Торты №26

Ответы

прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Ср, 30 сен 2009 14:31
Polli, на здоровье :girl_smile:
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 30 сен 2009 23:09
Rim, я брала крем сметана+сахар+масло.Я думаю, что дело в масле.Немного почитала и уже дохожу сама))) За отзыв спасибо.Торт и правда первый!!!
Париж, спасибо огромное за поддержку и советы. For you!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 1 окт 2009 05:08
Женинья, обязательно понравится торт твоей подружке. Он сотворен с душой, ну как такое может не понравиться?
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Чт, 1 окт 2009 05:38
Vilen, сливки у меня 30%,а желатин первый раз брала листовой,а второй раз сыпучий
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Чт, 1 окт 2009 11:44
Леночка, милая, не знаю как тебе помочь, крем должен застывать,может не сразу, но должен застыть и быть похожим на суфле. Сливки должны быть взбиты очень хорошо. Попробуй с растительными сливками может? Сама масса из клубники и йогурта уже должна быть похожа на лёгкое желе. У меня ещё ни разу с ним проблем не было, единственное, первый раз, но тогда я крем охлаждала довольно долго, так как делала двойную порцию.
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Чт, 1 окт 2009 13:11
Париж, у меня к тебе вопрос по" Полосатому пушистику". Крем, написано взять пудинг, его надо сварить предварительно? Может где-то ты отвечала, но проглядела, очень мне твой разрезик понравился.  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 1 окт 2009 15:29

Женинья, обязательно понравится торт твоей подружке. Он сотворен с душой, ну как такое может не понравиться?
Вы представляете, внешний вид не оценили Sad .... даже наоборот (узнала через третье лицо)... а вот на вкус, слава Богу, угодила...
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 1 окт 2009 15:36
Женинья, удивительно.Не такой уж  и некрасивый торт.Хенд-мейк,как правило вызывает умиление,удивление.Такое в подарок принимать чертовски приятно!Не расстраивайтесь!А что было внутри вкусненькое? Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 1 окт 2009 16:32
alf, советский как раз и подойдет. У нас во Франции НЕТ творога. Приходиться ездить к черту на куличики в русский магазин. По-моему творог 15 % жирности.
Тортики офигеть
Vilen, спасибо, попробую
Lira, да пудинг надо варить, как написано на упаковке (если он  готовый в пакетиках).
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 1 окт 2009 17:54
Париж, спасибо большое, обязательно попробую сделать такой крем.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 1 окт 2009 17:54
Париж, Леночка, девочки, эксперементировать нужно, тогда и все получится, потмоу как набор продуктов и их содержание у всех разный, поэтому.... нужн6о просто прочувствовать этот момент))))
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 1 окт 2009 19:11
Женинья, да люди разные, но всё равно, ты старалась, душу вложила в этот тортик, не понимают те кто сам не делал.
Леночка, и все девочки. Вчера делала крем для торта, сегодня ровняла торт, потому как очень большой получился, и пару тоненьких кусочков попробовала, это было что-то(для меня), нежное, не приторное, в общем пишу рецепт:
1 стакан сильно охлаждённых сливок (животные 30Confused, 1 стакан йогурта ананасового(6% жирности), 1 десертная ложка желатина, 60 мл.воды холодной, 2 стол.ложки сахара.
Желатин залить водой и дать набухнуть 10-15 минут. Затем нагреть его до растворения (не кипятить), слегка остудить, но чтоб оставался тёплым и влить в йогурт, сюда же добавить сахар.
Сливки взбить до мягких пиков (если взобъётся больше, думаю ничего страшного).
Желатиново-йогуртную массу влить во взбитые сливки и ещё минутку взбить.
Когда прослаивала торт, то на этот крем выкладывала ещё нарезанное полукольцами киви.  Торт прослаивала в форме, так как поначалу он не очень густой, но в холодильнике застывает. Мне этот крем очень понравился.
Отредактировано 1 окт 2009 19:12, polli
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 1 окт 2009 20:36
polli, спасибо большое за крем, попробую обязательно.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 1 окт 2009 20:45
polli, киви выкладывала на крем, все прошло нормально? Я как-то вмешала порубленное киви в йогуртово-желатиновое суфле, так оно у меня не застыло, осталось жидким и горьковатым на вкус. Потом где-то вычитала, что с киви нужно соблюдать осторожность, что-то там с кислотностью. С тех пор боюсь связываться с киви. Использую его только для украшения торта или для заливки желе. Может зря?
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 1 окт 2009 22:55
polli,

Сливки взбить до мягких пиков
А это как? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Пт, 2 окт 2009 05:55
Vilen, спасибо!Буду ещё пробовать,так как крем на вкус оооооочень вкусный!
polli, по описанию вкусненький!Спасибо,утащила в копилочку,обязательно попробую!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 2 окт 2009 06:49
Juliko, Сливки или белки взбиваются до мягких и острых пиков. Если при поднятии венчика или ложки из взбитой массы у тебя остается след в виде горочки с острой макушечкой (острым пиком) - это до острых пиков, если макушечка сглаженная, чуть-чуть расплывшаяся это - до мягких пиков.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 2 окт 2009 08:26
Антошка, а я то думаю-что это?Спасибо! Но вот сразу новый вопрос-а если я взбиваю миксером?На маленькой скорости взбивать и смотреть-правильно?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 2 окт 2009 09:20
alf, ты знаешь, вообще ни какой реакции крема и киви не произошло, я его приготовила вечером, а утром пробовала, все хорошо было,ттт. получается крем сам по себе, а киви само по себе, но вместе.
Ещё, я всегда, когда делаю "пинчер" киви прослаиваю эти квадратики со сметаной, и тоже никогда, на протяжении 10 лет, не было никакой реакции, ттт.  
Juliko, взбивать на средней скорости, оно видно по рельефному рисунку от венчиков миксера, крем должен хоть немного держать форму.
Отредактировано 2 окт 2009 09:25, polli
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 2 окт 2009 10:28
polli, спасибо большое, буду думать, где проблема у меня.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 2 окт 2009 10:50
alf, я кстати у многих об этой проблеме читала, даже не знаю.
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 окт 2009 14:38
alf, Кстати я тоже заметила, что если киви перемешивать с кремом, то плохо застывает, а если как у polli, выкладывать на крем то всё нормально получается.
Делали ка то на работе пюре из киви (много киви было, нужно было срочно переработать, а тут банкет) хотели сделать из него желе, немного сахара в него добавили, так оно вообще не застыло, не берёт желатин киви.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 2 окт 2009 19:45
Натали83, polli, спасибо девочки, буду выкладывать на крем. После того случая вообще стала бояться работать с киви.
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 окт 2009 21:14
alf, Да не за что всегда рада помочь.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 2 окт 2009 23:03
девочки, я сегодня опять всю темку проштудировала. какие же красивые у вас тортики! а я хочу своему шефу подарок сделать на день рождения. придумала! испеку ему тортик! ему ну очень нравится моя выпечка.  Very Happy так что сегодня несколько тортиков из темки распечатала. буду думать.  Very Happy в среду принесу показать.  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели