Торты суфле.*

Ответы

1 2 3 4 5 6
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 23 янв 2011 10:43
Торт-суфле сливочно-шоколадный.
Для теста 1)нам необходимо тщательно взбить 4 яйца и 4 желтка с стаканом сахара,
2) и всыпать просеянную смесь из 2/3 стакана муки и 2 ст. ложек крахмала досыпаного какао до верха. Очень акуратно перемешать! Выпечь бисквит в противне.

3)На столе растелить салфетку и посыпать её сахарным песком. На салфетку опракинуть бисквит убрать бумагу и свернуть бисквит рулетом. Дать остыть.

4) Взбить 2 ст. сливок с сахором по вкусу, но помня что желатин "забирает" часть сладости у суфле. (можно использовать растительные)., влить в них 20 гр предварительно замоченного и растворённого желатина. Полученным суфле смазать рулет, сверху посыпать малиной, вишней ... по вашему вкусу. Свернуть рулет с суфле. Порезать на равные куски и вылажить их по спирали в форму высланую плёнкой пищевой. Дать суфле застыть. (В идеале не мение 3 часов в холодильнике, у меня стояло меньше поэтому суфле "слабовато". Аккуратно откинуть заготовку на блюдо и снять плёнку.

5) У вас должно получится что то подобное

6)Взбить ещё 2 ст. сливок. Обмазать заготовку.

7) И украсить по своему вкусу. (У меня сверху густое желе из малины)
Cool А это разрез торта.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 23 янв 2011 11:29
SvetlanaSvetik, Краснуля, надеюсь, вам понравится.
Краснуля, а у меня не получается делать с вертикальной сборкой. Наверное, единственное, что так и не научилась. Крем вытекает Confused (делала пару раз, тоже с фруктовыми муссами) Попробую с таким, как тут
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 23 янв 2011 17:58
Kelpi попробуй бисквит не засушить и выдерживать собранный торт в форме в холодильнике подольше что бы суфле жсхватилось, у меня этот бисквит подсушен, да и не держала совсем в форме мин 20 на холоде поэтому полоски кривые, а если всё хорошо, то очень красивый срез.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 23 янв 2011 19:16
Краснуля, попробую и так. У меня несколько причин было, что не получалось. Первый раз противень погнулся и тесто неравномерно распределилось. Второй раз пекла, свернула в полотенце, а стала разворачивать и поломалось кусочками. Ну думаю ниче, в торте не так важно, и намазала сначала клюквой с сахаром (продается в банках, как варенье), а затем крем. И вот наверное из-за клюквы крем весь сполз. Хотя еще думаю и крем был неправильный, надо сливки попробовать flirt
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 23 янв 2011 22:24
Краснуля, дорогая, а как ты думаешь, можно ли вот этот твой рецептик сделать например с шоколадно-масляным бисквитом? Как думаешь вкусно получится?
 
2. Готовим суфле: Замочить 20 гр желатина в 1/2 ст воды на 30 мин, сварить молочный кисель из 2ст молока и 2 ст ложек крахмала, в уже сваренный кисель влить желатин, при постоянном помешивании распустить его, затем всыпать 1 ст сахара , остудить да комнотной температуры.
3. Взбить 1/2 литра сливок и влить в них кисель. Когда суфле только начнёт желироваться собрать торт. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь.
4. взбить пол литра сливок и украсить торт.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 23 янв 2011 23:45
Танюш попробуй я думаю должно быть вкусно! И обязательно попробуй с заварным тестом! Вкус очень оригинальный! Я ещё очень хочу рецептик Kelpi попробовать!
Kelpi ты такая умничка! У тебя должно получиться! Я вообще первый раз когда суфле делала делала именно по рецепту сливочного, которое я выставила, и именно с вертикальным бисквитом,и знаеш както сразу получилось, потом много ещё раз делала и без проблем, а духовку сменила и пересушивать стала, немогу к ней привыкнуть, бисквит потом ломается! Но крепись да последнего! Я последний раз тоже по кусочкам торт собирала!
Удачи вам всем девчёнки!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 23 янв 2011 23:57
Краснуля, будем экспериментировать! Я в этом плане упрямая, как куплю сливки, так и сделаю (у нас город не большой, и они продаются далеко не в каждом магазине). А сент-оноре хороший торт, мужу очень понравился, даже не ожидала что за вечер его весь и съест. Единственное, в чем может быть проблема - не подняться заварное тесто, но по этому рецепту у меня всегда оно получается, так что надеюсь и у тебя получится, и вкус не разочарует For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 24 янв 2011 00:03
Краснуля, спасибо большое за быстрый ответ. Буду пробовать! А еще вопросик, что значит
Когда суфле только начнёт желироваться собрать торт.
Дать ему немного постоять?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 24 янв 2011 00:07
Это значит что оно начинает густеть только только схватывается,но главное не упустить момент чтоб сильно не загустело! ( но если это всёики произошло то в микро в режиме разморозки слегка прогрей) Не знаю как объяснить! Попробуеш разок и поймешь ! Удачи!!1
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Пн, 24 янв 2011 00:18
Краснуля, спасибочки!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 фев 2011 23:24
Здравствуйте) А что это за сливки такие густые?у меня они так хорошо не держатся(((
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 2 фев 2011 21:36
dentikli, если сливки животного происхождения, т.е. натуральные - то для взбивания они должны быть жирностью от 33 %. (Я использую Valio, 38% ). Если сливки растительные - то на них просто должно быть написано/ нарисовано что они предназначены для украшения тортов. Плюс взбивать их нужно очень хорошо охлажденными.
Отредактировано 2 фев 2011 21:37, Kelpi
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 фев 2011 21:51
Я беру "Домик в деревне", 35% что ли, не очень хорошо держатся, а загуститель надо добавлять?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 3 фев 2011 22:01
"Домик в деревне" я не пробовала. Но если держится плохо, попробуй загуститель. Обычно это др. Эткер. Или поменяй сливки.
Хотя жирность должна позволять им хорошо взбиться. Перед взбиванием сливки должны быть хорошо охлаждены, вместе с посудой в которой будут взбиваться. Сначала взбивать надо на малых оборотах миксера, потом добавить сахарную пудру и взбивать уже на большой скорости. Если сливки предназначены как прослойка (а животные на другое не очень годятся), то можно попробовать вместо сахарной пудры добавить сгущенку (она тоже должна быть хорошо охлаждена).
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 9 фев 2011 20:32
dentikli если ты имела в виду мой торт то я использовала растительные. Но вообще постоянно пользуюсь животными деревенскими, проблем нет с ними, только конечно в жару текут.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 10 фев 2011 22:58
Краснуля,Kelpi -спасибо вам за рецепты суфле, я их тоже очень люблю и переодически делаю.Самый любимый -сливки ,тварог.ягоды,о нём уже здесь писали,так что похвалиться чем-то новым нечем. Зато,благодаря вам и остальным девочкам,узнаю мого нового и вкусного.Смотрю на ваши фото и облизуюсь Razz ,вот и уже рецептик присмотрела на воскресное "наслаждение".Желаю удачи и побольше рецептиков....прошу! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Пн, 18 апр 2011 21:03
Девочки ,а можно я тоже выставлю свой вертикальный торт в разрезе.Крем сметана магазинная взбиваю с сахаром и загустителем. Сахар по вкусу.Сверху украшен растительными сливками "Лучианно"
Отредактировано 18 апр 2011 21:05, маруся-пуся
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 20 апр 2011 22:22
маруся-пуся, Что тут скажешь-смачненький разрезик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 22 апр 2011 01:54
маруся-пуся, Ой, вкусноооо! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 22 апр 2011 05:52
маруся-пуся, Красота какая!!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Сб, 30 апр 2011 13:30
Добрый день или вечер!Девочки,хочу выставить 2 тортика.В рецепте нет ничего особеного:растительные сливки,мягкий творог, иогурт,пудинг,сахар,желатин.Мне такие тортики(и взрослой половине моей семьи) нравятся,а внуки не едят.Спасибо за темку.Уверена,что найду тут рецепт и для внуков.
Отредактировано 30 апр 2011 14:01, mikitom
Пользователь
  • Регистрация 24 июл 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Сб, 30 апр 2011 16:59
Kelpi,твой торт,,СЕНТ-ОНОРЕ,,-так меня впечатлил!!! For you! Только не поняла-нижний корж и заварные круги-пекуться по отдельности??? Sorry
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 30 апр 2011 17:09
маруся-пуся, mikitom, восхитительные разрезики Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2011
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 9
  • Город Херсон
Сб, 3 сен 2011 15:02
отличная темка, я тоже частенько делаю торты - суфле именно из растительных сливок. вот рецептик более часто используемого (по вкусу напоминают конфеты птичье молоко):
сливки (10Confused - 200 мл (однажды за неимением 10% заменила на 26% - вкус не испортило),
сгущенка - 200 мл,
желатин - 15гр,
молоко - 0,5 ст.,
творог - 140 гр.,
загуститель д/сливок - 1 пакетик.
желатин залить молоком, сливки и сгущенку смешать и довести до кипения, дать провариться на слабом огне с минутку. убрать с огня, добавить желатин. мешать до растворения желатина. остудить до комнатной температуры. далее добавить творог и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут. под конец взбивания можно добавить загуститель для сливок. массу в форму на бисквит и в холодильник минимум на 2 часа. ну очень вкусно!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 3 сен 2011 17:08
makarena, Спасибо за рецепт!!!! Унесла в копилку!!!!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели