Растительные сливки: за и против...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 ноя 2010 20:45
Девочки , кто с Украины где вы берете сухие сливки? Question Подскажите в Метро мне не попадались, беру там только животные и растительные в пакетах.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вт, 30 ноя 2010 13:25
Девочки, а в каких пропорциях смешиваете раст.сливки со сметаной? вот на 500мл сливок,сколько надо сметаны?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 839
  • Рейтинг автора 218
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 30 ноя 2010 16:28
JuJula, Я смешиваю 1 к 1.
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ижевск
  • Блог 1
Вт, 7 дек 2010 23:47
Девочки купила я сливки растительные (creme patisserie meggle) много
они очень вкусные!!! Но я открыла пакет использовала (отлила скоко мне нужно), а остальное закрыла, на них очень плотная крышка (виг откроешь ее еще)
им чтонить будет?! как думаете.....
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 дек 2010 14:31

Вот такой крем,в интернете поискала,написано растительные сливки.Порошок крема разбавляется водой или молоком.На вкус очень вкусный и очень лёгкий,не жирный!
Можно ссылку пожалуйста в каком интернет-магазине покупали сухие растительные сливки, очень нужно
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 дек 2010 14:33

Девочки , кто с Украины где вы берете сухие сливки? Подскажите в Метро мне не попадались, беру там только животные и растительные в пакетах.
Пприсоединяюсь к вопросу и желательно через интернет.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 24 дек 2010 12:20
Здаствуйте! Я новичёк . Вчера нашла интересный сайт [http://povary.ru/forum/index.php?s=6d68b805c5d539c7a2673011d49f60ab&showtopic=1433 ][/CODE]для професиональных кондитеров, лично я нашла в своём регионе (в Барнауле) базу со всякими прибамбасиками для кондитеров! У меня муж какраз в командировке там был накупил мне кое-что (ну это то что можно было по телефону ему объяснить). Уже домой везёт! Руки так и чешутся!!! Ура скоро новый год!!! Всё попробую!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Сб, 15 янв 2011 11:36
девочки,скажите, а эти сливки не оседают? из них спокойно можно делать и розочки и листики и хризантемы? с ними ничего не будет?
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ижевск
  • Блог 1
Сб, 15 янв 2011 19:42
нет не оседают при чем некторые фирмы при взибании увеличиваются в три раза ( лепруен и мигле например) при чем так же некоторые нуджно разводить чем нибудь!!!!
Отредактировано 15 янв 2011 19:42, ammerica1981
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 23 янв 2011 23:36
Девочки, а меня тоже интересует вопрос, который задавала ammerica1981, по поводу того, что будет со сливками растительными,или кремом кондитерским "На здоровье"( я покупала - понравился) ,если я отлила сколько нужно для торта, а остальное осталось. На упаковке об этом ничего не написано. Surprised Кто-нибудь знает, сколько их так можно хранить?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 23 янв 2011 23:51
Татьяна - дочек мама Тань я пользуюся сливками Касель, и Декор ап, там на коробке написано, что после вскрытия не более 5 суток!
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
  • Город Калуга
Ср, 6 апр 2011 23:18
привет, девчонки ! Я работаю с растительными сливками 7 лет . И зимой, и летом в жару. нравится использовать и для прослойки в торте , и для отделки боков тортов, и для роз. хризантем. Отлично держат форму , можно добавить и сироп, и сгущ. молоко , и вар. сгущёнку....использую сливки в пакетах тетра пак , хранятся после вскрытия 5 суток.Главное правильно взбить, тогда и форму держать будут, и сухими не будут, и трескаться на поверхности не будут....
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Чт, 7 апр 2011 00:16
В сливки растительные (жидкие) можно добавить что угодно! И сгущёнки и конфитюры, варенье, повидло.... На две части сливок одна часть чего-нибудь. Есть специальные фонды-стабилизаторы, очень вкусные получаются крема с ними, и большая линейка вкусов, вот например Аляска-Экспресс или Астри Фонд, почти всегда параллельно производству сливок фирма-изготовитель производит и фонды для них этой же марки.
С фондами начинка получается очень пышная и стойкая. И вкусная!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 7 апр 2011 18:27
Ирина Мороз, Кузнецова Татьяна, девочки, подскажите, как вы делаете, чтобы сливки потом на торте не трескались?Что лучше туда добавлять?И до какой консистенции взбивать, чтобы именно не трескались на поверхности?
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Чт, 7 апр 2011 23:00
как вы делаете, чтобы сливки потом на торте не трескались?

Если в сливки добавить сгущёнку (2 части сливок : 1 часть сгущёнки), то никогда не трескаются. Я всё внешнее оформление таким кремом делаю. И под мастику тоже.
А взбивать до хорошей плотности - как только сливки начинают отрываться от стенок дежи и собираться в венчик, вот именно в этот момент надо выключить. Если сливки собрались в венчик и на вид стали сухие, то работать с таким кремом бесполезно, надо взять половину перебитого крема, добавить жидкие сливки и взбить снова.
Отредактировано 7 апр 2011 23:03, Кузнецова Татьяна
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 8 апр 2011 20:49
Кузнецова Татьяна, спасибо, Танюша!А сгущенку на каком этапе нужно добавлять?
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пт, 8 апр 2011 23:27
А сгущенку на каком этапе нужно добавлять?
Во взбитые сливки. Просто перемешать веничком или ложкой.
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 1
  • Город Калуга
Пт, 8 апр 2011 23:41
а я сгущёнку добавляю в сливки и взбиваю всё вместе...
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 9 апр 2011 06:20
Вчера пробовала крем из сливок и заварного 1:1 по вкусу очень понравилось и работать тоже, форму прекрасно держит, не потрескался. Для начинок очень часто использую крем сливки и йогурт жидкий питьевой 1:1 , и сметана 10-15% и сливки в таком же соотношение.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Сб, 9 апр 2011 20:23
Кузнецова Татьяна,а сухими,растительными пользуешься? Если да,то чем разбавляешь и в каких пропорциях?
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Ср, 13 апр 2011 01:11
а сухими,растительными пользуешься?
Нет, только жидкими.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 13 апр 2011 11:15
Добрый вечер всем! Я тута новенькая. Если можно сразу вопросик,!? Купила растительные сливки все нормально получилось с первого раза только вот что нужно сделать, чтоб они не заветрялись? спасибо Если не сюда входит вопрос я удалю. Sad
Пользователь
  • Регистрация 30 июл 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 сен 2011 20:54
Всем привет. Я тут совсем новенькая, да и не только тут, а вообще на кухне. В последние пару месяцев все свободное время сижу на форумах и любуюсь тортами. Уж очень красиво, аж дух захватывает. Вот и решила сама попробовать, так как времени свободного много(дома с ребенком). Пробовала я сделать крем из белков, на водяной бане, только что то не так пошло.. В общем кажется я их на довзбивала и они не держали форму. Также попробовала из мастики, понравилось, но столько возни с ней. Вот и решила попробовать из растительных сливок. На выходных поеду на оптовку искать их. Девочки спасибо Вам за советы, рецепты. Теперь я теоретически знаю, что к чему. Пришла к выводу, что лучше взять сухие сливки. Но наверное возьму и те и другие для сравнения. Также хотелось бы попросить рецепт масляного крема у Жануль и заварного у Саидовны(простите, если что не так написала). Ну это так на всякий случай. Просто очень хочется сделать розочку из кремового, с белковым как то не очень подружилась, так как взбивать их очень долго. Боюсь за свой миксер и так там уже внутри что то болтается Very Happy .
По поводу вредности хочу внести свои 5 копеек. Если так подумать, то сейчас все вредно, даже воздухом дышать. Ведь сейчас даже яблок нормальных найти тяжело(я про городские условия), также взять хотя бы средство для мытья посуды - за год через наш желудок проходят 250мл этого средства сколько не полоскай ты эту посуду. Не в обиду конечно же, просто хотелось высказать свое мнение.
Отредактировано 8 сен 2011 20:55, Agema
Пользователь
  • Регистрация 30 июл 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 17 сен 2011 03:02
купила я жидкие сливки uniwhip 26% производство Дания. Это все что нашла. Надеюсь, что все у меня получится. Также видела сухие сливки обычные не растительные 28% жирности. такие для взбивания наверное не подойдут. Если кто знает посвятите пожалуйста. А то гугл мне конкретных результатов что то не дает или я плохо ищу(((
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Реутов
  • Рецепты 1
Ср, 19 окт 2011 09:35
Девочки, здравствуйте! Подскажите где купить в Москве сливки "Шантипак" фирмы Пуратос? В Москве я недавно, в Ставрополе с покупкой проблем не было - во многих магазинах они были.
Вчера даже в Пуратос звонила, мне сказали, что они работают только с фирмами.
Может это в другую тему написать надо было? Embarassed
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели