Торты №27

Ответы

тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 11 дек 2009 01:53
Natulyak, если совсем не жирный нужен  - растительные сливки+йогурт+желатин. выходит суфле. можно внутрь заранее подготовленное желе бросить. очень эффектно смотрится в разрезе. но обязательно нужно нижний и верхний коржи, которые суфле закрывают с обеих сторон, пропитать хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 5
  • Город Химки
Пт, 11 дек 2009 09:04
Бернардина, спасибо. А в каких пропорциях???
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 209
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 12 дек 2009 15:16
Торт Медовик от Vintage с форума SAY7 . За что ей спасибо!
А здесь как сделать торт-тигр из этого торта
 
Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки
 
Крем:
2-3 стакана сметаны
3/4 стакана сахара
(ванилин)
 
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).

Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.


Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло немного больше), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.

Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,

делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.

Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.

Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт!
Отредактировано 11 янв 2010 15:28, Антошка
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Пн, 14 дек 2009 15:25
Девочки,подскажите,пожалуйста,хороший рецепт кофейного крема.СпасибкиSmile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Ср, 16 дек 2009 22:32
ЛедиДи, я знаю два рецепта. Первый с сливками: 3 чайные ложки кофе растворить в 150 мл. воды, 6 листочков желатина нагреть (пока не растворятся) и смешать вместе с кофе. Взбить 750 мл. Сливок в густую пену и постепенно добавить кофе. Второй с маслом: нужно взять 500 мл. молока, пару столовых ложек перелить в стакан и смешать с 1 пакетиком Шоколадного (или кофейного) пудинга + 75 гр. сахара + 1ст.л. растворимого кофе. Оставшееся молоко нагреть до кипения, добавить пудинг, хорошо перемешать и поставить в прохладное место остывать. Периодически помешивая. 250 гр. масла взбить до однородной массы и осторожно, небольшими порциями добавить остывший пудинг (Пудинг и масло должны иметь одинаковою температуру)
Надеюсь один из рецептов подойдет Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 18 дек 2009 11:00
Антошка, какой обалденный торт и такие ровненкие коржики  Good
я тоже принесла тортик
Бесквитный с безе от Верочки.  
торт очень вкусный превкусный и просто делается  Smile

Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Германия
Пт, 18 дек 2009 12:28
SETFREE4EVER, ммм... Какой красивый и вкусненький Do it
Пользователь
  • Регистрация 30 апр 2009
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
  • Город Bulgaria-Canada
Пт, 18 дек 2009 14:58
Антошка,спосибо за рецепт!Думаю что не будет очен трудно зделать етот медовик! For you!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 734
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 18 дек 2009 21:37
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 084
  • Рейтинг автора 1 365
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Вс, 20 дек 2009 14:14
Нежный торт - суфле
 

 
Отредактировано 20 дек 2009 14:15, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 21 дек 2009 01:05
Mila55, ДРИМ, SETFREE4EVER, Девочки какие у вас вкусненькие тортики Smile  Smile  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 084
  • Рейтинг автора 1 365
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Пн, 21 дек 2009 02:56
Verunchik70, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 22 дек 2009 10:38
Kaetzchen, Verunchik70, спасибки!
 
Mila55, тортик такой нежный, прелесть! а я всегда боюсь делать то что с желотином  Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 084
  • Рейтинг автора 1 365
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Вт, 22 дек 2009 12:52
SETFREE4EVER, А у  меня сын обожает с детства желе,поэтому сжелатином делаю часто
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 23 дек 2009 01:58
Mila55, классный тортик! А рецептик-то где?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 084
  • Рейтинг автора 1 365
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Ср, 23 дек 2009 02:00
Irushka, Надо щелкнуть мышкой на название тортика(оно красным цветом) - там рецепт
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 23 дек 2009 03:35
Mila55, uppss Embarassed
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 30 дек 2009 17:23
Вот, угощайтесь, мой Наполеон. Пекла на Рождество для себя, украшать не стала - моим и так вкусно.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 734
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 31 дек 2009 14:46
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 4 янв 2010 12:23
ТОРТ  "КИТЕЖ-ГРАД"
Это вариация на тему торта "дамские пальчики". Сделать заварное тесто: вскипятить 1,5 ст. воды, добавить щепотку соли, 150 г маргарина. Всыпать 1,5 ст. муки, убавить огонь до минимума, перемешивать и варить до тех пор, пока тесто не превратится в комок. Снять с огня, дать немного остыть, вмешивать по одному 5-6 яиц. Уложить тесто в кондитерский мешок, выдавить тоненькие палочки, длиной 4-5 см, выпекать до готовности. Из последней порции теста выдавить купола, испечь. Каждый "пальчик" и купол наполнить кремом или впрыснуть любой сироп, иначе торт будет суховатым. Сделать любой крем. У меня: взбила 500 г жирной сметаны с 1\2 банки вареной сгущенки. Обмакнуть каждый "пальчик" в крем и выложить поленницей. Сверху украсить "куполами". Убрать в холод на сутки.

разрез
Отредактировано 20 янв 2010 19:24, Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 4 янв 2010 12:46
ТОРТ "ВУЛКАН"
Тесто: 3-4 ст. муки, 250 г маргарина, 1,5 ст. сахарной пудры, 1 яйцо, (можно еще добавить 3-4 ст.л. воды)
Вымесить тесто, отщипывать по кусочку, расплющивать в лепешку, на ее середину можно положить любую начинку (орехи, изюм, ягоды и пр.), а можно и без всякой начинки. Скатать в шарики. Выпекать их 30 мин. в горячей духовке.
Крем: взбить 600-800 мл жирной сметаны с  сахаром по вкусу.
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить на широкую плоскую тарелку в форме горы-вулкана, залить оставшимся кремом.
Шоколадная глазурь: 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л какао, 1, 5 ст.л. воды смешать, растопить. Снять с огня, слегка остудить, добавить 10-15 г маргарина, перемешать до полного его растворения.
Вылить на верхушку горы - лава. Поставить в холод на ночь, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Отредактировано 20 янв 2010 19:25, Иринка-Картинка
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 4 янв 2010 13:16
Иринка-Картинка, спасибо за рецептики! Air_kiss
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 084
  • Рейтинг автора 1 365
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Пн, 4 янв 2010 14:23
Иринка-Картинка, Отличные тортики!
Irushka, ДРИМ, -девочки,молодцы!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 4 янв 2010 17:14
Викусик, Mila55, кушайте на здоровье!  Smile
ДРИМ, Наташ, а где можно посмотреть рецепты твоих тортиков? Очень аппетитные!... Very Happy
Отредактировано 4 янв 2010 17:23, Иринка-Картинка
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 4 янв 2010 19:51
ДРИМ,

Наташ, а где можно посмотреть рецепты твоих тортиков? Очень аппетитные!...  
присоединяюсь! Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе