Торты №27

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Ср, 19 май 2010 12:02
lensik, ДРИМ, Lcnet, HELENAK, девчата давно здесь небыла а вы сколько вкуснятины наваяли слюнки прям текут .КРАСОТА и ВКУСНОТА.Молодцы. Good Good Good Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 19 май 2010 15:48
ДРИМ, Наташа,каие у тебя тортики!!!!! Good
 
Я ттоже сегодня с тортиком-для любителей кокоса,шоколада и вишни.......Вишнево-кокосовый торт
 

 
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 19 май 2010 19:16
Mila55, Людочка тортик красота.. Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 19 май 2010 21:00
ДРИМ, Наташенька,спасибо!!!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 22 май 2010 19:42
Девочки, я тут, в архиве нашла парочку рецептов от нашей Инессы возможно, они будут вам интересны:
 
Этот торт подавался на официальных приёмах много лет тому назад.
Рецептом поделилась со мной сама кондитер, в виде исключения,
за что ей большое спасибо.
Рецепту лет 30 не меньше.
На удивление этот торт оказался прост в исполнении.
В конечном результате: коржи хрустящие, не мягкие, с легчайшим кремом по вкусу, не насыщает нисколечко, удивляет и восхищает чудной кислинкой, в дополнение.
Прелесть!

 
Лимонный торт
 
КОРЖИ:
6 желтков,
1 столовая ложка сметаны,
300 гр. сливочного масла,
сода с уксусом - немного,
муки, сколько заберёт для получения мягкого теста.
 
Крем:
1 лимон
сметана 500-600 гр.
1 стакан сахарной пудры -250 гр. (можно заменить сахаром),
1 пакетик ванильного сахара.
 
ПРОЦЕСС:
Масло взбиваем, по одному добавляем желтки и растираем хорошенечко.
Туда же добавляем сметану, мешаем.
В полученную массу добавляем соду и гасим уксусом.
Теперь понемногу подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
При желании тесто можно немного охладить.
Но у меня, как правило, на это нет времени.
Делим тесто на три части.
Это коржи.
 
Форма круглая, обычная.
Прокладываем форму пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто и разминаем руками.
Накалываем вилочкой.
Выпекаем на средней температуре недолго.
Корж зарумянился, проверили лучинкой.
Сухо - готово!
 
Теперь пришло время для крема.
Взбиваем охлаждённую сметану до увеличения в объёме в 2-3 раза. Только после этого понемногу всыпаем сахарную пудру, ванильный сахарок, лимонную цедру, натёртую на тёрке или прокрученную через мясорубку, затем медленно, продолжая взбивать, вливаем лимонный сок.
Обильно промазываем коржи.
При желании посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Верх можно украсить взбитыми сливками, можно и без сливок, только консервированными фруктами - сюда подойдут: ананас, папайя, персик, в общем, что ваша душа пожелает.
Дать хорошо пропитаться, примерно ночь.
Потом подавать или в холодильник.
Этот торт можно делать и за несколько дней до торжества, без проблем.
И перевозить тоже можно, особенно после холодильника.
Приятного вам угощения!
На здоровье!
 

Ну, а сейчас потрясающий торт - эксклюзивный рецепт.
Я помню, его наш одесский кондитер держал в строгой тайне.

 
Принц датский
 
Прежде всего, выпекаем три одинаковых коржа – безе:
 
Продукты из расчёта на каждый корж в отдельности:
3 белка,
2/3 стакана сахара
 
Процесс:
Взбиваем миксером белки до крепкой пены, сначала на низкой скорости, потом на большой, буквально несколько минут. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до гладкой массы.
Противень или форму можно не смазывать или смазать маслом тонким слоем. Аккуратно выкладываем в прогретую до 140-150 гр. духовку и сразу переводим на 100-110 гр. С не выше.
Выпекаем, примерно, от 45 минут до часа.
 
Крем для всех трёх коржей:
9 желтков,
1 стакан сахар,
0,5 стакана молока,
1 ложка кофе,
200 гр. мягкого сливочного масла.
 

Процесс:
Желтки тщательно растираем с сахаров. Затем взбиваем.
Медленно, помешивая, вливаем молоко. Предварительно хорошенечко разводим в нём кофе. Перемешиваем.
Устанавливаем миску с молочно-кофейной смесью на водяную баню.
При постоянном помешивании доводим смесь до однородной консистенции. Снимаем. Даём остыть.
Этим временем, взбиваем масло, вводим в него молочно-кофейную смесь.
Крем готов.
Промазываем коржи.
При желании пересыпаем орехами.
Даём пропитаться.
Такой торт способен украсить ваши праздники и придать особый смысл любому торжеству.
 
Комментарий от Раечки :
 
Иннеса, тортик обалденный, привелось мне его отведать на одной свадьбе, но рецептик не дали, сказали семейная тайна Surprised а ты такой подарочек нам всем принесла!!! Спасибоньки!!! Smile
Отредактировано 22 май 2010 19:58, Geda
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 24 май 2010 11:45
пьяная вишня
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 24 май 2010 18:55
ДРИМ, ой, Наташ, вишня и впрямь пьяная! :girl_haha: И... во хмелю, осыпалась мелким цветом в маленький прудик, но все это, очень красиво! Give_rose
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 24 май 2010 19:33
Тортик находится в теме Торты "Книга"
Отредактировано 24 май 2010 23:51, Geda
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 25 май 2010 00:03
Geda, ага в цвету и во хмелю Dance2 Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 май 2010 00:52
ДРИМ, Наташенька,какой красивущий!!!! Wow
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 25 май 2010 12:06
Mila55, спасибки..сосед просил на именины Rolling Eyes
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 25 май 2010 13:13
вот еще одно произведение.Попытка поработать с айсингом.Потом чуть покрыла кандурином.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Вт, 25 май 2010 14:02
ДРИМ, Шедевр, а не торт!!! Очень красиво оформлен! Умничка! Give_rose
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 25 май 2010 14:56
Geda, Спасибо тебе огромное,тортики утащила в свой "сейф" Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 29 май 2010 12:14
karpuska, спасибки сказали был очень вкусный Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 29 май 2010 12:42
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Вс, 30 май 2010 15:16
ДРИМ, какой аппетитный тортик. А что внутри? Я имею в виду последнее фото. С мастикой и айсингом тортики очень красивые, но именно такие "по-домашнему" у меня вызывают огромное желание их попробовать. А этот тортик я делала своей Юляшке:


розочки из мармелада. За идею спасибо Галочке.
Отредактировано 30 май 2010 15:19, valunchik
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 4 июн 2010 19:06
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2010
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 июн 2010 01:13
Ох, сколько у вас тут вкуснятины!!! Я пеку торты много лет, но тут нашла такое количество интересных рецептов! Спасибо вам за них! И оформление очень нравится, а от Пьяной вишни я в восторге!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 5 июн 2010 15:05
vaSilliSa, спасибки Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 6 июн 2010 16:05
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 16 июн 2010 09:44
Пишу обещанный рецепт торта "Клубничный десерт" для любителей желе.
1-й этап: выпекаем самый обычный бисквит 3 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки.
2-й этап: приготовим форму в которой будем собирать торт. У меня силиконовая диаметром 20 см.
3-й этап: пачку готового клубничного желе разводим кипятком по инструкции, но добавляем поменьше воды, чтобы желе было плотнее. Смесь выливаем в подготовленную форму и отправляем в холодильник застывать.
4-й этап: разводим 1 ст.ложку желатина небольшим количеством воды и даем набухнуть 20-25 мин. Подогреваем в микроволновке до растворения (но не до кипения!) и вливаем в 300 мл клубничного покупного йогурта.Я еще добавила 200 гр порезанной клубники. Выливаем смесь на подзастывшее желе в форме и отправляем обратно в холодильник.
5-й этап: взбиваем сливочный крем. У меня было 100 гр. слив.масла и 100 гр. сгущенки + 1 ванильный сырок (тоже 100 гр.)+я добавила 200 гр порезанной клубники.
6-й этап: разрезаем корж на 2. Достаем форму из холодильника, смазываем кремом суфле из йогурта, выкладываем корж, выкладываем оставшийся крем, закрываем последним коржом. Немного придавим руками, чтобы все хорошо схватилось и поставим в холодильник на 1-2 часа.
7-й этап: достаем из холодильника форму, обворачиваем горячим полотенцем, чтобы все хорошо вышло из формы и переворачиваем на тарелку.Можно бока смазать кремом и обсыпать, например, белым шоколадои или миндальными лепестками.
Угощайтесь!
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 16 июн 2010 11:18
Geda, дорогая, у меня вопрос по тортику "датский принц". расход продуктов из расчета на форму какого диаметра и какой толщины надо размазывать белки взбитые с сахаром для выпечки безе?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 16 июн 2010 14:24
Бернардина, понятия не имею, это рецепт из архива от Иннессы, мне показался интересным, особенно с комментариями Раечки, вот я и решила его "достать", а вдруг сгодится. Тут, скорее мне впору у тебя совета спрашивать. Я безе коржами, как-то, не выпекала, поэтому трудно сориентироваться. For you!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 21 июн 2010 20:04
Сметанный торт Мишка рецепт
Flash-ролик

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели