Торты суфле.*

Пользователь
  • Регистрация 03.12.2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4

Рейтинг темы
Ср, 12 янв 2011 11:45
Девочки, предлагаю в этой теме поделится разновидностями суфле, охарактеризовать различие свойств суфле на желатине и агаре, можно ли покрывать такие торты мастикой и если да, то как правильно это сделать, насколько пользуются спросом такие торты при приготовлении на заказ, может кто-то подскажет как нужно работать с агаром, вобщем у меня вопросов на эту тему море и надеюсь не только у меня!!!. (Лично я, хоть и пеку торты с суфле уже 10 лет и знаю много рецептов, которые если кого то заинтересует с удовольствием поделюсь с вами, но работала только с желатином, и хотелось бы узнать про агар и попробовать с приготовить суфле с ним.)
Отредактировано 18 ноя 2016 02:33, Emerald

Я Юлия!

Ответы

1 2 3 4 5 6
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 12 янв 2011 11:49
Постите сразу забыла вопрос меня мучиет! А может кто-то пробовал использавать для суфле раст.сливки? И если да то какието особенности есть в приготовлении и не меняют ли сливки вкус при взаимодействии с желатином?
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Ср, 12 янв 2011 15:44
Краснуля, тогда рецептики в студию. Очень ждем.
Лично я просто обожаю тортики-суфле, но делала только по одному рецепту птичьего молока http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1754.html?p=12#message_57588
необычайно вкусный тортик. Суфле-как конфетка. Все мои гости, которые пробовали тортик по этому рецепту , выражали только восторги.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 12 янв 2011 16:19
kuma Я б судовольствием! Но фото выложить не смогу, т.к. пока у меня нет сливок животных, а про использование растительных в суфле я ничегошеньки не знаю!!! Моленько ещё подождём советов специалистов!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Ср, 12 янв 2011 19:02
Краснуля, тогда выкладывыай рецептики, какие есть. Будем пробовать делать, по ходу и фотки появятся.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 16 янв 2011 10:46
Дорогая kuma, выкладываю один из самых оригинальных и любимых мной рецептов.
1.Готовим заварное тесто из 1,5 стводы 200 гр слив. масла или маргарина хорошего качества,0,5 ч.ложки соли, 1,5 ст муки и 7-8 яиц. Печём в выстланой промасленной бумагой форме в зависимости от деаметра 4-6 коржей. Остужаем.
2. Готовим суфле: Замочить 20 гр желатина в 1/2 ст воды на 30 мин, сварить молочный кисель из 2ст молока и 2 ст ложек крахмала, в уже сваренный кисель влить желатин, при постоянном помешивании распустить его, затем всыпать 1 ст сахара , остудить да комнотной температуры.
3. Взбить 1/2 литра сливок и влить в них кисель. Когда суфле только начнёт желироваться собрать торт. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь.
4. взбить пол литра сливок и украсить торт.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 16 янв 2011 22:11
Краснуля, правильно поняла, что это вариант "сент-оноре"? Или другой принцип сборки?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 16 янв 2011 22:21
Kelpi простите конечно, но что такое "сент-оноре"?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 16 янв 2011 23:03
торт-эклер (но не крокембуш). Эдакие бублики и шарики заполненные кремом, а сверху залито вторым, чаще всего именно суфле или мусс. Объяснила сумбурно конечно Laughing Просто не могу понять принцип сборки вашего тортика, ведь пышки из заварного теста внутри полые, вы их заполняете, или разрезаете вдоль (где-то видела и такой вариант)
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 16 янв 2011 23:12
Спасибо за объяснение! Нет ничего разрезать не нада, т. к. пышки получаются достаточно ровными. Просто ложим пышку, суфле, пышка... Конечно лучше собирать в разъёмной форме, но иногда я делала и без её.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 16 янв 2011 23:20
Краснуля, все, дошло Smile Спасибо за рецепт!
А про украшение мастикой читала, что торты с суфле сначала надо "упаковать", а потом уже покрывать ею. Упаковывать - т.е. в бисквите вырезается мякиш, остается дно и стенки, такая "коробочка", в которую и заливается суфле, а потом сверху укладывается еще тонкий бисквит, как крышка. Но может еще кто свои варианты предложит.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 16 янв 2011 23:25
Kelpi спасибо за подробный совет!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 16 янв 2011 23:37
Краснуля, это начало, я тут с вами послушаю :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 16 янв 2011 23:46
Пробовала я суфле из растительных сливок всё времени нет рецепт и фото выложить завтра постараюсь
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Вт, 18 янв 2011 19:38
Спасибо за темку ! Очень люблю такие тортики ... кушать, а теперь благодаря Вам буду учиться их делать. С нетерпением буду ждать интересных рецептов и комментариев по их приготовлению.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Вт, 18 янв 2011 20:37
девочки, могу поделится информацией с инета:
 
АГАР-АГАР
Приготовление.
Чтобы приготовить салат с агар-агаром, пластинки замачивают на 20–25 минут в теплой воде, а затем откидывают на сито и обсушивают. Пластинки отделяют друг от друга и нарезают кусочками. После этого агар-агар смешивают с другими компонентами салата.
Для желе порошок или пластинки агар-агара распускают в воде на очень слабом огне (около 10 минут). Отдельно нагревают молоко с сахаром и ароматизаторами, а затем смешивают его с раствором агара -агара. Полученную смесь помещают в холодильник на 3–4 часа. Обычно на чайную ложку порошка агар-агара берут 300 мл жидкости.
При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. При правильном внесении лимонной кислоты, кислотность не влияет на процесс студнеобразования. Массу, приготовленную на агар-агаре можно охлаждать до 60-70 гр. С, и лишь потом следует внести кислоту и ароматизаторы.
Порошок агар-агар можно растворять не только в воде, но и в другой жидкости, например, не кислом фруктовом соке, бульоне. Смеси дают набухнуть, затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Агар-агар — прекрасное желирующее вещество, особенно популярное у вегетарианцев, которые используют его вместо желатина.
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами.
Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
 
Хранение
Агар-агар, как в пластинках, так и в порошке, хранят в прохладном сухом месте почти неограниченное время.
Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси
Если интересно у меня есть проверенный рецепта торта суфле на агаре.
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Вт, 18 янв 2011 21:49
zoda, Конечно выкладывай рецептик. Спасибо за полезную инфу!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 19 янв 2011 22:24
Девочки, выложила этот Сент-Оноре, о котором выше писала - торт. Вкусный торт, и как многие суфлейно-муссовые тортики не требует времени для настаивания.
Для тех, кто украшает мастикой - можно испечь второй такой же корж, так же собрать, и положить на первый, как "бутерброд", только низом вверх. Но честно скажу, это только идея, сама так не делала.
Отредактировано 19 янв 2011 23:02, Kelpi
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2009
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 3
  • Город Tallinn
Чт, 20 янв 2011 19:34
Суфле можно делать всевозможное.Растительные сливки работают очень хорошо. Можно делать творог-ягоды-сливки-желатин,сливки -пюре фруктовое-сахар-творог-желатин,крем-чиз-сливки-соки-ликеры-шоколад-желатин. то же самое с йогуртом.
Все это на тонкую бисквитную основу,сверху тонкий бисквит.когда застынет можно покрывать чем угодно.
Я кладу 15 г желатина на 1 кг массы(крема) Желатин развожу примерно 10 г на 80-100г воды.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Пт, 21 янв 2011 19:16
рецепт торта Птичьи молоко на агаре: я обычно пеку бисквит на 5 яиц в форме диаметром 24-26 см, разрезаю на 2 коржа.
Рецепт суфле такой: 2 чайной ложки порошка агар-агара, 1 стакан воды, 450 гр сахара, 100гр сливочного масла, 2 столовой ложки сгущенки, 7 белков, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, ванилин.
Заливаем агар-агар стаканом воды и оставляем на 3 часа. По истечении этого времени сливаем агар в кастрюлю,
добавляем сахара (400гр) и варим сироп до пробы "твердый шарик". Пока варится сироп, взбиваем 7 белков +50 гр сахара в очень густую пену. Одновременно надо сделать крем из масла и сгущенки(крем можно приготовит заранее и держать при комнатной температуре). Когда сироп будет готов, вливаем тонюсенькой струйкой кипящий сироп в непрерывно взбиваемую белковую массу. Взбиваем еще 5 минут. Затем добпавляем маслянный крем, ванилин, лимонную кислоту и збиваем еще 3 минуты. На дно формы кладем пищевую пленку и половину суфле, потом бисквитный корж, вторая половина суфле и второй корж и в холодильник на 2-3 часа. Потом готовый торт можно залить шоколадной глазурью. я очень долго искала этот рецепт и нашла в просторах инета и уже 2 года пеку этот торт. Всем нравится , большое спасибо автору ( к сожалению адрес не сохранила).
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 22 янв 2011 17:50
Kelpi,
спасибо за рецепт торта!!!! обязательно попробую!!! Smile
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 22 янв 2011 17:51
Девчонки,
может еще кто знает суфлешные рецепты...пишите,лично я очень жду! Buba
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 22 янв 2011 21:03
zoda спасибо за такое огромное количиство информации по теме!!!!
Суфле-шоколадный пломбир
1ст. молока, 1ст.л крахмала, 4 ст л какао, 1/2 ст сахара взбить и сварить заварной крем, остудить, отдельно взбить 1 ст. сливок, смешать с заварным кремом и взбить ещё раз. Добавить предварительно замоченный и растворённый желатин 20 гр. Использовать в качестве начинки для торта.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 22 янв 2011 23:06
SvetlanaSvetik, на здоровье! Торт очень вкусный, съели за один вечер.
Вот еще вариант суфле:

Шоколадный мусс-суфле
150 гр. шоколада и 150 мл. молока растопить на водяной бане, добавить 4 желтка, взбивать миксером пока немного не загустеет (примерно 3-4 минуты на огне или 5-7 на бане). Снять с огня, добавить 50-80 гр. сливочного масла, взбить еще раз и пусть остывает.
1 ст. л. желатина замочить в холодной воде, подогреть до растворения, не кипятить! Сварить сироп из 200 гр. сахара и примерно 70 мл. воды на пробу "твердый шарик" или нить. Не передержать! Взбить 4 белка до "мягких пиков", продолжая взбивать влить тонкой струйкой сироп, потом теплый желатин. Отставить на несколько минут, пока взбить еще раз остывший шоколад. Теперь вливать шоколад в белки и взбивать на первой скорости, затем или убрать в холодильник, до среднего застывания или вылить на торт в форме.
В зависимости от того, сколько желатина, будет и консистенция. От ложки получился нежный мусс, без намека "резинистости".
По этому же принципу делается и ягодный мусс: Сварить кисель из сока и крахмала с яйцами, добавить масло, остудить. Взбить белки, влить сироп, желатин, смешать. Только на 4 яйца и стакан - полтора сока желатина положить больше, чем в шоколадный. Еще добавила ягод, уже на сам торт перед застыванием. (Здесь вишневый сок+вишневый сироп+замороженная вишня)
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 23 янв 2011 00:16
Kelpi,
спасибо! tender
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 23 янв 2011 08:33
Kelpi Рецептик интересный обязательно попробую! А фото разреза пальчики оближишь!!! Спасибо!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели