.Светик,пробуй дальше,вот как я написала.А потом напиши результат,если что-то опять не получится не стесняйся спрашивать-будем дальше разбираться.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели