Торты с рецептами №28

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Чт, 7 апр 2011 12:47
Всем добрый день! Хочу поделиться рецептиком бананового тортика - в приготовлении достаточно прост, но очень вкусный! Скажу сразу, что оригинальный рецепт немного не совпадает с тем,что готовила я - по причине того,что, не успела записать рецепт из передачи по телевизору Embarassed Рецепт украла у американского повара Джейми Оливера.. Smile Smile Smile Smile И так: песочное тесто, желательно рассыпчатое. Мне кажется тут можно использовать любое, которое Вам нравится.
 
Я делала по рецепту: 300 гр размягченного масла + 1 ст. сахара + 2 яйца + 0,5 ч.л. соли взбить хорошенько миксером, затем аккуратно ввести 3 ст. муки с разрыхлителем. тесто получается очень приятным и эластичным. Делала 0,5 порции. Форма 24 см
 
Размазала тесто по форме с бортиками и отправила в холодильник. Через 30 минут кое-где проткнула его вилкой, сверху пергамент и гречку - до готовности при температуре 180-200 град.
 
Как тесто готово делаем карамель: вода+сахар (я на глазок) + пюре банана, варим до состояния ириски и выливаем на корж! Даем остыть. Затем сверху режем свежий банан (у меня ушло 3 шт).
 
Берем сливки + сахар по вкусу (но не много) + я добавила ванилина и взбиваем их до состояния густой сметаны, но мне кажется опять же по желанию..В оригинале в эти сливки добавлялся кофейный сироп, я добавила немного сливок взбитых с кофе и перемешиваем ложкой несколько раз по кругу, чтобы не перемешалось основательно и вкус кофе попадался кое-где.... И выливаем это на торт... Сверху трем шоколад...
 
Девочки - вкуснотища жуткая!! Жалко не фотки - не успела просто сфотографировать.. Вдвоем умяли весь торт под чаек Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Чт, 7 апр 2011 20:36
Торт"Сказка" 6 яиц
1ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 пвчка какао(100 гр.)
1 пачка разрыхлителя
Муки сколько пойдет
Все тщательно взбить миксером, добавить муку и замесить тесто как на медовик. Раскатывать тонкие коржи и выпекать по 3-5 минут. Крем взбитые сливки. Но я еще чуть чуть пропитывала коржи сиропом, смазывала их кисточкой.
 
А вот разрез этого тортика
Отредактировано 13 апр 2011 19:36, Geda
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 7 апр 2011 21:36
А Smile у меня торт под названием " Сказка" совсем другой.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Пт, 8 апр 2011 09:49
Это не мой торт,я его нашла в какой то группе в "однокласниках". Не помню кто его написал, но спасибо ему торт очень вкусный.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пт, 8 апр 2011 13:50
Валюня, обалдеть! просто влюбилась в разрез!надо попробовать-а пачка пекарского порошка это в ложках сколько?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Пт, 8 апр 2011 17:01
У меня пачка разрыхлителя 18 гр. Где то 2 ст.л. я точно не меряла.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 9 апр 2011 00:21
Валюня, Это ж "застрелиться",столько коржей накатать!Ты герой!Разрезик слюноотделительный!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Сб, 9 апр 2011 10:23
Но он и вкусный очень, для свекрови старалась((.
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Ср, 13 апр 2011 09:46
Валюня, вот это разрез! вах!!!! сколько же коржей в нем??!!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Ср, 13 апр 2011 16:25
Около 30 коржей,но они не трудно раскатываются. У меня есть рецепт медовика так после него 2 дня ладошки болят от раскатки, а этот быстро раскатывается.
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 13 апр 2011 16:44
Валюня, ОГО себе сколько коржей Surprised Тортик нежнейший Smile !!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 13 апр 2011 16:57
ЛЮБИМЫЙ ТОРТИК (оч простой и вкусный)
 
Для бисквита: 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л.разрыхлителя, ванилин
Для крема: 750 г. сметаны (чем больше жирность, тем лучше), около 100-120 г. сах. пудры, ванилин
 
Для бисквита смешиваем все ингридиенты, тщательно взбиваем! Тесто получается как густая сметана, выливаем в противень (у меня силиконовая форма) и в духовку 180С до румяного цвета, но на всякий случай готовность лучше проверить шпажкой. Корж хорошо поднимается, поэтому когда остынет, разрезаем на максимально возможное количество коржиков (я торопилась в данном случае, поэтому получилось только три)
 

 
Готовим крем: сметану я НИКОГДА не взбиваю, она у меня получается тогда жидкой - я к ней аккуратно подмешиваю сахарную пудру ( по вкусу) и добавляю ванилин!!! Крем получается довольно густым и нежным!!!!
Укладываем слоями, промазываю коржи (кроме первого) и снизу, и сверху. Украшать мне к сожалению было некогда, поэтому просто посыпала миндальной стружкой и НесквикомSmile
 

 

 

А еще коржи в этом тортике частенько перекладыаю фруктами: киви+банан, получается просто обалденно!!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 15 апр 2011 19:36
Шоколадный торт с имбирем
 
Рецепт из программы "Едим дома" Ю.Высоцкой, передача "Репетиция" от 16.05.2004. Влажный (что-то среднее между "Картошкой" и брауни) супер-шоколадный торт практически без муки и с необыкновенным запахом и вкусом имбиря. Если вы любите нестандартные сочетания (например, шоколад с перцем чили), то это рецепт для вас!
 

 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вт, 19 апр 2011 01:59
Ну, наконец-то добралась и до этой темки! Very Happy
Как-то захотелось чего-то мокрого и фруктового, по сусекам поскребла и слепила из того, что было
Торт "Фруктяшка"

и разрезик...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 апр 2011 11:42
Кисюша, Отличный тортик!!!Мы тоже такие любим......ММмммм Very Happy
Ая вот зять на День рождения пекла Торт с фруктами - тоже влажный из-за пропитки сиропом с коньяком и фруктов в нем много- вишня,апельсин исверху консервированные мандарины с желе...
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 02:31
brilliance, Ну, раз любимый, надо попробовать Very Happy
 
oranzhela, Необычный торт! Smile
 
Кисюша, Надо еще сверху шоколадом завитушек наделать Very Happy
 
Mila55, Разрез сумасшедший Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 21 апр 2011 12:48
Emerald, Спасибо!Для любимого зятя старалась.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пт, 22 апр 2011 00:33
Mila55, Так я ж на тебя глядючи, вернее на твой сливовый пай, захотела чего-нибудь мокрого и фруктового. Smile Ну вот, опять... Crying or Very sad
Emerald, Марин, хотела мужу сюрприз сделать, думала сверху украсить белково-заварным кремом (а заодно и попробовать, ни разу такой крем не делала), да не успела. Желе заливала, когда он уже с работы приехал, пока он переодевался. Чай пили уже после ужина попозже, поэтому не до украшений было. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Ср, 27 апр 2011 15:34
Здраствуйте девочки!На паску готовила тортик с черносливом рецепт когото с наших кухаро очень вкусный тортик за што говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО!http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/chocolate/6561.html.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 апр 2011 23:03
Nat1k, Вкусненько-то как вам было Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вс, 15 май 2011 00:30
Торт "Чорна троянда" ( рецепт )
Отредактировано 15 май 2011 18:27, Geda
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Вс, 15 май 2011 17:53
Кисюша, А рецепт плиз!!!Ну очень аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 16 май 2011 01:31
lenkotova, Спасибо модераторам, опередили меня с рецептом Smile . От себя хотелось добавить, я делала четыре рулета , а не, как в рецепте, три, и крема заварного делала на две порции. Четыре рулета идеально легли на корж рядышком, а когда положила три, получилось широкое пространство между ними, я думала, что раз я сделала больше крема, как раз оно заполнится, а на деле оказалось, что крема все равно мало. А с четырьмя прям самое то Very Happy . Только получился не торт, а тортище. В следующий раз испеку один прямоугольный корж и два рулета, корж разрежу пополам, получится верх и низ. В общем половинку сделаю Laughing .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 май 2011 23:49
Кисюша, Красотища!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пт, 20 май 2011 00:50
Делала себе на день варенья тортики
"Королевский Наполеон"
до сборки

и после


и "Жозефина"


"Наполеон" делала строго по рецепту, на мой вкус заварной крем нужно сделать слаще, а в остальном вкусно.
"Жозефину" делала по рецепту, но в крем, как советовала Раечка, положила стакан сахара. Когда крем был готов, попробовала, а мне бы еще послаще. Я в лимонную половину ничего не добавляла, а в шоколадную добавила с полстакана сахарной пудры. Торт ОБАЛДЕННЫЙ!!! Сочетание шоколада, лимона и смородины - супер!!!
А это из оставшихся после приготовления "Наполеона" белков
Десерт "Птичье молоко"
Отредактировано 20 май 2011 01:06, Irina1805

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели