Крем ганаш

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 фев 2012 23:09
Не было ни одного случая (а я торты пеку часто) чтобы не получился этот вкусный и универсальный крем! У него такой красивый лаковый блеск! Мои сладкоежки обожают торты с ганашем)))
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Вт, 6 мар 2012 18:28
Девоньки, а подскажите пожалуйста, сколько примерно нужно крема ганаш, для выравнивания торта под мастику, тортик размером в диаметре 22 см, по высоте см 6-7??? Question
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 6 мар 2012 19:50
businka_angel, vмне бы хватило 100 г сливок +150 г шоколада и 20 г масла) с учетом того, что тортик будет более менее роыный
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Вт, 6 мар 2012 21:57
Иринка89, спасибо за помощь,попробую, надеюсь все получится Smile
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Ср, 7 мар 2012 16:39
а я ганаж всегда без масла делаю... Surprised
 
и всегда получался...хоть с белым хоть с черным шоколадом...
как я поняла ему настояться сутки надо... Rolling Eyes
 
а пропорции 200 гр. черного+ 200 мл. сливок
а белого в 2 раза больше...т.е 400 гр. на 200 мл.
нагреть... хорошо перемешать... в холодильник....
на сл. день опять перемешать (если надо нагреть немного)
 
в холодильнике можно неделю хранить..
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 8 мар 2012 21:35
я тоже раньше сутки настаивала))) счас не держу даже ночь, постоит минут 40 останет и покрываю, все отлично))) с белым шоколадом лучше сутки держать))
масло я добавляю для уверенности)) оно совсем не чувствуется))
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Вт, 13 мар 2012 16:23
Девочки, а вы ганаш со сметаной не делали, вместо сливок? Я как нашла в интернете, сделала получился, только он не такой нежный получается как со сливками, а так застывает и ровнять им можно, а сам рецепт потеряла Embarassed , а теперь не могу найти пропорции. Туда входит шоколад+сметана+масло. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 13 мар 2012 19:13
neteli, yfqlb рецепт сметано дешевле ведь будет выходить)) только не пойму ее тоже надо до кипения или как7 а то так потечет матсика((
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Ср, 14 мар 2012 08:32
Иринка89, Я делала так: растапливала шоколад слегка, добавляла сметану, а затем масло. Получается такая теплая масса.Остудить и можно выравнивать. Взбивать не пробовала.
Отредактировано 14 мар 2012 08:33, neteli
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Ср, 14 мар 2012 20:02
У меня получилось!!!! методом проб и ошибок я примерно вычислила пропорции: 300 гр шоколада+3 ст ложки сметаны 20 проц+50 гр масла сливочного, растопить шоколад, чтоб не горячий был, вмешала сметану, добавила масла, все вместе тщательно перемешала и поставила остывать в холодильник. Когда ганаш остыл и начал густеть, я и его взбила и получилось все отлично!!! Толь я его не много не добила и поэтому успела покрыть торт, пока он не застыл. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 14 мар 2012 20:27
neteli, почему здесь нельзя стаивть миллион сердечек)))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Пн, 19 мар 2012 13:46
Девочки, а у меня другая проблема. Пробывала делать ганаш на тёмном шоколаде. Сделал всё как в рецепте и оставила в холодильник на ночь. он конечно же задубела, мешать было не возможно. я его слехка нагрела, но мазать на торт было практически не возможно. густел мгновенно! как вы думаете может масло надо было больше? Sad
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пн, 19 мар 2012 14:17
yulia252, а ты его после холодильника взбивала?
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Пн, 19 мар 2012 15:21
ТЫква, его не возможно было всбивать unsure . я тогда его немного подогрела и перемешала.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пн, 19 мар 2012 15:30
yulia252, ничего себе...
может шоколад того...некачественный? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 19 мар 2012 18:53
yulia252, такое бывает когда шоколад большого содержания какао, лучше не брать больше 60%
Отредактировано 19 мар 2012 18:53, Иринка89
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пн, 19 мар 2012 20:23
Иринка89, я часто 70% беру...все ок... Yes2
но я всегда линдт беру...
(хоть он и дороже...но зато знаю-неподведёт...)
...а может дело в масле?... Confused
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Пн, 19 мар 2012 23:49
ТЫква, Иринка89 у меня шоколад был 50% и такой ...обычный. а если с белым попробывыть, то такие же пропорцие к сливкам брать? а то мне надо белый торт делать
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вт, 20 мар 2012 13:43
yulia252, ...я уже выше писала... Embarassed
200мл. сливок + 400гр. белого шоколада
(только я делаю без масла...) Rolling Eyes
Отредактировано 20 мар 2012 13:45, ТЫква
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 20 мар 2012 17:45
ТЫква, ух, я даже такого не видела))) а может и не заметила просто))
yulia252, я как Зоя делаю))) и с белым тоже без масла))
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Вт, 20 мар 2012 18:19
ТЫква, Иринка89 спасибо, буду пробывать! Give_rose Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Чт, 22 мар 2012 12:30
сделала вчера белый ганаш по рецепту от ТЫква всё получилось просто супер. правдо на мой взгляд дороговато по сравнению с масленным кремом.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 22 мар 2012 19:42
yulia252, напиши пожалуйста свой рецепт масляного крема)
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 23 мар 2012 09:17
yulia252, спаисбки)))) только "Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны" не понимаю, как так? ведь масло получается растапливаешь? или нет?
Отредактировано 23 мар 2012 09:22, Иринка89
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
Пт, 23 мар 2012 12:47
Иринка89 совершенно верно Smile . поэтому я достаю масло зарание. а когда оно начинает в кастрюлке плавится, снимаю с огня и мешаю так. Кастрюлка сама по сибе уже тёплая стала и делает масло ещё мягче. и то масло которое уже растворилось хорошо смешивается с основной массной.
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели