Крем на основе сливочного масла

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619

Рейтинг темы
Вс, 7 мар 2010 21:12

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вс, 7 мар 2010 21:12
Масляный крем
 
125 г воды
400 г сахара
600 г сливочного масла
6 яичных белков
1 ч. ложка глюкозы
 
Взбить белки.
Уварить сахар с водой до среднего шарика и влить во взбитый белок.
Взбивать, пока масса не остынет.
Добавить мягкое масло и взбивать до кремообразного состояния, чтобы не было комков.
Отредактировано 25 май 2010 00:37, Geda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вс, 7 мар 2010 21:13
Крем сливочный заварной
 
1 яйцо
1/2 стакана сахара
5 ст. ложек молока
1 ст. ложка муки
200 г сливочное масла
ванилин

 
Взбить яйцо с сахаром, постепенно добавить муку и молоко.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения.
Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вс, 7 мар 2010 21:13
Крем из плавленого сыра
 
400 г плавленого сыра
80 г молока
25 г сливочного масла

 
Плавленый сыр взбить в блендере на медленном ходу до однородной консистенции.
Постепенно добавить молоко, сливочное масло и взбить все на максимальной скорости до пышной
однородной массы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вс, 7 мар 2010 21:14
Крем на сгущенке
 
400 г сгущенного молока
200 г сливочного масла

 
Размягчить, но не растапливать сливочное масло.
Взбивать сливочное масло со сгущенкой до однородной массы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вс, 7 мар 2010 21:14
Крем на вареной сгущенке
 
400 г вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла

 
Размягчить, но не растапливать сливочное масло.
Взбить сливочное масло со сгущенкой до однородной массы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вс, 7 мар 2010 21:15
Крем сливочный
 
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки ванилина

 
Размягчить сливочное масло.
Смешать сахарную пудру и масло до однородной массы.
Добавить сок лимона и ваниль.
Для ароматизации можно добавить ликер, кофе, какао или фруктовый сироп.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вс, 7 мар 2010 21:15
Крем лимонный с маракуйей
 
100 г лимонного сока
100 г пюре маракуйи
10 белков
300 г сахара
100 г сливочного масла

 
Вскипятить лимонный сок и пюре маракуйи.
Добавить сахар
Уварить на средний шар.
Тонкой струйкой влить во взбиваемый белок, когда масса станет комнатной температуры, добавить
размягченное сливочное масло.
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Пт, 9 апр 2010 13:32
не увидела здесь такого крема, а он очень вкусный!!!
Взбить 200 гр слив масла с 250 гр творога. Приготвить пудинг (ванильный, сливочный из пакетика) (из расчета на 500 мл молока) в 300 мл молока с 1 ст.сахара. Когда остынет добавить к творожной массе и взбить. Застывает в холодильнике получается очень нежно и вкусно!! в крем добавила вишню из варенья.
Хотела приготовить творожный крем, с йогуртом который, а его не оказалось в магазине)) пришлось срочно что-то придумывать вот так и родился))
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 9 апр 2010 16:47
ООООООООООчень хорошая и нужная тема!Emerald, Поздравляю с открытием новой,нужной темы! Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 24 май 2010 18:41
Крем МУСЛИН.
 
- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
 
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином.Добавить крахмал
Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.
Довести до загустения крема.
Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить
Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером
 
фото с интернета, торт"Fraisier" с кремом "Муслин"
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 693
Вт, 25 май 2010 00:19
Шарлот от Emerald
 
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
200 г сливочного масла или маргарина
ванилин

 
Вскипятить молоко с сахаром.
Взбить яйцо и тонкой струйкой влить молоко с сахаром.
Взбить до охлаждения, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.
Добавить ванилин и перемешать.
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Вт, 14 сен 2010 18:00
Emerald,
Масляный крем
 
125 г воды
400 г сахара
600 г сливочного масла
6 яичных белков
1 ч. ложка глюкозы
Подскажите, пожалуйста, а этот крем подходит для украшения? И еще, белки не "плывут"? Просто всегда делаю белковый заварной крем ,и читала, что белки не терпят жира и воды. Angel Заранее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 5
  • Город Gemerska Horka
Вс, 28 ноя 2010 19:03
приветик всем.напишу вам ресепт шоколадного крема,который ложу в 90% моих тортов,самый любимый. делается на водяной банe:в кастрюльке кипит не очень сильно вода,на ней в металической миске взбиваем 5 селых яиц,200гр сахара,1ванильный сахар,100гр тёмного 55% шоколада(можно и молочный или кто какой любит),поломанного на кусочки.взбиваем 30-40мин,пока будет полугустая масса.потом снимаем,охлаждаем на комнатную температуру.500гр масла комнатной температуры взбивать,потихоньку примешивать шокомассу.получается очень вкуссный шоколадный крем.хорош и в торт и на украшение и под мастику.попробуйте!Smile
Отредактировано 28 ноя 2010 22:41, vikica
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 5
  • Город Gemerska Horka
Вс, 28 ноя 2010 22:26
и ещё,может кого-то интерисует .лимонный крем:так же на водяной бане в металической миске помешивать взбитые 6 желтков с 220гр сахара,приливать 200мл ещё невзбитые сливки 33%,сок и потертая цедра одного лимона.всё это дело помешивать на пару 30-40 минут,пока не будет полугустая масса типа пудинга.снять,остудить на комн.темп. + 400гр масла.
Отредактировано 28 ноя 2010 22:39, vikica
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 28 ноя 2010 23:11
vikica, спасибо большое, что вняла моей просьбе For you!
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 28 ноя 2010 23:13
vikica, маленький вопрос по технологии приготовления кремов, описанных тобою. правильно ли я понимаю, что все ингредиенты ты смешиваешь вместе и помещаешь на водяную баню? или же на водяной бане какое-то время взбивая подогреваешь яйца, доводя их до определенной консистенции, а потом добавляешь все остальные составляющие - сахар, шоколад и т.д.?
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 5
  • Город Gemerska Horka
Вс, 28 ноя 2010 23:35
яйца с сахаром минуточку миксером взбить,чтоб была однородная масса и ставить на водяную баню,поломаный шоколад кинуть и мешать,мешать..непереставая.вода не должна сильно кипеть, а то может случится,что яйца сварятся и будут комочки в креме.шоколад потихонечку расстает.кладут и какао,но мне с шоколадом вкуснее кажется.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 28 ноя 2010 23:39
vikica, так, прости, дорогая, но я все же дотошна: "минуточку повзбивать" - это до какого состояния?)))
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 5
  • Город Gemerska Horka
Пн, 29 ноя 2010 10:05
просто буквально минуту,чтоб те яйца с сахаром были однородная масса.может быть на первый взгляд кажется этот крем сложный,но как начнёшь делать и получится ,увидишь что ничего сложного нетSmile
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 29 ноя 2010 11:51
Подскажите, а все эти вышеописанные крема подходят под мастику? Я предполагаю, что если на основе масла, то подходят, но хотелось бы услышать мнение профи.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 29 ноя 2010 15:12
Pumar, ага, подходят. из моего небольшого опыта, если обмазывать, так однозначно ганашем. он отлично застывает и держит форму. в хорошем смысле этого слова - дубеет. но потом таит во ртуSmile. а вот в качестве прослойки - использовать можно все, что душа пожелает
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 30 ноя 2010 00:10
Бернардина, а как же мастика к нему прилипнет, если он дубеет? Меня этот вопрос всегда мучил..
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 30 ноя 2010 00:15
Pumar, элементарно, ватсонSmile. когда у меня нет времени, а у меня его обычно в обрез, я вообще обмазываю ганашем и ставлю в морозилку. схватился - достала. пока он стоит при комнатной температуре, чуть даже не подтаивает, а, как бы покрывается капельками конденсата. вот тут я на него, ганаш родимый, мастичку и - бац! и отлично. а вообще, по технологии, надо бы обмазать конфитюром. но я, если честно, ни разу этого не делала. видимо, опыт у меня не большой))
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 30 ноя 2010 00:25
тю.. Семён Семёныч.. действительно просто! Только дороговато (ганаш) или нет? Embarassed
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 30 ноя 2010 00:36
Pumar, все относительно. дорговато по сравнению с чем?
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе