Торты №27

Ответы

Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 17 сен 2010 17:44
Anka, Подушка не очень хорошо выровнена,второй интересный,но айсинг бы потоньше,а третий,это кажется шляпа? тогда она,мне кажется,перегружена немного цветами.А в целом не плохо для начала.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Сб, 18 сен 2010 06:45
Anka все мастерицы так же начали работу, не робей продолжай творить
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград-Хмельницкий.
Вс, 19 сен 2010 03:34
Спасибо девочки большое tender
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 19 сен 2010 05:00
Девочки, в эту темку выставляем тортики с рецептом и фото (желательно своим) а если будет фото разрезика -совсем замечательно. А хвастушки своими тортиками устраиваем по разным темам (главная тема Украшения для тортов, десертов и по тематикам "Барби", "Детские торты" и т.д. Каталог тем по тортикам тут For you!
Anka, Danuula, вылезайте со своими тортиками "из подполья" и в другие темы. Very Happy
Отредактировано 19 сен 2010 05:03, Geda
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 21 сен 2010 21:43
Сегодня первый раз делала торт "Киевский"
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Вт, 21 сен 2010 22:34
Vikysik, , а рецептик какой? Так на вид очень аппетитный,мне понравился!
Anka, Молодцы,что свои хвалят,без этого ж нельзя.Тортики милые,сделаны с любовью,а мастерство с каждым новым только прибавится,главное,что есть желание!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 21 сен 2010 23:19
alunja Не помню на каком сайте брала рецептик. На вкус тоже не знаю, т.к. не люблю безе, но запах у него был...это что-то. Отзывы узнаю завтра. А вот рецептик.
Торт Киевский
Кстати говоря, этот торт я не слишком любила. Даже не знаю почему, наверное, из-за шоколадного крема. Тем не менее, он один из самых популярных в опросе. К тому же, некоторые знакомые любят его до умопомрачения, так что повод испечь, конечно, был. И вот результат!
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
 
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и конcистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта.
Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 25 сен 2010 19:10
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 25 сен 2010 19:11
Vikysik, тортик красавец..мой самый любимый Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 26 сен 2010 17:22
Vikysik, Ну как понравился торт? А то я завтра хочу печь.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пн, 27 сен 2010 00:43
Алёна Я не пробовала, но знакомые кот.делала сказали что вкусный.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 окт 2010 18:47
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 14 окт 2010 16:54
Vikysik, Я принесла тебе спасибо за рецепт Киевского.. АБАЛДЕННО вкусно .. и на заказ делала уже, люди остались в восторге, для дома двойную порцию делала.. мои гости смели ни крошки через пять минут не осталось..хотя моих гостей тортом сложно удивить Smile
 

 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 14 окт 2010 19:14
Алёна, какой разрезик вкусный, ням-ням.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 16 окт 2010 16:29
Девочки, спешу поделится. Вчера в первый раз делала корж в микроволновке(т.к. надо было очень быстро, за 30 мин, ожидались гости). Корж готовился 7 мин. Понравилось очень. Вот фото разрезика

Так что я думаю, можно будет и обычный бисквит попробовать в микроволновке сделать...
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 16 окт 2010 17:11
Dux_Sv, а где рецептик? Very Happy
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 16 окт 2010 19:56
Рецепт не мой, с форума SAY7, автор Улыбка. Слова ее, мои комментарии.
Состав:
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада(шоколада была только одна плитка, поэтому добавила 2 ст.л. какао с горкой)
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка(у меня ароматизатор был Rolling Eyes )
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )
Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
Сверху:
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, мои любят "мокрые" торты
(я просто залила глазурью)
 
3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке, даем остыть. Белки взбиваем в крепкую пену. В желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая, затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем. Вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут(форму брала стеклянную, переживала, что не выйдет - вышел аж бегом Very Happy ). Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем .
Яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.
Бисквит остыл, у меня получилось пять кожей, смазываем кремом коржи и бока торта. Сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом
Приятного аппетита!!!
(Немного суховат, так что надо или пропитать, или кушать не из холодильника).
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Чт, 21 окт 2010 18:43
Тортики просто замечательные,Киевский на свернувшихся белках... заманчиво,у вас все так красиво получается.У меня есть вопрос,какую роль,кроме ароматизации и,конечно,неболешого привкуса,выполняет алкоголь?Можно ли его заменить чем -нибудь,есть как ромовая эсенция,что ли.И если вообще не добавлять алкоголь,будет ли это сильно заметно на вкусе?Я живу в стране,где по законам алкоголь в кондитерские изделия не добавляется,но вот в хороших патисри все равно вкус как бы с алкоголем,а узнать у них что это такое не реально,здесь секретов не выдают.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Чт, 21 окт 2010 19:22
Алёна очень рада что тебе понравился!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Пт, 22 окт 2010 11:48
Девочки, в продолжении поста от Dux_Sv, хочу дать рецептик бисквита в микроволновке за 5 мин. К сожалению на каком сайте взяла не знаю, ну и соответственно автора тоже. Если откликнется, то поблагодарю. Сама его,правда, не пекла, по той причине, что нет пока микро, но я в надежде, что оное появится и смогу испробовать рецептик. А пока может кто пошустрее сделает и напишет отзыв. Рецепт привожу в оригинале.
 
Торт в микроволновке за 5 минут!
 
Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))
 
Рецепт привожу без изменений:
Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)
 
Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
 
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
 
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
 
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)
 
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.
 
Рецепт шоколадной глазури:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.
 
Пробуйте тоже, делитесь впечатлениями!
 
Добавлю только, что в комментариях были только восторги
Отредактировано 22 окт 2010 11:53, kuma
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Сб, 23 окт 2010 02:36
Я делала тортик по этому рецепту,у меня ничего гламурного не получилось,но я много читаю хороших отзывов о выпечке в микро.У меня только манник хорошо получился и бисквит с кокосом,но я там заменяла молоко на кефир,я вообще заметила что рецепты с кефиром в моей микроволновке лучше выходят чем с молоком.
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Сб, 23 окт 2010 17:22
kuma, я делала недавно по последнему рецепту, мне понравился, крахмал заменила мукой, пробовала и с кака и без. Мне и моим домашним понравилось. Если делать, как указано в рецепте, т.к. кремом не промазывать. а только сверху глазурью - получается суховато, но если делать как положено - с небольшой пропиткой и кремо -то отлично, я пробовала со сливочно-заварным кремом. с просто заварным и с творожным - во всех случаях (пекла к ужину) к обеду следующего дня торт не доживал. Ой, еще, у емня микруха 1000 В, но 5 минут мне показалось мало, методом проб, выяснила, что нужно (по краыней мере lzk моей микрухи) 7 мин.30 сек. муж остался доволен, это хороший рецепт, ососбенно, когда надо быстро, т.к. пока печется, крем делаю, причем, иногда даже не успеваю - корж уже готов, его кстати, разрезала попалам, поднялся он хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 23 окт 2010 18:38
kuma, Я ни разу ни делала бисквит в микро, но рецептик записала, надо будет попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ижевск
  • Блог 1
Сб, 23 окт 2010 20:26
Алёна, клевый тортик, нужно тож опрпобовать!
Отредактировано 23 окт 2010 20:30, ammerica1981
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 30 окт 2010 12:49
вот моя вариация на тему "клубникионе",только не с клубникой а с персиками.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели