Крем ганаш

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 30 апр 2010 20:03
Kapelka, нашла у себя в записях взятых с нашего сайта, только не помню теперь откуда:
...Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, образуются "зернышки".
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Сб, 1 май 2010 10:38
Geda, Антошка, спасибо большое за советы и ответы - буду пробовать и сравнивать :girl_hide:
Отредактировано 1 май 2010 10:40, Карапузик
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 26 май 2010 23:03
Белла, очень вкусный рецептSmile! Вот только это не ганаш, а мороженное....да ещё и без сахараSmile.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 27 май 2010 12:41
SimSim, Laughing Laughing Ты права .Это потому ,что видео смотрела без звука.А нашла это по запросу ганаш.Правда искала на другом языке.А тут оказывается на аnглийском.Надо отсюда убрать и поставить в разделе видео.Спасибо милая,что заметила Air_kiss
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 21 июн 2010 20:13
Шоколадный ганаш от А. Селезнева
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 30 июл 2010 09:59
Девочки, а можно ли красить ганаш?
И какими красителями лучше?
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Щербинка/Москва
Вт, 14 дек 2010 17:56
девочки, скажите, пожалуйста, а вы сливки обычные берете, для взбивания или растительные? мне сказали, что если растительные с шоколадными дисками, то под мастикой течь не будет. у меня просто под мастикой все течт((( я сметанным кремом мазала и творожным. и течет все время.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 14 дек 2010 18:48
сафуля, творожный, сметанный и сливочный крем не подходит к мастике
Подходит только масляные, масло+сгущёнка или ганаш
В ганаш добавляются только животные сливки, 35-40% жирности
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Щербинка/Москва
Вт, 14 дек 2010 22:49
Kapelka , спасибо))) т.е. я сам торт делаю со сметаным, например кремом, а под мастику гущенку с маслом, например, да? а сгущенка простая или вареная лучше?
а сливки 35-40% я не видела. 33% могут подойти?
и еще момент-можно не шоколадные диски в ганаш, а просто плитку шоколада на терке натереть? и какой лучше? я тут вроде прочла, что темный. или нет?
Отредактировано 14 дек 2010 22:52, сафуля
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вт, 14 дек 2010 23:23
Kapelka, думаю ганаш ты собралась красить из белого шоколада?Smile Скорее всего лучше брать сухие краситили...простые из супер маркета нормально подойдут. Так как шоколад переносит только спец. краски для шоколада на масляной основе, но и сухие подходят в этом случае!Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 15 дек 2010 11:30
сафуля, сливки и 30% подойдут.
Да, сам торт с любым кремом, но сверху и бока обмазываешь кремом с большим содержанием жиров, т.е. ганаш(сливки и шоколад), или 200 грамм масла + баночка сырой сгущёнки, или масло + белый шоколад.
Шоколад не нужно тереть, его просто разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками и хорошо размешать до полного растворения шоколада., дать полностью остыть и работать.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 15 дек 2010 11:43
Девченки,подскажите,для прослойки можно сделать ганаш с растительных сливок "на здоровья" 28% ?????
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Щербинка/Москва
Ср, 15 дек 2010 12:26
polli спасибо большое
попробую масло и сгущенку
надеюсь не будет течь...
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 15 дек 2010 16:53
сафуля, чем жирнее сливки, тем лучше Smile
 
Sim Sim, я уже покрасила, обычными гелевыми (ещё в июле), всё прошло на ура, краски только оказались очень яркими
спасибо за совет
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 17 дек 2010 18:06
Девочки, я правильно понимаю что для выравнивания торта достаточно просто растворить шоколад в сливках и не взбивать? :girl_smile: А вот если торт украшать то тогда взбивают?.... Rolling Eyes
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 17 дек 2010 19:29
UK, взбивают всегда!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 17 дек 2010 19:55
Kapelka, спасибо! а то я где-то прочитала что кто-то делал ганаш и просто намазывал его на торт не взбивая. А я взбивала когда делала, вот подумала что может неправильно... Pardon
 
polli, , вот ты пишешь
или 200 грамм масла + баночка сырой сгущёнки, или масло + белый шоколад.
я когда делала брала на 200г сл масла, 200г сгущенки (то есть 1/2 банки) а можно и целую положить на такое количество? Он нормально застывать будет тогда? просто по мне - чем меньше масла тем лучше Rolling Eyes
 
А можно еще пропорцию масло+белый шоколад? For you!
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кривой Рог
Сб, 18 дек 2010 16:56
Девчонки, а может ли треснуть мастика ,если под ней крем ганаш из черного шоколада 78%?У меня треснула после того как торт постоял 2 часа при комнатной температуре!Или это по другой причине???Подскажите плизззз??? Help!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пн, 27 дек 2010 20:32
Совет от нашей НадюшиПлюс:
 
...Ровняй ганашем - я на 200 гр. растит.сливок беру 300 гр. горького шоколада (нет у нас в городе кондит.магазинов, поэтому беру просто в обычных магазинах шоколадки). Нагреваешь сливки до горячего состояния, но не до кипения, ломаешь туда шоколад и хорошенько размешиваешь. Когда масса охладится, она загустеет. Ей и ровняешь. Выровняла на первый раз-в холодильник. Подстыло, достала еще раз ровняешь и снова в холодильник. Затем я плоский нож нагреваю прямо на плите и им уже окончательно все ровняю. Затем снова в холодильник для застывания, а потом покрываешь мастикой....
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 27 дек 2010 20:38
Lili_ja, делай смело из растительных сливок, но не взбивай, а то может расслоиться. Выше написаны пропорции.
UK, Юля, читай выше. Я не взбиваю, когда ровняю им под мастику. Если в качестве прослойки в торте, то делаю из натуральных 33% сливок для взбивания в пропорции 1:1 и взбиваю, но внимательно слежу, чтобы не перебить, а то расслоится и нужно как-то его реанимировать. Лучше не добить, он все равно в холодильнике застынет.
Еще совет: когда у меня не много тортов, а растит. сливки остаются в открытой пачке, я впрок делаю ганаш. Затем разливаю по одноразовым пластиковым контейнерам и - в морозилку. Достаю и использую по мере надобности.
Отредактировано 27 дек 2010 20:41, НадюшаПлюс
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2011
  • Индекс активности 145
  • Рейтинг автора 3
Чт, 24 фев 2011 12:29
Девочки,подскажите.а то я так и не поняла,масло сливочное надо в горячую смесь класть или уже остывшую? Спасибо!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 24 фев 2011 16:57
Золотаня, слив.масло нужно топить вместе со всеми ингридиентами до однородности
потом остужаешь и взбиваешь
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2011
  • Индекс активности 145
  • Рейтинг автора 3
Чт, 24 фев 2011 18:23
Kapelka спасибо огромное. попробую обязательно!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 12 мар 2011 00:50
долго изучала тему, решила попробывать, и получилось, но самое главное всем мои понравился вкус, теперь сказали только ганашем покрывать, больше ничего не хотят. Всем огромное спасибо за подробное обьяснение.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тверия
  • Блог 4
Вс, 27 мар 2011 22:36
Всем девчёнкам-ОГРОМНОЕ спасибо!!! Give_rose Столько всего полезного и интересного.Для новичков эти советы и подсказки,как находка. Thank_you
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели