Крем ганаш

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 апр 2011 17:46
Девочки,спасибо за тему!!! For you! Воспользовалась рецептом-Geda,,Белый трюфельный торт,,.Пекла ,,Наполеон,,.Сверху ганаш.Еще раз большое спасибо!!! For you!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 25 апр 2011 22:51
Девочки, хочу сделать супер простой тортик - масляный бисквит+ганаш в виде крема. Подскажите, сколько надо взять продуктов для ганаша для тортика d=18 см и технологию приготовления, а то я запуталась уже.
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 25 апр 2011 23:48
Pumar, Рита, если для крема в прослойку, то делай шоколад:сливки в пропорции 1:2. А сколько конкретно нужно, прикинь сама-если брать 200 гр. сливок и 100 гр. шоколада, то это будет примерно на 1 слой между бисквитом.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 26 апр 2011 02:39
спасибо, Наденька! А технология? Сливки подогреть, растопить в них шоколад, остудить, потом взбить? Правильно?
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Вт, 26 апр 2011 10:57
НадюшаПлюс, Pumar, Девочки извините, а масло в ганаш вы не добавляете? Делала рецептик с маслом, а в вашем варианте масло нужно? Give_rose
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 26 апр 2011 17:57
Гверет, а я и не знаю.. делала один раз ганаш, с маслом, он у меня не получился, я махнула рукой и забросила это дело. А чего-то шоколадненького хочется
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Вт, 26 апр 2011 18:05
Я когда, первый раз ганаш делала с маслом, при сбивании миксером, он у меня расслоился, думала что делать, и решила попробовать блендором, и получилось! теперь я сбиваю его только блендором. И еще сливок кладу меньше, что в рецепте на первой страничке Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 26 апр 2011 19:23
Pumar, Рита, да, сливки хорошо подогреть (но не до кипячения), поломать шоколад кусочками и хорошенько все размешать, чтобы не было комочков. Охладить сначала при комнатной температуре, потом поставить в холодильник, но не до застывания, а просто чтобы холодное стало. Затем взбивать-сначала на маленькой скорости, потом побольше. НО!При взбивании никуда не отходить и смотреть, чтобы не перебилось.Будет светлеть на глазах. И лучше не добить, все равно в прослойке потом все застынет.Я делала сыну на ДР - 4 шоколадных коржа, пропитка кофе с ликером, 2 прослойки из ганаша, и в середине вишня в коньяке во взбитых сливках. ну очень вкусно!
Отредактировано 26 апр 2011 19:24, НадюшаПлюс
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 27 апр 2011 02:04
НадюшаПлюс, у меня всё получилось! Только вот горький он из-за шоколада, как его подсластить? Читала, что сахаром нельзя, т.к. он кристаллизует шоколад и не даст нужной текстуры, надо сиропом кукурузным и вводить его надо вместе со сливками, на стадии разогревания. Есть ли ещё способы как подсластить ганаш? А вот ещё коньяк или ликёр когда вводить и сколько?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 27 апр 2011 02:05
ой, ещё забыла.. У меня после прослойки ганаш остался, я им обмазала бока и верх тортика. Можно на него мастику ложить или потечёт?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 27 апр 2011 08:21
Pumar, Рита, в торте он не будет горьким. Все будет очень вкусно. Так что, подслащивать не нужно. Под мастику я делаю в пропорции 1:1.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 5 май 2011 17:45
НадюшаПлюс, Наденька, я опять к тебе Smile
Если делать ганаш с молочным шоколадом и тоже для прослойки в торт, какую пропорцию надо брать? Подойдёт ли такая же, как ты давала 200 сливок : 100 шоколада?
Всем очень понравился тот тортик, по которому ты меня консультировала, мне даже кусочек достался. Такое простое сочетание - масляный бисквит и ганаш, а так вкусно и не избито (а то творожные тортики приелись как-то). Теперь хочу попробовать разные вкусы ганаша Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 5 май 2011 21:08
Pumar, я думаю, что без разницы из какого делать. Но сама я делала только из горького шоколада. Можешь, конечно, попробовать и с молочным. Но мне вот интересно, каким цветом он будет после взбивания?Он же светлеет при взбивании, а молочный шоколад светлее горького. На вкус по-любому будет вкусно, а вот на цвет как?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 5 май 2011 23:17
Надюш, смотри, вот так выглядит ганаш из самого горького шоколада (78% какао)
 

 
Думаю, если взять наполовину горького и молочного шоколада, особой разницы в цвете не будет. Я когда попробуюиз чисто молочного сделать - обязательно расскажу, какой цвет вышел Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tampere
Чт, 5 май 2011 23:30
[Б]Пумар[/Б], у меня тоже вишел такой же цвет из молочного шоколода 35%
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 5 май 2011 23:35
liubov, спасибо, будем пробовать! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 июл 2011 14:38
Девочки подскажите растительные сливки мона использовать?
других не имеется
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Ср, 27 июл 2011 21:45
Девочки, скажите пожалуйста, для белого Ганаша какого типа шоколад подойдет, кондитерский не хотят ...
Мне для оформления нужно..
Отредактировано 27 июл 2011 21:47, Наталонька
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Ср, 27 июл 2011 22:23
ОльгусяХаб, Я дела на кондитерских сливках,все получилось.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 27 июл 2011 22:55
ОльгусяХаб, растительные не подойдут
Наталонька, обычный, в плитках можно
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Чт, 28 июл 2011 00:28
Kapelka, спасибо, Дорогая!!! Give_heart а как он красится, не знаешь? крупинок не будет если гелевыми красками подкрашивать?
Отредактировано 28 июл 2011 00:30, Наталонька
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 28 июл 2011 00:36
Наталонька, я красила густыми гелевыми красками, прекрасно всё окрасилось и не было никаких крупинок
Но будь осторожна, попробуй сначало на небольшом колличестве ганаша и посмотри не свернётся ли
От некоторых красок шоколад сворачивается
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 28 июл 2011 02:32
Девочки,а для ганаша подойдёт шоколад в капельках?Хочу попробовать им ровнять
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 28 июл 2011 03:53
len4ik23 (Колю4ая), мне кажется это хороший шоколад, т.к. хорошо и быстро застывает. У меня эти дропсы тоже есть, надо попробовать
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 28 июл 2011 16:14
len4ik23 (Колю4ая), думаю подойдёт
Я брала такой шоколад в капельках
на нём написано, что это специальный шоколад для плавки
Очень понравилось работать с ним
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели