Торты №26

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 1 авг 2009 00:17
pautinka, Очень шоколадный и аппетитный тортик!!!
 
А вот и моя пивная кружечка в разрезе.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 1 авг 2009 01:17
Джонни, КЛАССНАЯ идея на "мужской" день рождения. а как крепятся ручки?
pautinka, мммм! вкуснотень
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 1 авг 2009 13:42
Саванна, На одной из бисквитных палочек, сделать срез, по величине сушки, затем помазать ,как следует кремом это место и как бы приклеить на крем сушку.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вс, 2 авг 2009 04:59
Джонни, как просто и оригинально! спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 2 авг 2009 18:02
А вот и мой тортик на День рождения моей дочки
Бисквит из 6 яиц, 1 стакан с горкой сахара, 1/3 ч.л. лимонки, ваниль, соль на кончике ножа, 1,5 стакана муки.
Суфле 7 белков, желатин 2 ст.л., 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенки, 1/4 ч.л. лимонки.
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченной воды на полчаса. Туда добавить половину сахара и половину порции лимонки, дать раствориться на медленном огне до однородной жидкой массы.
Белки тем временем взбиваем с оставшейся лимонкой и сахар добавлять в 3 приема. Взбить до пышной стойкой массы, осторожно тонкой струйкой вливать по ходу взбивания желатин с сахаром, взбивать и в конце добавить предварительно подготовленную и взбитую массу из масла и сгущенки. Все осторожно перемешать миксером.
Корж разрезать пополам, банку ананасов 580 мл минимум ( можно больше ), выложить кольца на корж по кругу и в центре, пропитать водичкой с ананасов, торт заключить в кольцо, вылить большую половину суфле, положить второй корж и на него вылить оставшееся суфле. Дать застыть в холодильнике. Выложить различные фрукты, залить желе или заливкой для торта. Поставить в холодильник застывать. Приготовить белковый заварной крем, украсить по усмотрению.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 2
Вс, 2 авг 2009 21:01
Делала сегодня Трюффель от Мишель с кукинга.Очень нежный,шоколадный вкус.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 3 авг 2009 01:22
Галочка, ух, какой вкусненький тортик! Так бы и утащила кусочек! По рецепту, вроде похож на птичье молоко, или я ошибаюсь?
juntik, Вкусный торт. Тоже пекла по этому рецепту на новый год, только украсить мне не дали- съели не украшенным.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 3 авг 2009 01:32
juntik, Margosha, а у меня "Трюфель" не удался, тонюсенькие коржи и вообще ерунда получилась, даже не знаю почему, делала всё по рецепту?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 3 авг 2009 01:42
polli, не могу сказать что у меня были толстые коржи. Просто когда он настоялся коржи стали попышнее что ли. И крема у меня было в обрез. Но по вкусу всем понравилось ( так малому зимой было 1год и 3 месяца с копейками, то все родственники приперлись к нам ( дедушки, бабушки и Михины дяди, тети)), сказали что по вкусу напоминает конфеты Трюфель советских времен.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 3 авг 2009 10:09
Margosha, Да, рецепт суфле я делала по Птичке. Мне очень понравилось это суфле. Такое пузыристое, нежное и воздушное.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 6 авг 2009 07:53
хочу поделиться рецептом очень вкусного крема, который делает моя дальняя родственница. крем - ОБАЛДЕННЫЙ! может, он уже был на сайте или известен, но я попробовала его впервые совсем недавно.
 
для кремя нужно:
 
сахар - 1 чашка
яйца - 3 желтка
evaporated milk* - 1 банка (примерно 390 грамм)
масло сливочное - 100-120 грамм
орехи (пекан) измельченные - 1 чашка
кокосовая стружка - 1 чашка
 
все ингредиенты (кроме орехов и кокосовой стружки) взбить слегка (чтобы желтки разошлись) и поставить барить на среднем огне до появления пузырей. постоянно помешивать. как появились пузырики, но не закипела масса - снять с огня. добавить орехи и стружку.
_______________________________________________
* milk evaporated - честно говоря, не знаю как охарактеризовать точнее. сгушеное молоко без сахара? ВОТ статья в Викпедии на английском. русский же источник называет такое молоко сгушенным. но сгушеное молоко на англ. - condensed milk. и в магазинах - ето 2 совершенно разных продукта. думаю, если нет именно такого молока, можно использовать сгушеное и уменьшить количество сахара или убрать его совсем.
 
собственно, вот так выглядет ето молоко

 
надеюсь, рецепт крема понравится и пригодится тем, кто не знал о нем. приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Чт, 6 авг 2009 16:55
Галочка, посоветуй что я делаю не так.  Когда делаю суфле для Птички, взбила белки, добавила сахарно-желатиновый раствор - все отлично, крем увеличился в объеме. Как только добавляю масло взбитое со сгущенкой объем сразу падает, чуть ли не вдвое. Просто не знаю где моя ошибка.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Чт, 6 авг 2009 20:01
Margosha, Я в желтки добавляю раствор желатина и масло, а белки взбиваю без ничего, потихонечку добавляю в желтки.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 6 авг 2009 22:24
Саванна, evaporated milk - концентрированное молоко.
Спасибо за рецепт Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 6 авг 2009 23:43
Smile, ага, точно! забыла название. надеюсь, когда попробуешь, понравится!
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Пн, 10 авг 2009 01:49
Mixsana, нюра, Maximiliana, Джонни, pautinka, Галочка, juntik, девочки, у всех тортики замечательные!
И я к вам с тортиком, пекла на день рождения свекрови.

Он же с другого ракурса.

Внутри - медовик, сверху - мастика из маршмеллоу.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 2
Пн, 10 авг 2009 17:03
Lenusik!, Какой привлекательный мешочек!
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Ср, 12 авг 2009 08:05
Галочка,  мне очень понравился твой тортик ,расскажешь какой насадкой делала бордюры ярко-жёлтого цвета? Красители гелевые использовала?
Lenusik!, а почему в  "Украшение тортов" не выставила тортик? А внутри что?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 12 авг 2009 13:25
Lenusik!, Ну, от такого мешка , я бы тоже не отказалась!!!!! Молодец, очень даже хорошо набитый- деньгой!
Саванна, крем возьму на заметку, нужно испробовать. А к каким тортам он больше подходит?
juntik, сколько на этот тортик смотрю и всё облизываюсь(ну нравятся мне шоколадные).
Галочка, Тортик с птичкой- это моя слабость, только летом я как то побаиваюсь, из за свежего белка. Хотя какая разница (зима или лето) всё равно в холодильник ставим тортик. У меня ещё ни разу не получался такой насыщенный жёлтый цвет. Каким красителем добилась такой яркий?И почему сверху не показала?
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Ср, 12 авг 2009 13:42
juntik, Джонни, спасибо, девоньки!
lena32, не знаю, почему, времени мало, запихнула в торты и побежала, сейчас и в украшения выставлю Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ереван
  • Рецепты 1
Ср, 12 авг 2009 14:25
Lenusik!, шикарный мешочек!
Margosha,  у меня такая же проблема! Если кто может, посоветуйте как правильно делать суфле? Я делаю без желтков, может в этом проблема?
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Ср, 12 авг 2009 15:33
vechnost, спасибочки!
Кулинар
  • Регистрация 29 янв 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия Гамбург
Чт, 13 авг 2009 22:25
девчёнки вы все просто молодцы!!!!у вас такие обалденные тортики!! у меня компьютер закапан слюнями Dance2
угощайтесь тортиком нежным и лёгким "РАФАЭЛЛО"
и он же в разрезе
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Пт, 14 авг 2009 11:16
Маркусиха, Какой обалденный тортик! Нямка! Smile
Отредактировано 14 авг 2009 14:41, Lenusik!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пт, 14 авг 2009 14:25
vechnost, я разобралась в чем у меня проблема. В моем рецепте суфле тоже без желтков. Просто под фото торта была незаметная такая подпись " На фото тройная норма суфле". Сделала двойную норму суфле и получился высокий торт. Правда крем все равно осел когда добавила масло со сгущенкой.  Surprised
Lenusik!, замечательный мешочек!
Маркусиха, очень соблазнительный тортик  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели