Торты №27

Ответы

................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 1 ноя 2010 17:11
Девочки,скажите,а вы Тирамису всегда делаете с маскарпоне?Или его можно чем-то заменить?Просто у нас он очень дорогой-около 100 грн баночка 0.5кг,поэтому и торт дорогой будет.Может я уже повторяю вопрос,извините
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Пн, 1 ноя 2010 23:56
len4ik23 Маскапоне можно самой сделать, я делала из домашних сливок. Выходит 0,5л. 20 грн.
Отредактировано 1 ноя 2010 23:57, Vikysik
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 2 ноя 2010 00:35
Vikysik, а как ты делаешь?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 2 ноя 2010 00:41
len4ik23 Держи Как приготовить маскарпоне в домашних условиях.
Для тех, кто любит тирамису, но не может найти в продаже необходимый для него маскарпоне, даю рецепт его приготовления в домашних условиях.
Это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда , и рецепт уже опробован - я уверена, получится и у вас!

 
Что нам нужно:
 
1.Сливки жирностью не выше, чем 15% ( я имею в виду общую жирность, не в сухом веществе, как принято указывать в некоторых странах, например в Германии, Франции).
Желательно просто пастеризованные, максимум - ультропастеризованные. И конечно - без каки-либо добавок.
 
Если жирность сливок выше, их нужно нормализовать.
Иными словами, разбавить пастеризованным молоком в нужной пропорции, которую вы сами легко рассчитаете по формуле.
Я брала 125 мл сливок 38% жирности + 250 мл молока 3% жирности.
Сразу отвечаю на вопрос "почему":
Выход готового маскарпоне колеблется в пределах 30-35% от количества исходного сырья.
В литературе пишут взять либо "жидкие сливки", либо сливки с жирностью 25-28%, но не указывают, как этот процент рассчитан ( в сухом веществе или общая жирность).
Первый мой опыт дал на выходе продукт жирностью 73% - фактически сливочное масло.
Исходя из этого я и сделала расчёт жирности так, чтобы на выходе было 40%. Точно, безусловно, сделать дома невозможно, но результате получилась жирность 45%, что уже в пределах нормы ( 45-55 Confused .
 
2. Лимонный сок.
На 375 мл сливок я использовала около 1 ч.л.
 
3. Градусник для измерения температуры жидкости.
 
В принципе можно обойтись и без него, подобрав нужный температурный режим опытным путём, но он полезная вещь и его стоит иметь .
 
4. Ситечко ( лучше коническое, его французы называют "шинуа"), кусок хлопковой ткани ( детские марлевые пелёнки идеальны).
 
5. Терпение и аккуратность.
 
6. Понимание того, что мы делаем.
По сути маскарпоне - это творог, который не имеет зернистой структуры благодаря высокому проценту жира в исходном сырье. И относится к процессу нужно точно так же, как к производству творога .
 
Приступаем!
 
1. Наливаем в кастрюлю сливки, устанавливаем градусник и начинаем нагревать, постоянно перемешивая по всему объему.
 

 

2. Как только температура сливок достигнет 85 С, снимаем кастрюлю с огня ( учтите, сливки и на столе будут продолжать нагреваться от остаточного тепла кастрюли).
 
3. Теперь вливаем, помешивая, лимонный сок. Температура сливок за это время упадёт до 82С - а именно такая нам и нужна.
 
4. Возвращаем кастрюлю на огонь, греем, постоянно мешая, нашу смесь - температуру держим в пределах 82-84С. Смотрим на ложку.
 
5.Первая стадия: сливки стекают, ложка почти чистая, небольшие сгустки остаются.
Продолжаем греть и помешивать.
 

 
6. Вторая стадия: похоже на кефир? Отлично. Смесь начала густеть, обвалакивая ложку.
Продолжаем!
 

 
7. Третья стадия: похоже на густой крем. Обвалакивает ложку плотно, остается на стенках?
Отлично. Готово!
 

 
8. Снимаем и помешивая охлаждаем до 50-40С.
 
9. Выливаем в дуршлаг, покрытый тканью, и даем стечь сыворотке. Полезно по мере уменьшения уровня сливок счищать их ложкой с ткани и сбрасывать в центр.
 

 
10. Когда сыворотка перестает активно стекать, подвешиваем наши сливки и даем " откапать".
 

 
11. Возвращаем уже уплотнившийся шар маскарпоне в дуршлаг, сверху кладём небольшой груз ( кулёк с фасолью, например) и отправляем в холодильник, часов на 8-10. Смотрите сами, когда маскарпоне достигнет нужной вам степени плотности. Можно периодически доставать, аккуратно перемешивать.
Вот мой результат:
 

 
Внутри: видны небольшие сгустки?
Это из-за того, что сливки ультропастеризованные и мне пришлось греть их очень долго, чтобы они свернулись.
 

 
Однако во время взбивания все сгустки исчезли и крем получился гладким.
Вот таким.
 

 
Успеха!!
 
UPD
 
В комментах заметили, что формулу нормализации сливок нужно привести для полноты картины.
 
Формула для расчёта нормализации жирности сливок.
 
Я приняла количество сливок за известную величину - 125 мл. И построила линейное уравнение:
 
125*38+х*3=(125+х)*15
4750+3х=1875+15х
2875=12х
х=239
Округлила результат - и получилось 125 мл сливок и 250 мл молока.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 2 ноя 2010 00:41
Вот еще МАСКАРПОНЕ в домашних условиях ( от от Лили-Элевочки (взято из инета)
 
1 л сливок 15 %
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. воды
льняная ткань(полотенце)
дуршлаг
Выход: 500 г сыра.
 
Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей), лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1,5-2 часа), периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.
 
P.S. я взяла пополам 33 и 20 процентные сливки. Получилось немного крупинками - слегка пробила блэндером уже готовый сыр - все разошлось.
Помешивать надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и бульбы с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне...
По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от промышленного, а по цене как минимум в 4,5 раза дешевле (я имею ввиду Россию ...
Приятного аппетита!
 
Нашла на англоязычном сайте информацию о производстве классического маскарпоне.
Варится он из сливок 25 % жирности!
Если нет сливок именно с таким показателем, легко можно смешать более и менее жирные.
 
Рецепт готовили он-лайн в Клубе он-лайн гурманов.
 
Выход готового продукта:
 
Из 750 мл 20 % сливок - 450 мл сыра (Shkoda)
Из 1000 мл 22 % сливок - 500 г сыра (Адель)
Из 600 мл 20 % сливок - 283 г сыра (Елена Юрьевна)
Из 1000 мл рыночных (домашних) сливок - 820 г сыра (Аринушка)
Из 800 гр. 15% + 200 гр. 33% - 550 г сыра (Sindirella)
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вт, 2 ноя 2010 09:40
len4ik23, я Кром Бонжур использую (который с творогом), очень вкусно!!!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 3 ноя 2010 23:08
sunnykid, а что такое Кром Бонжур?
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Чт, 4 ноя 2010 15:18
len4ik23, это КрЕм Бонжур должен быть )))
 
вот такой
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 4 ноя 2010 22:10
Такой торт делала себе на ДР. Очень вкусно, очень шоколадно.

Торт "Три шоколада", рецепт из Интерента . Большое спасибо автору!Все делала по рецепту.
 
Торт «Три шоколада»
 
Для шоколадного бисквита:
 
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
 
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.
Затем добавить желтки, снова взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков».
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом и выложить в форму шоколадное тесто
Выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
 
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет
Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
 
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
 
Продукты:
 
Для мусса из черного шоколада:
 
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Для мусса из молочного шоколада:
 
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Для мусса из белого шоколада:
 
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
 
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник.
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада .
Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина.
Влить сливочный ликер, перемешать.
Оставить немного остыть.
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см.
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку.
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса.
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке).
 
Готовим белую шоколадную глазурь:
 
Продукты:
 
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
 
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом.
Добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада.
Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
 
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
 
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо
 
Украшаем торт (по желанию)
Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем
Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!
 
P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться - дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт "Два шоколада" ), поэтому с продуктами экспериментировала по "ходу пьесы", так сказать,
В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )
 
Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно!
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу
 
И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда!
Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое )
Отредактировано 9 ноя 2010 21:25, Geda
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 5 ноя 2010 13:24
HELENAK, Вот ты писала про безе
Духовка нагрета 180С. Ставим печся безе,через 15 минут меняю температуру на 150С. и пеку 20 минут.Затем меняю темпер. до 110С. и продолжаю печь 1час 30минут.Выключаю духовку,и даю безе остыть в ней,т.е еще подсушиваю.
Это как оно у тебя так быстро высыхает?? Безе из 4 белков сохнет при температуре 100 и только 100 градусов, и в течение 6 часов не меньше, тогда оно получается воздушным и не жвачкой внутри. Как у тебя так получается ?
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пн, 8 ноя 2010 10:29
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Перт
Вт, 9 ноя 2010 11:48
девочки,а вы не знаете,что за тортик в икеи продают
такоймендальный
там мне кажется заварной крем и какие-то очень онтересные коржи
из чего? кто-нибудь знает?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 10 ноя 2010 18:59
Бисквит с апельсиновой начинкой
 

 

Бисквит
# 5 яиц (белки и желтки отдельно)
# 1 стакан сахара
# 0.5 стакана пшеничной муки
# 0.5 стакана картофельной муки
# 1.5 ложечки разрыхлителя
# 1 ст. ложка уксуса
# Щепотка соли
 
# Апельсиновая начинка
# 1 литр апельсинового сока (в картонке или бутылке)
# 0.5 стакана сахара (если сок сладкий, то можно не добавлять)
# 3 сливочных пудинга (на 0,5 литра молока каждый)
#
# Дополнительно
# 850 граммовая банка консервированных персиков (или мандаринов, или абрикосов)
# Печенье (22 - 24 штуки), в зависимости от размеров формочки
#
# Взбитые сливки
# 0.5 литра сливок 30 - 36 %
# 2 пакетика фиксатора для сливок
#
# Глазурь
# 100 г горького шоколада
# 1.5 ст. ложки сливочного масла
# 4 - 6 ст. ложек молока

 
Описание ::
Все, кто попробовал этот бисквит, назвали его «райским наслаждением».
 
Бисквит: Желтки положить в миску, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить уксус и снова хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пену. К концу взбивания добавить сахар и взбивать дальше до жестких пиков. будет совсем жёсткая. Ко взбитым белкам добавить желтки из миски и слегка перемешать. Смешать картофельную и пшеничную муку, добавить в основную массу и тщательно вымешать все до однородности. Вылить тесто на противень размерами 24 на 36 см и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
 
Апельсиновая начинка : Налить в стакан апельсиновый сок и добавить туда пудинг и сахар. Тщательно перемешать. Оставшийся сок вскипятить. В кипящий сок понемножку, постоянно помешивая, влить из стакана сок, смешанный с пудингом. Мешать непрерывно, до получения густой массы.
 
На испеченный и остывший бисквит выложить нарезанные персики (абрикосы, мандарины). Вылить на плоды горячий пудинг. Накрыть фольгой и дать остыть.
 
Взбитые сливки: Взбить сливки с добавлением фиксатора (вместо фиксатора можно добавить полторы или две чайные ложки желатина, растворенного в нескольких ложках воды). Выложить взбитые сливки на холодную апельсиновую массу. На сливки сверху уложить печенье в один слой, закрывая сливочный слой. Печенье можно пропитать соком или водой с добавлением сока из лимона.
 
Глазурь: Шоколад поломать на маленькие кусочки и растворить с молоком и маслом. Смазать полученной глазурью бисквит. Поставить в холодильник.
 
Автор :: Krystyna9, рецепт и описание взяты с форума ".cook-talk" . Фото моё Smile
 
Мои маленькие изменения: вместо кексов я просто разрезала бисквит пополам-но так , чтоб верхний корж получился тоненьким. Заместь апельсинового сока я взяла мультивитаминный сок. Бисквитные половинки пропитала соком от консервированных персиков. Уксус я заменила на лимонный сок. Торт действительно оч. вкусный. Спасибо автору Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 04:26
Goldchen, Восхитительный тортик! Smile
 
OLENJKA, Классно! люблю прагу Smile
 
НадюшаПлюс, Красивый какой тортик получился Smile
 
elena1982,
 
Миндальный торт
 
Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара
 
Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков
 
Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра
 
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
 
Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототистого цвета и остудить
 
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1 482
Пт, 19 ноя 2010 09:07
ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ" ( Truffle Cake)
( по рецепту Мишель с гудкука)
 

 
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
 
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
 
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
 
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
 
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
 
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
 
Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
 
Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
 
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
 
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
 
Мои комментарии:
Очень вкусный торт.Не трудоемкий. Я не очень люблю шоколадные торты,из-за приторности.Этот торт выше всяких похвал.Не приторный и быстро готовится.Первый раз пекла на день рождения.Строго по рецепту,коржи круглые рисовала,конфетки лепила.Второй раз попросили повторить.Пекла уже для своих.Поэтому упростила процесс.Рисовать окружности на пергаменте не стала,а просто выложила всю массу на протвень и разровняла лопаточкой по всему протвеню.Испекла.Нарезала на 4 части,промазала кремом и украсила тертым шоколадом.За фото не судите строго,фотографировал ребенок и еще телефоном.
Приятного аппетита! Very Happy
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1 482
Пт, 19 ноя 2010 10:06
Еще один тортик от Мишель ,только без фотографии.Девочки ,торт вкуснющий слов нет.Попробуйте Very Happy
Может быть рецепт даже есть на форуме,может я плохо смотрела,но если что удалю.
 

Торт "Малиновая Шарлотка " (Raspberry Charlotte)
 
Мука 1 стак.=140гр.
Сахар 1 стак,=200гр.
Молоко/сливки/вода 1 так.-237 мл.
 
Дамские пальчики:
 
2 яйца
1/3 стак. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 стак. муки
2 ст.л. сахарной пудры
 
Бисквит:
 
4 яйца
2/3 стак.сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 стак. муки
2 ст.л. крахмала
 
Сироп:
 
1/2 стак. воды
1/3 стак.сахара
 
Мусс:
 
700 гр. свежей (или замороженной) малины
2 яйца
1/3 стак. сахара
4 ст.л. крахмала
350ьл. молока
2 стакана сливок
3 ч.л. желатина
1 ч.л. ванилина
 
Желе:
 
300 гр. малины
2 ст.л. малинового вина или ликера
2 ч.л. желатина
1 ст.л. сахара
 
Дамские пальчики.
 
Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Консистенция теста будет немного гуще,чем на обычный бисквит,но так и должно быть,е.л. нам нужно,чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке.Разогеть духовку до 170С,застелить противень пергаментной бумагой.Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики",которые слегка касаются друг друга.Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут или до появления золотистой корочки.Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и еще горячими поместить внутрь любой круглой формы,чтобы они так остывали,иначе охладившись на гладкой поверхности они будут ломаться при выкладывании в форму.
 
Можно конечно все это опустить и воспользоваться покупными "дамскими пальчиками"
 

 
Технология приготовления бискита без подогрева:[B][/B]
белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены,постепенно добавляя половину нормы сахара.Увеличить скорость,и взбивать до устойчивых пиков.Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-желтой,почти белой массы,добавить ванилин.Муку и крахмал просеять в желтки,добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.Ввести оставшиеся белки,так же перемешивая вращательными движениями.
 
Бисквит
 
По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева.Застелить пергаментом (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит.Это займет примерно 30-40 мин.Полностью охладить.
 
Мусс
 
Сварить заварной крем.Для этого смешать крахмал 4 ст.л. с половиной нормой сахара и вбить туда яйца ,растирая,до тех пор,пока не останется комочков.(мне удобно делать венчиком)Оставшийся сахар всыпать в кастрюльку с 350мл. молоком и доводим до кипения.Тонкой струйкой ,помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко,затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).Снять крем с огня,накрыть пленкой(касаясь поверхности,чтобы не образовывалась корочка)и полностью охладить.Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин.Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить косточки).Замочить желатин в 1/4 стак. воды на пару минут( я замачивала в соке от малины,который вышел при разморозке малины).После этого слегка подогреть до полного растворения желатина.Влить растворенный желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом.Взбить сливки до пиков и в несколоко приемов соединить со всей массой.(Я вмешиваю силиконовой лопаточкой аккуратно,движениями снизу вверх)
 
Сборка
Застелить (23 см) разъемную форму пленкой.Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их в форму по кругу ( если покупные,то расположить их как можно ближе друг к другу).Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать охлажденный бисквит(срезав корочку с верха и боков).Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса,распределяя его как можно ровнее по поверхности и бокам.Повторить со вторым и третьим коржати.Дать застить в морозилке не меньше 1 часа.Малину для желе так же растереть и соединить с вином.Высыпать желатин в 1/4 стак. воды и нагреть до полного растворения,влить в малиновое пюре.Хорошо размешать и залить поверхность охлажденного торта.Поместить торт в холодильник до полного застывания желе,снять кольцо формы и подавать.
 
Мои комментарии:
Написано много,на самом деле делается гораздо быстрее.Чтобы не заморачиваться я сделала по другому. Охлажденный бисквит в форму не выкладывала,разрезала на 3 части,промазала муссом,но предварительно мусс подержала в холодильнике 30 минут,бока выложила " дамскими пальчиками" (их я сама пекла первый раз и все прекрасно получилось)и залила желе.Можно приготовить по рецепту, а можно готовое купить.Я еще верх украсила застывшим и произвольно нарезанным желе.Получилось эффект битого стекла.И сиропом не пропитывала,торт и так получился воздушным и таял во рту.Пробуйте!
 
Приятного аппетита! Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 19 ноя 2010 19:46
Девочки, я к вам с тортиком "Калифорния". Рецепт точно взят с этого сайта, а вот кто Автор - я не записала... Embarassed Embarassed Embarassed АВТОР, отзовись, пожалуйста!!! Clapping Несу тебе, Автор, личное СЭНКС за такой мягкий, нежный, сытный торт!!! Give_rose
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 ноя 2010 23:43
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 20 ноя 2010 13:35
Emerald, Мариночка, спасибочки огромное!!!!!!!!!!!!!!! Give_rose А я вчера обыскалась... Crying or Very sad
Тогда ТАК:
 
Алёна, спасибочки тебе огромнейшее за такой вкуснющий и легкий в приготовлении тортик!!! Будем печь его еще не раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! For you! For you! For you!
Отредактировано 20 ноя 2010 13:37, Danuula
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вт, 23 ноя 2010 20:29
Надеюсь не повторю рецепт.
Торт со сковородки
Тесто:
Молоко сгущенное— 1 бан.
Яйцо - 1 шт,
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г.

Крем:
Молоко — 500 мл,
Яйца - 2 шт.,
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет,
Мука - 2 стол.ложки,
Масло сливочное— 200 г.

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку..Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.Делим тесто на 8 равных частей.Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.Таким образом печём все 8 коржей.Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Крем
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку. Хорошо обсыпаем торт.Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
 


Я обсыпала торт тертым шоколадом.Можно орехами.Очень вкусный тортик.
рецепт с кулинара
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 23 ноя 2010 22:13
Добавлю лишь фото к рецепту Lavinika, . Торт пекла давно, рецепт взяла а другом сайте. ОООчень понравился. По совету испёкших этот торик крем варила из 0,750 мл молока иначе не хватает крема . Я просто люблю очень пропитанные тортики.
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Сб, 27 ноя 2010 19:54

Банановый шоколад!
Корж :
4 - яйца
2ст. л.- муки
2 ст. л.- картофельного крахмала
1 ст.- сахара
3 ст. л.- какао
1 ч. л.- пекарского порошка
Крем :
400 мл- 35% сливок
200гр – сливочного сыра
150- 200 –темного шоколада(я брала молочный с добивками- тоже получилось)
3-банана
2 ст. л.- сахара
ванили
Для пропитка- кофе+ коньяк
Украшаем на свой вкус!
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены.
Просеиваем муку. Крахмал, какао,пекарский порошок и аккуратно размешиаем ложкой,чтобы масса не опала!
Выливаем в форму застелиную пергаментной бумагой,диаметром 26 см.
Ставим в розогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности....примерно 20 мин.Вынимаем готовый корж из духовки и даем ему остыть,потом вынимаем из формы.
Сливки взбить с сахаром.Отдельно взбить сливочный сыр.В сыр добавить разтопленый шоколад и ваниль-эту массу аккуратно смешать со взбитми сливками.
Остывший корж пропитываем остывшим кофе с коньяком и укладываем нарезанные бананы.Сверху укладываем крем.
Приятного аппетита.9рецепт взят Selver- колендаря!)
Отредактировано 27 ноя 2010 19:55, batakass
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 дек 2010 00:34
Lavinika, Изумительный тортик Smile
 
Жануль, А у тебя он другого цвета Surprised Smile
 
batakass, наверное, ароматная штучка Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Чт, 2 дек 2010 11:05
А вот очень вкусный торт с насыщенным черемуховым вкусом.
 
Торт "Черемушка"
 
По 1 ст. молотой черемухи, муки, сахара, молока, 1 яйцо, 100 г. слив. масла или маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя.
 
Черемуху залить кипящим молоком и оставить на несколько часов или сварить в молоке и остудить. Добавить яйцо, растертое с сахаром, растопленное масло, муку с разрыхлителем. Печь при 200 град. Остудить, разрезать пополам, промазать сливками или сметаной с сахаром.
 
P.S. Черемухи можно брать немного меньше. На мой взгляд, из этой порции получается довольно маленький тортик, я обычно делаю 2-3 порции. Также яйца я не растираю, а взбиваю очень сильно, иначе коржи могут получиться не очень пышные. Крема не жалейте, торт вкусный, если хорошо пропитан кремом ( его даже не обязательно взбивать до твердых пиков, так он даже лучше впитается). А еще у меня не получается корж разрезать пополам, он ломается, поэтому я пеку коржи отдельно.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 2 дек 2010 11:30
Татик, спасибо за рецепт. А где ты черемуху берешь? Я вроде в аптеке ее видела в качестве скрепляющего средства. Или ты летом собираешь и засушиваешь? У нас на нее тут никто и не зарится - так и опадает без пользы.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели