Торты с рецептами №28

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 11
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 30 окт 2011 12:28
А я впервые попробовала торт Трюфель - ну просто дико вкусно! После этого несколько раз пекла просто коржи и всей семьей просто так без крема мы их ели))) Напоминает Брауниз.
 
Тортик на день рождения свекрови - она дачу очень любит и внуков)))
 
фотография разреза не очень хорошая

 
из трюфеля у меня домик был, а низ бисквиты шоколадный и с белым шоколадом и сливочно-творожный крем - тоже очень вкусно.

 
Отредактировано 30 окт 2011 12:30, Jannika
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 30 окт 2011 13:44
Иринка89, Emerald, Sarvina, спасибо!
Катруся33, вкусненький рецептик! Аж слнки потеклиSmile Очень интересный вариант украшения! Только с ним тебе нужно сюда.
Мариша 33, дело не только в креме, а и в коржах. Очень удобно вырезать объемные торты из медовиков, масляных и шифоновых бисквитов. Крема подходят более плотные, не суфлейные, н-р, масляные(все), шоколадный ганаш, крема на основе растит. сливок. Как-то так. А вообще, тебе нужно в этой темке в этой темке спрашивать, здесь у нас только рецепты и разрезики.
Jannika, очень аппетитные разрезики у тебя! Насчет "Нежной Леди", рецепт интересный, только если ты его уже выставила в разделе рецептов, то здесь можно выставить фото и ссылку на рецепт. А с украшениями тебе тоже нужно сюда, там твой тортик будет на месте Smile
Sarvina, и тебе привет! Вливайся в нашу дружную компаниюSmile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вс, 30 окт 2011 13:51
Dux_Sv Огромное спасибо за совет! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Вс, 30 окт 2011 19:25
Dux_Sv , а я подумала что правильно пришла "торты с рецептами". Если не сложно, то поподробней куда именно перенести мое сообщение? Я исправлюSmile
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 31 окт 2011 01:32
Катруся33, полностью сообщение не нужно переносить, ведь это рецепт с разрезиком. А вот украшение тортика можешь показать в этой темке. И не нужно ничего исправлять Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 31 окт 2011 20:37
Jannika, молодец, вкусно выглядит, а рецептик или ссылачку на рецептик Sad Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 3
  • Город Королёв
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Ср, 2 ноя 2011 19:25
Jannika,я бы тоже трюфель попробовала,может ссылку бросите Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Ср, 2 ноя 2011 19:42
Jannika, какой разрезик,вот бы кусочек сюда прилетел бы :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 2 ноя 2011 23:56
Дорогие тортоделы. Голова кругом.Подскажите пожалуйста рецепт детского торта, который можно впоследствии покрыть мастикой
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Владимир
  • Рецепты 1
Чт, 3 ноя 2011 20:54
Dux_Sv, пасибки, сейчас сделаю Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 11 ноя 2011 23:02
Попробовала испечь Торт "Сникерс"от Afa
Вот что получилось: Smile
 

 
а это разрезик, но не очень удачный Confused
 

 

 
Мои комментарии: 1 ст. сахара это много, потому что и крем сладкий и безе. Confused Лучше пусть тесто будет не очень сладким, тогда будет баланс. Наверное, лучше будет, если для безе использовать только 4 или 3 яйца, все 6 это много у меня их много получилось. Муки у меня ушло только стакан. В следующий раз я сделаю с 6 желтками и 3 белками, так тесто получится еще пышнее. Wink Бисквит я пропитала сиропом, так он получился еще нежнее и мягче.
В целом рецепт мне понравился, Ok буду делать его чаще. Домашним тоже понравился, сказали, что на самом деле похож на сникерс, но для меня он оооочень сладкий, поэтому в следующий раз учту все свои комментарии. Yes2
Спасибо за рецептик тортика. Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2011 17:28
Sarvina, Шоколадка Сникерс нервно курит в сторонке Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 15 ноя 2011 22:38
Emerald, и не говори Laughing
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 15 ноя 2011 22:46
irasik, выбирай рецепт без алкоголя и не промахнешься. Very Happy Понятие "детский тортик" относительное, ведь, для этого надо много чего знать: нет ли у дитеныша аллергии на какие-то продукты, сколько ему лет и т.д.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 18 ноя 2011 07:11
Sarvina, тортик СУПЕР - рай для сладкоежек!!!!!!!!!!!! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 20 ноя 2011 20:56
Twinkle, Yes2 ага Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 10 дек 2011 17:56
Как обещала, выкладываю рецепт торта Нина, рецепт с форума Jazzedcook. Рецепт даю с комментариями автора. Фото разреза торта мое. Честно говоря, мне торт показался тяжеловатым. Хотя я читала о нем очень хорошие отзывы... Может кому-то из вас он понравится больше. В конце рецепта курсивом мои замечания
 
ТОРТ НИНА
 

Печем 3 коржа (я пекла в прямоугольной форме)
1 Корж - Бисквит
6 яиц
1 стакан сахара
6 столовых ложек просеянной муки
 
1 корж
Взбиваем белки до пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем желтки и взбиваем еще минутку или две.
Выключаем миксер и добавляем муку. Осторожно лопаткой заворачиваем муку в яичную массу. Не перемешиваем а именно заворачиваем лопаткой снизу вверх. Довести массу до однородного состояния и вылить в противень смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать при температуре 150 Цельсия до готовности.
 
2 Корж - Слоенный Маковый
Раскатываем слоенное тесто (я беру магазинное поэтому рецепт не даю). Ставим его в противень. На него намазываем маковую массу (тоже беру в магазине поэтому рецепт не даю). Раскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на маковую начинку. Печем в духовке при температуре 200 Цельсия до готовности (до золотистой корочки).
 
3 Корж - Слоенный Ореховый
Раскатываем слоенное тесто, ставим его в противень. На него намазываем ореховую массу, Раскатываем еще один слой слоенного теста и выставляем сверху на ореховую начинку. Печем в духовке при температуре 200 Цельсия до готовности (до золотистой корочки).
 
Ореховая Масса
2-3 стакана (зависит какой толщины вы хотите массу) грецких орехов перекручиваем через мясорубку или в моей случае на блендере перемалываем.
Добавляем 4-5 яиц (добавить три взбитых вилочкой яйца и смотреть если масса сухая то добавляем еще по одному яйцу) Масса не должна быть сухой но и не течь. Добавляем 1ст. сахара (или чуть меньше, в зависимости от того, как сладко нравится) и перемешиваем.
 
Слоенные коржи остывают долго, поэтому хорошо печь вечером а мазать утром.
 
Крем Сметанный
Для американских, канадских девчонок, у которых проблемы с текущей сметанной. Возрадуйтесь! Моя мамочка подсказала как его можно исправить.
Берем 1 большой пакет жидкий whip cream (сливки, или покупате Pride Pastry в Smart & Final или Cash 'N Carry, он уже сладкий хотя и жидкий), взбиваем в холодной миске до готовности (если взяли не сладкий то добавляем сахар. Когда он сбился, добавить 1литр сметаны, и ваниль по вкусу. Сбивается почти до состояния масла. Так что смотрите какой вам больше нравится густоты.
 
Вот так выглядит маленький пакет сладких сливок
 

 
Складываем торт
Разрезаем бисквит вдоль
Ставим на нижний бисквит сметанный крем на него вишню, ореховый корж, сметанный крем, маковый корж, сметанный крем, вишня и накрываем бисквитным коржом.
 
Мои замечания:
1.Маковую начинку делала так
Мак залила кипятком и дала ему набухнуть. Затем откинула его на сито на марлю, дала стечь оставшейся воде.
На мясорубке перемолола мак с сахаром. Сахар столько, на сколько хочешь, чтобы была сладкой начинка. Это зависит еще и от количества мака. Если нет мясорубки, можно потолочь его в ступке. Должна быть нарушена его целостная структура. Тогда начинка из мака становится не такой рассыпчатой.
Затем в начинку из мака и сахара добавить яйцо. Перемешать и начинка готова.
2. Крем делала из сливок для сбивания и сметаны, добавляла сах. пудры по вкусу.
3. Тесто покупала готовое слоеное, как для слоеных язычков.
 
А вот разрез торта

Отредактировано 10 дек 2011 18:47, Антошка
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 10 дек 2011 18:18
Антошка, спасибо за рецепт Thank_you !Разрез красиво выглядит ,похож на пляцок разнослойный .Только у тебя написано "печь бисквит при 350 *Цельсия" ,а он не сгорит ? В моей духовке даже нет такой температуры ,крайняя отметка 275 * Surprised .Может это опечатка ...
И я в твоём разрезике насчитала четыре слоя ,нижний с чем-то красненьким ,желе напоминает.
Отредактировано 10 дек 2011 18:27, yenni
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 10 дек 2011 18:46
yenni, Женечка! так написано у автора, я исправила. между последними слоями прослойка вишня.
Отредактировано 10 дек 2011 18:55, Антошка
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 10 дек 2011 18:47
Антошка, И от меня спасибо...соглашусь,что напомнил пляцеки...
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 10 дек 2011 19:07
Антошка, спасибо Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 дек 2011 20:12
Антошка, Шикарный тортик! Да тебе надо пляцки печь Very Happy http://www.kuharka.ru/recipes/baking/plyacki/
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 12 дек 2011 10:58
Антошка, Разрез, действительно, шикарный!А по весу он какой вышел, наверняка - не маленький.?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 14 дек 2011 22:01
Антошка, такой аппетитный разрезик Rolling Eyes Smile
 
а вот мой очередной торт Сникерс
 

 
уж очень сильно он моим понравился Smile Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 дек 2011 21:27
Sarvina, изумительный торт :girl_dance:

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели