Торты суфле.*

Ответы

1 2 3 4 5 6
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 3 сен 2011 21:44
makarena, а после проваривания на огне сливки взбиваются???
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2011
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 9
  • Город Херсон
Сб, 17 сен 2011 19:04
НадюшаПлюс, в данном случае, они, конечно, уже не будут взбиваться до пиков, но по мере взбивания масса буудет становится плотнее.
Краснуля, на здоровье!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 3
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Чт, 26 янв 2012 01:55
Девочки, плиз, объясните разницу между сливками растительного и животного происхождения. Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 3
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Чт, 26 янв 2012 01:59
НадюшаПлюс, Я делала шоколадный крем из сливок, подогревала их, в них же топила шоколад.Как масса остыла, поставила на ночь в холодильник, на утро они великолепно взбились, причем в ручную, без усилий!!! Yes2
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 3
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пт, 27 янв 2012 15:24
kuma, Добрый день!Вчера делала по вашему рецепту тортик"птичье молоко", получилось суперски вкусно, но почему-то он не достаточно застыл??? :scenic: Внутри больше нежный мусс напоминает, нежели суфле. В чем моя ошибка, не достаточно желатина положила??? На 5 яиц, я брала 2ст.л.
Заранее благодарю!!! Thank_you Smile
Отредактировано 27 янв 2012 16:41, СладкоежкаЯ
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 10:06
2 ст.л. можно взять по-разному, можно с горкой, а можно и без нее, так что в отношении желатина надо делать в граммах, тем более что на покетах всегда есть вес. Думаю было мало желатина, или желатин был передержан на огне, его надо только растворить, но не кипятить.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 10:09
В этом разделе есть описание растительных и животных сливок, почитай выше.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 3
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 1 фев 2012 16:06
Вера Ш, Спасибо, я вроде с самого начала читала!!! Smile Перечитаю ещё раз!
А желатин я не кипятила, знаю, что этого нельзя делать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пн, 6 фев 2012 22:24
Здравствуйте, девочки!
Добавлю и свой вариант суфле на растительных сливках.
 
"Заварка"
яйцо 2 шт, сахар 150г, мука 30г - растереть до однородности (лучше сразу в кастрюльке, где будете заваривать).
Молоко 250г довести до кипения, влить в яично-сахарную смесь, поставить на огонь и уже всё вместе довести до кипения (точнее до загустения). Кому нравится, можно добавить ванилин или др. ароматизатор.
Охладить (желательно до 10-15 гр и ниже). Пока охлаждается заварка - 20г желатина размочить в 100г холодной воды.
Желатин разогреть (поставить плошку в горячую воду) до полного растворения или на 20 сек в микроволновку.
Взбить 500г растительных сливок в крепкую пену, выложить остывшую заварку, ещё взбить до однородности, не прекращая взбивание постепенно влить желатин, повзбивать ещё 1-2 минуты и суфле готово. Получается чуть больше 1 кг суфлейной массы. А куда её выложить - ваше дело))))))) Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Пн, 6 фев 2012 22:25
Желатин может быть просто-напросто "старым" - чем ближе к году от дня выпуска - тем ниже его желирующие свойства.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2012 17:16
Кузнецова Татьяна, Спасибо за рецептик! Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вт, 7 фев 2012 21:48
Сколько разных рецептов суфле интересных! Можно и мне свои 5 копеек вставить?
Торт- суфле "Корона"

Не умею делать ссылки на рецепты, но он там есть!Только суфле без сливок, не жирное...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 15 фев 2012 18:07
Краснуля, маруся-пуся, Tiana1, красивыеее! Rolling Eyes
Краснуля,наверное поздно про агар-агар,но вот тут подробно:
http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/7196.html
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 фев 2012 19:37
Tiana1, Firefox, Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 15 фев 2012 23:50
Emerald, спасибо Smile ,и вот такой ещё:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 фев 2012 19:37
Firefox, Красиво! Единственно, я не люблю вот эту вафельную картинку Cool Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 25 фев 2012 17:56
Emerald, shok2 Марина,а почему "вафельную"?у нас
ее делают из очень тонкой сахарной мастики,помадки с прият-
ным ванильным вкусом,она на торте практически не чувствуется,
потому что очень тонкая.Я первый раз слышу,что рисунок на
вафле делают Smile
Отредактировано 25 фев 2012 19:29, Firefox
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 27 фев 2012 13:26
Firefox, какие красивые тортики Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 27 фев 2012 17:08
Sarvina, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2012 22:27
Firefox, Красиво Smile
а у нас такие картинки продаются на вафельной основе Cool потом на вкус, как бумага.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Пт, 2 мар 2012 17:32
Emerald, спасибо!
Firefox, Какая прелесть! Особенно с совой-павлином! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 2 мар 2012 23:01
Tiana1, такая вся из себя гламурная,я тоже в неё влюбилась Very Happy
А это уже для домашнего пользования,но рецепт очень вкусный и
несложный
Клубничный тортик.


 
600 г кримчиза (я брала "Наполеон" 30 Confused
350 г клубничной массы (размолотые в блендере ягоды)
2 пачки желатина моментального
75 г сахара
1 ст.л. лимонной цедры
4-5 ягодок клубники, порезанных кубиками
ягоды для украшения
1 пачка заливки для тортов
 
можно взять готовый бисквит, или приготовить по любимому рецепту свой.
Я делала с шифоновым бисквитом.
Взбить кримчиз с клубничной массой, добавить цедру, сахар. Положить желатин
моментальный, хорошо перемешать. В самом конце положить в массу мелко
порезанную клубнику, вмешать ее осторожно, чтобы не поломалась.
И вылить на бисквит. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа,
а лучше на всю ночь.
 
Если у вас нет желатина моментального, можно использовать обычный
пластинками или порошком. Если пластинками ,то взять 2 пачки (в каждой
пачке по 6 листиков, если порошком ,то не знаю массу, просто рассчитайте на
1 литр жидкости, сколько надо брать. Это стоит обычно на упаковке. И
приготовить в соответствии с инструкцией, и вмешать в массу. )
 
Для украшения, после того, как тортик застынет, выложить сверху ягоды
и залить заливкой для торта. Только очень аккуратно, чтобы она не вылилась с боков.
P.S.делала крем с агар-агар вместо желатина и без заливки,клубнику
сверху,чтобы не засохла ,смазала кукурузным сиропом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 мар 2012 20:48
Firefox, Вкусный тортик! А ты каждый день печешь? Surprised
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 мар 2012 21:30
Firefox, вкусный тортик Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 6 мар 2012 15:18
Emerald, спасибо! Smile и нет,только под выходные.
Sarvina, спасибо Smile
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели