Крем на основе сливочного масла

Ответы

1 2 3
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 30 ноя 2010 00:41
Pumar, в общем-то, если с помощью измельченной крошки и крема хорошо выровняешь поверхность и бока торта, то расход ганаша не большой. если делать его из белого шоколада, так вообще только сливки и шоколад, без масла. а расход сливок - не большой совсем. литр сливок "на здоровье" (30Confused в метро я покупала что-то около 30 грн. а расходую на порцию - что-то около 150 мл.
можно использовать для выравнивания поверхности (уже шлифовки, так сказать) вместо ганаша смесь сгущенка+масло сливочное+шоколад. только сгущенки - совсем чуть-чуть.. но масло, оно, сейчас, поди, не дешевое...я уже молчу о том, что хорошее масло сложно найти...
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Вт, 30 ноя 2010 00:43
Девочки все хвалят сливочно-творожный крем, что это за зверь, кто то рецептиком поделится?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 30 ноя 2010 01:45
например с обычным масляным кремом.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Пн, 7 фев 2011 22:58
меня тоже интересует сливочно - творожный крем. Девчёночки, подскажите, пжлст Sad
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ялта
Вт, 8 фев 2011 00:03
Я делаю сливочно-творожный крем по такому рецепту:
 
500 гр творога
400 гр сливок
200 гр сметаны
250 гр сах пудры
1 лимон
12 листиков желатина или 2 пачки (2х9гр)
 
Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах.пудрой и взбить.Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из половины лимона.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин.
Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи...
 
Только беру продуктов в 2 раза меньше. Может есть еще какой-нибудь рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ялта
Вт, 8 фев 2011 00:06
Только, наверное, нужно не в эту тему этот рецепт, он же без масла Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 сен 2011 02:58
всем привет!
у меня пару вопросиков есть Smile
1. любой крем где нужно масло взбевать у меня масло всегда перебевается, почему так бывает? и как исправить...(я взбиваю не больше 3 минут и оно сворачивается, а как это "До бела" я и представить не могу.)
2. есть крем "масленно-заварной на белом шоколаде" я читала что он подходит и под мастику и для шприца, но главное его можно заморозить, какие еше крема можно заморозить?
3. пробоввала "ганаш" (сливки, шоколад, масло) всё по рецепту, убрала на ночь в холодильник а оно всё закаменело, что теперь делать?
4. хочу научится делать торты 3Д, куда мне за советом идти?
 
спосибо за внимание!
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 окт 2011 09:41
И я с вопросиком Smile Девчонки кто делал крем масло+ не вареная сгущенка - он сочетатеться с фруктами (бананами, киви)?
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Ср, 26 окт 2011 12:21
Хочу предложить лимонный курд. Делала на выходных очень понравился. Можно использовать и в качестве начинки в маффины и прослойки для тортов.
1 стакан лимонного сока,3 яйца,170 гр сахара,1 ст.л.крахмала,1\8ч.л.соли,1 ч.л. цедры лимона,2 ст.л.масла сливочного.
Натереть с одного лимона цедру.Выжать сок из лимонов(у меня ушло 4 средних лимона). Смешать сахар и крахмал добавить соль, влить сок лимона и хорошо перемешать. Яйца я взбивала до однородной массы и добавила к готовой смеси. Ставим варить на паровую баню постоянно помешивая.варить минут 8. Снимаем добавляем масло и цедру перемешиваем до полного растворения масла,остужаем и в холодильник. Выход 0.5 литра.
Крем получается достаточно густым с явно выраженным лимонный вкусом и ароматом. С апельсином курд будет более сладким. По этому принципу, я думаю, можно использовать любой натуральный сок.
Еще не пробовала, .но думаю что если взбить до бела масло с сахарной пудрой и длбавить лимонный курд получится шикарный лимонный крем.
Отредактировано 26 окт 2011 13:11, Geda
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2
Вт, 29 ноя 2011 00:07
oksani89, я, когда взбивала масло и, когда оно свернулось, я поставила на несколько секунд его в микро, достала и опять взбила! Все получилось идеально!
А этот масляной крем на белках на сайте Say7, очень даже вкусный, масло не так уж и чувствуется, да и форму идеально держит! Может еще кому пригодиться! Razz
 
Сообщение отредактировано модератором
Рекомендации
9. Если вы хотите поделиться рецептами, фотографиями и какой-то другой информацией, находящейся на других сайтах, вам следует указать источник (указать название сайта и автора фотографии, рецепта или статьи). При этом текст рецепта должен быть полным, а фотографию необходимо приложить к сообщению..
Запрещается
7. Создание сообщений, содержащих рекламу или коммерческую информацию (в том числе в ссылках и подписях), опубликование ссылок на собственные интернет-ресурсы без согласований с администрацией форума.
Отредактировано 20 дек 2011 03:53, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Пт, 16 дек 2011 17:12
Здравствуйте. Я почему то по своей простоте считала что крем на основе масла-тяжелые и не вкусные (наверно сказываются советские торты в кулинариях), Fuuuu как будто одно масло ешь, а вышеперечисленные рецептики на вкус как? просто хочу попробовать крем приготовить на основе масла
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 00:44
Нэллочка, Я мало пекла тортов, но вот в этом тортике ну очень вкусный крем Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=30156
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
Пн, 23 янв 2012 21:47
Девчат, по вашему мнению, сливочно-творожный крем с какими фруктами сочетается лучше всего?
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Чт, 27 ноя 2014 20:31
Emerald, Марин, а ты какие из этих кремов пробовала? Я про масляные? Или только крем Шарлот используешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 ноя 2014 23:27
Анастасия1981, Марина не печет торты... от слова "совсем" Smile Это вроде крема из книжки Селезнева, а у него вкусно получается... я пробовала Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 ноя 2014 00:05
Девочки, у меня есть книжка "Пироговедение" Чадеевой... так вот там есть рецепты
- шантийи, шоколадного шантийи, яичного масляного крема, масляного крема на основе заварного крема, лимонного масляного крема, масляного крема с сахарной пудрой, масляного крема с молочным киселем.
Если надо, я могу их перепечатать.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 28 ноя 2014 00:08
Emerald, у меня есть эта книжка, я и поняла, что из неё рецепты. Просто ещё не пробовала. Хотела узнать, как они для украшения, подходят или нет.
И да, мне книжку Чадеевой надо.Smile Мневообще все и всегда надо. Very Happy
Отредактировано 28 ноя 2014 00:11, Анастасия1981
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 ноя 2014 00:12
Анастасия1981, все, на подкорку записАла... сделаю Smile там много всяких нюансов.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 28 ноя 2014 00:21
Emerald, буду ждать.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 янв 2015 02:13
Рецепты и фото из книги
"ПИРОГОВЕДЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" Ирины Чадеевой
 
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
 
Самый простой масляный крем вы наверняка готовили еще в школе. Сливочное масло, сгущенка и, быть может, немного сахарной пудры именно такой рецепт знают и любят многие домашние кондитеры. Между тем существует огромное количество вариантов приготовления такого крема, и в основе их лежит одна и та же технология - получение эмульсии.
 
Эмульсия это гладкая смесь мельчайших капелек жира и жидкости. Например, самой известной эмульсией является молоко, а также майонез (и, между прочим, любой крем для лица). Основное свойство эмульсии она гладкая и блестящая, не расслаивается и сохраняет однородную консистенцию.
 
Сливочное масло может создавать эмульсию с достаточно большим количеством других ингредиентов. Обычно это сахарный сироп разной густоты, приготовленный на основе молока (сгущенка!), яиц или ягодного сока. Принципиальное значение здесь имеет только густота - если сироп слишком жидкий, масло сможет образовать эмульсию с меньшим количеством сиропа. Поэтому для крема часто используют именно густые сиропы или уже готовые сваренные кремы.
 
КСТАТИ ГОВОРЯ, МАСЛО УЖЕ САМО ПО СЕБЕ ЭМУЛЬСИЯ, И ОНО НЕПЛОХО ВЗБИВАЕТСЯ ПРОСТО С САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
 
Таким образом, вы можете использовать для приготовления масляного крема очень разные продукты, важно только соблюдать правильную пропорцию. Ниже я приведу несколько примеров масляных кремов. Все они готовятся по единой технологии:
 
- масло и сироп должны быть одинаковой комнатной температуры;
 
- сироп нужно добавлять в масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая до гладкости;
 
- если крем становится блестящим, соскальзывает с венчиков значит, сиропа уже достаточно, при добавлении следующей порции крем может расслоиться;
 
- если крем расслоился, можно попробовать подогреть его немного на водяной бане (не выше 40 С), не прекращая взбивания, или добавить немного размягченного сливочного масла.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 янв 2015 02:16
ЯИЧНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
 
ЭТОТ КРЕМ ЛЕГКО И БЫСТРО ГОТОВИТСЯ, ИМЕЕТ ПРЕКРАСНЫЙ ВКУС, НО, ВОЗМОЖНО, НЕ ПОДОЙДЕТ ТЕМ, КТО ОПАСАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ДЕСЕРТАХ СЫРЫЕ ЯЙЦА.
 
100 г масла
1 яйцо
70 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 ст. л. коньяка или ликера

 
1. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в тягучую, светлую, очень пышную массу. Сахар должен раствориться. Для лучшего о взбивания можно использовать водяную баню
 
2. Размягченное масло взбейте до посветления, затем по ложке добавляйте яичную массу, каждый раз тщательно взбивая.
 
3. В конце добавьте коньяк и еще раз взбейте.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 янв 2015 02:22
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ОСНОВЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА
 
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ МАСЛО ВЗБИВАЮТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, БОЛЕЕ СЛАДКИМ, ЧЕМ ОБЫЧНО. МАССА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПЫШНОЙ, ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ ВАРИАНТОВ МАСЛЯНОГО КРЕМА!
 
150 г масла
1 ст.л. коньяка или ликера

 
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
 
200 мл молока
2 желтка
20 гр.сахара
60 гр. сахарной пудры
20 гр.муки

 
1. Сварите заварной крем из указанных ингредиентов и остудите до комнатной температуры.
 
2. Взбейте масло до посветления, добавляйте небольшими порциями остывший заварной крем, каждый раз хорошо взбивая. В готовый крем добавьте коньяк или ликер, взбейте еще.
Отредактировано 20 янв 2015 02:49, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 янв 2015 02:26
ЛИМОННЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
 
ЭТОТ КРЕМ ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ЯРКИЙ АРОМАТ, А ТАКЖЕ ДОСТАТОЧНО КИСЛЫЙ ВКУС, ЕГО ХОРОШО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СОЧЕТАНИИ С ДРУГИМИ КРЕМАМИ. МОЖНО ГОТОВИТЬ ЕГО НЕ ТОЛЬКО НА ОСНОВЕ ЛИМОНОВ, НО И С ДРУГИМИ ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ НАПРИМЕР, С ВИШНЕЙ, ЛАЙМОМ ИЛИ ГРЕЙПФРУТОМ.
 
100 гр.масла
 
ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
1 яйцо
цедра и сок одного лимона
70 гр. сахара

 
1. Сварите лимонный крем, как ТУТ, но из указанных ингредиентов, без добавления масла. Остудите его до комнатной температуры.
 
2. Взбейте сливочное масло до посветления, затем добавьте небольшими порциями лимонный крем, хорошо взбивая.
Отредактировано 20 янв 2015 02:59, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 янв 2015 02:29
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
 
ЭТОТ КРЕМ ОЧЕНЬ НАСЫЩЕННЫЙ, И ПРОСЛАИВАТЬ ИМ ТОРТ, ПОЖАЛУЙ, НЕ СТОИТ, ЗАТО ОН ОТЛИЧНО ПОДОЙДЕТ ВМЕСТО МАСЛА К КЕКСАМ, БЛИНЧИКАМ ИЛИ МАфФИНАМ.
 
100 гр.масла
100 гр. сахарной пудры
цедра 1 апельсина
2 ст.ложки апельсинового ликера
2 ст.ложки бренди

 
1. Размягченное масло взбейте с цедрой и сахарной пудрой до посветления.
 
2. Добавляйте по ложке алкоголь, тщательно взбивая.
 
3. Охладите и используйте как ароматное масло для кексов или блинчиков.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 янв 2015 02:36
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С МОЛОЧНЫМ КИСЕЛЕМ
 
ЭТОТ КРЕМ - ИЗ СОВЕТСКИХ ГОСТОВ; НЕСМОТРЯ НА ПРОСТЕЙШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ОТСУТСТВИЕ ЯИЦ, ОН ПРЕКРАСНО ВЗБИВАЕТСЯ, ИМЕЕТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ БЕЛЫЙ ЦВЕТ И ХОРОШ В ЛЮБЫХ ТОРТАХ И ДЕСЕРТАХ.
 

 
150 гр. масла
1 ст.л. ликера или коньяка
 
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ:
110 мл молока
100 гр.сахара
10 гр.ванильного сахара
15 гр.крахмала

 
1. Размешайте крахмал в двух столовых ложках молока.
 
2. Оставшееся молоко вскипятите с сахаром и ванильным сахаром.
 
3. Влейте разведенный в молоке крахмал и варите минуту или больше, пока смесь не загустеет.
 
4. Остудите кисель, накрыв пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
 
5. Взбейте масло до посветления, понемногу добавляйте кисель, хорошо взбивая. В конце добавьте ликер или коньяк.
 
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели