Растительные сливки: за и против...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 26 дек 2008 21:40
Жануль, потрясающий тортик получился!!!! И такой яркий!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 26 дек 2008 22:41
Жануль, Очень нежный красивый тортик у тебя получился
 
А я делала торт только корзинку делала из сливок, внутри обыкновенный торт, делала "Мишка на севере", а верхушку делала моя сестра (рисовала на мастике)
 
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 26 дек 2008 23:19
Verunchik70,  Good
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 26 дек 2008 23:26
Aja, Gasja, Verunchik70, спасиб,девочки! Этот тортик был сделан просто для пробы себе ,чтоб сливки проверить.Я ведь их первый раз в жизни пробывала.... и работать и есть .Магазинных тортов я не покупаю.Кстати ,тортик настоялся и уже более вкусный стал.Представляю какой вкусный он завтра станет Rolling Eyes
Verunchik70,

а верхушку делала моя сестра (рисовала на мастике)
 
ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сразу подумала что это вафельная картинка,а это эксклюзив!!!!!!!!!!!!!!!!!ручная работа! обалдеван! А цветы ????????и листочки???правда же мастичные или покупные???? не из сливок? Если из сливок,то я в шоке! Корзина очень хорошо смотрится.У меня тоже была мысля корзинку сделать,но супруг пожарил мяско и требовал  идти обедать.Вот и пришлось побыстрому ...Verunchik70, легко корзинка ложится?Класный тортец!
   А "Мишку на севере" где глянуть?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 26 дек 2008 23:32
Жануль, мне бы тааак

просто для пробы себе
Embarassed
Отредактировано 26 дек 2008 23:33, Gasja
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 26 дек 2008 23:43
Verunchik70, упала и не встала.... shok2  чего творишь, а? кудесница ты наша! Good
 
Верочка, а как корзиночку такую делают, не подскажешь?  может есть на форуме объяснение?  Secret
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 дек 2008 01:21
,Aja, Жануль, Gasja,  Девочки спасибо большое!!!!!!
 
Корзинку ложить из растительных сливок не трудно, главное много сливок не ложить в кулечек, чтоб они не таяли от рук
я не знаю если на форуме есть обьяснение как ложить, я никогда не искала, ложила я "по вилтонскому способу". Обмазать торт, чтоб он был ровный, первая полоска по вертикали , потом полоски по горизонтали и так далее можете посмотреть здесь www.wilton.com (Basketweave)
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 дек 2008 01:23
Жануль, Я делала торт по своему испытанному рецепту, поетому не знаю если есть на форуме, я даже не смотрела, если захочешь я тебе в личку отправлю
Пользователь
  • Регистрация 13 ноя 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоградская область
Сб, 27 дек 2008 01:38
Verunchik70,  Классно - если честно, я тоже подумала, что картинка готовая вафельная - Классный торт!!!!
Жануль, Обычно говорят "Сапожник без сапог", Но это явно не про тебя!!!!! Для себя пробный торт - и такой красивый!!!!! Здорово!!!!   А вот замечания твои про сливки растительные, о том, что они жирнее масляного крема , мне кажутся справедливыми.... Не знаю почему, но на вкус они всё же не очень. А вот украшать этими сливками, по-моему самое то.. Я делаю так: прослаиваю коржи любым кремом собственного приготовления (масляный, заварной, ганаш и т.п.) А сверху украшать растительными сливками... Я точно не знаю, но мне кажется так дешевле, чем торт одними растительными сливками замазывать... А ты специалист - можешь посчитать цену такого варианта изготовления торта?  И на вкус такие торты как-то приятнее -  привычный крем в нём присутствует,  и красота из сливок, с которыми легко работать и глаз радует.  Что ты об этом думаешь??? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 дек 2008 01:57
Аличка, Спасибо большое!!!! Smile  Smile
 

Я точно так делаю как ты, пеку торты со своими кремами, а украшаю сливками, мастику у меня никто не ест, даже етот торт покрыт мастикой, но мастику сняла перед тем как резать торт.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 27 дек 2008 05:24
Verunchik70, верочка, торт просто сказочный!!  For you! у нас тоже не любят мастику, если попадается, отколупливаютSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 дек 2008 05:45
jamilyne, Спасибо, очень приятно слышать теплые слова Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 27 дек 2008 08:38
Verunchik70,  ага,буду ждать в личку рецепт! Спасибо!
Аличка,  ты случаем ночью  мои мысли не читала??????Ворочилась всю ночь,обдумывала как подешевле  да повкусней сделать. Я не спец,но торт который делаю сама просчитать могу.Да,тортик полностью из сливок крутоват!! Уже посчитала. В моём случае масло стоит 1кг  315 тенге, а сливки литр 370 тенге.Но из 1 кг масла  кремом я украшаю 4 торта,а тут и тортик меньше и  поллитра ушло только на один торт.
.А вот про крем вот что придумала.Мой  родной маслянный + заварка от Саидовны !!!!Это так вкусно!!!Вот для прослойки самое то  Заварку от Саидовны моя дочь просто ложками трескает.А торты со смешанным кремом даже моя сестра -привереда считает нежнейшим. . А уже оформление пусть будет сливки! И красиво и вкусно!
   Так,ну кто нибудь поделится как шоколад вводить в сливки??????
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 28 дек 2008 00:54
Жануль, а зачем тебе смешивать  растителььные сливки с  шоколадом? Для ганаша - смеси шоколада и сливок больше подходят обыкновенные сливки...Или у тебя планы какие то есть?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 28 дек 2008 01:05
Раечка,  я два года искала  гдеб купить  сливки! Вот только на днях нашла растительные ,а простых сливок  33-35% я и не видела.У нас это не продают,а в столицу из -за пачки сливок ,которая стоит 1800тенге литр я не поеду.Да собственно и сливки по такой цене мне  даром не нужны.
А шоколад для чего добавлять? я ж только купила сливки так мне всё интересно! У меня ещё  и 10 кг шоколадной тёмной глазури и 10 кг белой шоколадной  глазури  есть! Вот и мучаюсь чего б ещё такого  смешать,чтоб потом только вскрытие помогло определить от чего смерть наступила..
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 28 дек 2008 10:18
Сталкнулась с такой проблемой. Взбиваю 250 мл сливок,крепкие ,всё хорошо. Успеваю обмазать торт и сделать бортики.А вот теперь мне нужен цветной крем.как правильно добавить краски во взбитые сливки?. У меня получилось  так: в кисейку  положила часть крема + 4 капли гелевой краски= ложкой смешала и ....получилось жидковато ,форму очень слабо держит. Что я неправильно сделала?????
  
  Следующий вопрос! Если я взбила в чаше сливки,использовала их и теперь мне ещё нужен крем.Надо ли сразу мыть чашу или не обязательно?Можно взбивать в той же чаше?
 
  Впечатления от сливок  становятся всё лучше и лучше,осталось только  научится правильно вводить краситель. Поняла почему мне так не вкусно было  первый раз. Я сахарку переложила ОЧЕНЬ!+сгущёнка! ну кто б попробывал сначало  сливки на вкус Razz ? Вот мне приторно как морожное и показалось.Теперь на 250 мл сливок добавляю только 1-2 ложки сгущёнки.Мне уже сладко! Муж глазам своим не верит! Я ведь  когда чай с тортом пью обязательно 2,5 ч.л. сахарку в чай набулькаю.А тут  вдруг от сахара отказалась! Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 28 дек 2008 14:58
Жануль, после добавления краски - не ложкой перемешивать - а еще раз взбить. я вообще взбиваю сначала только сливки до мягких пиков и только потом добавляю сгущенку и если надо краску - и продолжаю взбивать до твердых пиков.  Чашку я мою всегда - просто привычка.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 28 дек 2008 21:52

Чашку я мою всегда - просто привычка.  
по окончанию работы  это понятно,а вот в процессе уже напряжно.Когда тебе надо украсить хотя бы 3 торта за раз ,а взбиваешь только  по  250 мл  .Чего то слишком конительно получается. Если мне нужно   два-три разных цвета это чтож мне  трижды взбивать новые порции???? Не,надо искать  другой выход....
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 28 дек 2008 23:43
Жануль, я не взбиваю по 250 мл, я  взбиваю  всегда  литр сливок. Если мне надо разные цвета, то делю по мискам - распределяю  краску и взбиваю еще раз  каждую порцию с краской.  И я вовсе не настаиваю , что мой способ работы правильный - каждый делает так, как ему удобно. Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 40
  • Город Узбекистан-Казахстан
  • Рецепты 5
Пн, 29 дек 2008 07:18
Жануль,

Ворочилась всю ночь,обдумывала как подешевле  да повкусней сделать.

А может с белком попробывать, взбить белок отдельно и взбить отдельно сливки и перемешать акуратно.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 29 дек 2008 16:49
Раечка, я ещё боюсь  литр взбивать Embarassed Я ж только учусь,боюсь испортить ...вот и взбиваю по кружечке.

Если мне надо разные цвета, то делю по мискам - распределяю  краску и взбиваю еще раз  каждую порцию с краской
ВОООООТ!!!Вот именно  это мне и нужно!   я правильно поняла : уже взбитые сливки  раскладываешь по мискам и взбиваешь венчиком, а не ложкой?

каждый делает так, как ему удобно.  
Раечка, когда я перестану боятся,тогда и пойму как мне удобно,а пока  вот...мучаю вас вопросами Embarassed
Ulia, бум испытания проводить!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Пт, 2 янв 2009 06:18
Verunchik70, какая прелесть!Как мне нравятся торты оформленные таким стилем.МОЛОДЕЦ !                                                                                                                                                             Жануль, как я рада за тебя!Все равно ты своего добилась!Теперь не бросай работу со сливками.Сама видишь как удобно с ними работать!А то что на вкус тебе не нравятся,так это не значит что и другим не будет нравится.Внутрь тортика можешь засунуть любой крем ,а оформлять уже сливками.Это очень быстро и красиво!Как раз что нам необходимо.
Про красители.Сухой краситель использовать нельзя.надо обязательно развести в воде.А гелевый на 250 гр сливок достаточно будет 1 капельки.Я размешиваю сливки с красителем лоржкой в миске.Они еше больше становятся упругими.
Если сливки перебила,то необходимо налить новую порцию в дежу и туда добавить перебитые сливки и снова все смешать на медленной скорости,а затем на быстрой взбить.
Конечно каждый раз дежу мыть не надо.Продолжай в ней так же работать.Если нужно окрасить часть,то просто отложи ее в миску и там окрашивай.
Что бы добавить шоколад в сливки,надо взбить сливки,но не до конца,а так что бы они были еще жидковаты  переложить в миску сколько надо и добавить расплавленную шоколадную глазурь,можно горячую и тут же работать,хочу сказать что для украшения эти шоколадные сливки не подойдут-не имеют товарного вида(лучше окрашивать коричневой краской),а что бы применять внутрь тортика то вполне нормально.
Про сахар в сливки.Сливки бывают с добавлением сахара и без.Посмотри внимательно состав.Возможно у тебя сливки уже с добавлением сахара.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 2 янв 2009 09:41
Саидовна, Большое спасибо, приятно слышать теплые слова!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 2 янв 2009 09:53
А ето наш новогодний тортик
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 2 янв 2009 10:39
Verunchik70,  вот это ТОРТ! Верхушки у тебя просто потрясные!!! Еёлки из чего????
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе