Растительные сливки: за и против...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Сб, 6 дек 2008 21:06

 
Эти сливки взяла на пробу.И рада очень что они у меня закончились.Наконец-то!Обсолютно ни с чем не смешиваются,даже с красителями.Схватывается комком-не размешаешь.Поэтому можно использовать только белыми.Единственно что хорошо,то что йогуртовый крем можно делать без желатина-затягивает намертво.Возможно у кого то другое мнение,но я их больше не возьму!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 7 дек 2008 23:28
ВОт такие растительные сливки я покупала.

Мне понравились. Правда делала я с ними всего 2 раза. И оба раза добавляла в крем сгущенку. Поэтому про вкус без нее сказать не могу, а с ней очень даже ничего! Жирность там, кстати, 25%. Почему эти? Просто в METRO только такие сливки были в упаковке 0,5 л. А мне больше и не надо, не частоя тортики пеку.
Вот только прочитав, что сливки могут не смешиваться с красителями, призадумалась. Очень надо будет в скором времени смешивать,  а как они поведут?... Вдруг подведут?
Саидовна, а когда к сливкам какао добавляешь в порошке, как они окрашиваются? Однородно или крупинками?
Aja, посмотри в METRO. У нас в нем продаются.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 8 дек 2008 14:09
Сейчас попробовала покрасить эти сливки. Хорошо получилось. Краситель гелевый. И попробовала без сгущенки эти сливки на вкус. Сладковатые. Приятный вкус, химического не почувствовала, но со сгущенкой вкуснее! Wink
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Пн, 8 дек 2008 14:35
Девочки а скажите в каких пропорциях растительные сливки смешивать с сгущенкой??с сгущенкой для украшения они подходят??? рельефность не подводит?
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 8 дек 2008 15:34
levitskay, рельефность меня не подвела. Пропорции были на 1 л сливок - 1 банка сгущенки и пару ложек холодной воды
Отредактировано 8 дек 2008 15:34, igrra
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 8 дек 2008 17:49
igrra, а воду зачем?
а в сливки так понимаю только сгущенку и фсё?! и потом минут сколько миксером ето взбивать?
Кондитер
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Подольск
  • Рецепты 1
Пн, 8 дек 2008 18:53
А я все торты делаю только на сливках "Казель",другие и пробовать не хочу.
Добавляла в них и творог и йогурт и сгущенку простую и вареную..и шоколад и какао,короче что только можно,даже варенье и все было отлично.Просто надо уметь с ними работать,и вовремя вливать или всыпать  тот или иной продукт в готовые или не очень готовые сливки,чтобы они были нормальной консистенции)
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 8 дек 2008 20:03
Gasja, А фиг ее знает зачем.  Dntknw Smile Это я на форуме (помоему ситикитчен) прочитала. Может и не надо... Я ж не спец в этом деле. Взбивать по времени не скажу сколько, у всех миксер разный по мощности. Но они быстро взбиваются, смотреть надо, как рисунок четкий остается.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 8 дек 2008 20:10
igrra, Smile пасиб! попробую без воды в след раз )
говоришь значит на литр сливок - банку скущенки Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Пн, 8 дек 2008 22:08
девочки подскажите пожалуйста что когда добавлять в смысле сгущенку в сливки и воду???
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 8 дек 2008 22:19
igrra, спасибо огромное за информацию про метро. For you!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 8 дек 2008 22:53

Gasja, А фиг ее знает зачем.    Это я на форуме (помоему ситикитчен) прочитала. Может и не надо

  Если не против,то я приведу цытаты с того форума
  
, этот крем прозвали сибирским, если я не ошибаюсь.
там на литр сливок идет полстакана воды и банка сгущенки. получается очень вкусный
 
Хатуна отвечает:
во 1-х,в сибирском креме идет речь о растительных сливках.Это сливки на растит основе,жирность около 29%(поэтому они считаюся низкокалорийными,животные для взбивания не меньше 33% жирности,а то и больше),в составе,часть сахара заменена сорбитом.Эти сливки считаются профессиональными.Хотя ПЕТМОЛ выпустил недавно для общей продажи крем,то ли Пелагея,то ли Фёкла,не помню уже.Упаковка сиреневого цвета,в дизайне Петмола.Видела в "Метро".
2.Растит проф сливки делятся на те которые нужно просто взбить и концентрированные,т.е. те,которые нужно разбавлять водой.Концентрированные сливки очень легко перебить и они колом встают без воды.Неконцентрированные перевзбить,ну ооооочень сложно,надо уж очень постараться.И то их можно "разгладить".На мой взгляд воду в сибирский крем нужно добавлять,если сливки растительные и концентрированные,иначе,как многие и говорят ,он будет жидким
Отредактировано 8 дек 2008 22:55, Жануль
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 8 дек 2008 22:53
Gasja, пожалуйста. Пробуй, потом расскажешь.
levitskay, я наливаю сливки в чашу миксера, потом сгущенку и воду и начинаю взбивать. Может не правильно, но пока все получалось.
Aja, пожалуйста. Там много чего можно найти. Белые маршмелоу, например, всегда есть.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 9 дек 2008 19:00
Жануль, пасибки огромное!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 0
  • Город Berlin
Вт, 9 дек 2008 20:18
kakaja horoshaja temka.... budu u4itsa s nimi rabotat... spasibo bolshoe  :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 9 дек 2008 22:17
Gasja, рада если кому -то пригодится такая инфа.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 10 дек 2008 10:36
igrra, а у меня ещё вопросик. где именно смотреть сливки? в каком отделе?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 11 дек 2008 12:15
У меня была последняя надежда на МЕТРО, но и там я ничего не нашла. Всё те же РАМА, но в литровой упаковке. Но и их много не вОЗмешь, как говорится про запас, т.к. хранить их нужно в холодильнике.Единственное, что меня обрадовало, что я нашла там вишенки с хвостиком как у Саидовны. И белок купила для безе, вот так оно выглядит.
Девчата, кто из Германии, напишите, где можно найти -эти РАСТИТЕЛЬНЫЕ, только не _РАМА.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 11 дек 2008 12:21
А вот такими я пользуюсь для украшений, они на растительныж жирах в порошке и взбивать их нужно с молоком. На 250мл. молока и получается почти что полная литровая  кружка.
 
  Форму на торте держат и выглядят так
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 11 дек 2008 13:24
Aja, там где молоко продают и  молочные продукты разные. Поискать надо, у нас они так скромненько на нижней полочке стоят, что не сразу и увидишь.
Жануль, а вот как узнать концентрированные они или нет? На упаковке написано?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 11 дек 2008 13:46
Джонни, мне нравить на фотке крем справа который Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 11 дек 2008 15:10
igrra, спасибки!
я вроде уговорила мужа на выходных податься в Метро. для начала нужно карточку продлить или поменть... типа сро годности истёк. Very Happy  как только справлюсь с этой задачей - сразу на поиски сливок. Smile
 
Джонни, как же красиво украшено! простои со вкусом!
 
Эх, как же я хочу научиться работать с кремом... мастика меня не впечатлила... Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 11 дек 2008 15:18
Девочки, а можно я задам здесь вопросик. извиняюсь за офф-топ...
 
у меня есть простенький кондитерский мешок с пластиковыми насадками... если работать с такими насадками и растительными сливками рисунок чёткий получится?????
 
с обычными сливками животного происхождения рисунок очень размазанный получается...
 
или нужен профессиональные металлические насадки?
 
вот мой мешочек
 
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 11 дек 2008 15:24
Саидовна, вы можете сказать по какой книге/книгам вы учились украшать торты с помощью крема/растительных сливок?
 
может, вы сможете посоветовать какую-то литературу толковую... Question
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 11 дек 2008 22:59
Aja, у меня пока тоже такой (металлические пока не приехали), звездочкой только полбзовалась, рисунок четкий.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели