Растительные сливки: за и против...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Пн, 22 дек 2008 20:18
Аличка, растительный сливки нельзя замораживать.Если у тебя один раз все получилось хорошо,то верней всего они у тебя не заморозились,а только схватились.У меня такое бывает когда забуду поставить в холодильник на ночь,а утром уже надо работать,то суну их в морозилку,они там схватятся,но не промерзнут и взбиваются нормально,а если заморозить,то толку уже не будет.На тортик 1.5 кг.примерно уходт 0.5 л.растительных сливок,конечно смотря как ты будешь украшать.Ну а если остались,постарайся побыстрей использовать-другого выхода нету.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 23 дек 2008 00:03
Достала я свои замороженые взбитые, точнее часть, часть так и осталась там лежать. Размораживала в холодильнике, часа 3-4. Потом добавила немного красителя и на маленьких оборотах миксером секунд 10-15, не больше, взбила. Замечательные сливки! Такие же, как и до замораживания. Что дальше будет или в следующий раз, не знаю. Буду писать об этом Wink
Aja, На сколько хватает 0,5 л сливок - не могу сказать, не часто пользуюсь. Сгущенку я добавляю перед взбиванием. Саидовна подсказала, почитай.
Такие сливки животные я тоже покупала. Я там почти все животные перепробовала. И вот то ли я такая  Fool , то ли правда они ничем друг от друга не отличаются...
Куда деть неиспользованные сливки, могу сказать только про животные: взбить с любой сгущенкой и в морозилку- вкусное мороженное!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вт, 23 дек 2008 12:22
igrra, признавайся это какие растительный сливки выдерживают заморозку?Желательно фото.У меня сама понимаешь практический интерес.Я живу на Севере,поэтому сливки вынуждена закупать заранее в большом количестве и дома снимать теплое помещение для их хранения,.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 23 дек 2008 12:55
Я уже выставляла фото, повторю.

Но они были взбитые у меня уже. Не взбитые не замораживала. Да, может это важно, со сгущенкой они были взбиты...
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 23 дек 2008 13:23
не в тему, но я думаю эта идея торта http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupViewPhoto&st.photoId=165160316668&tkn=4398  ОЧподходит для Саидовна,  - вы его можете сделать просто волшебно! Smile Мне просто идея понравилась.. и сразу о вас подумала Embarassed
Отредактировано 23 дек 2008 13:26, Gasja
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Вт, 23 дек 2008 20:02
Саидовна, В том- то и весь фокус был, что сливки не взбитые в морозилке простояли недели 2, а потом замечательно взбились, а во второй раз так не получилось.... Чудеса, да и только... Теперь уж лучше для верности буду пользоваться твоим советом и не замораживать, а печь, печь, и ещё раз печь  Very Happy -  пока не кончится пачка. Просто мне для домашнего использования пачки в 1 л - ООООчень много даже на 2  торта.... Если для себя в таких количествах печь - скоро в дверь не пролезу Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 25 дек 2008 13:48
какую сгущёнку добавляют к растительным сливкам: варёную или обычную? Confused
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Чт, 25 дек 2008 14:23
Интересно, почему у меня ссылки не открываются?
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Чт, 25 дек 2008 14:28
Купила вчера вот такие сливки. Никто с такими не работал? Как они себя ведут? Буду печь только 29-го. Расскажу, если чего не так.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 дек 2008 21:03
Aja, Я добавляла и обыкноврнную сгушенку и вареную, крем взбивался хорошо, только с варенной сгушенкой цвет крема получается кремовым, а не белым
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 25 дек 2008 21:06
Verunchik70, спасибо огромное за ответ! На новогодних каникулах буду экспериментировать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 дек 2008 21:29
Aja, Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 25 дек 2008 23:01
Ну что ,девоньки....... Вот и привезли мне сливки растительные.... Пока найти их не могла всё мечтала : А вот если б у меня были сливки.... да я бы! я бы!!!! да  я бы такого наделала!!!! И суфле!и мусс  и..и...иииии   того и сего ,и ещё не знаю чего!!! Rolling Eyes Ндяяяяяяя,а вот теперь они у меня есть  и я ......хожу вокруг этих 12 пачек....и не знаю чего б такого сделать.... Есть бисквит ,фрукты консервированные,шоколад.
Строгой инструкции жду ,чтоли??? Сама не знаю...
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 26 дек 2008 12:20
Ой , я вчера добавила в сливки вареную сгущенку - мммммм КАКАЯ жЕ это вкуснатищааАА!АААА!!!
я чуть весь крем без торта не слопала )))))))))
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 26 дек 2008 12:31
Хм-хм,  ... короч сделала я тортик....С чего начать? С того как мне страшно было взбивать  эти самые сливки...А вдруг не получится ? Залила в чашу комбайна кружечку (примерно 250 гр) сливок холодных,2 ложки сахарку и1/3 банки варёнки сгущёнки.Включила комбайн на 1скорость на 3-4 сек,потом на вторую (у меня всего две скорости) ...не прошло и трёх минут  и венчик стал  оставлять чёткий след на сливках.Выключили....попробывала сливки на вкус....ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!      Эт чё такое было??  Эт я така давольная !!!
Круглый бисквитик (21 см в диаметре) разрезала на три коржа ,пропитала персиковым компотом ,персики порезала на кусочки.Коржи покрыла слоем сливок,уложила  резанные персики  и опять покрыла сливками.Когда собрала тортик,обмазала сливками и попыталась сделать  бортики.Насадки взяла новые,оказались не  очень хорошие,но главное я попробывала  что это такое работать со сливками.ПРИКОЛЬНО! Краситель  у меня сухой  и сливки прекрасно окрасились . Но на такой небольшой тортик ушло 0,5 литра сливок. Батарейки зарядятся ,покажу и тортик и сливки. Ещё страх остаётся : а вдруг это они  сразу только  вкусные ,а потом  появится химический вкус???
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 26 дек 2008 13:27
Жануль, с почином тебя! Smile
 
а мне ещё не решиться начать работу со сливочками. я сейчас набиваю руку на бисквиты белые, которые у меня плохо получаются. как только получится хороший бисквит - буду кремом заниматься. Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Пт, 26 дек 2008 15:54
Жануль,  Классно. Ты ведь ас в маслянных кремах. Так что со сливками у тебя будут вообще шедевры.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 26 дек 2008 17:18
ДЕВОЧКИ СКАЖМТЕ НА КАКИЕ КРЕМА МОЖНО СЛИВКИ ЛОЖИТЬ??И МОЖНО НА ЖЕЛАТИН??
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 26 дек 2008 17:42
Aja, NatalyT, ага...с почином.... Тортик уже откушали. Вот какие впечатления остались.Мужу и соседям очень понравилось. А мне что -то было не так и я понять не могла что именно.А когда муж сказал  ,что похоже на морожное крем -брюле всё встало на свои места.Я терпеть не могу  морожное крем-брюле.Когда я делаю  свой маслянный крем  и свой бисквит то всё горманично ,всё сочитается.А тут вдруг  мой бисквит показался мне грубоватым   по сравнению с кремом.Сами понимаете,что я  очень сильно придераюсь к самой себе,иначе мне просто стыдно будет  людям предлогать ,то что меня саму не устраивает.Короче ,я в сильном замешательстве....Или нужно бисквит  подходящий делать,но я и так считаю ,что у меня он  хороший...Вот ещё из микроволновки бисквит попробую со сливками  может тогда приду  к согласию  с самой сабой. А возможно  мне персики консервированные помешали,....не знаю...
   И ещё хотелось бы сказать  хоть в сливках и 25 % жирности,а масло 72%,но если передо мной теперь поставить два куска торта ,я выберу с маслом (с моим кремом) .Никогда  я в своём креме не ощущала  столько жирности,как сегодня со сливками...Но это дело вкуса и повторюсь,что сливки слишком похожи на крем-брюле,которое я не люблю.
   Но работать с растительными сливками мне очень понравилось.Легко и быстро.Кстати, химического привкуса  пока ещё нет.Посмотрим  завтра.
 

И МОЖНО НА ЖЕЛАТИН??
ДРИМ,
Наташ,ты имеешь ввиду желе??? Маслянный прекрасно ложится на желе.Судя по сегоднешнему виду взбитых сливок могу  предположить,что они  замечательно будут лежать  на желе.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 26 дек 2008 17:53
Жануль, Началась для тебя горячая пора!Дай бог тебе заказчиков благодарных и прибыли!И ко всему этому- чтоб не очень измоталась.Я пооомню твои рекорды прошлогодние!Рискнёшь с новым кремом тортики новогодишные делать? Smile
                                                                       Нина
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 26 дек 2008 18:36
Маруся Андрюшина,  ндяяя, в этом году думаю даже половины прошлогоднего не будет... У людей денег тю-тю... А новый крем обязательно предлогать буду! Но и свой крем не брошу.Только вот не знаю как пойдут торты с этим кремом...дороговато, однако, получается. тортик  ,что описывала выше  вытянул на 1кг 370 гр.Ценой выходит как и торт 26 см в диаметре с маслянным кремом  да и весом тоже.А у нас целинники привыкли к размаху,а тут такой масенький и стоит ОГО!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 26 дек 2008 19:42
Жануль, а если растительные сливки соединить с обычной сгущёнкой или творогом? может, тогда тебе больше понравится?
 
Жанночка, а ты можешь поделиться рецептом своего бисквита удачного, который ты всегда печёшь? буду очень признательна. For you! у меня плохо получаются бисквиты: в духовке взлетают, а как вынешь вполовину опадают. Sad
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 26 дек 2008 19:45
Вот итальянские  растительные сливки ,которые мне достались.Проба пера была из тех ,что в середине.

 
Это и есть тот тортик
 

 
Ну и кусочек
 
[/IMG]
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 26 дек 2008 19:58
Aja, не знаю как с творогом,а сгущёнку я сегодня добавляла варёную.Я обязательно попробую с простой сгущёнкой. А вот как добавить творог и какой? У  нас продаётся только домашний на рынке и какой-то  творожёк в пластиковых  коробочках.На творог он мало похож,больше на густой йогурт с крупинками.На вкус  просто беееее.
Девчат,знаете я вобщем то страшная сладкоежка.Если на столе стоит торт не отойду ни за что,хоть палкой гоните. А  тортик со сливками поместился только небольшой кусочек и всё.....даже и не тянет....Эт я так похудею,не дай Бог...    Возможно я найду подходящие для себя добавки,но пока  сливки - это не моё. Зато супруг  три кусочка стрескал за милую душу! Вот и славненько!
  Кто-нибудь подскажите как в растительные сливки добавить шоколад растопленный и когда ? И сколько?
 
Aja,  про бисквит  чуть позже в личку напишу....не умею я рецепт обьяснять....
Отредактировано 26 дек 2008 20:01, Жануль
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 26 дек 2008 20:49
Жануль, торт очень красивый! Такой нежный! Smile
 
но твои бабочки мне нравятся ещё больше!!!! Они совершенны в моём понимании! Smile
 
Бисквит буду ждать с нетерпением. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели