Торты с рецептами №28

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 9 фев 2011 02:48

Девочки, в этой темке выставляем не просто тортики, а с рецептами или ссылочками на рецепты (обязательно!).
Лариса Коршенко,
и желательно, для умственно-отсталых и с кривыми руками (это я), но любящих печь, рецепты по точнее.
Заранее очень благодарна!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 9 фев 2011 10:13
Ой, выложу и тут, тортик все таки не плохой получился (делала для собаки, ее выложила в кремовых тортах):

5 яиц
1,5 ст. сахара
1 ст. муки с разрыхлителем
70-80 гр. масла
если бисквит шоколадный - 1 ст. л. какао и 70-80 шоколада
 
Растопить масло с шоколадом и дать остыть. В это время взбить на водяной бане яйца с сахаром, масса очень хорошо увеличится в объеме, в это время просеять муку, разрыхлитель, какао. Добавить сначала несколько ложек теста в масляную смесь, и только потом аккуратно вмешать в масло с тесто.
В классический вариант женуаза входят еще орехи, растертые до состояния муки, но я так не делала. Без шоколада то же количество бисквита поднимается лучше. Но с ним вкуснее. Razz Выпекала в форме 24 см., легко делится на 3 коржа, а можно, если охладить, и на 4.
 
На безе с какао:
4 белка взбить с 1 ст. сахара до крепких пиков, добавить лимонной кислоты. Смешать 2 ст.л. какао с сахарной пудрой (2-3 ст.л.) и всыпать в белки. Выкладывать на противень небольшими лепешечками.
 
Крем был от "Праги"
200 гр. сливочного масла
0,5 б. сгущенного молока
4 желтка
30 мл. воды
50-60 гр. шоколада
Взбить слегка желтки, добавить к ним сгущенку, развести немного водой и поставить на водяную баню, когда масса нагреется, добавить шоколад. Варить при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Взбить масло и смешать с заварной частью.
 
Клубнику, 05 кг, раздавить колотушкой, не сильно стараясь, чтоб остались кусочки, добавила разведенный желатин.
Сборка: корж, пропитка, крем, безе, на них сверху клубника.Повторяем три раза. (Если корж разрезали на четыре части). Сверху залить глазурью.
Отредактировано 9 фев 2011 10:26, Kelpi
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 9 фев 2011 19:32
Басяня, Исправляюсь!Тесто:4 желтка+1 стак сахара+5 ст лож сметаны(я растопила маргарина чуть и померила стол ложками,взяла 4 ложки и 2 ст ложки сметаны,а то 5-ти ложек не было)+1 ч лож соды(погасить).Замесить тесто(очень легкое,не перекладывать муки!чтобы чуть держало форму).Разделила на 4 части,2 выпекла безо всего(тесто слегка раскатать,тонко не получится ведь оно у нас еле держит форму,переложить в форму для выпечки и руками практически размазать по ней).
Для выпечки остальных 2-х коржей понадобиться 1 стак мака+4 белка+0,5 стак сахара(мак залила кипятком,накрыла крышкой до остывания,взбила блендером+половину от 0,5 стак сахара,а белки взбить до пиков+оставшийся сахар;все соединить).Эти 2 коржа так же размазываем по форме и покрываем каждый половиной мака,выпекаем.
Для чистых коржей готовим творог:500 г жирненького творога+100 г слив.масла+150 г сахара+2 ст лож крахмала+1 яйцо.Все перемешать и на маленький огонь,пока все не станет однородным и горяченьким(у меня не кипело,не булькало,все время помешивала,минут 10).Этой горячей массой покрыть 2 пустых коржа.
Готовим любой заварной крем:молоко+сахар закипятить+влить струйкой молоко с мукой.Как остынет-даобавлять во взбитое сливочное масло в 3-4 приема+вишневый ликер(50-80 гр)+ваниль.
Думаю,с кремом возможны вариации:заварной на яйцах,шоколадный,сметанка со слив.маслом и тд
Собираем:корж с творогом(уже остывший),крем,корж с маком,крем,корж с творогом,крем,корж с маком(чуть ручками придавить,сильно не надо),крем.Подержать 1-2 часика на кухне,потом в холодильник,чтоб крем схватился.Объедение!
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 фев 2011 01:31
UK, Спасибо большое за рецепт торта рафаело. Прочитала и сразу же побежала на кухню печь. Торт стоит в холодильнике до завтра, потом напишу как на вкус. А готовится быстро и не сложно
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Сб, 12 фев 2011 12:57
Девчонки,подскажите,пожалуйста,нужно сделать торт для бабушки в виде дневника. вроде здесь где-то видела,там торт в виде дневника и такие предметы,как внуковедение - 5+, домоводство- 5 и т.д. прикольно и с чувством юмора.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 688
Сб, 12 фев 2011 14:57
НатальяМ, с таким вопросом надо идти в тему "SOS" , там девочки скорее подскажут, а тут у нас, только тортики с рецептами. For you!
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 7
  • Город МО,г.Электросталь
  • Рецепты 1
Сб, 12 фев 2011 15:57
Geda, спасибоSmile а то давно здесь не была. здесь столько изменений. так и не нашла эту темкуSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 12 фев 2011 23:47
Этот торт пекла на новый год! Ну очень вкусно получилось.
Шоколадно-ореховый торт
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 13 фев 2011 00:46
Амариллис, Верю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 13 фев 2011 13:38
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 14 фев 2011 01:43
Девочки, выставляю свой рецепт Медового торта. Получается ну ОЧЕНъ нежный и пропитанный.
Итак:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.л. меда, 100г. маргарина, 1/2 ч.л. соды, 1,5 стакана муки.
Крем: сметана (не очень жирная, иначе торт не пропитается) - 1 стакан, сахар - чуть больше стакана. И...закрепителъ для сливок!
 
Яйца растереть с сахаром. Мед растопить на водяной бане, добавить соду и маргарин. Смешать с яйцами и добавить муку.
Сковороду смазать маслом. (рецепт старый бабушкин, тогда еще в чугунных сковородах пекли. Сейчас я просто выкладываю половину теста в силиконовую форму для выпечки, ничем не смазывая, и пеку).
Тесто разделить на 2 части, и выпекать в чуть подогретой духовке. После выпекания , пока еще тепленький, разрезаю коржик пополам, а то очень толсто. Только ТЕПЛЕНьКИЙ, как остынет - коврижку уже не распилишь, так черствеет. Но это не беда, он пропитается кремом, и будет - пальчики оближешь! И не забыть часто-часто утыкать готовый коржик вилочкой!
 
Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром до увеличения обьема в 4 раза.
Мои изменения: беру жирную сметану (24Confused и добавляю 2 маленъких натуралъных егурта. Жирная сметана шикатро взбивается в пену, а егурт убирает лишную жирность крема и делает его нежным. В конце добавляю 1 пакетик закрепителя для сливок, получается чем-то похоже на суфле.
 
Перемазываем коржи кремом, украшаем по желанию, даем постоять ночь на столе, потом немного в холодильнике - и наслаждаемся!
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пн, 14 фев 2011 13:23

Девочки, делала Швардсвальдский торт(вроде у нас называется "Чёрный лес")
Ну ооочень вкусно. Только по своему любимому рецепту шоколадного бисквита, который мне нравится больше всего Smile
Шоколадный бисквит: Брала двойную порцию и выпекала 3 коржа(отдельно, мне так больше нравится как он пропекается+так быстрее, чем сразу всё+разрезать не надо потом Smile)
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)я брала обычное растительное
1/2 ч.л. экстракта ванили
Разогреть духовку до 180C.
Застелить пергаментной бумагой разьемную форму.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль.
Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься до готовности(каждый корж у меня пёкся не более 10 минут), готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке.
Для начинки:
Я брала замороженную вишню грам 400(но можно наверное и вишню в собственном соку), ложила в сито, сито в миску, собрала потом сок(надо где-то грам 150-200) 40г сахара, 2 ч.л. крахмала, 3/4 литра сливок (можно и поллитра), 60г сахара
Сок + 40гр сахара в гострюльку и на огонь, сварить сироп, добавить 2 ч.л. крахмала, смешанного с небольшим кол-вом хол. воды, помешивая довести до кипения, где-то секунд 15-20 проварить, добавить вишню, аккуратно перемешать и снять с огня, остудить.
Сливки с сахаром взбить.
Собираем торт:
Вообще по рецепту так: корж - сливки - вишни в сиропе - корж - сливки - корж - сливки
Но мой клиент попался ярым любителем вишни(как и я Rolling Eyes ) и поэтому я и на второй корж тож положила вишню Smile
И украсить по своему желанию. Это сердечко делала для своей любимой семьи Smile
Я делала из него торт-сердце, вместе с кремовым украшением вышло 2кг, клиентка сказала, что её любимый муж съел сразу половину сердца Very Happy
Отредактировано 16 фев 2011 11:50, allangol
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 фев 2011 00:09
allangol, Irushka, OLENJKA, Спасибо, девочки, за тортики! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Вт, 15 фев 2011 05:13

Торт "С Любовью"
рецепты взяты из интернета, источник не помню
внутри Пьяная вишня
Тесто:
1) яйцо - 6 шт (два белка отделяем для крема в отдельную посуду и ставим в холодильник на некоторое время)
2) сахар - 1,5 стакана 200-т гр.
3) мука - 1,5 стакана 200-т гр.
4) сода - 1 ч.л. (погашенная уксусом)
5) какао - 3 ч.л. (можно не класть)
Все ингридиенты кладем именно в этом порядке, тогда тесто получается красивым и нежным. Тесто выливаем в форму смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Остудить корж, затем аккуратно срезать верх и вынуть мякоть так, что бы остались только стеночки.
Крем 1:
1) какао - 3 ч.л.
2) сахар - 0,5 стакана 200-т гр.
3) молоко - 3 ст.л.
Перемешать и растопить на огне, дать остыть.
Крем 2:
1) масло слив. - 300 гр.
2) сахар - 1 стакан 200-т гр.
3) белки - 2-х яиц, которые мы отделили когда готовили тесто.
Взбиваем миксиром белки с сахаром, затем добавляем мягкое масло и тоже взбиваем миксиром. Когда первый крем остынет смешиваем оба крема.
Когда остынет мякишь, его измельчаем и смешиваем с кремом, добавляем предварительно замоченные в вине или коньяке (возможны варианты) вишни без косточек (слив с них всю жидкость). Полученную массу выкладываем в формочку полученную из коржа, хорошо укладывая. Накрываем верхушечкой.
 
Йогуртовое суфле
Сливки 35% 300г. взбить в очень плотную массу и вылить в них 400г.йогурта (2,5%жирн.), перемешать и добавить желатин 15г.+60г.воды (разбухший и растопленый). Желатин не должен быть горячий ,а сливки и йогурт должны быть холодными.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 фев 2011 16:17
Cassiopeia, Замечательный тортик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Чт, 17 фев 2011 06:23
OLENJKA, allangol, Cassiopeia, девчонки - какие у вас классные тортики - один лучше другого!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!! Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 249
  • Рейтинг автора 113
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 19 фев 2011 14:08
Лариса Коршенко, очень заманчивый рецепт, всё время порываюсь сделать, но всегда останавливает такой вопрос: мак нужно размазать просто по сырому тесту и засунуть всё это дело в духовку??? и так выпечь два коржа с маком??? или я чего-то не понимаю. Спасибо Smile
Девочки у меня ещё к вам вопрос по содержанию торта: может кто встречал торт "Опиум", состав примерно следующий: корж тонкий, мак, суфле от птичьего молока, желе. Может кто слышал о таком торте, его пекут в Запорожье в одной кондитерской. Rolling Eyes
Отредактировано 19 фев 2011 14:09, polli
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 968
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Сб, 19 фев 2011 19:45
Пекла торт шоколад на кипятке.
для теста:
2,5 ст. муки
1,5 ст.сахара
1 ч.л. негашеной соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. какао
ванилин
2 яйца
1 неполный стакан молока
0,5 ст. растительного масла
1 ст. крутого кипятка
 
Смешать муку, какао, ванилин, соду, разрыхлитель. Отдельно смешать яйца, сахар, молоко, масло. В жидкую часть добавить сухую, вымесить и влить кипяток.
 
Из одной порции получился торт "Барби" и еще один небольшой круглый тортик. Для барби пекла в форме для паски. Тесто пропекалось в середине долго. При 180 градусах 40 минут, затем при 160 еще 20 мин. А круглый корж был готов уже через 40 минут.
Крем для прослойки: сметанно-творожный с бананами. (добавила 1 ч.л. желатина и 50 мл. молока на 100 гр. сметаны и 200 гр. творога и 3 ст.л. сахара. Блендером перетерла сметану, творог и сахар до состояния детского творожка. Желатин в 1 ст.л. воды развести на водяной бане. Влить в творог желатин и молоко. Если у вас жидкая сметана, то молока можно добавить меньше. Бананы в крем не резала, а выкладывала сверху на котжи с кремом.)
Крем для украшения: заварной с двойным количеством масла. (1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.молока, 1 ст.л. с горкой муки, 120 гр. масла комнатной температуры)
 
Барби у меня не было, заменила более мелкой куклой. Сверху крема украсила бантиками и цветочками из айсинга. (украшать прямо перед подачей на стол, т.к. потекут)
 

 
разрезик:
 

 
Торт на вид маленький, а реально на 10 человек хватит. Жалко, взвесить не успела!
Тортик очень понравился, не сильно сладкий, не сухой и не сильно кремовый.
Если делать для малышей, то можно сделать бисквит. Внутри крем оставить такой-же только добавить немного взбитых сливок, а сверху украсить взбитвми сливками.
 
Плюс еще из круглого коржика получился отличный тортик к чаю. Украсила сахарной пудрой и какао.
 
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 21 фев 2011 02:06
polli, Да,правильно.Во взбитые с сахаром белки добавить мак и все на сырой пласт теста и в духовку!
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Пн, 21 фев 2011 20:57
Здраствуйте девчата недавно пекла тортик морковный рецепт взяла с сайта Поваров. Сам безквит обалденно вкусный а с кремом еще лучше.
Рецепт от Felichia:
 
4 яйца
450гр сахара
125мл подс масла
260гр муки
370грморкови(у меня было меньше, где-то 250)
1/2ч.л соды
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ст орехов
1/2 ст изюма(я не ложила)
 
По поводу сахара. Мне показалось, что сахара многовато и я положила 400гр. Это было мудрое решение, скажу я вам. Я вообще-то сладкоежка, но даже мне 400гр вместо 450-ти было более чем достаточно.
 
Отредактировано 22 фев 2011 12:27, Geda
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
  • Город Rosenheim
Вт, 22 фев 2011 12:41
Приймите новенькую :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
  • Город Rosenheim
Вт, 22 фев 2011 12:51
рецепт взяла на кулинаре от ruletka78
Мне тортик очень понравился и всем остальным тоже.Отличное разнообразие медовика Good
"В Гостях сказки"
•для теста:•380гр муки
•220гр сахара
•3 яйца
•75гр сливочного масла нарезанного кубиками
•2 стол.ложки мёда
•2 стол.ложки коньяка
•1 чайн.ложка соды
 
однородности. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, мёд, коньяк и соду (не следует гасить соду уксусом или заменять её разрыхлителем - мёд всё сделает сам). Поставьте посуду на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Добавьте в массу 300гр просеянной муки и тщательно перемешайте. Снимите тесто с водяной бани. Рабочую поверхность присыпьте 80гр муки, выложите тёплое тесто. Вымешайте тесто до эластичности и разделите на 6 частей. Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 4,5-5 минут. Корж должен пропечься, приобрести золотистый цвет, но не стать сухим.

Для пропитки коржей:•100мл очень крепкого чая
•2 чайн.ложки сахара
•2 дольки лимона

Для начинки из цитрусового заварного крема - курда :•150мл свежевыжатого апельсинового сока
•2 стол.ложки лимонного сока
•цедра 1 лимона
•цедра половины апельсина
•3 желтка
•2 стол.ложки муки
•4 стол.ложки сахара
•щепотка соли
 
2.ЗАВАРНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ - КУРД. С 1 лимона и 1/2 апельсина снимите цедру. Выжмите из лимона 2 стол.ложки сока, а из 2-х апельсинов 150мл сока. Смешайте в сотейнике с толстым дном соки цитрусовых, 2 вида цедры, сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте крем, помешивая, ещё 1,5-2 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела. Снимите крем с огня и протрите через сито с очень мелкой ячейкой. Отставьте в сторонку.
 

•для сметанного крема:
•1 кг 30% сметаны
•220гр сахара
•3 стол.ложки сгущённого молока
•1 стручок бурбонной ванили
 
СМЕТАННЫЙ КРЕМ. Стручок ванили осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините сметану, сахар, сгущённое молоко и семена ванили. Взбейте крем миксером до однородной массы.
СБОРКА ТОРТА. Выложите корж на сервировочную тарелку. Очень тонким слоем чая смажьте верх и бочка коржа. Равномерно распределите по пропитанному коржу полторы стол.ложки цитрусовой начинки. Поверх цитрусовой начинки нанесите слой крема из сметаны. Соберите торт, пропитывая коржи и смазывая их поочерёдно кремами. Верхний корж пропитывается чаем, но не смазывается цитрусовой начинкой
Украшаем по желанию.
Тортик хлопотный,но поверьте он того стоит tender
Отредактировано 23 фев 2011 13:40, Geda
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Ср, 23 фев 2011 01:33
Emeraldхочу сказать огромнеишее спасибо Марине за торт "министерскии".ето самыи лубимыи торт всех кого я знаю.а мужья подруг ко мне в гости приходят только если их жeны обешают етот торт на столе
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 23 фев 2011 01:51
Девочки,кто готовит торт ''Шоколад на кипятке''?Что вы делаете с обрезками?У меня мои уже смотреть на обрезки не могут,а остаётся много,особенно от фигурных тортов.Что посоветуете?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе