Торты с рецептами №28

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 11
Сб, 13 апр 2013 17:12

 
 
Месть – это блюдо, которое подают холодным
Восточная сказка
Diablo
:girl_in_love: :girl_wacko: как теперь жить!?
этот торт не даст мне покояWink Tease
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 15 апр 2013 13:37
Чем мне нравится название "Авторский торт"-можно собрать все,что есть или хочется и получить что-то невообразимое!Шокобисквит,шоколадно-ромовый заварной крем с черной смородиной,сливочно сметанковое суфле+курага+кусочки ванильного бисквита(перемешать,выложить толстеньким слоем).черно-смородиновое желе под сливочно-сметанковым суфле.И вот!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Пн, 15 апр 2013 13:54
Лариса Коршенко, ух ты!! Класс!! Вот это разрезик! Good Тож такой хочу.. Я понимаю, что шокобисквит любой, а крема и суфле как делать?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 15 апр 2013 15:22
Olgachelyaba, Почитай здесь темки по заварным кремам и по суфле тоже есть.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Пн, 15 апр 2013 18:31
Дык вроде темка "торты с рецептами", вот я и спросила.. Ну, ладно, пошла.. читать
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 15 апр 2013 23:35
Лариса Коршенко, разрезик шикарный!!!! Good
Olgachelyaba, думаю Лариса имела в виду,что берёшь любимые рецепты бисквита,любимые крема-пропитки,и сочетаешь в одном торте. Типа импровизация,поэтому и конкретного рецепта нет Very Happy
Погуляй по форуму,осмотрись,много чего интересного найдёшь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 065
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 25 апр 2013 13:11
Лариса Коршенко, Вот это я понимаю разрез Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 6 май 2013 14:03
Всем привет)))Очень нужна ваша проффисиональная помощь. Я здесь у вас только зарегестрировалась и понятия не имею куда написать свой вопрос)))Вы уж извените и скажите если что. Помогоите пожалуйста испеч воздушный бисквит белый и шоколадный. Со сливочно творожным кремом с клубникой и шоколадный с крем с крошкой шоколадной. Буду очень признательна. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 6 май 2013 18:10
анастасияяя, Привет))
Добро пожаловать к нам For you!
Вопрос задай вот ЗДЕСЬ,в темках SOS,там тебе быстрее ответят Smile
Ну и еще загляни сюда ,легче сориентируешься что,где Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 7 май 2013 21:24
Лариса Коршенко, Wow вот это торт. Слов нет один слюни Good
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 21 май 2013 14:54
Вот и созрел обещанный рецептик "Мохито в шоколаде".На фото в разрезе это нижний ярус.Как видно,он состоит из 4-х слоев ванильного бисквита и 2-х слоев шоколадного.Такое расположение-моя идея,но возможны разные варианты и импровизация.Мне хотелось,чтоб белый бисквит соприкасался с лимонной прослойкой и белым кремом,а шокобисквит-со всех сторон был в шоколадном креме.

Готовлю лимонную прослойку:0,5 кг мармелада на пектине желтого-зеленого цвета(можно лимонные дольки) залила соком 1 крупного лимона и 2-х лаймов.

Цедру предварительно счистила мелкой теркой и отложила.Мармелад ставлю на малюсенький огонь,помешиваю,при необходимости чуть подливаю водички(если пригорать вздумает).Задача-растворить весь мармелад.За 2 мин до выключения дабавляю цедру.Если смесь вышла жидкая,то можно добавить 1 ч,л,распущенного желатина.Из выжимок лимона и лайма варю сироп для пропитки.

В лимонную прослойку можно добавить листики мяты(измельчить).Мятный сироп-плохо,сильно забивает нежность лимонов-лаймов.
 
Белый крем-сливочно-сметанковый:я готовила сразу на 2 тортика,поэтому колличество можно ополовинить.
Беру пачку творога+0,5 л сметаны 21%+2 ст л сахара--все взбить блендером,пока не исчезнут все крупинки.

Затем взбиваю 300 мл растит сливок+250 гр базарных густющих сливок,затем частями ввожу творожную часть,закрепляю все пакетиком сухих смливок или сухого мороженого.Получается такой пломбирный вкус.


 
Готовлю заварной шоколадный крем.1 банку сгущенки доливаю молоком до 0,5 литра-ставлю на огонь,помешиваю.В пустую банку кладу 2 ст л муки и 3 ст л крахмала с горкой,добавляю частями холодную воду,довожу до полного объема банки,чтоб не было комочков.

Как молоко закипит-заливаю струйкой мучно-крахмалистую смесь,уменьшаю газ,пару минут провариваю.В получившуюся горячую смесь кладу 300 гр шоколада(200 горького+100 молочного).Размешиваю,остужаю до комнатной температуры.

На все колличество заварной основы у меня уходит 1 кг слив,масла.Поэтому беру половину заварной основы+0,5 кг масла,взбиваю

Добавляю по желанию:ром,коньяк,виски,текилу,кофейный ликер,бальзам и тд(у меня шокоэссенция и ром 2 ст л).

Сборка:коржи пропитываю сиропом на выжимках+коньяк,текила.На белый корж 2 ст л лимонной прослойки

Затем 4 ст л с горкой пломбирного крема

Затем второй слой белого бисквита+лимонная прослойка+пломбирный крем.Поверх тонкий слой шоколадного крема,на который я положу первый слой шокобисквита.

Следующий слой толстенький шоколадного крема и второй шокобисквит,который тоже покрывается шоколадным кремом.

Получаются 2 коржа шокобисквита,между ними много шоколадного крема.
Затем опять слой пломбирного крема

на него ванильный бисквит,лимонная прослойка,пломбирный крем,слой белого бисквита.
Остатки заварного шоколадного крема соединяю с бисквитной крошкой,обрезками и выравниваю боковушки и верх.Приятного аппетита!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 21 май 2013 23:49
Лариса Коршенко, Лариса какая красота и вкуснота!!! Clapping Утащила рецептик в закрома Rolling Eyes Спасибо за рецепт!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 065
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Ср, 22 май 2013 23:41
Лариса Коршенко, Какой вкусный рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Ср, 29 май 2013 22:36
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Ср, 29 май 2013 22:37
Лариса Коршенко, вот это торт!!! Класс!
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2013
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Пт, 21 июн 2013 17:45
Тортик Чёрный лес. Air_kiss
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 23 июн 2013 15:22
mia, уммм какой аппетитный разрезик Smile
Хюремка, очень вкусный торт Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 апр 2011
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Сб, 27 июл 2013 00:28
mia, фотка "Белоснежки" чумовая, аж слюнки потекли. Рецепт сохранил - спасибо! Уже знаю кого и по какому поводу запрягу это приготовить Laughing
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Вт, 30 июл 2013 01:07
АК, главное не дать отвертеться Very Happy Буду рада, если торт понравится
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 801
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 751
Вс, 18 авг 2013 17:01
mia, Галочка,красавец-торт! Clapping Good
Хюремка, красиво украсила,молодец!Люблю этот торт! Rolling Eyes
Сметанник "Прикоснуться к еде..."
 
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Сб, 24 авг 2013 21:44
Firefox, какой разрезик! Аж запах почуяла, сейчас откушу! Ладно, представляю на суровый суд свой рецептик, в "Рецепты" добавлю, когда фотки скину... Итак...
 
Торт «Малиновая фантазия»
 
Ингредиенты:
 
• Яйца – 11 шт.
• Мука – 2 ст.
• Сахар – 4 ст. + 200 г
• Сливочное масло – 200 г
• Молоко – 150 г
• Сметана – 500 г
• Творог – 500 г
• Малина – 300 г
• Крахмал – 0,5 ст.
• Лимонная кислота – 0,5 г
• Сода – 1 г
• Закрепитель сливок – 1 пачка
• Ванилин – 1,5 г
• Коньяк – 3 ст. ложки
 
Приготовление:
 
Бисквит
 
• Отделить белки от желтков у 10 яиц, в белки добавить соль и лимонную кислоту, в желтки – соду.
• Взбить белки в пену, добавить постепенно 1,5 ст. сахара, продолжать взбивать до твердых пиков.
• Взбить желтки с 0,5 ст. сахара добела.
• Вылить желтки на белки, сверху просеять 2 ст. муки и 0,5 ст. крахмала, аккуратно перемешать сверху вниз.
• Вылить тесто в форму, выстланную пергаментом. Поставить в холодную духовку, включить на 140 С, выпекать с конвекцией около 110 мин., в газовой – ставить в нагретую до 160 С духовку на 1,5 часа. Выключить духовку, оставить остывать бисквит в ней.
 
Сироп
 
• Вскипятить 2 ст. воды с 1 ст. сахара, остудить.
• Добавить по вкусу лимонную кислоту, ванилин, 2 ст. л. коньяка, перемешать.
 
Творожный крем
 
• Мягкий творог протереть через сито
• Сметану взбить с закрепителем сливок и, 1 ст. сахара и ванилином
• Смешать аккуратно творог и сметану
 
Крем «Шарлот» (спасибо Аленушка 83 )
 
• Смешать молоко с яйцом, добавить 200 г сахара
• Вскипятить смесь, интенсивно помешивая, варить до загустения 4 – 7 мин.
• Сразу процедить. Остудить в холодной воде, помешивая
• Взбить масло добела, ввести сироп по одной ложке
• Добавить ванилин, коньяк, еще взбить
 
Сборка
 
• Срезать неровный верх бисквита. Разрезать корж на 3 части. Измельчить верх в крошку
• Положить 1 часть в форму, пропитать 1/3 сиропа, смазать ¼ творожного крема
• Разложить 150 г малины, покрыть ¼ творожного крема
• Накрыть 2 частью бисквита, повторить пропитку, крем и малину
• Накрыть 3 частью бисквита. Смазать бока и верх торта кремом «Шарлот».
• Обсыпать бока бисквитной крошкой. Украсить верх торта кремом и малиной
 
Выход около 3 кг
Отредактировано 24 авг 2013 21:46, Tiana1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 065
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Ср, 11 сен 2013 02:46
mia, Tiana1, Firefox, Хюремка, Вкусные тортики! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Ср, 13 ноя 2013 13:45
Firefox, зашибись!!!!!!!!!! В смысле - смачно! Very Happy
 
Торт "Яблочный мусс"
(Apfelmusstorte)

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 17 ноя 2013 18:05
mia, Галя,торт выглядит обалденно.Вот кухню мне поставят,попробую его обязательно,уж очень мне разрез понравился
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 ноя 2013 18:32
девочки, какие у всех разрезики сногсшибающие Wow Clapping
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели