Торты №27

Ответы

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 21 июн 2010 20:08
Торт "Птичье молоко" от Цептер (Zepter)
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 26 июн 2010 06:35
Девочки,приглашаю на чай.....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 30 июн 2010 20:53
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Астрахань
Ср, 30 июн 2010 22:25
Девочки, а у меня вопрос к тем кто готовил зайкин торт "Пломбирный" по поводу крема. Написано "1\5 стак. молока и 1\5стак, сахара вскипятить, не беда, если свернется.
растереть 0,5 (полстакана) молока и 1яйцо и 2столовые ложки муки и влить в кипящее молоко с сахаром,остудить и вбить 300г мягкого сливочного масла,добавить коньяк и взбить."
То есть я вливаю молочно-яично-мучную смесь в кипящее молоко и СРАЗУ снимаю? Или еще поварить все вместе? И потом "вбить 300 г. масла", т.е. масло добавлять в молочный крем и взбивать? А то обычно ж делается наоброт - в масло добавляется все, или без разницы, или как? Ответьте пожалуйста Crying or Very sad, а то я с заварными кремами не дружу!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Чт, 1 июл 2010 15:44
lensik, Ого, какой торт! Swoon Я в тихом шоке............ shok2 Особенной верхний тортик интересный ..
Mila55, Твой тортик - божественный и по-восточному богатый!!! For you!
Отредактировано 1 июл 2010 15:45, karpuska
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Чт, 1 июл 2010 20:05
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 июл 2010 01:50
катерина1, Вкусняшечка какая!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Пт, 2 июл 2010 08:46
Mila55, ,спасибо!Очень приятно что мой тортик не остался не замеченым. Smile Получился ну очень вкусный и нежный,пропитался за 3 часа .У нас бисквит дома не любят но этот тортик был сьеден сразу за ужином. Very Happy Спасибо Ирочке-Черешенки за рецепт Thank_you
Mila55, Очень люблю вашу выпечку-такая по домашнему вкусненькая. Очень хочется попробовать все. Thank_you
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 2 июл 2010 16:14
Перенесено модератором :
 
frau74
Девочки, я здесь новенькая и пришла с тортиком знакомиться First_move
 

 
Состав:
1 ст. яиц
1 ст. сахара
1 ст. растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 ст. сметаны
1 ст. муки
1 ст. крахмала
1 ст. сухого молока или сухих сливок
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды
 
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты (я всё взбиваю на средней скорости миксера).
Тесто по консистенции напоминает блинное.
Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки).
Выпекать при t-180-185°C, прим. 15 минут.
Коржи остудить и промазать любимым кремом.
Украсить по желанию.
 

Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 5 июл 2010 19:19
А вот наш воскресный тортик на ужин... "А-ля КИЕВСКИЙ"
Делался по рецепту торта "Киевского", но в форме иного диаметра, поэтому вышел невысоким... Embarassed Very Happy Very Happy Very Happy Но на вкус это никак не повлияло!!! Laughing Laughing Laughing
 
Отредактировано 5 июл 2010 19:19, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Вт, 6 июл 2010 13:19
Привет хозяюшки. Very Happy
Я здесь новенькая.
Уже готовила кучу тортов по рецептам, взятых с этого форума. Вкуусно. Спасибо вам всем.
У меня вопросик. Накинула глазом на торт "Трюфель" (Truffle Cake) от Мишель с гуд-кука, что такое винный камень и где его можно купить? и можно ли ликер заменить на коньяк или водку?
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Смоленск
Вт, 6 июл 2010 22:58
kuma, я нашла вам в интернете следующее:
"Винный камень (Cream of Tartar) - это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.
 
Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.
 
Применение винного камня:
В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется: Чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.
Для выпекания белых кексов, меренги.
Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
 
Крем-тартар стабилизирует белки при взбивании, но точно так же эту роль выполнит любая кислота, т.е. можно заменить лимонной кислотой или уксусом, даже просто солью.
Ещё крем-тартар используют как нейтрализатор соды ( разрыхлители для теста)" - в тесте, думаю, солью заменять не стоит.
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Смоленск
Вт, 6 июл 2010 23:07
Сливочно-йогуртовый летний торт

Рецепт из книжки dr. Oetkera (с некоторыми моими вольностями)
На форму, диаметром 20 он предлагает нам взять
для основы:
100гр бисквитного печенья (я так понимаю, савоярди) и 50 гр сливочного масла. Печенье измельчить, масло растопить, смешать с печеньем, вымешать и выложить всей этой крастой дно разъемной формы. Хорошо утрамбовать, убрать в холодильник.
Вместо бисквитного в целях простоты, удобства и экономии я беру (и предлагаю вам взять) песочное (что-то типа "Юбилейного", "Топленого молока" и т.п.) и еще... меня смутило количество в 100 гр., поэтому сохраняя пропорцию печенья и масла, лучше взять грамм 150-200 печенья (или по крайней мере, иметь его запас) и соответственно 75-100 грамм масла, которое можно просто размягчить при комнатной температуре.
для начинки:
4 листка желатина;
150 гр. натурального йогурта;
50 гр. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст.л. лимонного сока;
200 мл взбитых сливок (внимание! уже взбитых сливок!!!).
 
Желатин замочить, йогурт смешать с сахаром, ванильным сахаром, соком лимона. Желатин отжать, распустить на водяной бане, смешать с небольшим количеством йогуртовой массы, далее подмешать в остальную. Когда йогуртовый крем начнет по-немногу густеть, подмешать хорошо взбитые сливки, выложить в форму, которую опять убрать в холодильник. Часа на 2-3, до полного застывания.
 
Для украшения:
400 гр. свежих фруктов - хорошо смотряться нетарины-персики-клубника-малина
полпакетика прозрачного желе для торта;
25-50 гр. сахара;
125 мл воды или яблочного сока.
 
Подготовленные фрукты выложить на торт, смешать порошок желе с сахаром, развести водой, довести до кипения и кипятить секунд 15. - Предварительно почитав инструкцию - все-таки, там подробнее написаноSmile)) Совсем немного охладить - и залить всем этим делом фруты. Убрать в холодильник. Вынимать из формы лучше перед подачей.
 
Может, у кого-то и есть форма диаметром 20, я не знаю.) На свою 23 взяла всего на 1/3 больше. Можно было и в половину больше взять.)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 июл 2010 00:11
belaja_glina, Очень красивый тортик получился! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Ср, 7 июл 2010 13:23
belaja_glina, Спасибо. Просто никогда не обращала внимания, обязательно присмотрюсь в магазине.
Тортик потрясный. Взяла на карандаш.
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Смоленск
Ср, 7 июл 2010 13:44
kuma, я здесь тоже новенькая Embarassed - только сегодня заметила, что есть Справочник полезных рецептов и там среди прочего находим Крем ТАРТАР /Винный камень/ от Geda
 
а за отзыв большое спасибо)))
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Астрахань
Ср, 7 июл 2010 18:17
А вот мой тортик Дамские пальчики
Получился легким и воздушным! Крем сметана+сгущенка еще добавила кусочки киви и банана Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Астрахань
Ср, 7 июл 2010 18:27
И на выходных пекла зайкин торт "Пломбирный"

Получилось очень вкусно!! Кроме орехов добавила еще пол стакана вишни (по наводке Черешни)Smile
Крем делала с ванильным пудингом.
Спасибо Марусе Андрюшиной за рецепт отличного тортика! Кстати шарики из теста у меня скатались очень быстро без привлечения рабочей силыSmile Так что для меня тортик оказался вкусным, быстрым и несложным "в производстве"Smile
Отредактировано 7 июл 2010 18:35, ПимПим
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Чт, 8 июл 2010 00:01
belaja_glina, а я его заметила благодаря тебе Very Happy Very Happy Very Happy
Я, кстати, вместо трюфельного, на который положила глаз уже давно, испекла Малиновый торт от Черешни.
http://i069.radikal.ru/1007/ff/32e79dd39591.jpg
Правда, сделала с вишней и в креме сливки, а не сметана. Крема окоазалось маловато, поэтому бока у тортика голенькие Smile , но главное, что вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Чт, 8 июл 2010 00:03
Ой, неправильно фотку вставила

Вот теперь, кажется, правильно.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Чт, 8 июл 2010 15:14
len4ik23, Спасибо за ссылочку, уже скопировала и рецептик ждет своего часа. И винный камень искать не надо Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 8 июл 2010 15:31
kuma, ПимПим, Девочки, ну очень хочется, чтобы сюда вы выствляли не только рецепты или фото тортика, а вместе, фото с рецептом.
С вас рецепты или ссылки на рецепты, вставьте их через редактор к своим фото тортиков.
Девочки, тут у нас главная страница тем по тортикам, полистайте, будете знать, где что искать. Very Happy
Отредактировано 8 июл 2010 15:35, Geda
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Пт, 9 июл 2010 15:11
Geda, договорились Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Смоленск
Вс, 11 июл 2010 23:11
Ну раз сегодня официальный день шоколада - без шоколадного тортика никак - готовила "Черный лес" от Dilshoda
и вот что получилось:

в разрезе:
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пн, 12 июл 2010 14:15
Мой бисквитно-творожно-шоколадный ))) Угощайтесь

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели