Торты с рецептами №28

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 15 дек 2011 23:17
Emerald, спасибо Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 922
  • Рейтинг автора 1 065
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Чт, 29 дек 2011 21:47
"Крем а'ля крем"
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц(отделить белки и желтки)
6ст.лож. саxара
 
взбить белки с саxаром,затем добавить желтки и, продолжая взбивать, добавить шоколадный пудинг
 
дуxовка (180 град) . печь 30 мин.форма 26 см
 
При сборке по краю форму
надо проложить плотной целлофановой лентой,
и когда это всё застынет,аккуратно снять.
 
Когда корж остынет ,намазать кремом
Крем:
взбить 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) +
3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38%
Мусс малиновый
400 гр замороженной малины
3/4 ст воды
1 пачка сливок 32-38%
4ст.л.сахара
2 ст.л. бренди
3 ч.л. желатина.
Желатин замочить в 1/4 ст воды.В микро согреть,хорошо размешать.
Вскипятить 3/4 ст воду с сахаром и бренди,добавить малину,прокипятить пару минут.Процедить.
Сливки взбить.В малиновый сироп добавить желатин,хорошо вымешать.Аккуратно влить в сливки и размешать.
Выложить на белый крем.Поставить в холодильник до застывания.Это очень быстро.
 
затем залить помадкой
 
помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка
на маленький огонь, чтобы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горького шоколада . Когда шоколад растает, добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник.

Другая версия торта тут:
http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/7586.html?p=4
Отредактировано 29 дек 2011 22:32, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пн, 2 янв 2012 17:43
На форуме впервые, вот хочу поделиться свими тортикамиSmile)) Не судите строго! Smile Коржи:
масло сливочное - 150г
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст.л.
водка - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
сода - 2 ч.л.
мука - 3-4 стакана
Тесто делается на паровой бане. 150г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 ст.л.водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3-4 стакана муки.
Выпечь 6 коржей.
Крем: 1 л. сметаны+1 ст. сахара+ ваниль=ВЗБИТЬ
Начинка: вишня
Там где фото Винкс, под вафелькой - мастика(лучше молочная)
Верх торта белково-заварной крем.
Крем:
6 белков
140 мл.воды
375 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванильная эссенция
Ставим предварительно паровую баню. Варим сироп из воды и сахара до пробы на тонкую нить , через 5-7 минут как закипел сироп начинаем взбивать охлажденные белки до пиков, не прекращая взбивание вводим тонкой струйкой готовый(только снятый с огня) сироп. Взбиваем минуты 3-4.,не прекращая взбивания ставим наш крем на паровую баню и взбиваем еще минуты 4-5 на паровой бане, добавляем лим . кислоту и ваниль. Затем с паровой бани переставляем наш крем в миску со льдом, либо с холодной водой, и взбиваем до полного остывания. Готовый крем очень густой! Самое главное ни в коем случае не прекращать взбивание, все должно быть параллельно!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пн, 2 янв 2012 17:47
Эстерхази в моем исполнении:
Коржи
Белки - 8 яиц, сахар - 1 стакан, мука - 3 ст.л., корица - щепотка,
орех грецкий - 200 г(либо фундук, миндальные лепестки).Я добавляла фундук+ миндаль.Корицу не добавляла!
Крем:
250 г слив. масла
200 г молока
100 г сахара
6 желтков
Способ приготовления:
Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
Для крема: смешать желтки с сахаром и ванилью, добавить молоко и на медленном огне варить до закипания (загустения!), только увидели что закипает,выключить и охладить (я охлаждаю с помощью миски с холодной водой!). Когда заварная смесь остыла добавить взбивая мягкое масло. Перемазать коржи , сверху и бока посыпать обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!
Отредактировано 2 янв 2012 17:48, Daria83
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пн, 2 янв 2012 17:51
И еще немного вкусностиSmile))))
Торт Барби Пекла 2 бисквитаSadрецепт расчитан на 1 бисквит) 6 яиц, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 225 гр. сахара, 185 гр. муки.
Белки взбиваем с сахаром, добавляя постепенно по 1 ст. ложке., до густого состояния, затем отдельно взбиваем желтки, вводим в белковую массу желтковую, перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем! Выливаем в форму и ставим в духовку на 180 градусов минут на 40-50(проверяем готовность палочкой!)
Первый бисквит пекла в обычной форме , а второй в форме для кекса.
Крем: 1 л. сметаны+1 ст. сахара+ ваниль=ВЗБИТЬ
Начинка: вишня, ананас.
Верх торта белково-заварной крем.
Крем:
6 белков
140 мл.воды
375 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванильная эссенция
Ставим предварительно паровую баню. Варим сироп из воды и сахара до пробы на тонкую нить , через 5-7 минут как закипел сироп начинаем взбивать охлажденные белки до пиков, не прекращая взбивание вводим тонкой струйкой готовый(только снятый с огня) сироп. Взбиваем минуты 3-4.,не прекращая взбивания ставим наш крем на паровую баню и взбиваем еще минуты 4-5 на паровой бане, добавляем лим . кислоту и ваниль. Затем с паровой бани переставляем наш крем в миску со льдом, либо с холодной водой, и взбиваем до полного остывания. Готовый крем очень густой! Самое главное ни в коем случае не прекращать взбивание, все должно быть параллельно!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пн, 2 янв 2012 17:55
Ну и самое вкусное по мнению моих близких, это корзинкиSmile
Тесто:
1/2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1 яйцо (либо 2- 3 желтка), белки использую для крема
100гр. масла
100гр маргарина
1\2 столовой ложки майонеза
1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом я гашу лимонным соком, так вкуснее
2 стакана муки (1 стакан-225мл.)
Замесить тесто, не пугайтесь, оно будет не очень густое. По кусточку отщипывайте и размазываете по корзиночке( у меня из всей порции получается 38 полноценных корзиночек), выпекать на сильном огне 20-25 минут.
Внутренность корзиночки промазываю вареной сгущенкой с орехом.
Крем:
6 белков
140 мл.воды
375 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванильная эсенция
Ставим предварительно паровую баню. Варим сироп из воды и сахара до пробы на тонкую нить , через 5-7 минут как закипел сироп начинаем взбивать охлажденные белки до пиков, не прекращая взбивание вводим тонкой струйкой готовый(только снятый с огня) сироп. Взбиваем минуты 3-4.,не прекращая взбивания ставим наш крем на паровую баню и взбиваем еще минуты 4-5 на паровой бане, добавляем лим . кислоту и ваниль. Затем с паровой бани переставляем наш крем в миску со льдом, либо с холодной водой, и взбиваем до полного остывания. Готовый крем очень густой! Самое главное ни в коем случае не прекращать взбивание, все должно быть параллельно!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 283
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 2 янв 2012 23:54
Firefox, Вкусный тортик! Я ооочень давно его делала! Мне даже пудинг из Израиля присылали Smile
 
Daria83, Вот спасибо за столько вкуснющих рецептов Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Вт, 3 янв 2012 16:01
Спасибо и Вам Smile)))))))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 681
  • Рейтинг автора 272
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 11 янв 2012 00:18
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 681
  • Рейтинг автора 272
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 11 янв 2012 00:25
Антошка, суперразрез суперторта!!! :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Ср, 11 янв 2012 19:24
Firefox, какой тортик вкуссный, ням-ням, а из чего фрукты вверху?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 922
  • Рейтинг автора 1 065
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Пт, 20 янв 2012 22:41
Daria83, очень красивые тортики.
Кремовые украшения-розы,Барби-супер!
Emerald, прикольно,самое смешное,что и в Израиле не все
виды ванильных пудингов подходят,а только фирмы "Осем",в
чем секрет-непонятно(голосом бабушки А-Ревы)...
Сырный тортик на ДР(9 лет) сыну.Спасибо Вселенной,что в мире
есть сыр.Его именинник ест круглый год в любых вариациях и очень
редко употребляет что-нибудь кроме.Поэтому и торт по мотивам:


Внутри пляцок "Золушка"
рецепт здесь:http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/7070.html?p=2
Отредактировано 21 янв 2012 12:58, Firefox
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 044
  • Рейтинг автора 1 357
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Пн, 30 янв 2012 23:24
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 2 фев 2012 13:26
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 922
  • Рейтинг автора 1 065
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Сб, 4 фев 2012 18:38
olli4ka, прости за тормоза,насчёт фруктов на
торте,так это обычные конфеты покупные,типа
маршмеллоу чуть понежнее.

Торт "Шкатулка"
Для теста:
2 ст муки (стакан обычный, 250 мл)
2 ст сахара (стакан обычный, 250 мл)
5 яиц
150 гр масла слив размягченное
250 гр сметаны или кефира (или сметаны)
1 ч л соли
1 ч л соды (у меня был 1 пакетик разрыхлителя )
5-6 ст.л. какао
 
Взбить:
-сахар с маслом
+яйца, взбивая после каждого
+кефир (или сметана)
+соль, какао
+просеянная мука с разрыхлителем
в духовке при 180 до готовности (до сухой спички)
 
Потом остужаете, отрезаете шляпку и все выбираете, оставляя пустую коробочку и крышечку.
 
Отдельно взбиваете крем: сметана и сахарная пудра по вкусу, или варенье вместо сахара. В крем добавить ягоды например замороженная вишня, которую надо предварительно разморозить
Крем вылить в крошку и перемешать.
(у меня были сметана 20% 400 г мандарины и грамм 150 брусники)
 
Ну и всю это красоту выложить в коробочку, закрыть крышечкой и смазать шоколадной глазурью.
 
Глазурь: 4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить
Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика.
Отредактировано 4 фев 2012 18:44, Firefox
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Вс, 5 фев 2012 19:09
Firefox, ничего страшного Wink2 у нас я таких не видела, очень прикольные.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 6 фев 2012 15:01
Торт в детский садик
 
для маленьких крох на незабываемый День Рождения.

На большой противень:
7 яиц
100 гр. муки
100 гр. крахмала
200 гр. сахара
1 ч.л пекарского порошка
 
Для начинки:
3 пакетика пудинга по 37 гр. каждый
1400 мл. молока для пудинга
щепотка соли
150 гр. сахара
600 мл. сливок
3 пакетика ванильного сахара
9 ч.л. быстрорастворимого желатина.
шоколадные капельки
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
 
Для пропитки:
100 мл. воды смешанной с сахаром и ванильным сахаром.
Кроме того
36 печенюшек
сахарная глазурь
любая пищевая краска
сладости для украшения

 

 
Сахарную глазурь или покупаем или делаем сами. Для чего берём 250 гр. просеянной сахарной пудры и смешиваем по чуть чуть с водой или лимонным соком. Доводим до консистенции густой сметаны. Добавляем пищевую краску и хорошо перемешиваем. Намазываем печенюшки сахарной глазурью и украшаем по желанию. Затем делаем бисквит.
Холодные белки взбить в крутую пену, добавить сахар и взбить до растворения. Влить желтки, перемешать. Добавить смешанные и просеянные муку, крахмал и пекарский порошок. Аккуратненько вмешать венчиком так, чтоб масса не потеряла пышность. Противень застелить пекарской бумагой и вылить в него тесто. Ставим в холодную духовку на 180 С мин на 15=20. Готовность проверяем зубочисткой. Даём коржу остыть и пропитываем его пропиткой. Варим пудинг и 3 пакетиков, щепотки соли и 1400 мл. молока. Когда пудинг остынет до комнатной температуры, вбиваем туда масло и сахар. Взбиваем сливки добавив сахар перемешанный с желатином.
Собираем наш торт. На сервировочный поднос выкладываем пропитанный бисквит, слой пудинга, слой сливок, сверху посыпаем шоколадными каплями и выкладываем печенюшки. Под печенюшками у меня выглядело вот так

По желанию можно положить ещё и фрукты или взять не ванильный пудинг а шоколадный.
Приятного апетита Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 922
  • Рейтинг автора 1 065
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Пн, 6 фев 2012 16:12
olli4ka, у нас их дети очень любят и продаются
они не на вес,а поштучно.А на торте правда получилось
эффектно,но скажу по секрету,так не было задумано,
просто торт был горящий и никаких украшений не
было,так я из того,что в доме под рукой нашлось. Wink
Goldchen, ух ты,очень красиво.А я сначала
подумала,что это маффины квадратные так аккуратненько
выстроены Smile
Отредактировано 6 фев 2012 16:17, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 283
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 7 фев 2012 17:17
Я здесь просто теряюсь всегда Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Ср, 8 фев 2012 22:52
Goldchen, любимый тортик моего сына.Только сверху я покрываю шокоглазурью
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 102
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 10 фев 2012 14:52
Торт "Медовик".
Рецептов на сайте очень много, мой ничем принципиально от них не отличается....
1 яйцо
200 гр сахара
100 гр слив. масла
50 гр мёда
1/4 ст молока
2 ч.л. соды
мука
Коржи промазала сметанным кремом.
Вот такой у меня получился тортик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 283
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 10 фев 2012 21:02
Лена_Киев, Отличный тортик Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 102
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 10 фев 2012 23:24
Emerald, спасибо Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 922
  • Рейтинг автора 1 065
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Сб, 11 фев 2012 12:45
Девочки!Поздравляю всех с приближающимся днём св Валентина.
Шоколад на кипятке,прослоянный творожным кремом
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 14:36
Firefox, очень красиво как аккуратно влюбленных сделала а сердечко как делала?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели