Торты суфле.*

Ответы

1 2 3 4 5 6
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 457
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 14 мар 2012 01:53
Девочки ,я к Вам.Хочу поделиться суфле из мороженного.
3 яйца,3 ст л сахара,стакан молока,ваниль,400гр сливочного мороженного,20гр желатина.
Яйца взбиваем с сахаром и греем,помешивая до растворения сахара.Затем добавляем кипяченое молоко,ванилин и заранее замоченный желатин(я замачивала прямо в молоке ) Когда масса остынет ,добавляем мороженное и взбиваем.Ставим в холодильник чтоб загустел.Только яичную массу сильно остужать не стоит,а то когда добавляешь мороженное она начинает застывать прямо на глазах.Можно добавить тертый шоколад,орехи,курагу и т.д.Приятного аппетита. For you!
Я делала как прослойку для тортов,так и просто в креманках.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 14 мар 2012 10:36
Привет всем!!! прикольные тортики я тоже все хочу попробовать торт птичье молоко нарыла кучу всяких рецептов все времени нет. а выши суфлешки просто загляденье.обязательно попробую Tongue
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 14 мар 2012 10:49
как-то делала торт "Белоснежка" (творожное суфле) рецепт не мой нарыла в журнале. может кто и знает такой.
рецепт:
коржSadможно любой бисквит) в рецепте такой 3/4 ст. сахара, 3 яйца, 3/4 ст.муки. ингредиенты взбить вылить форму выпечь корж разрезать на 2 части.
крем: 400 г. клубники (я брала вишню), 20 г. желатина, 250 мл. молока, 150 гр.сахара, 1ч.л. лимонной цедры, 3 желтка, 500 гр. творога, 500 мл. 23% сливок.
ЖЕЛАТИН РАСТВОРИТЬ В 100 МЛ. ВОДЫ, МОЛОКО С САХАРОМ И ЦЕДРОЙ НАГРЕТЬ, ДОБАВИТЬ ЖЕЛАТИН, ЖЕЛТКИ, СНЯТЬ С ОГНЯ И ОХЛАДИТЬ, ВЗБИТЬ С ТВОРОГОМ, ПОСТАВИТЬ НА 30 МИН. В ХОЛОД, ЗАТЕМ ВВЕСТИ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КЛУБНИКУ.
В разъемную форму выложить слоями корж половину крема потом опять корж и оставшуюся часть крема. поставить в холодильник до полного застывания. украсить как душа пожелает.я украшала взбитыми сливками и и шоколадом.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Пт, 30 мар 2012 17:21
Firefox, Тарталетточка, леля555, интересные рецептики, спасибо!
Украсила торт с суфле сверху так: на застывшее суфле поставила формочку для печенья, в неё налила несколько ложечек подкрашенного вареньем того же суфле, чуть подождала, пока схватится ( видимо, маловато, терпения не хватило... Smile ), убрала аккуратно формочку, переставила на другое место, и т. д. Потом покапала хаотично, для оживления, так сказать, пейзажа... И вот что вышло:
Отредактировано 30 мар 2012 17:23, Tiana1
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 457
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 30 мар 2012 18:47
Tiana1, Какое тут терпение,когда такая вкуснятина Tongue
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 30 мар 2012 21:42
Tiana1, Красиво получилось Smile
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вт, 17 апр 2012 16:09
девочки а можно ли торты суфле накрыть мастикой?
мастика не уплывет? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Вт, 17 апр 2012 17:44
ТЫква, да
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 19 апр 2012 04:27
я делал торт птичье молоко на пасху разреза нет(сфоткать не успела), там бисквит сверху и снизу, а между ними птичье молоко. В первый раз поработала с мастикой. Вот что получилось. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 19 апр 2012 04:30
Tiana1, прикольно получилось, Victory спасибо за идейку
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 457
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Чт, 19 апр 2012 13:14
леля555, Оля а под мастику чем покрывала?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 19 апр 2012 18:16
Мне очень нравятся тортики с суфле, и я почти всегда покрываю их мастикой. Охлажденный торт с боков промазываю смесью бисквита и масленого крема, а дальше как обычно. Совсем недавно мой тортик с суфле слоем 3см. перенес переезд 650км по ужасным дорогам, в тепле, но остался ровным.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 457
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 20 апр 2012 01:33
Вера Ш, спасибо за совет!Не тортик, а оловянный солдатик!))))
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 4
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 20 апр 2012 04:53
Тарталетточка, крем сгущенка с маслом и еще какао добавила
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 457
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 20 апр 2012 13:52
леля555, спасибо))))
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 1
  • Город Южно-Сахалинск
Вс, 22 апр 2012 16:07
Вот мой рецепт, причем шоколад можно любой, белый, молочный или горький, либо залить торт с тремя вкусами. Торт так и называется три шоколад. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. 200 гр шоколада, 2 желтка, 1/3 листа листового желатина, 20 гр сливочного масло. Желатин залить водой на 20 мин. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, снять и добавить отжатый желатин и потом желтки. Я беру уже взбитые растительные сливки и добавляю к общей массе. Мои обожают этот торт. Только расходингридиентов на один слой суфле форма диаметром 26. А там как ваша фантазия подскажет. Самый любимый торт моего сына щоколадный бисквит + свежие бананы залитые суфле из молочного шоколада
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 22 апр 2012 18:41
Тарталетточка, Да, это ты точно заметила "стойкий оловянный солдатик, а вот и он, оформление скромное, ему ведь 650км ехать предстояло. Вес 4.5 кг. Бисквит на кипятке и суфле с персиками.
Отредактировано 22 апр 2012 18:44, Вера Ш
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 457
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 23 апр 2012 18:38
караклаич, спасибо за рецептик!!
Вера Ш, а верх это мастика а на ней айсинг?Или ганаш?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 23 апр 2012 21:14
Тарталетточка, Это молочная мастика замешана с какао, в моей семье ее обажают. Белые элменты айсинг, цветы мастика, тоже молочная.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 23 апр 2012 23:05
Девочки,какая темка замечательная!Я вообще обожаю торты суфле!В моей семье,"Птичье молоко"стало коронным тортом.Я теперь в нем коржи варьирую,в зависимости от вкусов родственников,оставляя суфле.
Тарталетточка, прикольный рецептик,впервые читаю суфле из мороженого.как будешь делать,покажи здесь разрезик.
леля555, я тоже как то делала творожное суфле.Его едят даже те,кто творог не любит.Потому что творог после взбивания воздушным становится.
Tiana1, аппетитненький тортик.

Потом покапала хаотично, для оживления, так сказать, пейзажа...
Ровненько и симпотично накапала! Smile
караклаич, спасибо за рецептик.Тоже,как-нибудь разрезик здесь покажи.Так сказать,угости Very Happy
Вера Ш, нежненький тортик!
Девочки,предлагаю и свои варианты.

Это медовый бисквит с суфле.у меня родители не любят шоколадные коржи,ну что же,предложила медовые.Рецептик ЗДЕСЬ
И вариант с легким шоколадным бисквитом.

Суфле тоже самое,а бисквит делаю так.
Для него надо:100 гр муки,4 яйца,150 гр сахара,1 стол.ложка какао.
Взбить белки с сахаром,потом добавить желтки и вымешать.(я вымешиваю в комбаине кухонном на маленькой скорости)Пототом муку с какао просеянные постепенно всыпать и вымешать.Затем эту массу вылить в форму,дно выстелить промасленным пергаментом.Печь в горячей духовке при 200-220 градусов в течении 15 минут,следя что бы не пересушить.Охладить в форме.Холодный бисквит разрезать на 2 части,можно совсем немного пропитать водичкой.Но я не пропитываю,мне и так нравится.Выложить в разъемную форму первый корж,залить суфле,и сверху другой корж,и в холодильник.Если нет разъемной формы,то просто форму в которой пекли бисквит,выстилаете пергаментом или парой фасовочных пакетиков,и заливаете.Пото просто за концы потянете,и тортик легко достанется из формы. Smile
Отредактировано 23 апр 2012 23:07, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 2
Пн, 23 апр 2012 23:27
девочки, абисквит нужно пропитывать под суфле. Он не суховат получается?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 23 апр 2012 23:36
Мамочка Алиночки, смотря какой.я не всегда пропитываю.Если хочется по-сочнее,то нижний сразу,перед заливкой суфле,а верхний корж-когда все застынет.
Медовый бисквит допустим,был такой нежный,что я по-боялась что суфле его впитает,поэтом смазала сгущенным молоком.
Легкий шоколадный-не пропитываю.
А вот если бисквит на сметане,он ведь плотнее,то водичкой чуть-чуть.(нижний перед заливкой суфле,верхний-как застынет),вот такой
На 1 корж:0,5 стакана муки;0,5 стакана сметаны;1 яйцо;1 стол.ложка сливочного масла;2 стол.ложки какао;1/4чайной ложки соды,щепотка соли.
я обычно замешиваю двойную дозу,и разрезаю на 2 коржа.Получается 2 тонких коржа.
Он плотноватый получается,его надо пропитать. Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 457
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 24 апр 2012 00:04
Аленушка 83, хорошо)))Спасибо за рецептики))))
Вера Ш а я с молочной еще не дружу,нужно подружиться))))
Отредактировано 24 апр 2012 00:05, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Пн, 23 июл 2012 14:09
Девочки., а суфле можно обтянуть мастикой?? Help!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 457
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 23 июл 2012 15:07
AlenkA L, можно,только его нужно упаковать в бисквит.С бисквита срезаешь крышку,вынимаешь мякиш,заливаешь суфле и закрываешь крышку.Дальше как обычно.Других способов не знаю))))
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели