Торты №27

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Пт, 20 ноя 2009 23:42
Спасибо, creamissimo! Буду пробовать. Мне на следующей неделе ещё один подарок предстоит делать. Так чуствует моё сердце, что без ганаша мне не обойтись!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 21 ноя 2009 00:57
МариС, шикарный бант. Я вообще питаю слабость к шоколадным украшениям, но здесь просто супер! А внутри что?
 
нота, книжка - класс! Такая, из рыцарских времен. и блестючая....
 
Darinka, МариС, polli, Антошка, девочки, а что за Шоколад на кипятке? Так звучит заманчиво,но видимо очень сложно, раз не у всех получается. Как бы ссылочку раздобыть?
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Сб, 21 ноя 2009 01:13
Ссылки на шоколад на кипятке у меня нет, но вот рецепт отсюда же и взятый
 
2 стакана муки
2 стакана сахара - я уменьшила количество сахара на 400 мл, вместо 500 мл
1,5 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
4-6 ст л какао. Зависит от какао и от того, насколько сильный вкус шоколада вы хотите. С одним видом какао бисквит у меня получился просто чёрный по цвету и с очень сильным вкусом какао, близко к чересчур сильным. ДРугой вид какао - сколько бы его не положил - бисквит остаётся красиво-коричневым, и вкус тоже хороший. Этого какао я кладу 100 мл - то есть 1 дл
2 яйца
1/3- 1/2 стакана раст.масла - чем больше какао, тем больше масла и наоборот
1 стакан молока
ванилин по вкусу - пара чайных ложек
1 стакан КРУТОГО кипятка.
Все сухие ингридиенты тщательно смешиваем. Яйца слегка взбиваем вручную, добавляем растительное масло, затем туда постепенно - в два-три приёма - добавляем поочерёдно молоко и сухую смесь, размешивая всё ложкой. В конце добавляем стакан крутого кипятка, быстро размешиваем, выливаем в форму - предварительно смазанную маслом, посыпанную сухарями, дно лучше выложить бумагой для выпечки. Тесто получается очень жидким, не пугаемся и не паникуем, это так и надо. Выпекаем при 180 градусах, в нижней части духовки не более 25-30 минут - проверьте зубочитской, она должны выходить сухая. У меня пеклось 20, но у меня только был один большой корж.
 
Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя, корж поднимается достаточно высоко и пропекается быстро. Чтобы корж не опустился, в конце дверцу духовки открываем, духовку выключаем и оставляем там корж подостыть слегка. Если сразу вытащить - из тепла в комн.температуру - корж может осесть.
Отредактировано 21 ноя 2009 01:16, Kajsa
Кулинар
  • Регистрация 1 июл 2008
  • Индекс активности 308
  • Рейтинг автора 19
  • Город Швеция
  • Рецепты 3
Сб, 21 ноя 2009 01:15
От себя могу добавить про шоколад на кипятке, что у меня очень даже поначалу получалось, я была просто в восторге от этого бисквита, так как он в меру шоколадный, и не сухой, и не влажный, а как раз такой, который и пропитывать не надо, сочный. А потом он у меня вдруг как перестал получаться. Вроде бы и не совсем, но не то, что в первые разы. И не поднимается достаточно, и слишком влажный, как будто бы не пропёкшийся. Не знаю, в чём дело. То ли форма, то ли духовка, то ли ещё что. Несколько раз уже попробовала - кучу продуктов извела - результатом осталась недовольна и оставила пока рецепт до лучших времён.
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Сб, 21 ноя 2009 10:45
Kajsa,
ну вот и я попробую ещё раз этот тортик сделать,
но  на пол порции ( на всякий пожарный) Very Happy и буду печь часа полтора!
Девочки, а -=ссылка удалена=-  (правила п.9)пошагово "Шоколад на кипятке"... такой красивый разрез!
(если нельзя, пусть модераторы удалят)
Отредактировано 18 дек 2009 12:19, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Сб, 21 ноя 2009 16:24
Irushka, внутри обычный бисквит, пропитка: смородиновое желе+лимонный кёрд, ганаш из белого шоколада, шоколадно-мармышковая мастика, бант из белого шоколада.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 22 ноя 2009 15:25
Dance2 МариС
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Пн, 23 ноя 2009 18:42
Девочки,а кто-нибудь пробовал делать карамельный бисквит? мне вот тут заказали,а я в растерянности. может кто делал,поделитесь рецептиком???
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 23 ноя 2009 22:13
НатальяМ, у меня есть вот такой рецепт, сама не пробовала.
Карамельный бисквит
2 яйца,
1 ст. сахара,
пол банки варёной сгущёнки,
1 стакан сметаны (15 процент. жирности),
2 ст. муки,
1 ч.л. соды гаш. уксусом.
Отредактировано 23 ноя 2009 22:15, polli
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пн, 23 ноя 2009 22:42
polli,
Ты по моему рецепту "Наполеон" делала?
Обалдеть! Красота!!! (http://kuharka.ru/talk/eat/cakes5939.html?p=9)
Отредактировано 23 ноя 2009 22:43, Наталонька
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 24 ноя 2009 10:24
Наталонька, да, по твоему, вкусно было, спасибо ещё раз за рецептик.
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Вт, 24 ноя 2009 11:39
polli, спасибо,попробую.просто нужно,чтоб карамелью отдавал. посмотрю,на этой неделе буду экспериментировать.
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 24 ноя 2009 11:52
polli,
На здоровье! Очень рада, что понравился тортик!!!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 24 ноя 2009 14:11
НатальяМ, этот рецептик Алёна наша делала, спроси её подробно про вкус. Варёная сгущёнка как раз и будет давать вкус карамели, мне так кажется. Buba
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Ср, 25 ноя 2009 07:15

Вот еще мое вчерашее произведение скромное, внутри мой МИЛАГРО, это кофейный бисквит, пропитан каппучино, безе с орехами, взбитые кофейные сливки животные само собой и украшен белковый заварным и шоколадными ажурами.

Галочка, по-прежнему преклоняюсь перед твоим "творчеством". А рецептик Милагро где можно подсмотреть?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 26 ноя 2009 10:03
Наш скромненький тортик для вечера-посиделок с друзьями...  Embarassed  Коржи - классический бисквит; крем - сливки + сметана, взбитые с сахаром; скромное уркашение - глазурь и обжаренные грецкие орехи.
 

 
(жаль, что разрезик забыла сфотать...  Embarassed )
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 26 ноя 2009 13:24
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 26 ноя 2009 16:17
Давно не появлялась на форуме... после последнего "не вкусного" тортика несколько охладела к искусству.. но прошло время и я решила попробовать еще.. Вот мой шедеврик:
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 ноя 2009 18:02
ДРИМ, Выглядит супер!!!
Женинья, красота да и только!!!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 26 ноя 2009 19:21
Женинья, красивый тортик Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Чт, 26 ноя 2009 21:55
Женинья, оочень нежно Good
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 26 ноя 2009 23:43
Женинья, очень нежно и красиво.
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 27 ноя 2009 15:18
Cпасибо девочки. Заказчику тоже все понравилось (слава Богу!!!!)  Dance2
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 28 ноя 2009 12:37
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 28 ноя 2009 15:31
ДРИМ, ну как у тебя так украшения получаются и не плывут?У меня все сливается в одно.Я уже не миксером взбиваю, а вилкой, чтобы "не было пузырьков"...И все равно!!!Все в одно пятно сплывается!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели