Растительные сливки: за и против...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Ср, 4 фев 2009 20:35
Карапузик,  У нас животные сливки 33-35 % стоят 1 евро 0,2 литра, 2 евро - 0,5 литра. Я брала 33% - совсем не понравилось, жидкие какие-то. Пыталась желатин добавить, все равно фигня получилась. А вот с растительными - супер - все взбилось за считанные минуты и ложится так ровненько. У нас тоже абсолютно ничего не продается, заказывала племяннице в Москву. Там специализированные магазины есть - но дорого очень.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Ср, 4 фев 2009 21:11
Девочки привет! Подскажите а в Москвае какие растительные можно купить в обычных магазах?
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Чт, 5 фев 2009 13:47
Brela, ох как я тебя понимаю... :girl_cray: я пока обхожусь взбитыми сливками из порошка, но тоже не очень мне нравится. Мне вот всегда было интересно, где кондитерские закупают все нужное. Не пользуются же они китайскими шприцами и порошковыми взбитыми сливками  :girl_imp: хоть ты шпиена туда засылай  Dirol
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 0
  • Город Старый Оскол
Чт, 5 фев 2009 15:29
Карапузик, Наверняка в Минске что-то есть специализированное, для кондитерских. Большой город. Просто ты не знаешь пока. Может у вас есть справочники-фолианты типа "Товары и цены", там наверняка есть соответствующая реклама или объявления.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Пн, 9 фев 2009 00:05
Подскажите, кто пробовал сухие сливки: какие на вкус (есть вкус сливок?), какой расход, какой выход,  как вообще пользоваться? Есть смысл покупать?А то жидкие есть одни неплохие, но дороговато, другие заказала, а они взбитые по вкусу на сливки вообще не похожи, а по ощущениям на языке как бараний жир застывший.
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вт, 10 фев 2009 19:10
anya111, пожалуйста сфотай те сливки,что не удачные,что бы все девочки не попадались на эту удочку и желательно и хорошие,может кому эта информация пригодится.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 23 фев 2009 01:02
Саидовна, кстати, попробовала размороженные взбитые сливки. Я их на небольшой скоротси слегка еще раз взбила. Были хорошие. украсила торт- все хорошо. Но на следующий день, подсели... С незамороженными такого не происходило. Вывод. Если тортик сразу подавать и есть, то можно и замороженными воспользоваться.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 23 фев 2009 07:26
anya111, сухие сливки разные бывают.Я вот такие брала.Первые 15 мин ещё есть можно,но потом появляется химический вкус и такая отрава получается.

 
Но я уже  в теме про пирожные писала,что если в эти сливки добавить сгущёнки и желатина ,то суфле получается вкусное.И даже на второй день это есть можно. Про остальные сорта ничего сказать не могу,не пробывала.Но от этой же фирмы есть сухие крема  для тортов.История та же.Есть можно только первые 15 минут.Потом ваняют старым,я бы даже сравнила с прелым сеном....если тебе это о чём-то говорит Razz
 

 
В этом пирожном суфле я делала из 1 пачки шоколадного сухого крема+сгущёнка+желатин+ванилин.

 

А то жидкие есть одни неплохие, но дороговато,
   А дороговато  -это сколько???? Просто я тоже думала ,что дорого получается работать со сливками в отличии от масла..но практика показала,что я не проигрываю. Ты посмотри   может наоборот выиграешь от дороговатых ,но хороших сливок. Будет вкусней-люди будут больше брать. Могу привести пример из собственного опята. Торт 21см в диаметре с маслом  я продавала за 900 тенге,этот же диаметр но со сливками,сливки+фрукты продаю  минимум за 1100,а с фруктами как правило 1300-1400 тенге.Людям нравятся эти торты.1 литра сливок мне хватает на два с половиной  три таких торта(от украшения зависит).Вот теперь и считай,может тебе дорогие  подойдут.
Отредактировано 23 фев 2009 07:37, Жануль
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 8 мар 2009 06:26
Девочки,по рекомендации Жануль добавила в крем из растительных сливок сгущенку(и почему сама не додумалась!)-получился вкуснючий крем!И форму держит отлично и хорошо смешивается с красителями и ароматизаторами.Всем рекомендую!Я на пол литра раст.сливок добавляла пол банки сгущенки сырой.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 8 мар 2009 10:52
Я наконец прикупил растительные сливки. Сделала крем, а муж не понравился. Теперь я делаю между коржами крем из обычных сливок, а вот сверху украшаю растительными. Они так хорошо держат форму Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 8 мар 2009 15:37
Ксюнька, как делала крем? и почему не понравилось мужу?Тебе самой понравилось???????
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 8 мар 2009 18:43
Жануль, мужу не понравилось, потому что он привиреда и разбалованный очень в плане еды. Он говорит что прям чувствует что там как-будто подсолнечное масло. Притом говорит это с таким обиженным видом, как будто я его обмануть пытаюсь Very Happy . А крем делала с добавлением сгущенки и сахара. Здесь на сайте кто-то рецепт давал, я к сожалению не помню кто. А мне так очень даже ничего. Мне понравилось с ними работать. Они отлично держатся и не оседают. Сливки у меня Меггле называются.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Вс, 8 мар 2009 23:25
Жануль, спасибо, тогда даже заказывать не буду
 
А сколько приблизительно по времени взбиваете сливки до устойчивости. Перед этим брала сливки - взбивались быстро, но вкус мне не понравился; вчера получила другие, на молочной основе - на вкус лучше, но взбиваются как-то слабо, в смысле долго.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 9 мар 2009 09:00
anya111,

тогда даже заказывать не буду
подожди,подожди....Они жеж разные бывают. Говорят,что есть очень даже ничего.Я просто показала какими я пользовалась,что б ты на такие не нарвалась.
Ксюнька, понятненько.... Слушай,а может другие сливки попробывать? Я их уже съела кучку,но нигде масла растительного не чувствовала.... разбалованные мужья-это проблема!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 9 мар 2009 09:48
Жануль, другие буду пробовать по мере их приобретения. Я и эти то с трудом нашла. Я-то тоже ни фига не чувствую. А мужу просто буду делать собычными сливками, тем более что они-то на каждом шагу продаются.
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2009
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 2
  • Город Черкассы
Вт, 10 мар 2009 19:10
Девочки, не знаю то ли я такая привереда, то ли сливки действительно такие делают - ну, не нравятся на вкус и всё, второй вид заказываю, но вкуса сливок не чувствую, зато какой-то посторонний привкус есть. Остался один вариант, который покупала первое время, более дорогой, но всё же на вкус лучше. Просто, хотелось чуть удешевить...
Чисто растительные сливки, кажется украинского производства - взбиваются быстро , хорошо держат форму, но вкус - отвратительный, как по мне (прошу прощения, если кто-то исполдьзовал и понравились).

Эти - молочные сливки с добавлением растительных жиров 33%, Великобритания. Взбивать нужно долго. Вкус, хоть и получше предыдущих, но всё-равно не особо нравится.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 11 мар 2009 21:53
Девчата, хочу написать о своём небольшом опыте, о растительных сливках. Первый раз я их взбивала просто с сахаром, по вкусу были , ну так себе. Потом попробовала со сгущёнкой и ванильным сиропом, по вкусу напоминали мороженное пломбир. С варёной сгущёнкой , по вкусу были как крем брюле. А теперь ещё добавила сгущёнку, творожок(в пачках как сметана), и ванильный сироп, получились очень вкусные и форму держали тоже прекрасно. Сливки у меня Рама.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 11 мар 2009 22:27
Девочки кто небудь скажет как выглядят или как називаются растительнэ сливки в Лондоне.Я уже который раз покупаю да все не то Sad
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 16 мар 2009 14:16
А мне нравятся растительные сливки TATY...., крем похож на мороженое, очень вкусно!!
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 17 мар 2009 02:20
Brela, молодец!Для первого раза - здорово!У меня такая же проблема - кончики листочков двухвостые получились Sad .Я подумала,что насадка бракованая досталась.А в чём тогда дело?
Как надо выдавливать,чтобы листья были без брака?
Девчат,научите,подскажите! Rolling Eyes
Отредактировано 17 мар 2009 18:58, Iriska K
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 17 мар 2009 19:08
Девочки,кто в Германии,ну ткните меня носом,ну где стоят или лежат растительные сливки?Покажите хоть на фотке как они выглядят.Сегодня объездила половину магазинов(НЕТТО,Реаль,СБК) и,кроме Рамы ничего не нашла.У нас ещё есть REWE,EDEKA,Lidl,Aldi,Penni Markt,Ihre Kette,Plus.Спрашивала у расфасовщиков - они о таких ничего не слышали.Вы меня заразили,теперь я тоже хочу попробовать с ними поработать. Help!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 17 мар 2009 19:31
Iriska K, посмотри вот София ссылку давала http://new.leha-web.de/index.php?modul=schlagfix_produkt_de  может где видела ты такие - я пробовала с ними работать  - понравилось, рыбка и ключик из моих последних с ними.
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 18 мар 2009 00:40
Gasja, я эту ссылку видела,но в магазинах не нашла.А ты где покупала?И где их искать,в каком отделе они спрятаны? :girl_wacko:
Отредактировано 18 мар 2009 12:26, Iriska K
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 18 мар 2009 12:28
Iriska K, kaufland - я их там очень быстро нашла Smile
Отредактировано 19 мар 2009 17:46, Gasja
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 19 мар 2009 01:48
Gasja, везёт тебе! :girl_sigh: ,у нас такого маГАзина нетуууу... girl_cr
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели