Торты с рецептами №28

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 17 янв 2011 10:46
Девочки,какой тортик!Понимаю,не прилично себя нахваливать,но какой результат!Взрыв для вкусовых рецепторов.
Идею нашла здесь,не помню автора(отзовитесь,кого благодарить)тортик три шоколада.Воплощала идею по-своему:шоколадный бисквит+сироп с коньяком и ромом,кофейный бисквит+сироп с коньяком и кофейным ликером,ванильный бисквит+сироп с коньяком и белым мускатом.Прослоички как мусс:взбила сметану с сахаром+закрепитель+желатин,разделила на 3 части;в 1 добавила горький шоколад+растит,взбитые сливки+ром;во 2 добавила молочный шоколад+сливки+кофейный ликер;в 3-взбитый блендером творог(без комочков,как паста)+сливки+белый мускат.Каждый слой был как самостоятельный тортик,а все 3 вместе-просто божественно!Попробуйте.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 17 янв 2011 22:22
Лариса Коршенко, еще раз насладилась созерцанием этой красоты. а рецепты кофейного бисквита здесь на форуме брала, если не секрет?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 18 янв 2011 08:49
Бисквиты делаю по своему упрощенному рецепту-всегда удачные:на4 яйца+6-7 ст л сахара взбить достаточно долго(5-8 мин)+8 ст л муки+1 ч л разрыхлителя+ваниль,в кофейном 2 л муки заменить на 1 ст л крахмала и 1 ст л раств кофе,а в шоколадном-2 л муки заменить на 2 л какао.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пн, 24 янв 2011 21:24
А я вот с тортиком от Мандаринка http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/1359.html?p=4.Тортик нежный, но на мой вкус крема много, а теста мало. Но остальным поедальщикам понравился.

Отредактировано 24 янв 2011 21:43, Татик
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Пн, 24 янв 2011 21:40
Девочки, в этой темке выставляем не просто тортики, а с рецептами или ссылочками на рецепты (обязательно!). For you!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пн, 24 янв 2011 21:45
Geda, уже исправилась Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Вт, 25 янв 2011 13:41
Татик, заинтересовал тортик. А можно клюкву заменить на другую ягоду? А то у нас ее нет?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 25 янв 2011 15:31
kuma, а поищи клюкву протертую с сахаром, продается в ведерках по 900 гр. А еще есть в баночках. Только не варенье или джем, а на этикетке так и написано "клюква протертая с сахаром". В торты - идеальный вариант. А если все таки заменять - то лучше, если ягода будет с кислинкой. Вишня, например.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Вт, 25 янв 2011 16:10
Kelpi, Спасибо за разъяснения. Ты такую клюкву видела в Украине?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 25 янв 2011 17:42
kuma, Я в России живу, но у меня в Донецкой обл. родственники, когда они приезжают сюда, то естественно я что-то пеку, меняемся рецептами.. И вот про ягоды уже был разговор, там есть и ведерки такие, и замороженные ягоды. А свежей, честно сказать, у нас тут тоже нет. Или замороженную покупаю, или протертую.
 
Перечитала еще раз рецепт - точно, я его видела, на другом сайте. Летом готовила с клубникой, свежей, проварила с пектином, буквально пару минут, немного сахара, и все. Очень вкусно!
Отредактировано 25 янв 2011 17:46, Kelpi
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вт, 25 янв 2011 18:50
kuma, А у нас продают клюкву.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Вт, 25 янв 2011 19:08
Kelpi, Grace, спасибо за ответы. Значит надо просто поискать. Думаю, что найду. Интересно попробовать. я вообще клюкву никогда и не пробовала, все больше по вишне, клубничке ит.д.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 7
  • Город Красноярск
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вт, 25 янв 2011 20:23
kuma, я думаю, подойдет любая кислая ягода, например, брусничка (я ее очень люблю). У нас клюква свежая только осенью, а в остальное время либо в супермаркете беру уже расфасованную или на вес на улице (и то, и то замороженное, надо просто немного ее подтаять).
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 29 янв 2011 01:47
Девочки, милые, у меня СОС!
Простите, вопрос дублирую из другой темки, вдруг здесь быстрее кто увидит?!
Никому не встречался рецепт кокосового торта, предположительно он называется Рафаелло? Я перерыла весь интернет, все не то. Я ела его несколько раз у наших знакомых, он безумно вкусный, но рецепт и под пытками они давать отказываются. Там снизу плотненъкая основа невысокая, потом прослойка из сметанного крема, а сверху такая рассыпчатая масса как будто из бисквитной крошки (?) с кокосовой стружкой. Сколько я не пыталась, не могу даже приблизительно угадать, из чего она. Вот недавно опять его отведала в гостях, и теперь покоя себе не найду .Может, кто поможет?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 846
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 29 янв 2011 12:16
Irushka, я в интернете встречала похожий тортик. А это масса, это случайно не конфеты Рафаэлло, измельченные в блендере в крупную крошку? В том рецепте, что я видела был слой бисквита, сливочно - сметанный крем,клубника,опять крем и слой тертых рафаэлло. Очень подходит к твоему описанию))
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 29 янв 2011 13:57
taticon, дело в том, что в том торте, что я ела, нет фруктов Вот их наличие во всех рецептах меня и смущает! Хотя, может, ты права, может это он и есть. А ссылочкой не кинешь? Будем опытным путем.....
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Сб, 29 янв 2011 18:23
Irushka, по твоим описаниям пожходит этот рецепт, но он тоже с фруктами.
Tорт "Раффаэлло"
 
Благодарим Оксану за присланный рецепт с фотографиями
 

 

Состав
 
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
 
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
 
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
 
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
 
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
 

 
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
 

 
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
 
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
 

 

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
 

 
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
 

 
Накрыть вторым коржом.
 

 
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
 

 
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Сб, 29 янв 2011 18:35
Проштудировала интернет, есть 2 варианта торта "Раффаэлло", этот, что я выставила и второй есть на нашем форума, как бы слоеный, корж-крем заварной-корж-и т.д.
Так что первый вариант подходит больше, может просто твои знакомые не кладут ягоды?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 29 янв 2011 18:59
Irushka, тебе здесь ответили, а я в теме SOS.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Пн, 31 янв 2011 15:05
По просьбе НадюшаПлюс размещаю рецепт торта.
Торт "Люмьер". (Для формы 24-26 см в диаметре)
 

 

 

 

 
1). Бисквит "Японский чизкейк"(очень вкусный и нежный, чем-то похож на суфле).
160 г сливочного(творожного ) сыра (например, "Альметте" или маскарпоне), 30 г сливочного масла, 120 мл молока растопить на водяной бане. Снять с бани, добавить по одному 4 желтка, затем 70 г муки. 4 белка и 100 г сахара взбить до пиков и ввести в тесто. Форму для выпечки обернуть фольгой в 2-3 раза, на дно положить пергамент, выложить тесто и поставить в нагретую до 160 градусов духовку в глубокий противень, в который налить кипяток(чтобы вода доходила примерно до середины формы). Выпекать 40-45 минут, духовку во время выпечки не открывать.
2). Фруктовое желе. 5 г листового желатина, 80 мл апельсинового сока, 480 г фруктов, 40 г коричневого сахара. Фрукты лучше взять экзотические, трех видов. Например, банан- манго -ананас. Я делала из двух видов: свежий банан - консервированный персик, либо банан- консервированное манго. С манго получается очень ароматно и вкусно. Количество распределяете на свой вкус, главное чтобы общий вес сошелся. По поводу ананасов: лучше брать консервированные, т.к. желе может на застыть. Итак, фрукты мелко порезать, положить в кастрюльку, добавить сок и сахар и поставить на огонь. После закипания поварить еще минут 5-7, затем снять с огня и добавить отжатый желатин. Форму застелить пергаментом(чтобы легче вынимать потом), выложить пюре, разровнять и убрать на холод до полного застывания. Желе легко отделяется от бумаги и не ломается. Только нужно аккуратно с ним работать.
3). Мусс из белого шоколада.
а). Итальянская меренга(или заварной белковый крем). 4 белка взбить с 1 ст.л. сахара до пиков. Одновременно поставить варить сироп из 240 г сахара и 70 мл воды до пробы на "твердый шарик". Когда сироп будет готов, сразу тонкой струйкой ввести его в белки, не переставая взбивать. После этого взбиваем еще 15 минут.
б). Заварной крем. 4 желтка смешать с 40 г сахара. 220 мл молока нагреть, ввести в желтки, хорошо размешать и поставить на средний огонь. Довести(не кипятить!) до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, добавить 22г(одна пачка) листового желатина(предварительно замоченного и затем отжатого), размешать, затем добавить 200 г белого шоколада, остудить до 40 градусов.
в). Взбить 300 мл сливок с 4 ст.л. сахарной пудры. Остывший заварной крем аккуратно смешать с меренгой, затем со сливками.
4). Сборка. На дно формы (я кладу пергамент, чтобы легче было вынуть торт) кладем фруктовое желе. Затем несколько ложек мусса, затем бисквит, затем остаток мусса. Убираем в холодильник до полного застывания.
Несколько слов по поводу мусса: если вы не дружите с итальянской меренгой, то этот пункт можно смело опустить(и соответственно уменьшить количество желатина до 15 г), и сделать мусс только из заварного крема и сливок. Просто я добавила меренгу затем, чтобы белки не пропадали, и торт был выше, в оригинале рецепта этого не было.
5). Готовый торт покрыть ганашем из белого шоколада(100 г шоколада будет достаточно) и украсить сливками. Сливки - обязательный компонент: масляный или другой крем(в т.ч. темный шоколад не пойдут), поверьте. Пропорции ганаша не пишу, думаю, многие их знают. В последний раз мне попался плохой шоколад, и даже уменьшенное вдвое количество сливок не помогло - ганаш поплыл. Впрочем, это видно на фото.
Торт очень вкусный, и нравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 янв 2011 15:10
sckarlett, вот уж вкуснятина! Хоть рецепт только увидела, но уже понятно, что шедевр :girl_in_love: Теперь думаю когда его приготовить. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Пн, 31 янв 2011 15:47
Kelpy, спасибо! Рада, что понравилось Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 31 янв 2011 17:20
sckarlett, Air_kiss обязательно попробую тортик. Такой заманчивый разрез! Victory спасибо за рецепт! Flower
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Пн, 31 янв 2011 17:30
Раечка, на здоровье Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 31 янв 2011 21:25
sckarlett, спасибо!Глядя на разрез изошла слюной!

Разместить комментарий

Новое в разделе