Торты с рецептами №28

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 044
  • Рейтинг автора 1 357
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Сб, 18 июн 2011 13:54
Кисюша, Вот и увидела я твою"Барби"-очень красивая!!! Good "Звездное небо" -тоже шикарный тортик!!!
А я тоже не с пустыми руками -у сына вчера был День рождения ....Тортик для сына
 

 
Отредактировано 18 июн 2011 13:54, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 78
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 20 июн 2011 14:50
Mila55, Спасибо, Людочка!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
  • Город Rosenheim
Чт, 21 июл 2011 13:17
Привет девчёнки!Я тут уже мелькала.а потом вот пропала.Переезд у меня на новую квартиру был :girl_wacko:
вот как бы почти уже разгреблась.
У доченьки был день рождения,и я в этом "дурдоме" попробовала сделать мою первую Барби.Вот что получилось.

.В середине бисквит с заварным кремом,клубникой и бананами
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 044
  • Рейтинг автора 1 357
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Чт, 21 июл 2011 15:18
katiunchik, Красивый тортик получился!Даже и не скажешь,что он первый....
Доченьку с прошедшим Днем рождения,а вас всех с новосельем!!!
 
Отредактировано 21 июл 2011 15:19, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
  • Город Rosenheim
Чт, 21 июл 2011 16:06
Mila55 Спасибо большое Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 22 июл 2011 12:22
Гверет, хотела сказать насчет самого-самого. У меня в опробованных и любимых порядка 20ти рецептов. И каждый в свое время был самым-самым, потом пробовала несколько новых и один из них опять становился "Фаворитом". Сейчас вкусы у моей семейки совсем разбаловалисьи чтобы им угодить рецепты опробую прямо фантастическиеSmile Поэтому поиск самого-самого тортика всегда остается актуальным Very Happy
Девченки, посмотрела ваши тортики. Очень понравились рецептики Тропиканка в Малибу, Звездное небо, радужный(правда меня тоже окраска смущает, но смотрится просто супер).
katiunchik, тебе с куколкой нужно идти сюда Для первой Барби очень неплохоSmile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 22 июл 2011 23:18
Принесла новые пляцки. Становлюсь их фанатомSmile
Пляцок "Мелодия двух сердец"

 
Пляцок "Пани каблучкова"
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 78
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пт, 26 авг 2011 16:43
Привет, девчонки! За пару месяцев у меня поднакопились тортики (некогда как-то было на сайт заглядывать), вот все-таки решилась вам показать, может кто-то захочет приготовить Smile .
Торт "Черный лес"


Единственное, что сделала не по рецепту - это крем делала из растительных сливок и сгущенки (500 г сливок, 0,5 банки сгущенки), вишню брала свежую, заранее засыпала ее сахаром, затем сок слила, добавила еще сахара, сварила сироп, в него добавила вишню, закипятила и оставила остывать. Вишню выложила на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, получившимся вишневым сиропом пропитала коржи. Тортик получился очень вкусный!
Отредактировано 26 авг 2011 16:46, Irina1805
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 78
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пт, 26 авг 2011 17:10
Торт "Золотой ананас", рецепт взяла на сайте vasabi.my.ru с небольшими моими изменениями и комментариями.



Сразу приведу оригинальный рецепт.
 
• бисквит основной 125 г
• бисквит шоколадный 250 г
Для сиропа:
• вода 50 г
• сахар 80 г
• коньяк 50 г
Для крема-суфле:
• желатин в пластинках 4 шт.
• сливки густые 200 г
• коньяк 50 г
• ананас 278 г консервированный
Для начинки:
• ананас консервированный 278 г
Для оформления:
• сливки густые 230 г
• ломтик ананаса 50 г
• крошка безе 5 г
1. Из сахара и воды сварите сироп, остудите его и влейте коньяк.
2 . Для крема - суфле желатин замочите в ананасовом сиропе. Ананас измельчите в блендере. Сливки взбейте, добавьте коньяк, пюре из ананасов, распущенный желатин и перемешайте.
3. Шоколадный бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа. В центре одного коржа вырежьте круг. Такогоже диаметра круг вырежьте в центре основного бисквита и вставьте в получившееся отверстие круг из шоколадного бисквита. Оставшийся круг белого бисквита вставьте в отверстие шоколадного бисквита.
4. Коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте кремом-суфле, уложите нанего кусочки ананаса, накройте вторым коржом, операции повторите. Торт охладите.
5. Сверху уложите оставшийся корж, покройте его и боковую поверхность торта взбитыми сливками.
6. Ломтик ананаса разрежьте на 5 кусочков и уложите кусочки на торт, Вокруг каждого отсадите из кондитерского мешочка взбитые сливки в виде листочков.
7. Центр торта оформите крошкой безе.
 
Бисквит основной (на 500 г)
 
яйцо 6 шт
сахар 120 г
мука пшеничная 120 г
сахар ванильный 5 г
1. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
2. Добавьте просеянную муку и ванильный сахар,
перемешайте.
3. Приготовленное тесто перелейте в смазанную
маслом и выпекайте при 200 градусах С до
готовности. Чтобы определить готовность,
нажмите пальцами на центр выпеченной
основы: готовый бисквит должен пружинить.
 
Бисквит шоколадный (На 300 г)
 
яйцо 6 шт.
мука пшеничная 85 г
сахар 120 г
крахмал картофельный 20 г
какао-порошок 15 г
 
1. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
2. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом.
3. Смесь просейте и соедините с яичной массой,
непрерывно ее взбивая.
4. Приготовленное тесто перелейте в форму,
выстеленную пергаментом, и выпекайте при
200 градусах С до готовности. Выпеченный
бисквит остудите, выложите из формы и
выдержите 8 часов при комнатной температуре.
 
Теперь мои комментарии. Шоколадный бисквит делала по рецепту, основной - из 4-х яиц, 80 г сахара и 80 г муки. Сливки брала растительные по 250 г и 2 ст.л. сгущенки и на начинку и на оформление. Желатин брала обычный рассыпной 15 г. Ананасов у меня была одна банка, сделала вывод, что нужно две, тогда можно в начинку больше положить, получится гораздо вкуснее. И еще коньяк мне показался лишним, но это, скорее, на любителя.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 78
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пт, 26 авг 2011 17:26
Торт "Нежный персик", тоже с сайта vasabi.my.ru и тоже с моими изменениями.


Оригинальный рецепт:
 
• бисквит шоколадный 280 г
• джем персиковый 160 г
Для крема-суфле:
• сливки густые 250 г
• сок лимонный 1 и 1/2 ст.ложки
• ликер персиковый 50 г
• желатин в пластиках 4 шт.
• сок персиковый 40 г
Для сиропа:
• сахар 100 г
• вода 50 г
• ликер персиковый 50 г
Для начинки:
• персики консервированные 500 г
Для оформления:
• персики 300 г
• желе персиковое готовое 150 г
• сливки 100 г
• сок лимонный 1 ч. ложка
• шоколад белый 20 г
 
1. Из воды и сахара сварите сироп, охладите его и смешайте с ликером.
2. Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа и пропитайте сиропом.
3. Для крема-суфле сливки взбейте, добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Желатин замочите в персиковом соке, распустите на водяной бане и теплым влейте во взбитые сливки, перемешайте.
4. Уложите на один корж половину суфле, затем — нарезанные персики. Сверху накройте вторым коржом, покройте его суфле.
Торт охладите.
Верх торта оформите нарезанными дольками персиками, смажьте их желе.
Для оформления сливки взбейте, добавьте лимонный сок, перемешайте. Полученный крем подкрасьте пищевым красителем в оранжевый цвет, покройте им боковую поверхность торта. Верхний и нижний край оформите шоколадной стружкой.
 
Теперь мои комментарии. Делала генуэзский бисквит (рецепт с сайта готовим дома), сливки брала растительные на крем-суфле 500 г + 0,5 банки сгущенки, для оформления 300 г + 2 ст.л. сгущенки. Желе делала из 150 г сиропа от персиков и 15 г желатина, охладила, сразу немного ложкой полила на уложенные персики и в холод, когда застыло, еще раз так же, потом из бумаги сделала бортик и вылила оставшееся. Может потому, что сливки растительные, вернее даже у меня крем Dekor Up, желатин в креме испортил вкус, без него он гораздо нежнее. В следующий раз добавлять не буду. А в остальном торт обалденный!!!
Отредактировано 26 авг 2011 17:27, Irina1805
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 78
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пт, 26 авг 2011 23:49
И последний тортик, после приготовления предыдущего торта осталось много персиков и стакан сливок, тертый шоколад и прокисло у меня кипяченное молоко. Все это срочно нужно было использовать. Вот и родился такой тортик.
Торт "Ням-ням"

Отредактировано 26 авг 2011 23:51, Irina1805
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 сен 2011 12:55
Девочки!
Очень хочу научиться печь тортики для своего любимого сынульки!
Надеюсь, что вы меня научите!
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2011
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 7
  • Город г.Феодосия Крым
Чт, 6 окт 2011 13:58
Валюня, Разрез супер!!!!!!!!!Обезательно попробую! Smile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 24 окт 2011 00:03
Девочки, вот лимонный медовичек принесла, очень понравился

А вот здесь шоколадный с апельсиновым муссом.

Пальчики оближешьSmile
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 24 окт 2011 20:00
Dux_Sv, шоколадный очен аппетитно смотрится!!! ням ням, утащила))) спаисбо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 283
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 24 окт 2011 22:35
Dux_Sv, А как нам понравилось Smile
 
Кисюша, давно я тут не была... Роскошные торты Clapping
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Сб, 29 окт 2011 13:31
Девочки, вот рецептик коржей к этому тортику. Крем может быть: сметанный, взбитые сливки, творожно-сливочный (на ваш вкус и фантазию). У меня были взбитые сливки+творожно-сливочный, сочетание понравилосьSmile


Для теста потребуется:
2 яйца
1 стакан сахарного песка
2,5 стакана муки (у меня ушло больше)
1 чайная ложка соды (гашеная уксусом)
1 щепотка соли
2 столовые ложки меда (у меня мед был засахареный ложила с большими горками - получился насыщенный медовый вкус)
50 грамм сливочного масла
 
Итак, взбить яйца с сахаром, добавить постепенно растопленное масло, мед (я его не растапливала). Вылить все в кастрюльку и поставить на водяную баню. Взбивать (на бане) до образования пузырьков (как при приготовлении омлета образуется как бы пенная шапка). Кипеть не должно! Положить постепенно соду гашеную уксусом. Снять с бани. Постепенно добавить муку в горячую массу (Как только тесто стало похоже на тесто для оладий, я его вылила на кучку из муки на столе и вымешивала пока оно не стало таким, чтобы можно было раскатать, НО оно не должно быть тугим, т.к. потом будет сложно раскатывать, лучше добавить муки при раскатке). Скатать колбаску и порезать ее на кусочки размером с мандарин. Сложить в пакет, чтоб кусочки не высохли. Раскатывать кусочки в блины и выпекать 3-4 минутки каждый блин при t*170С (круговой обдув, средняя полка).
Я раскатывала прям на бумаге для выпечки (примерно 1-1,5 не больше), посыпав ее мукой чтоб блинчик мой не прилипал (а если прилипас я его немножко лопаткой поддевала). Пекла на двух противнях на двух листах получилось 19 коржей (этого количества хватило на два тортикаSmile). Не забываем скалку обтирать мукой.
Свекровь, которая поделилась со мной этим рецептом, вырезает "круги" уже после выпечки получается много обрезков, я вырезала сразу на листе до выпечки, поэтому обрезков не было вообще D27см примерно (взяла самую большую крышку от кастрюлиSmile)
 
Вот трафаретик для пчелки, делать как апликацию на бумаге сначала, потом перенести на торт (я делала контур на бумаге, переносила контур на торт и "разукрашивала" крошкой уже на тортике):

 
А вот разрезик второго тортика, который в гости с нами не пошел
Отредактировано 29 окт 2011 13:52, Катруся33
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Сб, 29 окт 2011 13:53
Кисюша, Какой вкусныыыый! НЯМ!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 29 окт 2011 14:53
Катруся33, заманчивая пчёлка ! А второй разрезик по тому же рецепту ?
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Сб, 29 окт 2011 18:20
yenni, коржи и кремы да, а вот клубнично-творожную массу пришлось добавитьSmile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 29 окт 2011 18:52
Катруся33, зато как вкуууусно Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вс, 30 окт 2011 11:01
Девочки,получила заказ на торт "Зуб" для стоматолога,сижу и ломаю голову какой же сделать крем,что бы и вкусно было и под мастикой не потёк.Может у кого то есть вкусный рецептик крема?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 30 окт 2011 11:26
Dux_Sv, уммм.нет слов....а шоколадный просто супер Smile
Катруся33, тортик аппетитно выглядит особенно пчелка ням ням Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 11
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 30 окт 2011 11:57
Торт Нежная леди
 
Незнаю откуда появился этот рецепт, но в моей семье он передается уже несколько поколений. С детства обожаю этот торт!
Очень нежный, просто таит во рту (если не пожалеть крема))))!
 

Тесто:
3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст./л. меда, 50 гр. слив. масла, 1 ч./л. соды (НЕ ГАСИТЬ!), 4-5 ст. муки.
 

Крем:
 
1) 200 гр. слив. масла, 2 ст. сахара, 300 гр. сметаны.
 
или можно такой вариант:
 
2) 2 ст. сахара, 500 гр. сметаны.
 
Глазурь:
1)2 ст./л. какао, 6 ст./л. сахара, 4 ст./л. молока, 50 гр. слив масла.
 
2) Или можно расстопить 2 плитки шоколада+немного слив.масла+чуть-чуть молока в микроволновке (я делаю именно так)
 

Приготовление:
 

1) Все смешать (КРОМЕ МУКИ!) для теста и подержать на паровой бане 5-7 минут.
 

2) Добавить муку (чтобы можно было скатать колобок или полено). Разделить на 6-7 частей. Тонко раскатать, вырезать нужную форму (я заранее делаю из картона шаблон если хочу торт, например, ребенку в виде какого-нибудь животного, только тогда кол-во коржей меняется, т.к. пеку еще и лапки,хвостик, ушки и т.д.)и выпекать на противне, посыпанном мукой.

3) Крем
(зависит от того какой вариант крема вы выбрали):
 
а) масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить.
 
б) взбить сметану с сахаром.
 

4) Коржи смазать кремом (кроме верхнего), выкладывая по очереди.
 

5) Глазурь:
 
а)Довести всю смесь до кипения. Дать остыть, чтобы была теплой. Залить торт.
 
б) Или расстопить в микров-ке на функции разморозки - 2 плитки шоколада+немного слив.масла+чуть-чуть молока. Расстапливать не до конца,потом тщательно перемешать пока не расстворятся все кусочки шоколада и залить торт.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 30 окт 2011 12:19
девочки, забыла поздароваться Sad я Сарвина Thank_you давно уже незаглядывала к вам, просто небыло возможности замуж вышла детки пошли Smile кочевали с одного города на другой......вот наконец-то появилась возможность пообщаться с вами, поделиться опытом в области кулинарии Rolling Eyes узнать, научиться чему-то новому, можно сказать уже научилась, взяла несколько рецептов на заметку и уже попробовала Smile получились почти Confused все Ok
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели