Торты №26

Ответы

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 1 апр 2009 18:33
Ирина Тевс,

Если бы мне показали только фото и спросили " угадай, что там внутри?", то я бы не раздумывая ответила--- Сникерс!!!
кстати --- ДА!
первая мысль была про это - потом уже прочитала Cool
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Ср, 1 апр 2009 22:46
Verunchik70, Danuula,  Спасибо девочки.
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 7 апр 2009 00:13
И я хочу сказать спасибо Раечке за помощь,Этот"Киевский" Действительно удачный,сегодня получила кучу комплементов,сказали,что ничего вкуснее не едали! Приятно очень!!!!! Спасибо огромное!!!! И не теряйся пожалуйста,без тебя скучно....
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 7 апр 2009 08:48
Ирина Тевс, спасибо огромное за ответ!!! For you!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 7 апр 2009 17:58
девочки а у нас на сайте есть рецепт торта ..черный лес..???
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 7 апр 2009 18:00
Туся, а где этот рецептик??
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 8 апр 2009 00:38
ДРИМ,Посмотри на первой странице,Раичка ссылку даёт.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:24
Торт творожный с клубникой
 
Состав
мука - 3/4 стакана
масло сливочное - 60г
сахарная пудра - 50г
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - 1/4 ч. л.
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
 
для начинки:
клубника - 500г
творог мягкий жирный - 500г
сахарная пудра - 50г
желатин - 3.5 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
 
Приготовление
Для теста муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром. Порубить размягченное масло с мукой, добавить яичный желток. При необходимости добавьте 2-4 ст.л. воды и вымесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6мм, уложите его на дно и стенки жаропрочной формы с разъемными боками, смазанную маслом. Форму с тестом прикройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета при температуре 220°С. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Желатин залить холодной водой, размешать и оставить примерно на 30 минут для набухания. После набухания, слить, если это необходимо лишнюю воду, и растопить (не кипятить!) при постоянном помешивании на водяной бане.
Жирный творог протереть чрез сито, размешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры растворившийся желатин (крупинок быть не должно). На остывший корж, оставив его в форме, выложить слой половинок клубнике, посыпать ее сахарной пудрой. Поверх клубники выложить творожную массу, разгладить поверхность и поставить в холодильник до полного застывания. Готовый торт достать из формы и уложить на блюдо.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:25
Торт "Захер"

Состав
мука-1 ст.(160 г)
сахар коричневый-1/3 ст.(70 г)
2 яйца
Чорный шоколад-200 г
Какао-порошок пониженой жирности-1 ст.л.(25 г)
Крем кондитерский (сливки для взбивания)-2 ст.л.(40 г)
абрикосовый джем-150 г
 

Приготовление
1.Для приготовления шоколадного бисквита взбить сахар с яйцами до полного растворения сахара. Далее к взбитым яйцам добавляем муку, предварительно просеяную и смешанную с какао-порошком.Снова все смешиваем и в конце добавляем 100г натертого шоколада.
Полученое тесто выкладываем в выстеленную бумагой форму и выпекаем при температуре 150-160*С в течении 55-60 мин.
После выпекания коржи вынимаем из формы и снимаем бумагу.
2.Бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа и промазываем абрикосовым джемом. Поверхность торта глазируем подогретым абрикосовым джемом, а потом заливаем глазурью.
3.Для приготовления глазури кондитерский крем нагреваем до 95*С и добавляем 100 г натертого шоколада.Смесь тщательно перемешиваем.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:26
Торт "Мексиканский вулкан"
 
Состав
1\2 ст.сгущенного молока
3\4 ст.шоколада
1 полуфабрикат шоколадного торта(корж)
2 ст.л.быстрорастворимого кофе в гранулах
1 ч.л.корицы
1 ст.л.чили или 1,8-кайенского перца
1 ст.воды
1 яйцо
3 яичных белка
3\4 ст.сахарного песка
15 орехов фундук
3\4 ст.коричневого сахара
11 ст.л.порошка какао
3\4 порошка ванили
3-4 ст.л.обезжиренного молока
 
Приготовление
Смешайте сгущенное молоко с шоколадом,поставьте кастрюлю на слабый огонь,чтобы шоколад расстаял.Переложите в другую емкость и дайте остытьв течение 30 минут.Тем временем еще в одной емкости соедините растворимый кофе,корицу,чили или кайенский перец.
Взбивайте миксером на минимальной скорости,постепенно добавляя воду и яйцо.Теперь увеличьте скорость вдвое и взбивайте смесь 2 минуты.В стеклянной или керамической посуде приготовьте безе(взбивать белки только чистыми насадками миксера!).Добавляйте сахар в белки до тех пор,пока масса не станет"твердой и глянцевой".
Отставьте в сторону.
Предварительно разогрейте духовку до 180 гр.Достаньте шоколадную смесь из холодильника и облепите ею орехи,чтобы получились небольшие шарики(примерно 1 ч.л.смеси на каждый).Отложите.
Поместите 2\3 шоклоадной массы в форму для запекания.Вылейте безе сверху, шоколадные шары положите в середину,но не сдавливайте их.Выпекайте их 25-30 минут.
Остудите,а затем осторожно выньте пирог из формы.
В небольшой емкости соедините коричневый сахар,какао,ваниль,молоко;полученной смесью полейте пирог перед подачей на стол.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:26
Торт кофейный
 
Состав
Тесто:                                                                  
яйца - 5 шт.
кофе молотый - 3,5 ч.л.
сахар - 300 г
мука - 1 стакан
масло сливочное - 0,5 ст.л.
ягоды свежие - 200 г
 
Для крема:
желтки - 4 шт.
пудра сахарная - 125 г
молоко - 1 стакан
крахмал - 1 стакан
сахар - 1 ч.л.

Приготовление

1.В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.
2.Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.
3.Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.
4.Корж остудить и разрезать на 3 пласта.
5.Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.
6.Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.
 
До подачи на стол поставить торт в холодильник.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 09:28
Торт с красной смородиной
 
Состав
Тесто:
250 г пшеничной муки
2 яичных желтка
125 г сливочного масла
100 г сахара
тертая цедра 1/2 лимона
мука для раскатывания теста
 
Начинка:
500 г спелой красной смородины
3 яичных белка
150 г сахара
2 ч. ложки крахмала
50 г молотого миндаля
20 г молотых сухарей.
 
Приготовление
Выложить дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментной бумагой.
Для теста просеять муку на доску, в середине сделать углубление и положить в него желтки. Вокруг муки распределить нарезанное кусочками охлажденное масло, посыпать все сахаром и цедрой.
Сначала порубить тесто двумя ножами, затем быстро замесить его руками в гладкую массу. Готовое песочное тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180oC.
Смородину для начинки вымыть, положить в сито и дать стечь воде.
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске или на столе до размеров разъемной формы и выложить его в форму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекать корж в средней части духовки около 25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть его из духовки.
Переключить нагрев духовки на 150°С.
Взбить белки в густую пену. Добавить сахар и крахмал, продолжать еще некоторое время взбивать. Осторожно высыпать в белковую массу смородину.
Смешать молотый миндаль и сухари и посыпать этой смесью корж. Сверху выложить ягодно-белковую массу.
Выпекать в течение 20 минут в средней части духовки.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 8 апр 2009 16:04
Tarika, спасибо за такое количество рецептов! Вот бы ещё фотки  к ним Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 8 апр 2009 20:18
Туся,  ты полностью всё по рецепту  Киевского делала???  И температурный режим тоже как в рецепте или  по своему  выставляла??? Хочу испробывать этот рецепт,.но температура  настораживает.  И крахмал напрягает. Но  раз  столько людей хвалят рецепт -значит надо делать! Smile
Я тут как-то придумала сделать Киевский и .... инет не работает... рецепта тю-тю. Пришлось как безе делать .Охота пуще неволи! Laughing   Заодно решила новый Кенвуд испытать. Переоценила свои силы... Из нужного количества орехов  только половинку успела порезать,так что  от Киевского торта у меня только название Laughing
 
Торт был для дома ,просто пробный,так что шибко не кидайтесь камнями Embarassed
Вот такие коржи получились. Чесслово там есть орехи Embarassed

Такой был внешний вид. Делала спецом поздно вечером ,чтоб не было соблазна  слопать до того как он настоится

Ну и разрез.Резался удивительно хорошо. Но орехов не видно...эх  А были кешью. Крем  был маслянный с какао и белой заваркой от Саидовны. Получился пышный,лёгкий,класс!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 20:38
Извините, фотки не собираю!! В качестве извинения еще рецептики!!!
 
Торт клубничный сдобный
 
для формы диаметром 28 см
 
Состав
2 яйца
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. молока
2 пластинки желатина
125 г творога (20 % жирности)
500 г клубники
200 мл сливок
5 ст. л. сахара
 
Приготовление
Взбить в пену масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем и солью; добавить попеременно с молоком в смесь из масла и яиц. Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить смазанную форму тестом. Выпекать корж до золотистой корочки на нижнем уровне духовки 20 минут и затем вынуть из духовки. Размягчить желатин в холодной воде. Смешать творог с 3 ст. л. сахара. Желатин отжать, растопить и столовыми ложками добавить в творог. Взбить сливки и оставшийся сахар в крутую пену, половину сливок распределить по творогу. Клубнику вымыть, обсушить, удалить веточки, крупные ягоды разрезать пополам. Выложить творог на корж, распределить клубнику, сверху украсить сливками.
 
Торт с вишнями и киви
 
для формы диаметром 28 см
 
Состав
5ОО г вишни
1 ст. л. лимонного сока
75 г сахара
2 яйца
1 ст. л ванильного сахара
по 50 г муки и крахмала
2 пластинки желатина
150 г жирных сливок
2 ст. л. молока
50 г сахара
3 - 4 киви
1 пакетик заливки для торта
2 ст. л. сахара
250 мл яблочного сока
 
Приготовление
Удалить косточки у вишен и поставить варить на пару, добавив чашку воды и лимонный сок в течение 5 минут. Затем дать стечь. Яйца разделить на желток и белок. Желток взбить в пену с 2 ст. л. теплой воды, сахаром и ванильным сахаром. Белок взбить в крутую пену с мукой и крахмалом и добавить в яичную массу. Разогреть духовку до 180 °С. Форму наполнить тестом и выпекать 20 минут, после чего оставить на 10 минут в выключенной духовке.  Желатин размягчить в холодной воде. Сливки перемешать с молоком и сахаром. Размягченный желатин растопить, столовыми ложками добавить сливки. Крем нанести на бисквит. Вишни распределить по внешнему краю. Киви очистить, нарезать дольками и положить на пирог в центр. Приготовить заливку, добавив сахар и яблочный сок и вылить на фрукты.
 
Торт бисквитный с малиной
 
для формы диаметром 28 см
 
Состав
2 яйца
75 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
по 50 г муки и крахмала
400 г малины
200 мл сливок
3 ст. л. сахара
1 пакетик красной заливки для торта
250 мл воды
 
Приготовление
Разделить яйца на желток и белок. Взбить в пену желток с 2 ст. л. холодной воды, добавляя при этом сахар и ванильный сахар. Взбить белок и соль в крутую пену. Смешать муку с крахмалом и вместе со взбитым белком добавить в желтковую массу. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями или бисквитной крошкой. Форму наполнить тестом и выпекать на нижнем уровне в течение 20 минут до получения золотистой корочки: оставить в выключенной печи на 15 минут, затем вынуть. Малину вымыть и дать хорошо обсохнуть. Взбить сливки с сахаром до образования густой массы, около одной четвертью наполнить мешочек и положить в холодильник. Остывший корж смазать оставшимися сливками. Положить в них малину. Приготовить заливку из порошка, оставшегося сахара и воды, дать один раз вскипеть, затем остудить и, начиная с середины, нанести на малину. Дать застыть в течение 30 минут. Бисквит украсить розочками сливками и подавать к столу.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 8 апр 2009 22:38
Tarika, ну прям завалила. Very Happy . Теперь не знаю какой пробовать
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 9 апр 2009 11:38
Жануль, а мне как раз орехи тож низя - так шо тащю весь торт и ем в одно ры... рот Laughing  Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 9 апр 2009 11:46
Жануль, будь другом, скажи, что такое белая заварка и тёмная заварка от Саидовна????? Confused Ткни носиком, а???????
 
я тут по уважительным причинам Baby выпала из курса событий.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Чт, 9 апр 2009 16:35
Девочки, что бы легче было выбрать ловите еще тортики!!! Только больно не бейте!!!!! Angel
 
Торт ГЕНЕРАЛЬСКИЙ

Состав

3 яйца
1 ст.сахара
1 п. маргарина
3 ст.муки
0.5 ч.л. соды
0.5 ст.молока
1 ст. варенья без косточек
 
Приготовление
3 желтка растереть с 1 ст. сахара. 1 п. марг. растопить, остудить + 3 ст. муки + 0.5 ч.л.соды + 0.5 ст. молока.
Все вскипятить и остудить.
Сделать 3 коржа. Выпечь.
Крем: 3 белка + 1 ст. варенья без косточек хорошо взбить. Мазать коржи горячими.
 
Торт "Амадеус"
 
На вкус кофе каппучино, с шоколадом. (форма 21 см)
 
Состав корж
250 гр. маргарина
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
1 чaшкa сахара
100 гр. картофельного крахмала
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Шоколадная стружка Зерна граната
Миндальные пластинки, если есть
 
Приготовление
Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем по немногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Венчиком смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части. Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну чаcть теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 С, приблизительно 10-20 минут или ориентируясь по своей духовке, когда спичка, помещенная внутрь, выйдет сухой. Повторить с остальным тестом. Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части. У вас получится 6 пластов.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом. Бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.
 
Состав Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
кофе или какао
 
Приготовление крема
Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, кофе или какао по вкусу, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Чт, 9 апр 2009 19:16
мои последние Embarassed




Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Чт, 9 апр 2009 19:27
Финочка какая красота у тебя получается!!!!! Дай Бог тебе здоровья и терпения творить такую красоту и радовать своих деток!!!! For you!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 9 апр 2009 19:28
Aja, какая хорошая уважительная причииина!!!!!! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 9 апр 2009 19:31
Финочка, мультяшное всё такое!весёлое и детское!
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 9 апр 2009 19:56
Жануль, Какой красивуще вкуснющий!!!!Я соблюдала температуру,как написано,У меня были грецкие жаренные орехи,а крахмал я и в безе добавляю.Сама не пробовала,а люди похвалили.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 9 апр 2009 20:00
Жануль, торт отпадный. а разрез. так и хочется на тортик напроситься Very Happy
Финочка, торты шикарные. Красота

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели