Торты №26

Ответы

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 5 май 2009 17:36
Галочка, Tanka, это уже давно так... смотрите тут
 
Verunchik70, ага! ну щаз мы все к тебе рванем - у тебя хоть иногда приходить Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 5 май 2009 20:14
Девченки торты просто класс!!
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Вт, 5 май 2009 23:20
Tanka, ой, пожалуйста, дайте и мне рецепт шоколада на кипятке! такой красивый на вид, и особенно, если влажный - мне такой и надо! никак не могу найти идеальный шоколадный бисквит
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 5 май 2009 23:38
Kajsa,  торт шоколад на кипятке
 

 

сообщения , не относящиеся к теме удалены.
-=Модератор=-
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Ср, 6 май 2009 10:35
Раечка, спасибо!!!!! Что бы мы без тебя тут делали и как только ты всё находишь здесь. Я сначала сама рылась-рылась, не нашла, пришлось спросить. Спасибо ещё раз! Air_kiss
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 7 май 2009 14:20
А я к вам с Птичьим Молоком!

 
150 гр муки,
450 гр сахара,
100 гр маргарина,
200 гр сливочного масла,
2 яйца,
3 белка,
15гр желатина,
100 гр сгущенного молока,
1 г лимонной кислоты,
200 гр горького шоколада,
ванилин.
 
Замочить желатин в 200 мл воды.
Растереть 100 гр сахара с 100 гр маргарина, добавить 2 яйца, перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция - тягучая сметана.
Смазать противень маргарином и нанести тесто слоем 1 см. Запечь 10 мин при 250-270 гр до золотистого цвета. Тесто остудить и вырезать два прямоугольника.
Соединить 350 гр сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить25-30 мин, помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом, то "нитка" сиропа не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту.
Взбить миксером белки. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сироп. Дать постоять 5 минут.
Мягкое масло растереть до белого цвета. Добавить сгущенку комнатной температуры и тщательно вымешать. Масло ввести в белковую массу. Аккуратно все перемешать венчиком. Выложить корж. Одеть рамку. Залить равномерно кремом, оставив примерно 100 гр.
Положить второй корж. Выложить оставшийся крем и охладить 15 мин. (при температуре -3).
Растопить шоколад и обмазать суфле, снова убрать в холодильник
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 7 май 2009 14:35
Тортик "Milchschnitte"

 
Очень сочный и нежный торт.
Бисквит:
5 яиц
250 гр сахара
300 мл. раст. масла
200 мл. сметаны
5ст. л. какако
250 гр муки
1 пач. разрыхлителя
 
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавитьраст. масло,добавить все остальные продукты и вымешать тесто при помощи миксера, разделить тесто на две одинаковые части, противень застилить пекарской бумагой, вылить одну часть на лист разровнять равномерно и выпекать в разогретой духовке при t 180, примерно 12-15 минут, также выпечь и вторую часть.
 

Крем:
400 мл. сливок
2ст. лож. сахара
2 пачки ванильного сахара
2 пачки закрепителя для сливок
200 гр сметаны
В первую очередь взбиваем сливки с сахаром, ванилью и с закрепителем,в самую последнюю очередь добавить сметану
Слегка взбить. Можно добавить 1 ложку жидкого мёда, чтоб добиться наибольшего сходства с Milchschnitte
 
Приступаем к сборке .
 
Выкладываем 1 корж, одеваем на него рамку и выкладываем весь крем. Сверху кладём второй корж, слегка прижимаем и убираем в холод. Обливаем шокоглазурью.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 7 май 2009 15:35
mia,  я в ГОЛОДНОМ обмороке от твоих фотографий!!!! Это ж  какая красота!!!! А какая вкуснота я и так знаю,..Всёёёёёёё,слюни ручьём.....Сил осталось только на вопрос про заливку шоколадную на ПТИЧЬЕМ МОЛОКЕ. Ты шоколадку какую топила молочную или ещё какую? Чисто шоколадку или с молоком? У меня не выходит так ровненько и красиво залить именно на Птичке.Тает  птичий слой
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 7 май 2009 15:47
mia, Обалденный торт Птичка, и очень интересный рецепт суфле, у меня немного другое маслянное суфле. Нужно будет попробовать такой тоже. Спасибо за такую вкуснотишшшшшшшу!!!!! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 7 май 2009 17:37
Жануль, Галочка, Спасибо, девочки.
Жануль, мы с тобой взаимно в обморочном состоянии, я тоже всегда сползаю под стул от твоих тортиков. Я беру на этот торт плитку темперированного шоколада ломаю на кусочки и добавляю туда грамм 100 сливок жирных и растапливаю на очень слабом огне или на водяной бане. Эта глазурь не застывает мгновенно. и её очень легко наносить на торт. Даже в холодильнике она не застывает, но и не течёт. Если к ней прикоснуться она не марает пальцы. В общем остаётся мягкой.
 
Галочка попробуй обязательно. Вкус максимально приближен к тем тортикам, которые мы ели в детстве
Отредактировано 7 май 2009 17:39, mia
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 7 май 2009 18:11
mia, Птичка - ну просто волшебство!!!! :girl_in_love:
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 7 май 2009 18:18
mia, и прямо как бы всей ...лицой и зубами ба его...а крем выдавливается по краям и по щекам ууууу...
ну чё-то зверское,в общем, и розы эти прям крррасные- позакусала бы я его всего...
                                                   ИЗВИНИТЕ :   flirt
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 7 май 2009 20:53
Зашла сюда,а тут такая вкуснятина....чуть слюной не подавилася,всё такое вкусненькое....ням-ням! Confused mia, Tanka, Danuula, Галочка, ваши тортики утащила в копилку!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 май 2009 04:04
mia, Тортики вкусненькие!!!!!!! Smile  Smile  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 8 май 2009 09:53
mia,  Smile Какие красивые тортики! Я вчера писала-писала, а сегодня смотрю, что нету моего сообщения. Где-то пропало!  Surprised  Красота и вкуснота. Рецепт второго тортика забрала. Спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 8 май 2009 11:38
mia, отличные тортики !  Milchschnitte хорошо знаю, а вот" Птичье молоко" не получается, попробую твой рецепт.
Так и не поняла, какой шоколад ты для него брала, Blockschokolade 200 gr. ?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 8 май 2009 13:36
Gasja, Iriska K, Verunchik70,Черешня,   Спасибо! Give_rose
 
Маруся Андрюшина, ну насмешила Rofl прям представляю ту чумазую мордаху!
 
Link, Ага, он ещё Kuchenglasur называется.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 8 май 2009 14:27
mia, какие вкусняшечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чуть слюной не подавилась!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Пт, 8 май 2009 15:48
mia,  Shout  я тоже по кусочку,тока по маленькому,а то вес не позволяет Smile какая вкуснота Rolling Eyes
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 8 май 2009 20:44
mia, так видно же-мягкий и вкусный-прям зубы сразу...и руки...и кусаться страсть как хочется!а зайцам можно! Rolling Eyes
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 8 май 2009 21:09
Маруся Андрюшина, смытри кого я тебе нашла - осталось ток в шоколаде перемазать Laughing  Laughing  Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 8 май 2009 22:05
Gasja, неее,давай,как будто он умылся уже-а то от девчонок неудобно!-я блондинофф тож уважаю!на Харатьяна похож-в юности! Laughing
Отредактировано 8 май 2009 22:07, Маруся Андрюшина
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пт, 8 май 2009 23:23
девочки делала тортик птичье молоко  от Ludmilka

.....муж просит теперь только его делать!
Отредактировано 10 май 2009 02:49, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 май 2009 23:32
annyshka78, Вкусно, Smile  а где рецептик, пошла сама искать его
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 8 май 2009 23:35
Verunchik70, найдешь, свистни. Мне тоже интересно.. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели